Кидайте рецепты...

Картофельный салат с цветной капустой и свежей стручковой фасолью

Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г цветной капусты, 200 г консервированной или свежей стручковой фасоли, 1 стакан майонеза, 1 огурец, 3 помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, соль, перец.

Приготовление: Картофель, капусту, свежую стручковую фасоль отварить по отдельности в подсолен¬ной воде. Картофель и капусту нарезать некрупными ломтиками, смешать с нарезанной кусочками длиной в 2-2,5 см зеленой фасолью. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Украсить кружочками огурца, помидоров, стручками зеленой фасоли, перцем.

Картофельные шарики “Дофин”

Ингредиенты: 500 г картофельного пюре, 500 г заварного теста и растительное масло.

Приготовление: Картофельное пюре без масла, молока и яиц хорошо перемешать с заварным тестом. Приготовленное тесто набирать чайной ложечкой и опускать во фритюр; опускать тесто следует быстро, чтобы шарики зажарились одновременно. Жарить до образования румяной корочки.

Картофель с луком саженцем а ля бон фам

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г лука саженца, 150 г масла, зелень петрушки.

Приготовление: Очищенный картофель поджарить на масле, перемешать со спассерованным на масле луком. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Картофель бриош

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 5 яиц, 50 г масла и 50 г крошки белого хлеба.
Приготовление: В картофельное пюре добавить сырые яичные желтки и мешать на слабом огне до загустения. Выложить пюре в форму бриош, смазан¬ную маслом и обсыпанную крошками белого хлеба. Запечь в жарочном шкафу и выложить на блюдо.

Картофель по-мельничьи

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 100 г масла, 200 г пармезана и 50 г крошки белого хлеба.

Приготовление: Картофель очистить, клубни разрезать пополам и припустить в подсоленной воде. Выложить картофель на противень, посыпать крошками белого хлеба, тертым пармезаном, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Картофель с пармезаном и грибами “Дипломат”

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 150 г масла, 150 г пармезана и 150 г грибов.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Полуобжаренными кружочками обложить дно и стенки формы шарлот, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешать с натертым пармезаном и мелко нарубленными свежими вареными грибами. Смесь выложить в форму, сверху прижать, чтобы образовалась компакт¬ная масса. Запечь в жарочном шкафу; опрокинуть на блюдо.

Картофель с брынзой и грибами

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 150 г масла, 150 г брынзы или сыра “Фета” и 150 г грибов.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Полуобжаренными кружочками обложить дно и стенки формы шарлот, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешать с натертой на терке брынзой или сыром “Фета” и мелко нарубленными свежими вареными грибами. Смесь выложить в форму, сверху прижать, чтобы образовалась компакт¬ная масса. Запечь в жарочном шкафу; опрокинуть на блюдо.

Картофель “Идеал”

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 150 г масла, 50 г трюфелей или 250 г других свежих грибов.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать ножом или в машине крупной соломкой. Ошпарить и обжарить на масле до полуготовности. Добавить трюфелей или грибов, также нарезанных крупной соломкой. Тщательно перемешать и выложить в специальную форму или кастрюлю и запечь в жарочном шкафу. Опрокинуть на блюдо так, чтобы сохранить форму посуды, в которой запекалась смесь.

Картофельные бочоночки

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 100 г масла, зелень петрушки.
Приготовление: Картофель при очистке оформить в виде бочоночков (сначала ножом срезать обе верхушки продолговатого клубня и таким образом оформить донышки бочоночков, затем очистить весь клубень, срезая кожицу от донышка к донышку). Сварить в подсоленной воде и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Еще горячий картофель, при же¬лании, можно залить сливочным маслом.

Картофель с тимьяном

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 150 г масла, 400 г молока и тимьян.
Приготовление: Очистить сырой картофель, нарезать кружочками, опустить в кас¬трюлю с холодной водой. Держать на огне до момента закипания и от¬сушить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности, залить мо¬локом, посолить по вкусу, посыпать толченым тимьяном, закрыть по¬суду крышкой и тушить 25—30 минут до готовности.

Картофель по-нормандски

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 300 г лука порея, 150 г масла и 400 г молока.
Приготовление: Очищенный картофель и белую часть стебля лука порея нарезать соломкой и перемешать; спассеровать в масле, выложить на противень, залить молоком и запечь в жарочном шкафу.

Картофель соте

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 150 г масла, зелень петрушки.

Приготовление: Неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить, Нарезать кружочками, обжарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.

Суфле из картофеля

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля.

