Фобии в питании.

Для потрындеть. :-D
Навеяно часто встречающимися высказываниями про, например майонез или маргарин.
Все знают что жир в питании важен и должен присутствовать. Часто рекомендуют "добирать" жирность потребляя разные растительные масла. Вплоть до того, что пить ложками. Но при этом продукты, из этих масел вызывают всеобщее раздражение, отвращение и запрет на потребление.
Какие фобии общественные или личные знаете и поддерживаете, или не принимаете? Интересно с аргументацией.
Моя, личная, соя. Стараюсь избегать продуктов с её добавлением. Ибо, фитоэстрогены в составе.
2 / 5
Ты не знаешькак херово живе
Лимонад. С местных пепси и кол идет изжога. За границами необъятной пью спокойно. От курицы выворачивает, хотя деревенскую или индейку ем без проблем.
1 / 2
Код в сапогах
От пользователя павел-к
Моя, личная,

не по теме форума, кстати.....
избегаю ВСЕ рафинированые жиры. т.е. жиры подвергавшиеся нагреванию- растительные и тем более животные насыщенные :-D жирная колбаса тока по крупным праздникам. растительные жиры тока нерафинированные с естественным запахом.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 10:02]
1 / 1
Беспощадный борец с целюлитом
Маргарин - из за огромного содержания трансжиров.
6 / 1
Ем и пью всё, кроме алкоголя и лука. Лук с детства не люблю.:-D
2 / 4
=LiGT=
Газироффка и чипсы. Фу. Местные врачи не могли язву несколько лет обнаружить. В итоге сама заросла. Когда уже нашли. Так вот. Мелкий был, газировки попью, чипсов съем и потом загибаюсь час хожу. В прямом смысле - за живот держался, ходил скрючившись. С того времени чипсы не ем (так, может, пару штук у кого-нибудь слопаю). С газировкой тоже стараюсь аккуратнее. Домой совсем не покупаю
0 / 1
От пользователя Код в сапогах
избегаю ВСЕ рафинированые жиры. т.е. жиры подвергавшиеся нагреванию

рафинирование это очистка от примесей. :lol:
0 / 3
Код в сапогах
От пользователя павел-к
рафинирование это очистка от примесей

от полезных тоже, превращая продукт в пустышку :lol: :lol:
какие примеси могут быть в первом холодном отжиме растительного масла??
разве что следы жмыха.....

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 15:00]
0 / 1
Код в сапогах
От пользователя Андрей_Репницын
алкоголя

алкоголь - коварная штука, чем больше пьешь - тем больше хочется. не пью лет 12
0 / 1
Код в сапогах
От пользователя =LiGT=
язву несколько лет обнаружить. В итоге сама заросла

язва-колонии микроорганизмов, а не рубец. лечат таблетками. опыт отца, не верите -гугл в помощь
2 / 1
Код в сапогах
От пользователя павел-к
соя. Стараюсь избегать продуктов с её добавлением.

согласен. как правило соя -это америка или европа. а значит трансгенная инженерия рулит.
а вообще, гениальную мысль озвучил Менделеев, что все есть яд-вопрос лишь в дозе!

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 15:05]
1 / 0
o158ew3ce
на майонез зря многие наезжают, в майонезе растительное масло, яйца и горчица.. домашний майонез вкуснее в разы, хорош как соус, вопрос в количестве :-)
1 / 1
Код в сапогах
От пользователя olunch
на майонез зря многие наезжают,

глянул упаковку майонеза. срок хранения вскрытой банки 180 дней в открытом виде......нда...солидол-солидолом
0 / 1
o158ew3ce
От пользователя Код в сапогах
глянул упаковку майонеза. срок хранения вскрытой банки 180 дней в открытом виде......нда...солидол-солидолом

миксер дома есть? сделать майонез дома проще чем овсянку сварить :-) при чем в него можно зелень добавлять, салат, петрушку мелко мелко измельчать
0 / 1
Код в сапогах
От пользователя olunch
миксер дома есть? сделать майонез дома проще чем овсянку сварить

у меня нет миксера, поэтому варить овсянку мне проще. вода, кастрюля и хлопья . соль, масло :-D
но верю, что вы вкусно готовите.....

