...и с тобою и со мной... ЭТИ ЯЙЦА! )))

вопрос: стоит ли пить яичный белок, например, после треньки и в каком кол-ве? вредно ли это?
я лично через 40-60 мин после тренеровки пью по 6-7 яичных белков (без желтков!!), в обычный день штук по 5 белков. Наткнулся на разные мнения по поводу яичных белков: кто-то говорит, что это вредно, кто-то - что больше двух белков организм не усвоит, кто-то, наоборот, говорит, что хоть по 10 штук ешь.
0
[GLAZ]
лучше как-нить приготовить яйца, чем сырыми
1 / 0
Лучше вари яйца, так как сырые они усваиваются не полностью...
1 / 0
От пользователя -Gym-
Лучше вари яйца, так как сырые они усваиваются не полностью...

Как раз наоборот свернутый белок усваивается не полностью. Вся загвоздка в том, что от сырых яиц можно сальмонеллу подхватить.
1 / 1
kosoi.
От пользователя *~LeGiOnEr~*


и эта загвоздка является на 10000 % убеждением что яйца надо либо жарить либо варить ... а иначе ничего не надо уже будет в ящичке :-D
1 / 0
Vladislav(lifting)
на сколько я знаю, этот сальмонелиоз находится на поверхности яиц... т.е. протсо мыть их как следует. но не уверен в этом...
0 / 1
бутч
еще глистов можно нахватать
1 / 0
Я бы не стал рисковать, употребляя сырые продукты при столь эфемерной выгоде.
1 / 0
[Сообщение удалено пользователем 28.02.2008 09:33]
0
Spok30
От пользователя *~LeGiOnEr~*
Как раз наоборот свернутый белок усваивается не полностью

Сырой белок яйца усваивается плохо, так как в нем содержатся вещества, подавляющие действие пищеварительных ферментов, а также авидин, связывающий витамин биотин. При кратковременной варке эти соединения разрушаются (достаточно непродолжительного отваривания до состояния «всмятку» или «в мешочек»).
1 / 1
kosoi.
От пользователя Spok30


угу слышал такую мазу ... да уж лучше яйца готовить пусть да же 2-3 минуты но в кипятке должны побывать ... только 100 градусов убивают напрочь большинство возбудителей опасных болезней. Так что рисковать жизнью ради каких то там белков я считаю по крайней мере глупой затеей ... Если уж так надо белка то купите концентрат протеина ... не надо давиться едой если она уже не лезет ...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.