Жирок и как с ним бороться ;)

man_o_war
От пользователя Homo liber
Автор: Homo liber (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 01 Фев 2007 14:08

мой дневной рацион состоит из:
150 гр белка(считаю только животный)
350 - 500 гр угливодов
до 50 гр жиров включаяя и растительных...
для моей тушки в 107 кг достаточно...


А можно поинтересоваться, вот это всё в продуктах как выглядит, ну т.е. типа столько-то мяса, столько-то молока ? На полном серьёзе спрашиваю, без приколов. Как завещал великий ДенисТВ слушаю и молчу )))))
0
Верховный Смотритель
От пользователя DеnisТV©*****
белка правдо немного больше выходит, примерно 170 - 180 ...

может из за этого проблеммы с избыточным весом...излишки белка прямиком уходят под кожу не в виде мышечной ткани а ввиде жирового нз...организм без помощи из вне(стероидов) неспособен переварить и усвоить больше чем 1.5 гр на 1кг веса...
0
man_o_war
От пользователя Homo liber
Автор: Homo liber (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 01 Фев 2007 19:02

может из за этого проблеммы с избыточным весом...излишки белка прямиком уходят под кожу не в виде мышечной ткани а ввиде жирового нз...организм без помощи из вне(стероидов) неспособен переварить и усвоить больше чем 1.5 гр на 1кг веса...


Ну, вот.... Опять дядя Витя на стероиды молится.
0
Верховный Смотритель
От пользователя man_o_war
Ну, вот.... Опять дядя Витя на стероиды молится.

я просто хочу донести суть...а она в том,что ребята начитавшись летературы начинаю грузить в себя неимоверное количество белка тем самы засерая и нагружая печень и почки...а суть в том что статьи эти все в основном написанны для спортсменов и самими спортсменами...любитель - физкультурник недолжен привышать для себя запредельный максимум 2 гр белка на 1кг веса...
П.С. от чего ты так сильно комплексуешь?
0
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
0
От пользователя flyin' spur

Из той же статьи: http://medarticle05.moslek.ru/articles/13525.htm
Нередко первично возникшая Гипоксия любого типа, достигнув определенной степени, вызывает нарушения функции других органов и систем, участвующих в обеспечении биологического окисления, придавая Гипоксии смешанный характер.

При острой Г. нарушения функций нервной системы обычно начинаются с расстройств наиболее сложных аналитико-синтетических процессов. Нередко отмечается эйфория, теряется способность адекватно оценивать обстановку. При углублении Г. возникают грубые нарушения высшей нервной деятельности. Уже на ранних стадиях Г. наблюдается расстройство координации вначале сложных, а затем и простейших движений, переходящее в адинамию. Нарушения кровообращения могут выражаться в тахикардии, ослаблении сократительной способности сердца, аритмиях вплоть до фибрилляции предсердий и желудочков. АД вначале может повышаться, затем прогрессивно падает вплоть до развития коллапса; возникают расстройства микроциркуляции. В системе дыхания после стадии активации наблюдаются диспноэтические явления (различные нарушения ритма и амплитуды дыхательных движений). После нередко наступающей кратковременной остановки развивается терминальное (агональное) дыхание — редкие судорожные вздохи, постепенно ослабевающие вплоть до полного прекращения. При молниеносной Г. большая часть клинических изменений отсутствует, т.к. быстро происходит полное прекращение жизненно важных функций и наступает клиническая смерть. Хроническая Г., возникающая при длительной недостаточности кровообращения, дыхания, при болезнях крови и других состояниях, сопровождающихся стойкими нарушениями окислительных процессов в тканях, проявляется повышенной утомляемостью, одышкой, сердцебиением при небольшой физической нагрузке, общим дискомфортом, постепенно развивающимися дистрофическими изменениями в различных органах и тканях.

