...и с тобою и со мной... ЭТИ ЯЙЦА! )))
V
Vladislav(lifting)
вопрос: стоит ли пить яичный белок, например, после треньки и в каком кол-ве? вредно ли это?
я лично через 40-60 мин после тренеровки пью по 6-7 яичных белков (без желтков!!), в обычный день штук по 5 белков. Наткнулся на разные мнения по поводу яичных белков: кто-то говорит, что это вредно, кто-то - что больше двух белков организм не усвоит, кто-то, наоборот, говорит, что хоть по 10 штук ешь.
я лично через 40-60 мин после тренеровки пью по 6-7 яичных белков (без желтков!!), в обычный день штук по 5 белков. Наткнулся на разные мнения по поводу яичных белков: кто-то говорит, что это вредно, кто-то - что больше двух белков организм не усвоит, кто-то, наоборот, говорит, что хоть по 10 штук ешь.
G
[GLAZ]
лучше как-нить приготовить яйца, чем сырыми
Лучше вари яйца, так как сырые они усваиваются не полностью...
Как раз наоборот свернутый белок усваивается не полностью. Вся загвоздка в том, что от сырых яиц можно сальмонеллу подхватить.
k
kosoi.
и эта загвоздка является на 10000 % убеждением что яйца надо либо жарить либо варить ... а иначе ничего не надо уже будет в ящичке
V
Vladislav(lifting)
на сколько я знаю, этот сальмонелиоз находится на поверхности яиц... т.е. протсо мыть их как следует. но не уверен в этом...
б
бутч
еще глистов можно нахватать
S
Spok30
Как раз наоборот свернутый белок усваивается не полностью
Сырой белок яйца усваивается плохо, так как в нем содержатся вещества, подавляющие действие пищеварительных ферментов, а также авидин, связывающий витамин биотин. При кратковременной варке эти соединения разрушаются (достаточно непродолжительного отваривания до состояния «всмятку» или «в мешочек»).
k
kosoi.
угу слышал такую мазу ... да уж лучше яйца готовить пусть да же 2-3 минуты но в кипятке должны побывать ... только 100 градусов убивают напрочь большинство возбудителей опасных болезней. Так что рисковать жизнью ради каких то там белков я считаю по крайней мере глупой затеей ... Если уж так надо белка то купите концентрат протеина ... не надо давиться едой если она уже не лезет ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.