помогите с питанием

Народ, помогите с питанием, сам по себе не плотного телосложения(худой можно сказать), да и работа в горячем цеху, так что есть где сбрасывать вес. лежал в больничке после ДТП и сбросил на их питании почти 5-6кг, для меня вообще проблема набрать вес, хоть и регулярно питаюсь. Подскажите как набрать вес, сейчас сижу на больничном, врач сказал что еще месяца 2 точно буду сидеть дома. Вот и хочу восстановить вес, но не жир, а нормальный вес. Дома есть гантели, турник, что позволяет здоровье,то делаю...
2 / 1
mUst0
Набрать с жирком всяка получится...набор сухой массы это долгий процес..
Проще увелич количество еды..масса вырастет и потом схуднеш аккуратненько
1 / 4
mitaymitay
Больше жрать, белка, углей, добавь спорт пит (гейнер) ну и само собой заниматься в тренажерном зале!
3 / 0
!!!XAOC!!!
На самом деле у меня была аналогичная проблема, в плане набора массы. Считал что организм просто не приспособлен массу набирать ) ну вот не дано и все тут!
НО на самом деле, как оказалось, надо было просто есть!
Был уверен что нормально питаюсь, типа 3 раза в день и все такое, а масса 69кг при росте 188-190см.
Оказалось питался нихрена не нормально, но осознал только после 5-6ти разового питания, притом 2 раза в разгар дня в 3 блюда. то есть первое+второе+салат и компот =)))
Самое интересное и главное, теперь не могу остановиться. Организм требует такого распорядка дня.
Само собой хожу в тренажерный зал. С апреля месяца этого года, за 3 месяца набрал вес до 75кг (Сегодня с утра столько весил).
Теперь я даже рад своей предрасположенности к худобе, так как жирок конечно все равно отложился в этих +6кг, НО не столь много как у друга, с которым начали ходить, который изначально был плотный.

К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."

И само собой тяжелые, не частые тренировки, спокойствие в голове(нервы массы сжирают до жути!!! весь аппетит пропадает ) и постоянство =)

Мне помогло!!! =)

А! Еще момент. Где то встречал, что прежде чем организм начнет расти, то есть адекватно реагировать на тренировки, то проходит примерно 3-4 недели.
У меня так и получилось. За апрель почти ничего не наел. А потом проперло и по весам на штанге и по собственному.

На счет отжиманий, гантелий, турника! Это все просто отличная тема, НО лично мне не помогла, по одной простой причине. Даже самые тяжелые тренировки на турнике не вызвали у меня того звериного голода, который возникает после приседаний со штангой или становой тяги. А нет аппетита, нет достаточного объма пищи, нет роста массы.

Все что написал - личный опыт и не претендую на истину в последней инстанции.
11 / 0
кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?
1 / 0
AvriK
От пользователя !!!XAOC!!!
К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."

+1, кушать часто и качественно - как минимум необоходимо и даст ощутимый эффект.
1 / 0
FFFFF22
Соглашусть! Кушать надо много, но дробно , 5-6 раз и не все подряд, а пищу богатую белками. Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг примерно так. Хорошее правильное питание + 8 часовой сон в сутки - залог успеха! ;-)
0
От пользователя PozzzitiF
кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?

От пользователя fghjj
Кушать надо много, но дробно , 5-6 раз и не все подряд, а пищу богатую белками. Белки 2-2,5г/кг;

к примеру в курице в 100гр. 20-21гр. белка - сырой или готовой?
Так же про рис, лапшу и т.д.
2 / 0
coldwar
От пользователя PozzzitiF
рис

ты вообще хоть раз готовил?

приготовь себе 200 грамм риса, и ты увидишь сколько тебе нужно сожрать.
200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.


От пользователя PozzzitiF
курице в 100гр. 20-21гр. белка - сырой или готовой?

ты в школе учился? столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.

От пользователя fghjj
Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг

очень усреднено. нужно рассчитывать калораж, вот тогда будет понятно, сколько и для чего.
0 / 3
От пользователя coldwar
ты вообще хоть раз готовил?

готовил но специально ничего не взвешивал.
От пользователя coldwar
200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.

От пользователя coldwar
столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.

:confused: :confused: :confused: ты походу дела вообще нифига не понял что я спрашиваю!
Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??
1 / 0
кстати у кого не спрашивал никто не может точно ответить на этот вопрос
1 / 0
AvriK
От пользователя PozzzitiF
Считать угли от 200гр риса или от 600гр
риса ??

По логике от 200гр. Это как по умолчанию. Но по уму должно писаться "200гр вареного риса" , "100гр жареной куринной грудки" и т.д.
0
avg
От пользователя PozzzitiF
Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр
риса ??