Приготовление: Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками толщиной до 3 мм и положить в сетчатую корзиночку. Корзиночку погрузить в не очень разогретый фритюр и жарить, не допуская подрумянивания. Затем корзиночку с картофелем вынуть, погрузить в сильно разогретый фритюр и жарить до образования румяной корочки. При этом картофель надувается и принимает форму миндалин с очень тонкими стенками. При жарке в обоих фритюрах корзиночку встряхивать, чтобы картофель прожарился равномерно. Готовый картофель посолить по вкусу.

Картофель со сладким перцем

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 150 г масла и 300 г сладкого стручкового перца.

Приготовление: Неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Поджарить на масле до образования румяной корочки. Перемешать с испеченным перцем, очищенным и нарезанным полосками.

Земляная груша (топинамбур) по-восточному

Ингредиенты: 1,2 кг земляной гру¬ши, 100 г лука, 150 г масла, 30 г муки, 50 г томата-пюре, зелень петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном или раститель¬ном масле. Добавить муку и томат-пюре и залить бульоном или водой. Положить припущенные земляные груши и варить до мягкости. Посы¬пать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать горячим. Если готовить на растительном масле, можно подать и холодным.

Салат “Зимнее лето”

Ингредиенты: 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сладкого кон¬сервированного перца, 1 морковь, 150 г консервированного или отварного свежезамороженного зеленого го¬рошка, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь помыть, очистить и отварить, после чего дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, мелко наре¬занные огурцы, нарезанный мелкой лапшой сладкий перец и мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать, доба¬вить соль по вкусу, залить сметаной или майонезом.

Камдича по-корейски

Ингредиенты: 800 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный и красный перец, зелень по выбору, соль.

Приготовление: Картофель очистить, промыть в холодной воде, на¬резать тонкой лапшой и сбланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5—8 минут. Переложить в блюдо, залить прокипяченным, но не горячим растительным маслом, добавить по вкусу красный и черный молотый перец, посолить, добавить зелень по выбору и хорошо перемешать.

Салат “Арлезианка”

Ингредиенты: 300 г кар¬тофеля, 2 свежих помидора, 1 баклажан, 150 г сливок, 2-3 корня хрена, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель отварить и нарезать кружочками. Сырые баклажаны и помидоры нарезать не слишком крупно, предварительно очи¬стив и те и другие от кожицы. Все овощи перемешать, добавить соль по вкусу и измельченный на крупной терке хрен, после чего смешать со взбитыми слив¬ками.

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленью

Ингредиенты: 700 г картофеля, 100 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 соленых огурца, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, зелень по выбору, соль.

Приготовление: Картофель хорошо промыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В еще горячий картофель положить мелко нарубленную зелень по выбору и мелко нарубленный зеленый лук (часть), а также растертый с солью чеснок, влить растительное масло и все истолочь. Добавить нарезанные не слишком крупными кубиками огурцы и перемешать. Полученной массе придать форму батона, положить в салатник, полить майонезом и посыпать сверху мелко нарезанным луком.

Картофельный салат с репчатым луком

Ингредиенты: 700 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана салатной заправки, зелень по выбору, соль по вкусу; для салатной заправки: ¼ чайной ложки порошка горчицы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарного песка, 4 столовые ложки растительного масла, 6 столовых ложек 3%-ного уксуса.

Приготовление: Отваренный в кожуре картофель очистить и наре¬зать кружочками; репчатый лук нарезать тонкими кольцами, после чего перетереть его с солью. Все смешать. Полить сверху салатной заправ¬кой и украсить зеленью.
Для приготовления салатной заправки горчицу, пе¬рец, соль, сахарный песок и растительное масло растереть, добавить уксус и хорошо взбить.

Картофельный салат с хреном

Ингредиенты: 800 г картофеля, 2 свеклы, 2 корня хрена, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Вареные картофель и свеклу очистить, нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Добавить мелко на¬тертый хрен, соль, перец, заправить маслом, хорошо перемешать и выдержать 1—2 часа в прохладном месте. В готовый салат можно по желанию добавить майонез.

Салат из молодого картофеля с овощами

Ингредиенты: 300 г картофеля, 1 морковь, 1 огурец, 4 редиски, 2 сладких перца, 75 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 4 столовых ложки сметаны, зелень по выбору, соль по вкусу.

Приготовление: Молодой картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Салат и лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, крутое яйцо, помидор, огу¬рец и редис — полукружьями. Все смешать, доба¬вить соль по вкусу и сметану. При подаче посыпать зеленью по выбору.

Картофельный салат с зеленью и зеленым луком

Ингредиенты: 800 г картофеля, 30 г зеленого лука, 5 ст. ложек раститель¬ного масла, 3 ст. ложки сока лимона или 3 %-ного уксуса, зелень, перец, соль.

Приготовление: Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук, перец и соль по вкусу. Запра¬вить маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью.

