как сложно жить...

Потребление больших количеств животного белка (мясо, птица или рыба) способствует потере кальция, который выводится почками. А это означает повышение уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития почечнокаменной болезни.
Такой эффект отчасти смягчается, если в вашем рационе много калия и витамина В6, который необходим для расщепления щавелевой кислоты.
Если у вас есть предрасположенность к образованию камней, старайтесь не превышать указанную норму потребления белка. Продукты растительного происхождения обычно не содержат всех незаменимых аминокислот, но белок сои соответствует этому требованию. Если вы решите перейти к вегетарианству — а частые рецидивы почечнокаменной болезни могут заставить вас принять такое решение. В этом случае необходимо подобрать растительные продукты, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в незаменимых аминокислотах.

Рацион с высоким содержанием сахара также способствует повышению уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития камней в почках. Кроме того, сахар стимулирует повышение содержания оксалатов и мочевой кислоты (компонент еще одного типа камней).
Кофеин и алкоголь стимулируют потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней. Потеря кальция с мочой увеличивается у женщин, принимающих эстрогены.

Поскольку при расщеплении в организме витамина С образуется оксалат или щавелевая кислота, высокий уровень витамина С может способствовать образованию камней из оксалата кальция. Исследования показали, что содержание оксалата в моче существенно не увеличивается, пока потребление витамина С не превышает 6 г в день; и даже тогда риску подвергаются, по-видимому, лишь люди, имеющие предрасположенность к почечнокаменной болезни.






короче, всё плохо
1 / 5
Ну да..........жизнь она такая штука......... и вообще жить вредно !!! :lol:
1 / 0
yv88
От пользователя Гартунг Юрий (Фит Лaйф)
......... и вообще жить вредно !!!

ага, от этого умирают говорят!
0
От пользователя yv88™
ага, от этого умирают говорят!

Во !!! И я про это !!! :lol:
0
RBT
[Сообщение удалено пользователем 01.10.2009 11:11]
0
Rtut"
От пользователя yv88™
Потребление больших количеств животного белка (мясо, птица или рыба) способствует потере кальция, который выводится почками. А это означает повышение уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития почечнокаменной болезни.

А ты незлоупотребляй)))
Я вот люблю естественные объемы.
И вообще зачем тебе много животного белка если у тебя такая клёвая каска :-d ....

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2008 18:25]
0
Q-desnik
Клюкву надо сушеную наверно есть - кошкам помагает :-).
0
[GLAZ]
От пользователя Гартунг Юрий (Фит Лaйф)
Цитата:
От пользователя: yv88™
ага, от этого умирают говорят!
Во !!! И я про это !!! :lol:

это ж зря мышцы всю жизнь набирали :weep:
0
От пользователя [GLAZ]
это ж зря мышцы всю жизнь набирали

Действительно....всю жизнь качаешься, набираешь мышцы, а потом хоп....и умираешь, и для чего спрашивается мышцы набирал ?
0
От пользователя Гартунг Юрий (Фит Лайф)
Действительно....всю жизнь качаешься, набираешь мышцы, а потом хоп....и умираешь, и для чего спрашивается мышцы набирал ?

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее маленьким и слабым. Поэтому и качаемся
1 / 0
Рвём джинсы красиво
От пользователя yv88™
Продукты растительного происхождения обычно не содержат всех незаменимых аминокислот, но
белок сои соответствует этому требованию.

Огурец содержит все незаменимые аминокислоты.Но они не усваиваются должным образом.Отсюда - растительный белок не усваивается (кроме сои) не надо его приплетать. Белок сои не идеален по незаменимым амк-там, в сочетании с молочным белком он усваивается гораздо лучше(эти белки дополняют друг друга)
0
yv88
От пользователя murf
Огурец содержит все незаменимые аминокислоты.Но они не усваиваются должным образом.Отсюда - растительный белок не усваивается (кроме сои) не надо его приплетать. Белок сои не идеален по незаменимым амк-там, в сочетании с молочным белком он усваивается гораздо лучше(эти белки дополняют друг друга)



статью то не я писал. самый нормальны белок - печеночный, если не ошибаюсь...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.