кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы

Я этим пользуюсь очень давно. Когда на Урал пришли китайцы, узнал, что и они ползуются, но чуть иначе. Короче...
Многие не хотят связываться с речной рыбой из-за обилия мелких костей в спинной части. Вы не представляете, как легко от этих костей избавиться! После чистки мытья рыбы, перед ее разделкой на куски сделайте поперечные надрезы в мякоти спины, там где мелкие кости, поперек их. Надрезы делаются до позвоночника острым ножом на растоянии друг от друга примерно 5 мм, как толщина сигареты иль чуть меньше. Китайцы делают надрезы крест накрест с чуть большим расстоянием так, что рыба становится похожей на еловую шишку (видом, а не вкусом :-) ) После этой процедуры вы можете продолжать свою затею дальше. Хотите врите, хотите жарте, хотите вяльте - в рыбе из костей будет лишь хребет и ребра.
Если вам нужно филе, то сперва делаете его обычным способом, а после переворачиваете пласты кожей вниз и делаете надрезы до кожи, не прорезая ее.
0
странно.. я этим тоже пользуюсь давно... просто с речной рыбой уже не связываюсь...
0
От пользователя Bellana
Почему?
0
почему не пользуюсь?
да чето свекровь уже прожужжала все уши.. про какую-то там болезнь.. опистрохоз что ли...
да и кажется все время... вдруг рыба оживет :-d не люблю я разделывать ее... да еще куча всего...
0
Kroshka Mu
Кстати о рыбе... Обажаю пелингаса. Только никак не могу найти в городе. Кто-нибудь видел где-нибудь?
0
Не ешьте сырой белую речную рыбу и опистрахоза не видать! Опистрахоз боиться всего - заморозки, высоких температур, соли в высокой концентрации и пр. Купить можно и разделаную
0
От пользователя Kroshka Mu
пелингаса
Это испанская фамилия? Может он скрывается от Вас, боясь алиментов? :-)
0
я с рыбой не очень дружу, хоть и люблю очень
но вот куда мелкие кости-то деваются? незаметными становятся?
0
От пользователя Конопатая Заморочка
незаметными. Я не дружу то же - не хочу друзей есть! :-)
0
Kroshka Mu
От пользователя doobik
Это испанская фамилия? Может он скрывается от Вас, боясь алиментов?

Тьфу ты. Рыба эта. здаравенная такая бываит. и фкусная - страсть. в море водицца. в Черном и Азовскам - точна. А в связях порочащих, с испанцами замечена не была.:-d
0
они просто мягкие довольно таки... поэтому провариваются...
не знаю.. не знаю... но врач как-то на меня тааакими страшными глазами посмотрела... када я ей сказала, что жарила карасей... спросила... " и вы их потом ели? неужели здоровье вам так неважно"... это был врач-аллерголог из детского центра...
0
Врачи то же сумасшедшими бывают.
Если б караси плохо влияли на здоровье то давно б все вымерли. Посмотрите сколько речной рыбы съедают люди и ни чо! Вино и табак вредны, так пишут на упаковке! А плохо может быть от чего угодно. Моя первая жена заболела дезинтерией, сьев персик!
0
ужас.... а что еще с карасями делать можно? они же самые вкусные как раз жареные....
0
От пользователя Bellana
поэтому провариваются
Спорить неохота, но замечу, что на вяленую рыбу это тоже распространяется, а там термообработки нет
0
doobik вино вредное? странно... по-моему, смотря в каких количествах... :-) но видимо, это тоже врачи сумасшедшие ;-)
да ничего не говорю... все равно неохота с этим возюкаться...
0
Шумелка Мышь
От пользователя doobik
поперечные надрезы в мякоти спины, там где мелкие кости, поперек их.

чей-то я не поняла - поперечные надрезы - это поперек позвоносника? или вдоль? как эти мелкие кости там располагаются?
а вообще, спасибо за совет - я такого способа не знала.
0
От пользователя Bellana
:-)


От пользователя Lasca
это поперек позвоносника
ыгы! Поперек позвоночника, поперек рыбы, вдоль ребер (рыбы) надо делать надрезы.
0
[Сообщение удалено пользователем 03.03.2005 13:39]
0
[Сообщение удалено пользователем 03.03.2005 13:40]
0
PSH
Полный идиотизм - бояться описторхоза до такой степени, чтобы рыбу не есть

Я всю жизнь на Оби прожил, там рыба 100% заражена, и как бы ничо, не помер и в больницах не жил.

Сейчас вон висит чебака полный балкон, нельмушки валяются с муксунами (правда, они не болеют) - ем потихоньку :-)

Описторхоз убивается температурой и солью на раз-два. Словить его можно, поев сырой (недожаренной, недовареной и т. п.) рыбы.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.