хочется что-нибудь вкусное
С
Светлaна2000
зобавно чота...у меня наиборот...летом 36 а зимой 35, видема смерзаемость
так земой же носок теплые еще в сапог всунуть надоть!
Л
Ляля Абрамова
так земой же носок теплые еще в сапог всунуть надоть!
тогда еще пляс полразмера
Б
Баба Ягуня
и часто вы собираетесь?
С
Светлaна2000
тогда еще пляс полразмера
у мну пачиму то больше получается. сдается мне - они на зимних размер увеличиват. в смысле цифр. на 37мом пишут 38
Л
Ляля Абрамова
тощна
С
Светлaна2000
тощна
сволачи, ога
Б
Баба Ягуня
сволачи, ога
не говори...я им про встречу, они про носки и размеры...
С
Светлaна2000
.я им про встречу
так тема будет заранее.
Б
Баба Ягуня
так тема будет заранее.
ясна...
Б
Баба Ягуня
ладна. всем пока - я домой. хорошего вечера.
Л
Ляля Абрамова
ладна. всем пока - я домой. хорошего вечера.
аминь
С
Светлaна2000
интересно. какой то минусист забрел. Добрый поди
М
МамаМиа
А ведь ни одного рецепта так и не предложили.
Буду первой что ли
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров ? 4 шт
Яйца ? 2 шт
Мягкий сыр ? 100 гр
Маринованные шампиньоны ? 20 шт
Соль, тимьян ? по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
Буду первой что ли
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров ? 4 шт
Яйца ? 2 шт
Мягкий сыр ? 100 гр
Маринованные шампиньоны ? 20 шт
Соль, тимьян ? по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
С
Светлaна2000
чота я ни понила. где тема про секас?
Б
Баба Ягуня
спасибо, я попробую. благо в праздники есть время для экспериментов...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.