По курице можно считать от 100 гр сырого продукта, разница между сырым и готовым продуктом несущественна. 20-25% белка при жарке явно не потеряется. Кстати, нафига её жарить? :-)
Рис и прочую крупу считать естественно надо от сухого веса, 200 гр.
0
От пользователя AvriK
По логике от 200гр

От пользователя AvriK
Но по уму должно писаться "200гр вареного риса"

От пользователя avg
По курице можно считать от 100 гр сырого продукта

От пользователя avg
Рис и прочую крупу считать естественно надо от сухого веса, 200 гр.

ваще получается логики нет :confused: :-D
От пользователя avg
0-25% белка при жарке явно не потеряется

а мне кажется при обработке продукта его свойства/состав все таки уменьшаются/меняется. Хотя конечно смотря какой обработки.
2 / 0
Лёшыч
От пользователя PozzzitiF
кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?

Вообще есть таблицы по пищевой ценности продуктов (б/ж/у/ккал) в которых есть состав и приготовленных блюд и в сыром виде.
Так же при покупке продуктов на упаковке обязательно написана пищевая ценность продукта в том виде, в котором он запечатан в упаковке.
Мясо при термообработке теряет до 40% своей массы, при этом белок практически не разрушается, то есть если на 100гр сырого мяса приходится 20гр белка, то в вареном мясе его количество около 30гр.
Крупы в процессе варки "набирают" воду, поэтому их б/ж/у после варки по отношению к массе готового блюда становятся меньше.
0
От пользователя Лёшыч
Вообще есть таблицы по пищевой ценности продуктов (б/ж/у/ккал) в которых есть состав и приготовленных блюд и в сыром виде.

нашел только в сыром виде.
От пользователя Лёшыч
то есть если на 100гр сырого мяса приходится 20гр белка, то в вареном мясе его количество около 30гр.

КАК ТАК??? не понял, варка мяса добавляет ему в состав белок? 8(
0
Лёшыч
От пользователя PozzzitiF
КАК ТАК??? не понял, варка мяса добавляет ему в состав белок?

я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на 60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 20:01]
0
От пользователя Лёшыч
я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на 60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.

ммм.понял.дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать :-D
От пользователя Лёшыч
после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр

От пользователя Лёшыч
часть белка разрушилось

дак получается в нем уже не 20 гр белка а меньше...
0
coldwar
От пользователя PozzzitiF
Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??


чего не понятного (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
в курице есть белок и жир. и в белке и жире - есть углеводы между прочим и их тоже нужно учитывать.

от готовки колл. белка не уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.

ты представляешь сколько в рисе - углеводов? и сколько килокалорий?! на пачке же ВСЕ написано сколько угл. и жиров в 100 граммах риса.

если тебе ты знаешь сколько тебе нужно калорий - то подгоняешь под это число углеводы.

ps

и да приготовь как нить 600грм риса

куда мир катится.... столько информации в инете. люди в институтах учатся , да уж.


От пользователя PozzzitiF
уже не 20 гр белка а меньше


Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.
0
Лёшыч
От пользователя PozzzitiF
дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать

дык можно от сырого все считать, я это для примера написал
От пользователя PozzzitiF
дак получается в нем уже не 20 гр белка а меньше...

да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать, ведь в куске мяса не известно точное кол-во белка, а что написанное на упаковке это усредненные значения, или же пишут обычно: белка не менее стольки-то грамм.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 20:48]
1 / 0
От пользователя Лёшыч
да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать

согласен. просто думал что на много больше теряется.
От пользователя coldwar
от готовки колл. белка не уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.

ну дак пишут что уменьшится но не на много (раз не на много то это и не принципиально), да и я привел в пример белки, а как быть с жирами и углями? они то уменьшаются ведь тоже.
От пользователя coldwar
Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.

не важно кто куда и зачем это узнает, может я захотел выяснить более точно этот вопрос чем просто поверхностно, а то
От пользователя PozzzitiF
кстати у кого не спрашивал никто не может точно ответить на этот вопрос

а то тут некоторые не могут просто ответить начинают дописки всякие писать к и так не полным своим ответам.
От пользователя Лёшыч

спасибо за спокойное и более полное разъяснение ;-)
0
coldwar
От пользователя PozzzitiF
не важно кто куда и зачем это узнает, может я захотел выяснить более точно этот вопрос чем просто поверхностно, а то

ты, кто такой?! давайдосвидание
0 / 1
От пользователя coldwar
ты, кто такой?! давайдосвидание

взаимно
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.