Сложные отношения с мужем

Здравствуйте, это крик души, так как обсудить сложившуюся ситуацию мне не с кем. Конечно, есть мама и сестра, знакомые, давние подруги, с которыми жизнь раскидала по разным местам и общение сводится к поздравлениям. С сестрой обсуждать это не хочу, маму грузить тоже. Может правильнее обратиться к психологу, проговорить с ним все свои волнения, но такого тоже нет. Остаёшься только ты - читатель.
Практически неделю назад супруг мне сказал и дал понять, что партнёрские отношения он со мной продолжать не хочет. Хотел бы жить один, и при наличии такой возможности, ушел бы. Сказано это было, не на пустом месте, 2 недели до этого мы не разговаривали. Причиной первоначального конфликта послужило то, что на его слова о постоянном желании куда-то уйти тусить (был день города, он начал говорить, что пойдет на салют, но сын идти не хотел. Я сказала, что это не совсем по семейному одному идти, и что в последнее время у него много таких тенденций наметилось). мне же в ответ было сказано, что все говорят, что я скучная. Я обиделась. Что-то ещё говорилось. Я ему сказала, что у него такие мысли от коллеги по работе, для которой верность, семья не много значат. Вообще мои обвинения не беспочвенны: с этой же девушкой они проводят много времени на работе, играя в карты, ездя в обед на велосипедах, ходят иногда в ночные клубы. Я человек и правда немного замкнутый, мне в моем обществе достаточно комфортно: могу рисовать, смотреть фильм, шить, танцевать, читать, заниматься йогой, работать дома наконец. Но в целом я общительная, даже с незнакомыми людьми легко могу завязать разговор, много есть общения по работе, со всеми нахожу общий язык. Но выпивка и тусовки меня не прельщают. Муж же в последнее время постоянно жаловался, что скучно ему и развлекаться охота. При этом, когда я ему предлагаю организовать наш совместный досуг - совместный поход в кино, ресторан, концерт, театр, танцы - он не хочет. А на какие- то вылазки с коллегами он за. Что это? Я ему не дорога совсем? Он не пытается поддерживать наши отношения? При этом мы работаем вместе, и как загружать меня работой и получать дивиденды - это в первую очередь.
После последнего разговора у меня как будто дыра в душе, вырвали оттуда всё. Прочитала в какой-то статье, что когда вам сказали, что отношений с вами не хотят,то решите для себя, что вы в разводе и не навязывайтесь. Последние время стало очень сложно делать вид будто мне всё равно, сохранять внешнее спокойствие ( супруг постоянно обвиняет меня в том, что я сразу плачу и истерю). Сложно не выплескивать внутри бушующий вулкан, потому как наши отношения мы не обсуждаем. Сложно делать вид будто мы в разводе, когда живём рядом, у нас общий быт, ребенок, работа.
Больше всего в этой ситуации меня обижает, что он не делает не то чтобы шагов к нашему примирению, а не выказывает желания продолжать. Я не говорю уже про обесценение меня как человека, который его все эти годы поддерживает и помогает, женщины, которая всегда в нашей паре была за близость, а у него то голова, то спать, то ещё чего-нибудь. Меня не устраивает, что он проводит время в компании других баб.
Не скажу,что у нас изначально прямо было всё идеально. Я его любила, а потом так много разочаровывалась, что сейчас уже и не понимаю, люблю или нет, но привыкла сильно, никогда не оскорбила. Не идут из головы его слова, что нет ничего вечного, и что он мне ничего не должен. Это тоже обидно очень. Что мне делать? Какую тактику в поведении выбрать? Хотя вот сейчас лежу, не могу уснуть и очень расстраиваюсь, наплевать не получается. Начал говорить ребёнку, что надо бы в клуб сходить на днях, т.е наши отношения улучшать не надо, работать над этим не надо, а в клуб ( пойдет скорее всего эта же коллега) надо. Это и ревность я понимаю, как убеждает меня муж - беспочвенна. Скажите у всех в семьях такие метаморфозы? В браке 12 лет.
0
Раввин Гуд
От пользователя Кирэн
Какую тактику в поведении выбрать?

