Вечерние пробежки!

Ищу желающих бегать по вечерам в лесопарке Шарташ.

P.S Прошу отмечаться здесь :-)
0
Lari$a
От пользователя GodGor
Ищу желающих бегать по вечерам

в зеленой роще :-)
0
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2014 16:58]
0
От пользователя Ларис@Иванна
в зеленой роще

осторожнее бегайте в зеленой роще, там собаки кусачие
0
Михаил Z
Я бегаю на стадионе между школ 109 и 152
0
Бензини
От пользователя GodGor
Ищу желающих бегать по вечерам

В районе Драмтеатра
0
Квотя
Кто-нибудь бегает на Визе???
0
От пользователя Михаил Z
Я бегаю на стадионе между школ 109 и 152

А что не на Шарташе?
0
От пользователя Ларис@Иванна
в зеленой роще :-)

+1
в районе 21 - 22 часов
0
Что за странная мания - бегать вместе? У каждого свой темп и во времени себя зачем ограничивать? Не такое уж это технически сложное упражнение :-) Желание за компанию позаниматься конечно похвально, но минусов не меньше чем плюсов, на мой взгляд. Так что зря не партесь, ноги в руки и на природу :-)
0
Lari$a
От пользователя susl
в районе 21 - 22 часов

УЖЕ БЕГАЕШЬ,ИЛИ ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕШЬ? :-)
0
<><>
От пользователя Ларис@Иванна
в зеленой роще

рядом с домом в воскресенье можно пробежаться для профилактики :-)
0
От пользователя Иешуа

Вы задали очень хороший вопрос. Зачем бегать вместе? Минусов действительно много, но вы не учли одного.
Никогда не задумывались, например, почему велосипедисты катаются вместе, или люди ходят вместе в походы, а не по одиночке? Правильно! Человек - существо социальное.
Объединяясь, люди взаимодействуют, делятся опытом. Когда у них общее увлечение и когда они вместе – это делает их сильнее, им легче добиваться поставленных перед собой задач.
Несомненно, есть люди-одиночки, но согласитесь, что их меньшинство. 
0
Lari$a
От пользователя elAzul
рядом с домом в воскресенье можно пробежаться для профилактики

ПРЕДЛАГАЕШЬ ВОЗЛЕ ДОМА ПО КРУГУ БЕГАТЬ :-p ?
0
Я бегаю с собачкой, в одноименном парке. ;-)
0
<><>
От пользователя Ларис@Иванна
ПРЕДЛАГАЕШЬ ВОЗЛЕ ДОМА ПО КРУГУ БЕГАТЬ ?

До рощи рукой подать. Можно там пробежаться, один всё хочу но не могу собраться, хотя понимаю что кардиотренировки необходимы...
0
Lari$a
От пользователя elAzul
кардиотренировки необходимы...

минут 40 для начала хватит?
0
От пользователя Иешуа
Что за странная мания - бегать вместе? У каждого свой темп и во времени себя зачем ограничивать?

дык: +1 но ведь никто не собирался бегать вместе просто в одно время, да и всегда приятно на пробежке увидеть человека который не поленился выйти и побегать.. ))

2 Л@И
я бегаю... не так регулярно, но раза 2 получается в неделю
бегаю по часовой по пять больших кругов(порядка 5км) укладываюсь в 24 - 28 мин
0
<><>
От пользователя Ларис@Иванна
минут 40 для начала хватит?

смотря какой темп :-) я же в этом начинающий :-d
0
Lari$a
От пользователя elAzul
смотря какой темп я же в этом начинающий

я тоже, не быстро но и не совсем медленно, где-то читала, трусцой эффективнее сгонять жирок(это мне).
0
<><>
От пользователя Ларис@Иванна
где-то читала, трусцой эффективнее сгонять жирок

