Нехилое содержание белка !!!

Тут такой случай произошел, я несколько удивлен.

Не успевал нормально поесть перед тренировкой.
Голод мучает. По дороге киоск. Сникерс хоть съесть что ли - и порядок.
Попался мне на глаза тут копченый сыр - закуска к пиву. Ну, думаю, сыр все таки лучше чем шоколад и купил. Потом решил изучить этикетку на предмет состава... И, ого,

БЕЛОК - 46.6 г
жиры - 24.0 г
углеводы (не много)

Ничего себе, закуска к пиву!
Не включить ли в рацион вместо колбасных изделий ?
0
<><>
От пользователя JANGO FETT
Ничего себе, закуска к пиву!

он солёный, а соль собирает воду )
0
JANGO FETT
Кстати, еще несколько мыслей.

МЫСЛЬ_1. "Мало каши ел". В детстве многих из нас подчевали такой призказкой. Далее, в юности, мы начинаем думать что каша-то НЕ РУЛИТ! Мясо давай!
Ну или кобасу... (у меня дочь 10 лет обажает, почкму-то колбасу :-( )
Но если разобраться, в КАШАХ (рис, манка, греча, овсянка, перловка) содержание примерно такое:
БЕЛОК: 10-12 г
УГЛЕВОДЫ: 65-70 г
ЖИРЫ: мало

============
Теперь плавно переходим
к МЫСЛИ_2 - "КОЛБАСА"

Колбаса, которая сейчас есть в магазинах, от дешевой студенческой, до т.н. "ветчины" за 200-220 рублей имеет содержание обычно такое:
БЕЛОК: 8-12 г (!!!!!!!!)
ЖИРЫ: 60-70 г
УГЛЕВОДЫ: мало

И что же это получается? все же КАША РУЛИТ? Зачем покупать даже дорогую колбасу, если это хуже гречневой каши? Видимо не зря англичане налегают на овсянку. А если "ветчина" стОит в магазине как говядина, то куда они девают недостающие 8-10% белка?

Ах, да. Вот может быть сервелат \ салями больше белка содержит, может это элитная колбаса ? Ф*й то там !!!

Кстати, еще забыл. ЛАПША. Лапша по составу = КАША.
А вот картошка, имхуется, хуже каши (крахмал).

===========================
ВЫВОД ???
Может правы вегетарианцы? Может не так уж необходима животная пища? Может мы просто очень сильно привыкли к вкусу ЖИВОТНОГО ЖИРА, А НЕ БЕЛКА? Ну чем еще людей привлекает колбаса? Люди ведь едят сосиски и думают что у них ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ !

ИТАК, что получается.
КРУПЫ (на завтрак - каша, на обед - гарнир), яйца,
творог, сыр, СЫР, сыр, орехи (особенно кедровые), горох, РЫБА, иногда - нежирное мясо.
Овощи - фрукты. И не надо никого убивать (рыба не в счет).
0
JANGO FETT
Да не так уж сильно он был соленый.
Да и если его специально к пиву не солить, то соленым он и не будет!
0
<><>
От пользователя JANGO FETT
Кстати, еще забыл. ЛАПША. Лапша по составу = КАША.

если бы ты химию учил то такой ерунды бы не писал )

и незачем писать капсом, может для тебя это открытие а для многих обычный режим питания :-)
От пользователя JANGO FETT
ИТАК, что получается.
КРУПЫ (на завтрак - каша, на обед - гарнир), яйца,
творог, сыр, СЫР, сыр, орехи (особенно кедровые), горох, РЫБА, иногда - нежирное мясо.
Овощи - фрукты.


От пользователя JANGO FETT
Может правы вегетарианцы?

вегетарианцы не получают незаменимые аминокислоты из животной пищи а это чревато негативными последствиями...
0
JANGO FETT
А в сыре, твороге, яйцах их нет ?
От пользователя elAzul
незаменимые аминокислоты из животной пищи


А в сыре, твороге и яйцах их нет ?
0
JANGO FETT
От пользователя JANGO FETT
если бы ты химию учил то такой ерунды бы не писал )


А почему ерунда? Лапша - производится из пшеничной муки. С добавлением яиц. В чем я не прав ?
0
Chelovek-peshehod
В сыре же жира животного дофига, уж лудше творог...
0
<><>
От пользователя JANGO FETT
А в сыре, твороге и яйцах их нет ?

есть :-)
От пользователя JANGO FETT
Лапша - производится из пшеничной муки. С добавлением яиц. В чем я не прав ?

С добавлением яичного порошка во первых.
Мука для производства макарон получается из твёрдых сортов пшеницы, пшено из твёрдой пшеницы не делают. Каши существуют разные не только пшённая :-) И у каждой свой химический состав намного отличающийся.
От пользователя Psychо
В сыре же жира животного дофига

Этот жир менее вреден чем сало.

Читайте уже что нибудь по технологии производства различных продуктов... ><

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2007 12:02]
1 / 2
Верховный Смотритель
От пользователя elAzul
Животный жир это сало ) А в сыре жир молочного происхождения, и если молоко из коровы то это не значит что жир животный

Вань ты сам то понял чего сумначил...)
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)

Автору могу сказать следующее, кушай чего хочешь,лишь бы получал от этого удовольствие...
0
<><>
От пользователя Homo liber
Вань ты сам то понял чего сумначил...)

да ошибочка вышла )
2 / 2
Iron'
От пользователя Homo liber
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)


Виктор! Отличное объяснение :-)
0
DеnisТ
От пользователя Homo liber
Вань ты сам то понял чего сумначил...)
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)

Автору могу сказать следующее, кушай чего хочешь,лишь бы получал от этого удовольствие...

зачет :-)
0 / 1
seraph
Коли тут такой ликбез по продуктам, закину и свои 5 копеек
Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные? По полезности для тренирующегося организма?
0
Верховный Смотритель
От пользователя seraph
Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные?

их сперва отваривают а потом коптят...мне они нравятся но деитологи и врачи их несоветуют,я когда их начинаю часто есть то у меня печень начинает шевелится,да и жирные они...весь жир в грудках у куры находится в коже и подкожей,когда варишь или запекаешь грудки то снимай кожу перед варкой...хотя я просто сума схожу от кожи у цепленка табока или гриль...
От пользователя seraph
По полезности для тренирующегося организма?

Для тренерующегося организма всё напользу для выступающего организма и организма с нарушением обмена веществ уже невсё на пользу...)
От пользователя elAzul
да ошибочка вышла )

бывает...) ;-)
0
Гоген
От пользователя seraph
Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные? По полезности для тренирующегося организма?


В копченых много натрия (или калия, поправьте меня), он тоже много воды забирает, как и соль.

А по сабжу: смотрите не только на белки , жиры и углеводы , но и на каллорийность продукта.
0
fullspeed
Каша=гейнер!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.