Перестань пресмыкаться перед этим абьюзером. :ultra:
Короче развод, готовься к длинным судебным спорам, к дележки ребенка и жилплощади, других вариантов нет...

PS Вряд ли воспылает нечеловеческая любовь после 12 лет брака, да и Вам это ненужно, спесь у него сойдет сразу.
Ваша жизнь, ваш выбор, цените себя, даже если помиритесь останется радиоактивный осадчек.

PSS Не вы первые, не вы вторые, нормальная ситуация... :beach:
1 / 1
Кирэн
Спасибо)
0
Мейстер Хайд
От пользователя Кирэн
Вообще мои обвинения не беспочвенны: с этой же девушкой они проводят много времени на работе, играя в карты, ездя в обед на велосипедах, ходят иногда в ночные клубы

Все нормально просто ты нужна ему на кухне а та девушка просто для развлекалова! Ненадо на него давить и ограничивать тогда будете жить счастливой и долгой семейной жизнью :super:
0
IDIАN™
капец ты скучная! как он тебя 12 лет терпел!?
1 / 1
novoselka
От пользователя Кирэн
он мне ничего не должен.

Это вот он сильно удивится на суде :-p
2 / 0
Celeste
во-первых, я хотела бы сказать, что я вам очень сочувствую - прожить столько лет вместе и услышать такие слова и холодное отношение, как я понимаю уже не в первый раз. Это действительно неприятно и у вас есть все основания расстраиваться и плакать.
Судя по рассказу, вы предлагали проводить время вместе, инициативу проявляли, но у мужа находились причины, чтобы отказывать. Если действительно сделали, что могли, и если после этого Вам прямым текстом сказали, что не хотят продолжать отношения, то как бы это не было неприятно, лучшее, что Вы можете сделать, в первую очередь для себя - это согласиться. Брак можно спасать,когда оба этого хотят и предпринимают что-то. В вашем случае это, к сожалению, не так.
И чем быстрее Вы с этим согласитесь, тем будет лучше Вам или вы хотите и дальше годами плакать? Конечно, в первое время будет тяжело, но, насколько я поняла, Вам и с собой интересно, можете себя занять делами, они Вам и помогут пережить тяжелое время.
И, кстати, если Вы спокойно и достойно примите решение другого человека, то и нервяка при разводе можно будет избежать. Помните, что Вы интересная женщина и достойны человека, которого не надо будет упрашивать провести с Вами время, а Вам - сидеть на измене и переживать, что он гуляет с коллегами ;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2023 20:57]
1 / 0
Yaavdat
Здравствуйте
Прочитала ваш текст , как будто про себя сейчас.
15 лет в браке были
Работали вместе тоже
Один раз уже уходил на год , потом вернулся , хотя я уже собиралась на развод подавать
Сейчас вот повторно вещи собрал
Отношение такое же , как вы описали
Что могу сказать
Даже если чувства бушуют , сделайте вид , что все равно и отпустите на все 4 стороны . Особенно , если вам хочется наладить отношения.
Первые пол года тяжело жить не вместе . Совместный бизнес только все отягощает .
Я ушла с работы после стольких лет три месяца назад . Отношениям это не помогло . Сейчас мне тоже очень тяжело . Снова учусь жить одна . Знаю , все получится и будет хорошо .
Себя надо ценить больше всего..
2 / 0
Nata.sha
От пользователя Кирэн
Может правильнее обратиться к психологу, проговорить с ним все свои волнения, но такого тоже нет.


Конечно правильнее. А почему нет-то? Даже онлайн-консультации сейчас проводят
0
lira)
От пользователя Кирэн

Забейте на него полностью, развлекайтесь сами, если тяжело сразу избавиться от такого неуважения. А там или за голову схватится, чувствуя, что может потерять Вас, или Вы сами уже легко уйдете.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.