Салат картофельный “Деликатесный”

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 стру¬чок сладкого красного перца, 100 г квашеной капусты; для салатной заправки: 1 столовая ложка готовой столовой горчицы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарного песка, 6 столовых ложек растительного масла и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление: Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками или кубиками. Капусту мелко порубить, перемешать с картофелем. Смешать салат с са¬латной заправкой, приготовленной следующим образом: горчицу, пе¬рец, соль, сахарный песок и растительное масло растереть, после чего хорошо взбить и заправить салат.

Картофельный салат с цветной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г цветной капусты, 200 г консервированного или свежего отварного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 1 огурец, 3 помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, соль, перец.

Приготовление: Картофель, капусту, свежий зеленый горошек отварить по отдельности в подсолен¬ной воде. Картофель и капусту нарезать некрупными ломтиками, смешать с зеленым горошком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Украсить кружочками огурца, помидоров, зеленым горошком, перцем.

Картофельный салат по-грузински

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки гранатового сока, зелень петрушки и укропа, молотый красный перец, соль.

Приготовление: картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Доба¬вить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами лук, влить гра¬натовый сок и перемешать. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Картофельный салат с горчицей

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы, 50 г маслин, 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление: отваренный картофель нарезать ломтиками и сме¬шать с мелко нарезанным луком. Добавить перец, гор¬чицу, масло, соль, уксус. Перемешать и украсить мас¬линами и ломтиками вареного яйца.

Картофельный салат с грибами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, соль.

Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать полосками. Добавить мелко нарезанные грибы, лук и перемешать. Посолить, заправить сметаной или майоне¬зом.

Картофельный салат с зеленым луком

Ингредиенты: 400 г картофеля, 40 г зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка измельченного укропа, перец, соль по вкусу.

Приготовление: картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и маслом. Уложить в салатник горкой, посыпать укропом.

Картофельный салат с кальмаром

Ингредиенты: 200 г кальмара, 300 г очищенного карто¬феля, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 стакан майонеза, перец, соль, несколько листьев зеленого салата для украшения.

Приготовление: вареные охлажденные кальмары нарезать тонкой соломкой, вареный картофель и огурцы — тонкими лом¬тиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, майонез, соль, перец и снова перемешать. Украсить листьями зеленого салата, соленым огурцом и вареным яйцом, нарезанными кружочками.

Картофельный салат с капустой (гру¬зинская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г капусты, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, сахарный песок, соль, немного 3%-ного уксуса.

Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, посыпать солью и протереть. Добавить уксус, сахарный песок, соль и пе¬ремешать. На середину салатницы уложить горкой картофель и посыпать укропом. По обе стороны так¬же горкой уложить капусту, нарезанные огурцы и полить растительным маслом.

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты: 500 г картофеля, 250 г ква¬шеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны или майонеза.

Приготовление: картофель и морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, смешать с мелко нарезанным лу¬ком, добавить квашеную капусту. Заправить сметаной или майоне¬зом.

Картофельный салат с килькой

Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г кильки, 2 соленых огур¬ца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 2 столовые ложки зеле¬ного горошка, ½ стакана сметаны, зелень, 1 столовая ложка горчицы, соль.

Приготовление: отваренный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук — кусочками, соленые огурцы и репчатый лук - полу¬круглыми ломтиками. Добавить разделанную кильку, консерви¬рованный зеленый горошек, соль и хорошо перемешать. Заправить сметаной с горчицей, выложить горкой в салатницу, украсить зеленью и огурцами.

Картофельный салат с луком

Ингредиенты: 400—600 г картофеля, 1 луковица, 2—3 столовых ложки растительного масла, 2—3 столовых ложки 3%-ного уксуса, 1 огурец, 1 помидор, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, сахарный песок, 4 листа зеленого салата.

Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1—2 мм. Добавить мелко наре¬занный лук. Заправить маслом, предварительно смешав его с уксусом, сахарным песком, солью и молотым черным перцем. По краям тарелки положить 4 листа зеленого салата, выложить салат горкой, вокруг него разместить ломтики огурца или дольки помидора. Посыпать зеленью петрушки.

Картофельный салат с луком и чесноком

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1—2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды или бульона, зелень укропа, соль.

Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Очищенные дольки чеснока истолочь, разба¬вить водой или бульоном. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук. Подготовленные ингредиенты салата осто¬рожно перемешать, посолить, выложить на блюдо или в салатник и посыпать зеленью укропа.

Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 лу¬ковица, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанные огурцы и лук. Посолить, заправить сметаной или салатной заправкой.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты: 400—600 г картофеля, 1 редька, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление: вареный картофель нарезать ломтиками. Добавить натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, по¬солить, влить масло. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки или укропа.

