Суши и роллы своими руками

EZO
От пользователя Вио
гыыыыыыыыыыыыыыы, я палки в Сандее тырю)))

Вряд ли тырите Вы их! Они входят в цену блюда.
И палки, и имбарь и соус - все, кроме посуды.
0
Вио
От пользователя EZO
Они входят в цену блюда.
И палки, и имбарь и соус - все, кроме посуды

ну так та да... за такие деньги можно взять кучу палочек...
0
рассказываю. варишь рис. добавляешь туда специальный уксус - это повышает клейкость риса. кладешь на коврик пластину нори. сверху(примерно до половины) рис. Рис желательно расплющить - так легче заворачивать потом - покрываешь клееночной, сверху доску разделочную, на доску всей массой оперлась, клееночку сняла. Далее - кладешь полоску рыбы (калимара, рыбы с огурцом, грибы) и заворачиваешь рол. Заворачиваешь туго. Если нори рвется - водой из пульвизатора сбрызгиваешь. после того, как рол свернут - очень острым ножом разрезаешь его на таблеточки. Усе. Из 10 листов нори получется около 50 ролов. далее - макаешь в соус и в рот.
ничего сложного. время приготовления - около 40 минут
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...

блин, все гениальное просто:-d
0
Вио
вот веть... оказываицца столька народу на эти роллы подсело...
0
LenaGavr
От пользователя Lisa Simpson
тока дорого..чтоб дома не дешевле выходило сделать это))

Коврик стоит 200 р, один раз купил и крутиш сколько угодно.
От пользователя Istoria
Сначала рис отвариваешь по технологии, написанной на эти

Я чо то не поняла, а суши-уксус вы куда все дели???? про него никто ничо не знает или просто забыли????
От пользователя Вио
самэц ими не наесца... мне кажица... или наесца?

очень даже наесца)))))))
От пользователя Вредный Айшуц...

хоть одна про суши-уксус сказала))))
0
От пользователя Вио
я с баночками пришла


взяли пачку из-под сигарет, сняли с нее пленку и туда напихали васаби...загерметизировали и в пачку же положили...такое вот ноу-хау))))))))))))
0
bambino
о, мы делали роллы недавно, вобщем, ничего нового про приготовление не добавлю. Но результат потряс. Я думала, что эта вся хрень вообще не доступна в домашних условиях, а вот и нет!! результат - вах. Ем сам отдыхает... чесслово....
0
Hollywood
а зачем васаби воровать,если он спокойно продается и недорого стоит....??
0
* * *
я бы не сказала, что недорого. Меленький тюбик стоит 150 р. На 4 человек его хватило на 4 раза сделать роллы
0
Kali
От пользователя Elenavl
Меленький тюбик стоит 150 р. На 4 человек его хватило на 4 раза сделать роллы

это по десятке на брата за раз.... нормально :-d
0
Вио
а вот интересно... если в соус просто горчицу обычную пихать вместо васаби... (ща миня закидают сцаными тряпками)
0
От пользователя Вио
если в соус просто горчицу обычную пихать

вполне. и еще можно добавить обычный хрен.
и не кидайте в меня яйцами, но если в кач-ве соуса смешать майонез, кетчуп, чеснок, пряности и разбавить все ентосоевым соусом (самым дешовым) - получается весьма и весьма вкусно.
0
на праздники в Ярославль ездила, так там в магазине прикупила 20 листов нори по цене за 10, а вот васаби два тюбика по цене одного чего-то не взяла... :-( а так-то понравилось - недорого :-)

От пользователя Вио
если в соус просто горчицу обычную пихать вместо васаби


горчица японская, если не ошибаюсь может подойти
вкус, конечно, поменяется, но как аналог от отсутствия васаби... :-)
0
Madlen
Рецепты с васаби:
http://www.dink.ru/cooking/search.php?s=%E2%E0%F1%...
А тут внизу станицы синеньким после текста список рецептов разных суши
http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=42

Еще кто-нибудь знает где камабоко (kamaboko) можно попробовать? Я ни в ем-саме ни в планете-суши в меню не видел, а выглядят ваще красиво (http://japanesefood.about.com/library/pictures/blk...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.