да, куда лучше чем утомляющий быстрый темп.
0
а на Синих Камнях?? Я уже бегаю! Присоединяйтесь!!
0
Бег улучшает память человека
Бег трусцой помогает человеку сконцентрироваться и улучшает его зрительную память. Во всяком случае, так считают немецкие исследователи из университета Ульма (Universität Ulm).
Перед 30 добровольцами была поставлена задача: они должны были совершать 30-минутные пробежки два раза в неделю, а после забегов проходить множество достаточно сложных тестов, включавших ответы на вопросы, описание вещей, анализ слов и изображений.
Получив первые результаты тестов, исследователи разделили волонтёров на две группы: одна продолжала бегать ещё в течение 6 недель, а другая только лишь проходила тесты.
Различий в результатах между этими двумя группами было немного, но чётко выявилось, что бегуны делают намного меньше ошибок. Учёные объясняют это тем, что у бегавших добровольцев была выше концентрация внимания, они лучше запоминали информацию.
Исследователи пока не могут точно сказать, почему так происходит, но психолог Санна Строт (Sanna Stroth) выдвинула свою теорию. По её мнению, физическая активность, вроде бега трусцой, способствует росту новых клеток гиппокампа и защищает уже существующие".
0
*Евгения
Ищу желающих бегать по вечерам на Юго-Западе (район Уральца).
0
Бег и физические упражнения

