Плавленный сыр
J
JANGO FETT
Все мы здесь сторонники здорового и правильного "питания".
В последнее время я пристрастился к "советским" плавленным сыркам (типа "Орбита"). Они весьма привлекательны по пищевой ценности: Белок 24%, жиры 10-12% (нужно выбирать нужный сырок).
И стоят очень недорого.
Вопрос, не вредны ли они для желудка, вдруг тамчто-то не так? Кто-нибудь знает?
В последнее время я пристрастился к "советским" плавленным сыркам (типа "Орбита"). Они весьма привлекательны по пищевой ценности: Белок 24%, жиры 10-12% (нужно выбирать нужный сырок).
И стоят очень недорого.
Вопрос, не вредны ли они для желудка, вдруг тамчто-то не так? Кто-нибудь знает?
R
R.o.d.d.e.r
я с него потолстел!)))
J
JANGO FETT
Там читать надо. Они не все одиноковые
Есть жир 10%, а есть и 24%.
Мой вопрос про возможный вред для желудка
Есть жир 10%, а есть и 24%.
Мой вопрос про возможный вред для желудка
i
iluh
Орбита отличные сырки (жира 8 г., белка 24,7, углеводов 0), я пару штук в день обязательно ем уже довольно давно и все ОК. На завтрак сырок с овсянкой просто супер.
В
Вигдис
не вредны ли они для желудка, вдруг тамчто-то не так
Специально посмотрела в магазине сегодня:-)Нормальный состав,ничего криминального там нет.Только зачем они туда масло бухают сливочное,осталось для меня загадкой.Так бы не положили,жира было бы еще меньше. И соли,кстати,в них много.Самые нормальные
Орбита отличные сырки (жира 8 г., белка 24,7, углеводов 0
А я беру какой-то другой сыр,кажеться,здоровье называется.На творог похож,жира 4г.У него упаковки круглые,полиэтиленовые.
М
Мейстер Хайд
Только зачем они туда масло бухают сливочное,осталось для меня загадкой.
себестоимость продукта меньше, если бы там был натуральный плавленый сыр целиком он бы не стоил в пределах 10 руб за штуку :-)
В
Вигдис
Дак вся фишка в том,что себестоимость обезжиреных продуктов ниже. Я готова платить за обезжиреное молоко ну,например,30 р/литр,в магазине оно стоит 12.Только фиг его найдешь...Только 0,5%
плавленый сыр целиком он бы не стоил в пределах 10 руб за штуку
И не имел бы 8 г. жира. Добавляли бы молоко обезжиреное и соли-плавители.
сырок с овсянкой просто супер.
Звучит неаппетитно.А вкусно?
Ирбитский завод производит щас молоко 0,1 % жирности...всего по 10р за литр...Дешево и полезно!!!
i
iluh
Звучит неаппетитно.А вкусно?
пирожное с какао конечно вкуснее, но
Все мы здесь сторонники здорового и правильного "питания".
Орбита отличные сырки (жира 8 г., белка 24,7, углеводов 0)
где покупаешь? я в МЕГЕ смотрел там много видов сырков и во всех жира намного больше чем белка
кстати кто знает прокоментируйте - в некоторых крупных магазинах целый стеллаж есть с продуктами (печенье шоколадные батончики вафли пряники) на фруктозе БЕЗ САХАРА для больных сахарным диабетом. Может имеет смысл (ВМЕСТО) обычных десертов есть эти? Вцелях непотолстения и НЕ набора жира?
М
Мейстер Хайд
Дак вся фишка в том,что себестоимость обезжиреных продуктов ниже.
И не имел бы 8 г. жира. Добавляли бы молоко обезжиреное и соли-плавители.
обезжиренный плавленый сыр это уже совсем другая тема :-)
Я готова платить за обезжиреное молоко ну,например,30 р/литр
а зря ) пищевая ценность ниже у такого по сравнению с 2.5 и 3.2
кстати кто знает прокоментируйте - в некоторых крупных магазинах целый стеллаж есть с продуктами (печенье шоколадные батончики вафли пряники) на фруктозе БЕЗ САХАРА для больных сахарным диабетом. Может имеет смысл (ВМЕСТО) обычных десертов есть эти?
Вцелях непотолстения и НЕ набора жира?
Фруктоза это тот же самый быстрый углевод. Так что если будешь их употреблять, так же будешь набирать "жирок"
M
Mihan
Фруктоза это тот же самый быстрый углевод
Гликемический индекс:
сахара - 100
фруктоза - 20
так что смысл наверное есть.
F
Fenechka (работаем для вас)
Так калорийность у них не меньше, чем у продуктов с сахаром.
I
Iron'
но для усваивания фруктозы не нужен инсулин, который способствует увеличению жировой прослойки
В
Вигдис
пищевая ценность ниже у такого по сравнению с 2.5 и 3.2
Мне невкусно:-(Жирное молоко пахнет неприятно.
Ирбитский завод производит щас молоко 0,1 % жирности
Где оно продается?Раньше у меня в магазинчике возле дома было,а сейчас его нет нигде!
обезжиренный плавленый сыр это уже совсем другая тема
Конечно.Эти друзья туда крахмал кладут, там углеводов туча:-)
L
Light Brigаde
а чо трудно сделать из молока 3,5 молоко 0,1?.. водички туды бу 1/3 или еще больше.. и вперед.. зачем деньги тратить? вот из обезжиренного жирное не сделать
М
Мейстер Хайд
Мне невкусноЖирное молоко пахнет неприятно.
а я его не нюхаю а пью :-d
вот из обезжиренного жирное не сделать
в домашних условиях да ) а вот знали бы вы, уважаемый как делают молоко которое в магазинах покупаем ))))
F
Fenechka (работаем для вас)
Ну конечно, а белок-то сохранить надо?
водички туды бу 1/3 или еще больше..
а вот знали бы вы, уважаемый как делают молоко которое в магазинах покупаем ))))
+1
вот так и мучуются бедные в поисках обезжиренного молока, .....
пойду я лучше торт съем в одну каску, жирный и вкусный , где побольше крема и других неправельных прелестей, прям на ночь, точнее ужо почти утро..
:-p
тема опять кудато сдвинулась:-)
всетаки ГДЕ КУПИТЬ:
1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР (с большим содержанием белка о котором была речь выше)?
2 ОБЕЗЖИРЕННОЕ (0,1% жирности Ирбитское) МОЛОКО?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
всетаки ГДЕ КУПИТЬ:
1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР (с большим содержанием белка о котором была речь выше)?
2 ОБЕЗЖИРЕННОЕ (0,1% жирности Ирбитское) МОЛОКО?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
М
Мейстер Хайд
1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР (с большим содержанием белка о котором была речь выше)?
2 ОБЕЗЖИРЕННОЕ (0,1% жирности Ирбитское) МОЛОКО?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
в Ирбите :-d
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2007 12:41]
В
Вигдис
2 ОБЕЗЖИРЕННОЕ (0,1% жирности Ирбитское) МОЛОКО?
Все есть в Купце.На 8 марта и Технической.Только молоко не всегда бывает.Я вот тут купила,а оно скисло на следующий день.Теперь беру пармалат 0,5%.
вчера купил сырок орбита (плавленный) 5 штук уже все съел:-) в них 22 гр белка и 16 жира, рядом было еще несколько видов но в них было соотношение жира и белка более плохое. Какое наибольшее количество белка ( при наименьшем жира) вообще бывает в таких сырках?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.