в какое время лучше бегать...
o
ol@ga
утром или вечером?
М
Мейстер Хайд
лучше поюзать поиск! как вы уже з... надоели с баянистыми темами...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=80&i=41767&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=80&i=41767&...
o
ol@ga
Спасибо, что подсказали. Люди все-таки злые, зачем же сразу на хамство переходить
лучше поюзать поиск! как вы уже з... надоели с баянистыми темами...
Предупреждение.
Правила форума: п.п. 1 и 2.
В
Ваш Вариант
по моему некоторые много о себе мнять...
A
Alexander S.
И еще такой вопрос, к примеру в среду качал ноги стоит ли бегать в четверг если еще болят мышичы!?
o
ol@ga
ок :-)
М
Мейстер Хайд
сама доброта!!!
:-p
Девушка проверьте почту я вам туда отписался...
бесстыднег :-d
утром или вечером?
лучший вариант - утром перед завтраком, когда наименьший уровень глюкозы в крови.
d
ds205
Вот, что меня волнует!
stivv, я запутался окончательно. С одной стороны, все в один голос твердят "нагрузка без завтрака - смерть мышцам, да и сил нема", а тут наоборот "встал и побежал".
А можно поподробнее про уровень глюкозы в крови, на что влияет, как лучше для сушки, и как дружит с билдерством?
Заранее спасибо за мнение :-)
лучший вариант - утром перед завтраком, когда наименьший уровень глюкозы в крови.
stivv, я запутался окончательно. С одной стороны, все в один голос твердят "нагрузка без завтрака - смерть мышцам, да и сил нема", а тут наоборот "встал и побежал".
А можно поподробнее про уровень глюкозы в крови, на что влияет, как лучше для сушки, и как дружит с билдерством?
Заранее спасибо за мнение :-)
"встал и побежал".
давай для начала расставим приоритеты,
кагда девочка спрашивает када нуна бегать, это значит, что ей абсолютно по барабану ее мышечные объемы, то же самое касается и людей с избыточным весом. если же тебя сильно заботит уровень мышечной массы и ее наличие, без *витаминов*, к сожалению, здесь не обойтись. Да и на *витаминах* не все гладко тоже получается, если честно .Ты в любом случае при сгонке жира потеряешь значительное количество мышечной массы, т.к. организму намного проще выработать энергию из белка, а жир для него - неприкосновенный запас.
Теперь про сахар в крови. Наибольшее сжигание жиров происходит при аэробном гликолизе, т.е. при наличие кислорода в крови, когда в качестве энергии в окислительно -востановительной реакции используется глюкоза, белок и жиры, первым в топку идет глюкоза , потом белки и жиры, так как с утра наименьший уровень глюкозы, организм принимается
использовать в качестве энергии то что у него еще есть.
Поэтому вся аэробная нагрузка в треножерном зале рекомендуется только после силовой, а не на оборот
d
ds205
То есть вывод неутешительный? Если я хочу пожечь жировые отложения утренними пробежками на голодную, то я не избежно должен смириться с потерей (в той или иной степени) уже достигнутых результатов в плане роста мышечной массы?
Я правильно, понял?
Я правильно, понял?
М
Мейстер Хайд
Я правильно, понял?
ДАААААА!
должен смириться
будь смиренный...и нападёт на тебя земная благодать, бегай не сжигания жира ради, а здоровия для !!!!
хотя много может быть вариантофф.
;-)
ЗЫ. а если на шею привяжешь котлетку, голодные собачки , прибавят те интенсивности :-d
d
ds205
Спасибо, братья и сестры, что утешили в трудную минуту :-d
Ф
Ф. Гамп
организму намного проще выработать энергию из белка, а жир для него - неприкосновенный запас.
Новое слово в физиологии.. Все опыты говорят об обратном. Легче всего организму выработать энергию из углеводов. Потом - жир. Но на жире невозможна интенсивная (алактатная или анаэробная) работа. На жирах - только аэробная, т.к. синтез АТФ с участием жира очень медленный но самый экономичный. И в самую последнюю очередь идет белок.
так как с утра
наименьший уровень глюкозы, организм принимается использовать в качестве энергии то что у него еще есть.
Уровень глюкозы быстро поднимается за счет гликогена запасенного в мышцах и печени. На 30 - 40 минут достаточно интенсивной работы этих запасов хватает. Так что тут тоже не страшно. Другое дело если в организме уже нет запасов гликогена. Такое бывает если 2-3 дня сподряд заниматься интенсивной и длительной работой так, что уровень потребления и утилизации углеводов суммарно меньше, чем уровень их расходования. Это состояние называется _гипогликемия_ . Если у вас все в порядке с пищеварением и если вы не ехали накануне изнурительные этапы велогонок или еще каких либо марафонских соревнований, не ищите у себя гипогликемию, все равно не найдете. При гипогликемии в ход пойдут жиры. НО ! на жирах опять же - только бег трусцой. На жирах невозможна интенсивная работа. Итого - если вы бегаете с утра меньше 30 минут - вы даже и жиры то не сбросите, не то что белки.