Можно с полной уверенностью утверждать, что физические нагрузки в той или иной мере помогают всем и при любой депрессии (вне зависимости от тяжести). Хотя – это палка о двух концах. Физические нагрузки действительно дают силы, но где взять эти силы, чтобы приступить к тем самым физическим упражнениям?
Когда в душе пусто и холодно, а на улице темно и минус 20° невообразимо трудно вылезти из-под одеяла, встать на ледяной пол, надеть кроссовки и побежать. Очень легко пообещать себе каждый день делать зарядку, но невообразимо трудно ее действительно делать. Если даже в нормальном состоянии едва ли один из сотни решается пойти на этот «подвиг», то что уж говорить о человеке, находящемся в депрессии.
Но факт остается фактом - любые физические нагрузки увеличивают выработку эндорфинов, что конечно же приводит к повышению настроения. По мнению многих психиатров - регулярные пробежки не менее эффективны, чем психотерапия или антидепрессанты. Причем улучшение наступает не только в результате изменения биохимических процессов - при регулярных занятиях постепенно изменяется отношение к себе, растет уверенность в собственных силах.
Не так давно был проведен интересный эксперимент по воздействия на депрессию физических нагрузок. Участники эксперимента (люди, страдающие депрессиями) были разбиты на три большие группы. Первая группа принимала антидепрессанты, вторая - выполняла физические нагрузки в течение получаса 3 раза в неделю, третья – совмещала лечение препаратами и физические нагрузки. Через 4 месяца значительные улучшения были отмечены более чем у половины обследуемых во всех трех группах. Но к десятому месяцу симптомы депрессии вновь появились у 30%, принимающих препараты, у 40% - занимающихся физическими упражнениями и только у 10%, совмещающих вышеуказанное.
Результаты другого исследования показали, что пятнадцатиминутная пробежка снимает нервное напряжение более эффективно, нежели 400 миллиграммов транквилизаторов.
Светило мировой величины, доктор Кеннет Купер, более известный как автор, ставшей уже классической «Аэробики», рассказывал про человека, который страдал от частых сердечных приступов. Врачи, не смотря на многочисленные обследования, не могли найти физических причин для заболевания. Но, так или иначе, сердечные приступы, случавшиеся с незавидной регулярностью, были самыми что ни на есть настоящими. В то время медицина еще мало знала о так называемой маскированной депрессии, которая легко маскируется под какое-либо соматическое заболевание.
Постоянные приступы, продолжающиеся на протяжении многих лет, безуспешное лечение у разных докторов повергли этого человека в такое уныние, что он стал все чаще задумываться о том, чтобы прекратить страдания раз и навсегда. И он решился на самоубийство. Поскольку у него были жена и дети, то он хотел покончить с собой так, чтобы никто не догадался, что это было явное самоубийство. И однажды вечером он вышел на улицу и быстро побежал. Он делал расчет на то, что у человека с таким диагнозом, как у него, сердце не выдержит необычайно интенсивной нагрузки. Он бежал довольно долго, до тех пор, пока просто не упал в изнеможении. Но, как это ни странно, сердце выдержало, и он не умер. Через некоторое время он пришел в себя и поплелся домой, но мысль о самоубийстве не покинула его. На следующий день, твердо решив умереть, он повторил попытку. Но сердце выдержало и на этот раз .
Поскольку терять ему было нечего - он стал продолжать бегать каждый день. Через некоторое время он стал замечать, что меняются ощущения, меняется он сам. Постепенно привычные чувства тяжести, безысходности, уныния стали исчезать. Он перестал думать о смерти - вновь захотелось жить. Спустя несколько месяцев, он пробегал уже довольно большие расстояния, а сердце беспокоило его все меньше и меньше. Конечно, с одной стороны, эта история, повествующая об излечении от конкретного заболевания - маскировочной депрессии, чем то похожа на притчу, но с другой стороны - вряд ли такой авторитет, как Кеннет Купер, будет рассказывать басни, с целью развлечь почтенную публику.
Немного о личном опыте... Во времена сильных депрессии - бег был единственным средством, позволяющим вынырнуть из депрессии, хотя бы на некоторое время. Сразу же вспоминаются серые жиденькие утра, похожие друг на друга как капли дождя, полное отсутствие физических и душевных сил... Конечно бывало, что твердый вечерний настрой и настойчивый звон будильника были бесполезны, так что пробежки неоднократно срывались. Но если все же удавалось перешагнуть через тотальное равнодушие и пересилить себя, то во время бега с каждым шагом появлялись силы, голова постепенно становилась чистой и ясной. После пробежки депрессивные ощущения значительно уменьшались. К сожалению, ненадолго - все возвращалось на круги своя спустя пару часов. Но, тем не менее - лучше делать что-то, чем не делать ничего.
Кому то может подойти методика, сочетающая бег или физические нагрузки с депривацией сна. Обычно, во время депривации сна, период, когда появляются силы и уменьшаются признаки депрессии, наступает именно утром. так что ничего не мешает воспользоваться этим и сделать зарядку или выйти на пробежку. С другой стороны, - во время депривации желательно заниматься чем то активным, чтобы не заснуть (тем самым сведя на нет весь эффект методики), так что бег в данном случае может быть хорошим средством против сна.
Бег на большие расстояния. Тот кто переживал глубокие депрессии, знает, что в это время постоянными спутниками становятся негативные мысли. Пытаться избавиться от них - занятие более чем бесполезное - мысли будут просачиваться через любое действие, не давая сосредоточиться и отнимая последние силы. Но существует один хороший способ - это бег на большие расстояния. Для кого-то это нехитрое средство может оказаться настоящей панацеей. Не нужно быть марафонцем - при правильном настрое человек может бежать довольно долго, при этом не чувствуя усталости. Главное - полностью сосредоточиться на беге. Нужно отметить, что через некоторое время возникает ощущение некого предела, появляются соответствующие мысли: "все... больше не могу...". Но это не совсем так - если преодолеть этот барьер, и пробежать еще немного - открывается второе дыхание, вновь появляются силы. Так что можно продолжать пробежку. Такой бег - своеобразный обман для ума, в это время у него просто нет времени на привычные мысли - ум занят совсем другим. Можно провести аналогии с медитацией, когда человек настолько погружается в процесс, что для всего остального просто не остается места.
Апеллируя к собственному опыту, скажу, что таким образом можно пробегать по 20-25 километров. Причем бег на большие расстояния способен вывести даже из депрессивного ступора. Главное - сделать первый шаг и преодолеть переходные кризисы, которые непременно возникнут в процессе бега. Естественно, к бегу на большие расстояния стоит переходить только после нескольких месяцев обычных пробежек, если, конечно, истинные мотивы не совпадают с мотивами человека из истории, рассказанной Кеннетом Купером.
Да, утром так отчаянно не хочется вставать. Внутри липкий страх. Лежишь, считаешь последние секунды, когда вот-вот зазвенит в который раз уже подведенный вперед будильник, и надо будет бежать. Бежать в мир. Нет сил. Нет сил встать. Но, как говорил один великий человек: «Если не можешь встать – падай на пол».(C)

Имя автора статьи безвозвратно утеряно



[Сообщение изменено пользователем 25.05.2006 22:22]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.