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 22:05]
0 / 1
От пользователя Код в сапогах
масло

И веруешь что масло твое не содержит маргарина. ;-)
0 / 1
Код в сапогах
От пользователя павел-к
масло

оливковое, подсолнечное и льняное :lol:
0 / 1
От пользователя Код в сапогах
оливковое, подсолнечное и льняное

ты и в овсянку их льёшь? реально настолько ЗОЖ ведешь?
1 / 1
Код в сапогах
От пользователя павел-к
настолько ЗОЖ ведешь?

Ага, как в синей бороде.......
Здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца.
И так ежечасно, и так ежедневно... :lol: :-D
не....конечно дальнобойщику это сложно....но-стремиться надо. запах подсолнечника мне просто нравится, льняное по омеге состав уникален, оливковое- так иногда без фанатизма
+отцу в 70 лет в 41 больничке сделали шунтирование сосудов сердца-были перекрыты на 70%. после общался с сосудистыми хирургами делавшими оерацию. для себя сделал открытие-говядина плохое мясо!!!! Они советовали курятину и рыбу+баранину и даже свинину иногда.
Но и тема о фобиях, так что ........бояться чего то надо....

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2016 10:59]
0 / 1
o158ew3ce
От пользователя Код в сапогах
для себя сделал открытие-говядина плохое мясо

я для себя это открытие тоже как то сделала неожиданно, не имея проблем со здоровьем, говядина в чистом виде у меня не переваривается, ведет к затяжной проблеме пока это гадость не покинет организм)))
потому только бульон, а мясо использую только для фарша, добавляю к куриному.. треть не больше
0 / 1
От пользователя Код в сапогах
оливковое, подсолнечное и льняное


От пользователя Код в сапогах
в первом холодном отжиме


От пользователя Код в сапогах
конечно дальнобойщику это сложно

по идее это еще и дорого пипец как
0 / 1
Код в сапогах
От пользователя павел-к
дорого пипец как

здоровье дороже-таблетки, лечение.....
подсолнечное покуапю в челябинской области на маслозаводе в частном порядке сразу литров 5.-недороже магаза.
льняное и оливковое без фанатизма время от времени.
вообщее склонен есть рыбу и морепродукты в том числе жирную в любом виде...кроме суши.
рыбный белок усваивается хорошо+готовится недолго. в том же кальмаре белка более 20%%
Кстати питаться правильно, если готовить дома не так дорого, как кажется. Гораздо сложнее питаться ВОВРЕМЯ. да магазинные полуфабрикаты дороже. мясо ашан: курин.грудка 140-150 руб за кг. свинина 250-350 руб. говядина за 500. рыба 70-250. минтай и горбуша. Люблю горошницу, после ее сытый 5-6 часов. печень, гречу.и никаких новомодных ВСА и бадов ))))

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2016 16:01]
3 / 1
От пользователя Код в сапогах
кроме суши.

они то чем не угодили? Или, как и майонез, сам делать не умеешь?
0
Код в сапогах
От пользователя павел-к
сам делать не умеешь?

сырая рыба.....тем более сделанная непонятно кем....непонятно в каких условиях и рыба непонятного качества. а вдруг дефростированная сто пятьдесят раз :-D отравлений сушами тебе мало в наших известных ресторанах?
могу слабосоленую семгу или форель замостырить-нет проблем

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2016 21:37]
1 / 0
От пользователя Код в сапогах
отравлений сушами тебе мало в наших известных ресторанах?

Травятся не только сушами и не только в ресторанах.
Последний случай, вон, яблоками, в 9-ой гимназии.
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.