Рецепт
Т
Тимур Хромой
приготовления блюда из курицы.
Может кто-то подскажет оригинальное блюдо, а то в морозилке лежит домашняя курочка, тратить её на обычное варево не хочется.
Пожалуйста:-)
Может кто-то подскажет оригинальное блюдо, а то в морозилке лежит домашняя курочка, тратить её на обычное варево не хочется.
Пожалуйста:-)
S
Saharitka
Тимурушка, тебе то в монастырь хотся, то курочки, ужжас))) А оригинальные блюда нада из свининки готовить, курица, есть курица, жаренная самое то )))
M
MТRIX ®
чо я бы сбацал по бырому
1 - срезай мясо с костей, пореж на куски
2 - купи моркови корейской, средней острости
3 - купи грибов, шампиньонав.
предварительно быстро подвариваешь грибы,
на сковороду масло, мелко-нарезанава чиснака.
обжариваешь грибы, потом туда же курису, жаришь и когда почти готово - дэцл майонеза и половину моркови. Все это дожариваешь до "красивай" корочки, ну и выкладываешь на тарелки, и докладываешь рядом остатки корейской морковки.
Подавать при свечах, пиве или вине :-)
Т
Тимур Хромой
Ты не права, из курицы можно такое блюдо забацать - мммм....
S
Saharitka
ну вощета кусочки филе куриного с приправой карри и чесноком тоже вкусна. А ещё помню с тех времён когда в баре работала на банкеты повара делали куриный рулет..... тока не помню технологии.. суть-срезаешь ЦЕЛЬНОЕ мясо со всей курицы, выкладываешь на неё заранее приготовленный омлет со всякими
вкусностями, заворачиваешь рулетом в фольгу и в духовку, а потом даёшь остыть. короче закуска холодная получается.
просто беру куреху и обмазываю ее пряностями (их покупаю на развес обычно - восточные люди грамотно кладут приправы), а внутрь лимон порезанный на дольки не до конца (поняли, да? - дольки не дорезаешь и лимон и порезан, и целый) и в духовку на противне или в гусятнице :-)
поливаешь там жирком и маслицем сливочным (немножко его совсем), пока печется
занимает где-то чуть больше часа - смотря какая курица
мне очень нравится
поделилась :-)
поливаешь там жирком и маслицем сливочным (немножко его совсем), пока печется
занимает где-то чуть больше часа - смотря какая курица
мне очень нравится
поделилась :-)
Т
Тимур Хромой
Спасибо огромное. Но жду ещё рецептов:-)
M
MТRIX ®
Но жду ещё рецептов
ты лучше готовь давай, а то помрешь с голоду.
А вообще газуй на яндекс и прям так и ищи "рецепты блюд из курицы".
Хотя я вот этот свой простой рецепт сам придумывал, а ваще там и придумывать нечо, фантазируешь так что бы вкусно было и все тут.
Т
Тимур Хромой
ты лучше готовь давай, а то помрешь с голоду.
готовить завтра буду, для души и для друзей:-)
посети-ка www.kuking.net
своего привередливого мужа кормлю с его помощью
да и вообще много полезного там :-)
бон аппети ;-)
своего привередливого мужа кормлю с его помощью
да и вообще много полезного там :-)
бон аппети ;-)
А
Анафема
Зразы из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи.
Сациви из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
Цыпленок тапака
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами
Чахохбили из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.
Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи.
Сациви из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
Цыпленок тапака
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами
Чахохбили из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.
Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.
L
Lori )))
А что, из курицы надо обязательно что-нибудь оригинальное готовить? Мне например, просто куриный бульон нравится.
В
Вио
а я все время делаю тушеную курицу... кидаю куски курицы на сковородку, соль, специи, стакан воды, все это тушицца час :-) блюдо вкусное и в стиле отъепись))))))))
Т
Тимур Хромой
СПАСИБО. Это всё готовилось, но немного по-другму. Попробую и твои рецепты:-)
А мне чего-то необычного захотеось, причём не только поесть, но и сделать:-)
M
MТRIX ®
свари бульенчик, туда яичко, и не парься :-)
Куриное филе с болгарским перцем. А мне чего-то необычного захотеось
На 1 порцию 100 - 150гр филе и 100-150гр перца. Филе и перец ружутся на кусочки величиной с фундук или чуть больше крупной фасоли. Раздельно маринуются 30мин: Курица в смеси кари, соевого соуса, чуть крахмала; перец - соевый соус, пол зубчика рубленого чеснока.
Сковорода с маслом раскаляется на плите. Огонь не убавлять - максимальный! Сковорода, желательно, массивная.
Выкладываем перец с маринадом на сковороду. Быстро обжариваем. В идеале перец должен быть с корочкой, но сырой внутри. Реально на моей плите это не получается. А вот в казане на костре - легко! При появлении у перца румяных бочков выкладываем курицу с маринадом и очень интенсивно мешаем. Когда у курицы исчезнут розовые места и она вся побелеет - выкладываем на тарелку. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! Курица побелела и все!!! На сковороде не оставлять!
В идеале готовиться за один прием 1-2 порции. Время жарки очень небольшое, поэтому не пугайтесь - первая порция не успеет остыть, как будут готовы следующие две. На 10 человек это блюдо дома лучше не готовить.
Не сведущие гости не могут понять, что им предложили, Мясо? Грибы? Галушки?
В
Верная
Приветик, есл хочешь приготовить чего-нить оригинального, то попробуй приготовить курицу не по рецепту, а так с фантазией ;-) например курица с ананасами, не дорого быстро и главное не обычно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.