Картофельный салат с соусом из сметаны (румынская кухня)

Ингредиенты: 500 г карто¬феля, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимон¬ного сока, перец, соль.

Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус: соль растворить в лимонном соке, добавить перец, сырой желток, сме¬тану и размешать.

Картофельный салат с яблоками (не¬мецкая кухня)

Ингредиенты: 400 г вареного карто¬феля, 4 яблока (по возможности более кислых), 4 чайных лож¬ки растительного масла, лимонная кислота, специи.

Приготовление: яблоко и картофель нарезать тонкими ломтиками. Смешать с маслом, добавить лимонную кислоту и специи.

Картофельный салат с яйцами

Ингредиенты: 400—600 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.

Приготовление: вареный картофель нарезать ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам и порубить. Луковицу раз¬резать пополам и мелко нарезать. Все ингредиенты салата смешать. До¬бавить соль, молотый черный перец, сметану или майонез и перемешать. Положить в салатник, украсить листьями зеленого салата и веточками петрушки.

P.S. Извините, не знаю, допускает ли Ваша диета молочные продукты и яйца, так что на всякий случай поместила и рецепты, в состав которых входят эти продукты. :-)
0
Злой EMO
От пользователя Bigmama

Спасибо огромное.Да, я ем молочные продукты и яйца. Не могу есть только трупы...
0
Enni
От пользователя Кто-то там, наверху...
Не могу есть только трупы...

гы! я тут недавно прочитала про Ванессу Мей, она тоже не ела мясо, жалкоей скотину было, а потом падумала, што вить кто та эту скатину всиравно сожрет :-) И теперь ест мсяо и давооооольна :-)
0
Злой EMO
Ну так ведь я же не Ванесса Мей)))
0
Juko
Bigmama, вы всех победили в количестве блюд! Я даже половину не осилила, но 1-й рецепт прочитала внимательно, он меня вдохновил :-) (обожаю цв.капусту и картоху)
0
риМусик
Рис с зеленью (травой) и смешанными овощами

Это быстрый и легкий способ приготовления со свежим имбирем риса известен в
Бенгалии как акхнир дхол. Рис жарят со всеми специями в гхи или растительном мас
ле, затем готовят до мягкости. Овощи, свежие или замороженные, затем кладут в
плов. Цельные специи не употребляются в пищу, их вынимают перед подачей риса.
Для легкого ланча (обеда), готовят этот плов с поджаренным миндалем, огурцом,
кокосом в укроповом йогурте, с пакорами из кукурузы и пр.

Приготовление

время сбора 15 минут
время приготовления 35-45 минут
кол-во порций 6

95 г басмати или др. длинного белого риса
3 среднего размера твердых спелых помидоров
6 зерен черного перца
180 мл воды или несоленного овощного
10 мл очищенного и рубленного корня имбиря
30 мл гхи или растительного масла
5 см-е кусочки веточки корицы
6 цельных гвоздик
2 больших черных или 4 зеленых кардамоновых стручка
1 лавровый лист
2 мл куркумы
5 мл соли
240 мл свежих или замороженных смешанных овощей (кукуруза, горох, морковь, зуч-
чини и т.д.), пропаренных до мягкости
6 лимонов или лимонных долек или кружков для украшения

1.Если басмати используется, очистить, перебрать, вымыть, замочить и осушить.
2.Порезать помидоры, зерна черного перца, имбирный корень в маленькую кастрюлю,
залить водой, и на высоком огне довести до кипения. Уменьшить огонь (сделать его
очень маленьким), накрыть и кипятить 10-12 минут. Снять с огня; сделать пюре
(размять) из помидоров и протереть через фильтр, чтобы убрать семена, кожуру и
специи. Добавить достаточное кол-во воды к оставшейся, после фильтра массе тома-
тов (около 420мл). Отставить в сторону.
3.Разогреть гхи или растительное масло в непригораемой сковороде на умеренном
огне, до очень высокой температуры, но чтобы не было дыма. Бросить гвоздику,
кардамоновые стручки, корицу и лавровый лист. Жарить несколько секунд. Затем вы-
лить в рис и жарить, постоянно помешивая около 2 минут.
4. Положить в томатный соус куркуму и соль и влить в рис. Увеличить огонь и быс-
тро вскипятить. Немедленно уменьшить огонь до очень маленького, накрыть плотной
крышкой.
5.Снять с огня, открыть и высыпать пропаренные овощи на рис. Накрыть сразу же.
Дать постоять 5 минут, позволив мягким рисовым зернам стать потверже. Открыть
крышку, осторожно взбить рис и перемешать с овощами. Украсить каждую порцию
дольками лимона.
0
iriska_koshka
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.