Иными словами автор выложивший только отрывки научной статьи пытается ввести в заблуждение пользователей форума, тем самым нарушает пункт правил 1:

В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона

Отправлен в бан. До 08.02.2007

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2007 20:59]
0
iluh
Был как то у меня перерыв в треньках - примерно месяц, потерял 3 кг., в основном конечно мышцы. Но сам факт - обычно люди набирать начинают, а у меня потеря аппетита и как следствие потеря веса идет.. Интересно что в силе не потерял вообще, был оч.удивлен!
0
Mihan
От пользователя iluh
Был как то у меня перерыв в треньках - примерно месяц, потерял 3 кг., в основном конечно мышцы. Но сам факт - обычно люди набирать начинают, а у меня потеря аппетита и как следствие потеря веса идет.. Интересно что в силе не потерял вообще, был оч.удивлен!

Дак все правильно, месяц это не перерыв а отдых между тренировками :-) затянувшийся немного...
Короче если не химичешь то это нормальная реакция организма (бывшего до тренировок эктоморфа или как там, ну длинного и худого во всяком случае). Вся теория приведена в книжечке ВАДИМа ПРОТАСЕНКО Думай Или Супертренинг без заблуждений. Пока на моей практике все подтверждается.
0
iluh
От пользователя Mihan
Короче если не химичешь то это нормальная реакция организма


витамины это химия? :-)
0
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
0
DеnisТ
От пользователя flyin' spur
Как упражнение он порекомендовал даже не бег, а быструю длительную ходьбу, или мягкий бег (с плавным перекатом с пятки на носок). Наиболее физиологичными нагрузками он назвал ходьбу и плавание.

на самом деле любая кардионагрузка при пульсе в 140 (это с учетом что человек в возрасте от 20 до 25 лет и не ни каких сердечнососудистых заболеваний, давления и астмы) заставляет жир окисляться. Но пиковая фаза окисления происходит только после 25 минуты неприрывной нагрузки ....
От пользователя flyin' spur
с утра до завтрака

хм, на мой взгляд - жечь с утра жестоко по отношению ко всему организму ... я всегда бегал вечером, за 2 часа перед сном, что бы выкинуть лишнюю энергию - и был весьма даволен результатом.
От пользователя flyin' spur
аминокислот

сорри, но что такое по сути аминокислоты??? Их свойство и первостипенные цели?
0
DеnisТ
даавно написан пост, но не поленюсь его сюда перетащить ....

От пользователя DеnisТV©*****
Аминокислоты.

Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "несущественными". К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т.д.

Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.

Гистидин. Cпособствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.

Леуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Необходима не только для синтеза протеина организмом, но и для укрепления иммунной системы.

Лизин. Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных составляющих в производстве карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани); активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недавние исследования показали, что лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом. Недостаток может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.

Метионин. Хорошие источники - зерновые, орехи и злаковые. Важен в метаболизме жиров и белков, организм использует ее также для производства цистеина. Является основным поставщиком сульфура, который предотвращает расстройства в формировании волос, кожи и ногтей; способствует понижению уровня холестерина, усиливая выработку лецитина печенью; понижает уровень жиров в печени, защищает почки; участвует в выводе тяжелых металлов из организма; регулирует образование аммиака и очищает от него мочу, что понижает нагрузку на мочевой пузырь; воздействует на луковицы волос и поддерживает рост волос.

Треонин. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения.

Триптофан. Является первичным по отношению к ниацину (витамину В) и серотонину, который, участвуя в мозговых процессах управляет аппетитом, сном, настроением и болевым порогом. Естественный релаксант, помогает бороться с бессонницей, вызывая нормальный сон; помогает бороться с состоянием беспокойства и депрессии; помогает при лечении головных болей при мигренях; укрепляет иммунную систему; уменьшает риск спазмов артерий и сердечной мышцы; вместе с Лизином борется за понижение уровня холестерина.В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного. В Штатах к такому применению относятся с опаской.

Фенилалаин. Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом для производства тирозина и трех важных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина. Используется головным мозгом для производства Норэпинэрфина, вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу; поддерживает нас в в состоянии бодрствования и восприимчивости; уменьшает чувство голода; работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти.

