Суши и роллы своими руками
гыыыыыыыыыыыыыыы, я палки в Сандее тырю)))
Вряд ли тырите Вы их! Они входят в цену блюда.
И палки, и имбарь и соус - все, кроме посуды.
В
Вио
И палки, и имбарь и соус - все, кроме посуды
ну так та да... за такие деньги можно взять кучу палочек...
рассказываю. варишь рис. добавляешь туда специальный уксус - это повышает клейкость риса. кладешь на коврик пластину нори. сверху(примерно до половины) рис. Рис желательно расплющить - так легче заворачивать потом - покрываешь клееночной, сверху доску разделочную, на доску всей массой оперлась,
клееночку сняла. Далее - кладешь полоску рыбы (калимара, рыбы с огурцом, грибы) и заворачиваешь рол. Заворачиваешь туго. Если нори рвется - водой из пульвизатора сбрызгиваешь. после того, как рол свернут - очень острым ножом разрезаешь его на таблеточки. Усе. Из 10 листов нори получется около 50
ролов. далее - макаешь в соус и в рот.
ничего сложного. время приготовления - около 40 минут
ничего сложного. время приготовления - около 40 минут
K
Kali
блин, все гениальное просто:-d
В
Вио
вот веть... оказываицца столька народу на эти роллы подсело...
L
LenaGavr
тока дорого..чтоб дома не дешевле выходило сделать это))
Коврик стоит 200 р, один раз купил и крутиш сколько угодно.
Сначала рис отвариваешь по технологии, написанной на
эти
Я чо то не поняла, а суши-уксус вы куда все дели???? про него никто ничо не знает или просто забыли????
самэц ими не наесца... мне кажица... или наесца?
очень даже наесца)))))))
хоть одна про суши-уксус сказала))))
я с баночками пришла
взяли пачку из-под сигарет, сняли с нее пленку и туда напихали васаби...загерметизировали и в пачку же положили...такое вот ноу-хау))))))))))))
b
bambino
о, мы делали роллы недавно, вобщем, ничего нового про приготовление не добавлю. Но результат потряс. Я думала, что эта вся хрень вообще не доступна в домашних условиях, а вот и нет!! результат - вах. Ем сам отдыхает... чесслово....
H
Hollywood
а зачем васаби воровать,если он спокойно продается и недорого стоит....??
U
* * *
я бы не сказала, что недорого. Меленький тюбик стоит 150 р. На 4 человек его хватило на 4 раза сделать роллы
K
Kali
Меленький тюбик стоит 150 р. На 4 человек его хватило на 4 раза сделать роллы
это по десятке на брата за раз.... нормально :-d
В
Вио
а вот интересно... если в соус просто горчицу обычную пихать вместо васаби... (ща миня закидают сцаными тряпками)
если в соус просто горчицу обычную пихать
вполне. и еще можно добавить обычный хрен.
и не кидайте в меня яйцами, но если в кач-ве соуса смешать майонез, кетчуп, чеснок, пряности и разбавить все ентосоевым соусом (самым дешовым) - получается весьма и весьма вкусно.
на праздники в Ярославль ездила, так там в магазине прикупила 20 листов нори по цене за 10, а вот васаби два тюбика по цене одного чего-то не взяла... :-( а так-то понравилось - недорого :-)
горчица японская, если не ошибаюсь может подойти
вкус, конечно, поменяется, но как аналог от отсутствия васаби... :-)
если в соус просто горчицу обычную пихать вместо
васаби
горчица японская, если не ошибаюсь может подойти
вкус, конечно, поменяется, но как аналог от отсутствия васаби... :-)
M
Madlen
Рецепты с васаби:
http://www.dink.ru/cooking/search.php?s=%E2%E0%F1%...
А тут внизу станицы синеньким после текста список рецептов разных суши
http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=42
Еще кто-нибудь знает где камабоко (kamaboko) можно попробовать? Я ни в ем-саме ни в планете-суши в меню не видел, а выглядят ваще красиво (http://japanesefood.about.com/library/pictures/blk...
http://www.dink.ru/cooking/search.php?s=%E2%E0%F1%...
А тут внизу станицы синеньким после текста список рецептов разных суши
http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=42
Еще кто-нибудь знает где камабоко (kamaboko) можно попробовать? Я ни в ем-саме ни в планете-суши в меню не видел, а выглядят ваще красиво (http://japanesefood.about.com/library/pictures/blk...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.