рецепты шашлыков и время готовки (Превед фсем)
давайте делица...
я готовлю шашлык так:
глоток пива
отделяем мясо от жира
режем мясо (я люблю вырезку свиную) на небольшие такие прямоугольнички
глоток пива
режем лук, плачем, чеснок, зелень и откладываем все это рядышком
глоток пива
берем майонез и кетчуп (можно томатную пасту или накрайняк просто помидоры) + черный перец и практически все приправы, найденные в шкафу на кухне (блин кстати масала кончилась индийская :-( - обидно шокапец)
допиваем пиво
смешиваем все ингридиенты (чуете запах какой на кухне стоит?) в большой кастрюле и ставим в холодильнег на 2-3 часа, достаем очередное пиво и идем греца на солнышке...
приятного аппетита!
не знаю кто как - но я после работы на дачу до воскресенья
я готовлю шашлык так:
глоток пива
отделяем мясо от жира
режем мясо (я люблю вырезку свиную) на небольшие такие прямоугольнички
глоток пива
режем лук, плачем, чеснок, зелень и откладываем все это рядышком
глоток пива
берем майонез и кетчуп (можно томатную пасту или накрайняк просто помидоры) + черный перец и практически все приправы, найденные в шкафу на кухне (блин кстати масала кончилась индийская :-( - обидно шокапец)
допиваем пиво
смешиваем все ингридиенты (чуете запах какой на кухне стоит?) в большой кастрюле и ставим в холодильнег на 2-3 часа, достаем очередное пиво и идем греца на солнышке...
приятного аппетита!
не знаю кто как - но я после работы на дачу до воскресенья
К
Ксюрик™
Привет Женя!
А мы в томатном соке делаем, офигенно получается, еще вкуснее не ела ничего...уммммммммм
S
Sеlin@™
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 11:26]
давайте делица...
Баран делаешь алах акбар кирдык.
Баран вада перецнама лукама всяка фигня кидай жди мала мала.
Баран на кастер ваахх вааах.
Кароче. Херня получилась.
К
Ксюрик™
дык это ж бойан...фсе про это знают давно
дык я тоже знаю, я просто решила себе напомнить
E
Enni
мне в кефире замоченные понравились и еще в гранатовом соке
s
strim
я в последнее вренмя на люля кебаб перешел
берем баранью ногу, курдючное сало
отделяем мясо от костей, перекручиваем все на мясорубке вместе с курдючным салом (грамм 250-300 на 3-4 г. мяса)
я мясо не мою, оно воду впитывает
потом прокручиваем три крупные луковицы, воду отжимаем, добавляем в фарш, туда же соль и приправы-перец, зира, чуть куркумы, нарезанный пучок кинзы
затм берем куки фарша, чтоп в две руки входило и силой херачим об стол или миску, мин 5-10, в зависимости от интенсивности
тогда фарш становится пластичным и не разваливается на шампурах
после этого чашку с фаршем в холодильник, на 1-3 часа, выстоятся
отщипываем кусок фарша, катаем колобок, чуть вытягиваем его, насаживаем на шампур и там уже разминаем в колбаску (девочкам привычны наверное такие манипуляции )
кладем колбаски на очень жаркие угли и мин. через 5-10 люля готов
да, перед этим можно тонко нашинковать лук и замариновать в бальзамическом уксусе, подавать к горячему люля
3-4 кг. люля съедается на четверых в течении часа
вернее я их жарить не успеаю
берем баранью ногу, курдючное сало
отделяем мясо от костей, перекручиваем все на мясорубке вместе с курдючным салом (грамм 250-300 на 3-4 г. мяса)
я мясо не мою, оно воду впитывает
потом прокручиваем три крупные луковицы, воду отжимаем, добавляем в фарш, туда же соль и приправы-перец, зира, чуть куркумы, нарезанный пучок кинзы
затм берем куки фарша, чтоп в две руки входило и силой херачим об стол или миску, мин 5-10, в зависимости от интенсивности
тогда фарш становится пластичным и не разваливается на шампурах
после этого чашку с фаршем в холодильник, на 1-3 часа, выстоятся
отщипываем кусок фарша, катаем колобок, чуть вытягиваем его, насаживаем на шампур и там уже разминаем в колбаску (девочкам привычны наверное такие манипуляции )
кладем колбаски на очень жаркие угли и мин. через 5-10 люля готов
да, перед этим можно тонко нашинковать лук и замариновать в бальзамическом уксусе, подавать к горячему люля
3-4 кг. люля съедается на четверых в течении часа
вернее я их жарить не успеаю
К
Ксюрик™
Все я возненавидела Стрима.....
Бордо отдыхает тут даже....
Бордо отдыхает тут даже....
s
strim
я возненавидела Стрима.
а какой у люля нежный вкус, как шипит жир капающий на раскаленные угли
шашлыки нервно курят в сторонке
пойду кстати сегодня готовить из телятины
Бордо отдыхает тут даже
я вот в понедельнег как приеду с дачи, да как выложу фотки шашлыков, запотевшей кружки пива и кальяна на природе - эдак часа в 2 пополудни (када жрать ахота шокапец) - пасмотрим човытуд запоете:-d
К
Ксюрик™
К
Ксюрик™
Мне пофих будет, я чо дуро сидеть в выхи дома чтоли, тоже чо нибудь устрою эдакое!
s
strim
уговорили
поеду куплю еще баранину
часам к четырем ждите фотки
поеду куплю еще баранину
часам к четырем ждите фотки
E
Enni
в выхи обещают плюс 37
тока пива пить и в луже какай-нить лежать ))
тока пива пить и в луже какай-нить лежать ))
тока пива пить и в луже какай-нить лежать ))
во-во...
у меня на даче надувной бассейн, бак с горячей водой и речка через дорогу...иииххаааа!!! скорей бы вечер!!!
E
Enni
у меня на даче
а дача хде? (зоинтересовано так)
К
Ксюрик™
а дача хде?
присоединилсь так заинтересованно
а дача хде? (зоинтересовано так)
присоединилсь так заинтересованно
да фсево то 110 км отседова...:-)
К
Ксюрик™
да фсево то 110 км отседова.
отметь на карте и жди!
Ч
Чудо/счастье любит тишину
/поплакола
К
Ксюрик™
поплакола
а ты то чо?
E
Enni
отметь на карте и жди!
ваткнула ношку циркуля в Ебург, обвела кружок в 110 км и ..
пагнале , девочки )) на розыски Бордуши ))
Ч
Чудо/счастье любит тишину
а ты то чо?
плачем
глоток пива
плачем
К
Ксюрик™
ааааааа ты уже маринуешь чтоли?
пагнале , девочки )) на розыски Бордуши ))
капец долго искать будем, мне главное до отпуска успеть вернуться хотя бы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.