Полусущественные аминокислоты.
Тирозин. Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Источники - молоко, мясо, рыба. Мозг использует тирозин при выработке норэпинэрфина, повышающего ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.

Цистин (цистеин). Если в рационе достаточное количество цистина, организм может использовать его вместо метионина для производства белка. Хорошие источники цистина - мясо, рыба, соя, овес и пшеница. Цистин используют в пищевой промышленности как антиоксидант для сохранения витамина С в готовых продуктах.

Несущественные аминокислоты.
Аланин. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.

Аргинин. Л-Аргинин вызывает замедление развития опухолей и раковых образований. Очищает печень. Помогает выделению гормона роста, укрепляет иммунную систему, способствует выработке спермы и полезна при лечении расстройств и травм почек. Необходим для синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме способствует приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.

Аспарагин. Аспартовая кислота Активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспартовая кислота может повышать сопротивляемость усталости.

Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.

Глицин. Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной системы.

Карнитин. Карнитин помогает связывать и выводить из организма длинные цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух других аминокислот - глютамина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Различают несколько видов карнитина. Д-карнитин опасен тем, что снижает самостоятельную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее опасными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

Орнитин. Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы.

Пролин. Предельно важен для правильного функционирования связок и суставов; также участвует в поддержании работоспособности и укреплении сердечной мышцы.

Серин. Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.

Таурин. Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.
0
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
0
DеnisТ
От пользователя flyin' spur
я бегал по утрам до завтрака

ну не знаю, каму что ИМХО
0
leg
От пользователя Homo liber
излишки белка прямиком уходят под кожу не в виде мышечной ткани а ввиде жирового нз...


Чушь какая! Излишки белка вообще не откладываются в организме! Тем более никак не могут перейти в жир!
Вот жир как раз откладывается в неограниченных количествах при малейшем избытке в питании - это и есть главный энергетический запас организма.

По теме статья: жиросжигающие тренировки:
http://altazar.ru/osnov.php?idstat=52&idcatstat=16...
0 / 1
<><>
От пользователя leg
Чушь какая! Излишки белка вообще не откладываются в организме!

ага а энергетической функции у белка нет совсем? :-)
0
leg
От пользователя elAzul
ага а энергетической функции у белка нет совсем?

Ну отчего же :-) Очень даже есть!
Просто излишек про запас ну совершенно не откладывается... и уж точно в жир не переходит :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 14:49]
0 / 1
Сулумер
От пользователя leg
Просто излишек про запас ну совершенно не откладывается... и уж точно в жир не переходит
Если жрать оч. много белка, то его излишки как раз таки могут отклыдваться в виде жира.
1 / 1
leg
КАК?! Вы мне объясните, КАК белок может стать жиром?! Я может и правда заблуждаюсь? Переубедите меня! Какой такой процесс в организме для этого должен произойти?
А может вы имеете в виду, что с белковыми продуктами поступают жиры, которые при излишке и откладываются (ну ведь из яйца желательно есть именно белок, потому что жир содержится в желтке)?
Так-то, насколько мне известно - белок - строительный материал, жир - энергетическая кладовка. Без специальных средств организм не способен усвоить слишком много белка. Зато белок превосходно насыщает, в отличие от жира.

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 17:35]
0 / 2
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
1 / 1
leg
Вот и аргументируйте ваше суждение! Кого вы имеете в виду, и что скажете по теме? :-)
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2012 10:58]
1 / 1
От пользователя leg
Вот и аргументируйте ваше суждение! Кого вы имеете в виду, и что скажете по теме

эээ, это мне? :-)
про болтунов - это я не вам :-)
про белок в жиры - это тоже не я сказал ))))
0 / 1
leg
А! Ну тут я поддержу :-)
Мне тоже непонятно... просто подумала, может чего-то и правда не понимаю... но вы культурно аргументировали ;-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.