Наибольшее сжигание жиров происходит при аэробном гликолизе
Слово гликолиз - оно конечно умное ничего не скажешь.. но обозначает оно (упрощенно) реакцию распада молекулы глюкозы Если говорить про жиры - надо какое нибудь другое слово употребить.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2007 13:20]
[quote]
а про глюкозу мы уже и не говорим, потому ее и так уже нет, да возможно у хорошо тренированного спортсмена уровень запаса гликогена и на высоком уровне, хотя также очень даже врятли, а тем более у чела который сидит на низкоуглеводной диете и уровень тренированности наверняка мал,а точнее не какой, то о каком гликогене может идти речь ?? Да у него митахондрии ешо не научились справляться как следует *со своми функциями*
А то что белок идет последним в *топку* так это точно что- то новое, тогда все были стройными как кипарис и жили бы щастливы ,
а так же , что при гипо, вход идут жиры, что то я не замечаю у пользователей инса, чтобы они при гипо, как то меняли свой липидный запас, закрывать гипо жирами, вот это точно самое новое !!!
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 00:22]
Легче всего организму выработать энергию из углеводов. а про глюкозу мы уже и не говорим, потому ее и так уже нет, да возможно у хорошо тренированного спортсмена уровень запаса гликогена и на высоком уровне, хотя также очень даже врятли, а тем более у чела который сидит на низкоуглеводной диете и уровень тренированности наверняка мал,а точнее не какой, то о каком гликогене может идти речь ?? Да у него митахондрии ешо не научились справляться как следует *со своми функциями*
А то что белок идет последним в *топку* так это точно что- то новое, тогда все были стройными как кипарис и жили бы щастливы ,
а так же , что при гипо, вход идут жиры, что то я не замечаю у пользователей инса, чтобы они при гипо, как то меняли свой липидный запас, закрывать гипо жирами, вот это точно самое новое !!!
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 00:22]
d
ds205
То есть можно даже не обращать внимание на пролетаюших мимо спринтеров - нам с ними не по пути? НО ! на жирах опять же - только бег трусцой.
Трусца - это бег почти на уровне быстрой ходьбы или как?
Ф
Ф. Гамп
to stivv
Жиры - это энергетический запас организма. Обеспечение энергией - это главная функция жиров.
Если вы не читали учебников по спортивной физиологии, то хотя-бы обратитесь к здравому смыслу :
Вот вы - если в доме холодно и есть большой запас дров - вы вначале рабираете мебель и сжигаете ее, затем в ход идет одежда.. потом книги.., а уж только потом, когда в доме ничего не осталось, принимаетесь за дрова? Нет ? А тогда почему же вы думаете что организм, чей механизм энергообеспечения отшлифован миллионами лет эволюции, глупее вас и вначале сжигает белки, а уж потом принимается за жиры?
а про глюкозу мы уже и не говорим, потому ее и так уже нет, : Легче всего организму выработать энергию из углеводов.
Так глюкоза это и есть углеводы! И гликоген тоже! Только гликогену еще надо под воздействием ферментов превратиться в глюкозу.
Взято из википедии :
Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток(главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь емок в каллориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрациией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100-120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1% от обшей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 16:55]
Жиры - это энергетический запас организма. Обеспечение энергией - это главная функция жиров.
Если вы не читали учебников по спортивной физиологии, то хотя-бы обратитесь к здравому смыслу :
Вот вы - если в доме холодно и есть большой запас дров - вы вначале рабираете мебель и сжигаете ее, затем в ход идет одежда.. потом книги.., а уж только потом, когда в доме ничего не осталось, принимаетесь за дрова? Нет ? А тогда почему же вы думаете что организм, чей механизм энергообеспечения отшлифован миллионами лет эволюции, глупее вас и вначале сжигает белки, а уж потом принимается за жиры?
а про глюкозу мы уже и не говорим, потому ее и так уже нет,
Так глюкоза это и есть углеводы! И гликоген тоже! Только гликогену еще надо под воздействием ферментов превратиться в глюкозу.
Взято из википедии :
Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток(главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь емок в каллориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрациией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100-120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1% от обшей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 16:55]
Ф
Ф. Гамп
Трусца - это бег почти на уровне быстрой ходьбы или как?
Да если ваша задача сжечь лишний жир - то со спринтерами вам не по пути. Если ваша цель : жечь жиры то они хорошо горят и при интенсивности ниже средней. Но длительность нагрузки должна быть больше 40 минут. Не следует сразу же начинать с часа, если вы до этого не бегали вообще. Вначале проведите втягивающую работу, цель которой будет не сжигание жиров, а подготовка организма к тому чтобы он мог выдержать час бега. Начните с 15 - 20 минут. Тяжело бежать все 20 минут ? Чередуйте бег с ходьбой. Постепенно увеличивайте время и среднюю скорость, но не стремитесь к высокой скорости. Лучше всего делать все это с монитором пульса. Не должно быть неприятных ощущений. Потом , когда вы легко будете бежать в течении часа, уже собственно и пойдет процесс к которому вы стремились.
Спринтеры бегут только на углеводах ( и недолго )
Взято из википедии :
Какой Вы умный !! Фигасе !!! Етава нихто точно не знал !!
А ну его нафик етот бех !!
Кто нибудь видел здоровенного билдера за етим занятием ? а лифтера под 130 кг ? представляешь, такой с пузай , бежит , красавец !!
:-d :-p
исключительно трусцой, никакого галопа !!
так.. дрыщи фсякие токмо обгоняют на поворотах, видать спринторы .. :-d
и только жир... таит и таит, красотааа
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.