Соевый протеин
F
FFFFF22
Хочу узнать мнения/ отзывы о соевом протеине. Соевый протеин ? альтернатива другим белкам для людей, которые страдают непереносимостью к молочным продуктам, а также избыточным весом. - правда ли?
A
AvriK
Соевый протеин ? альтернатива другим белкам для людей, которые страдают непереносимостью к молочным продуктам,
Нуу, "в безрыбье и рак рыба"
Как вариант яичный белок. Правда насчет его применимости в спортпите не знаю.
Соя и есть соя. Добавляют всюду... Дешёвый продукт это его + А так ну говорят и тд, много, что говорят. Некоторые жрут и норм, кому как... Яичный белок альбумин, он противный но омлеты можно похавать и тд.. Самое нормальное это концентраты сыворточные, изоляты, гидролизаты... Так что лучше есть
всётки что-то подороже=))
F
FFFFF22
Соевые белки
Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым. После потребления соевых белков появляется четкое снижение уровня холестерина в крови, поэтому их целесообразно использовать в рационе людей с избыточным весом, а также людей страдающих непереносимостью молочных продуктов. Соя содержит необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Соя оказывается очень полезной для здоровья как женщин ? она помогает бороться с остеопорозом в пожилом возрасте, снижает риск возникновения рака груди, так и мужчин ? здесь она помогает решать проблемы с увеличенной простатой.
Для производства пищевых добавок используются соевая мука (содержит 40-50% белка), соевый концентрат (65-75%) и соевый изолят (свыше 85%).
Однако, в казалось на первый взгляд идеальном продукте есть и недостатки. Одним из таких несовершенств соевого белка является наличие ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Его количество зависит от технологии переработки соевых бобов. Для избавления от ингибитора нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментативного гидролиза (пятидесятиминутный электрофорез панкреатином). Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Все это значительно ограничивает применение соевого белка в пищевых добавках.
Также вы, наверняка, слышали, что соевый протеин в больших дозах не рекомендуется принимать мужчинам. Это действительно так. Согласно ряду исследований, включение в дневной рацион мужчин более или менее значительного количества соевого протеина (свыше 30 г в день) приводит к сбоям в работе эндокринной системы, результатом чего является:
усиление задержки воды организмом;
ускоренное отложение жиров по женскому типу (в основном, в абдоминальной области и на бедрах);
понижение уровня тестостерона в крови.
Происходит это вследствие того, что изофлавоны, относящиеся к классу фитоэстрогенов и содержащиеся в изоляте соевого протеина, обладают способностью активировать эстрогенные рецепторы. Правда, стабилизируют они эти рецепторы значительно хуже, чем, к примеру, эстрадиол, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы спровоцировать вышеуказанные негативные явления. Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы ? гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают.
Думаю, что, взвесив все ?за? и ?против?, большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества.
http://sportswiki.ru/
Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым. После потребления соевых белков появляется четкое снижение уровня холестерина в крови, поэтому их целесообразно использовать в рационе людей с избыточным весом, а также людей страдающих непереносимостью молочных продуктов. Соя содержит необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Соя оказывается очень полезной для здоровья как женщин ? она помогает бороться с остеопорозом в пожилом возрасте, снижает риск возникновения рака груди, так и мужчин ? здесь она помогает решать проблемы с увеличенной простатой.
Для производства пищевых добавок используются соевая мука (содержит 40-50% белка), соевый концентрат (65-75%) и соевый изолят (свыше 85%).
Однако, в казалось на первый взгляд идеальном продукте есть и недостатки. Одним из таких несовершенств соевого белка является наличие ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Его количество зависит от технологии переработки соевых бобов. Для избавления от ингибитора нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментативного гидролиза (пятидесятиминутный электрофорез панкреатином). Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Все это значительно ограничивает применение соевого белка в пищевых добавках.
Также вы, наверняка, слышали, что соевый протеин в больших дозах не рекомендуется принимать мужчинам. Это действительно так. Согласно ряду исследований, включение в дневной рацион мужчин более или менее значительного количества соевого протеина (свыше 30 г в день) приводит к сбоям в работе эндокринной системы, результатом чего является:
усиление задержки воды организмом;
ускоренное отложение жиров по женскому типу (в основном, в абдоминальной области и на бедрах);
понижение уровня тестостерона в крови.
Происходит это вследствие того, что изофлавоны, относящиеся к классу фитоэстрогенов и содержащиеся в изоляте соевого протеина, обладают способностью активировать эстрогенные рецепторы. Правда, стабилизируют они эти рецепторы значительно хуже, чем, к примеру, эстрадиол, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы спровоцировать вышеуказанные негативные явления. Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы ? гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают.
Думаю, что, взвесив все ?за? и ?против?, большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества.
http://sportswiki.ru/
H
HiFi
были исследования - гасит он тестостерон, вместо кг пельменей (они на сое) лучше сьесть 250 г курицы ИМХО
можно и его есть (если не туфту продадут) но по 1 чайн ложке не более если не удалось добрать норму, на ночь например не мясо же глушить
можно и его есть (если не туфту продадут) но по 1 чайн ложке не более если не удалось добрать норму, на ночь например не мясо же глушить
G
G.E.O
Сайт Ironman:
"Главный враг
Я являюсь ярым противником сои, и вероятно всегда им буду, поскольку она содержит ингибиторы трипсина.
Ингибиторы трипсина ? это химикалии, которые препятствуют перевариванию и усвоению протеина. Трипсин ? это незаменимый фермент кишечника, необходимый для переваривания интактного протеина. Путем расщепления длинных протеиновых цепочек на мелкие кусочки, трипсин позволяет диетарному протеину всасываться через стенки желудочно-кишечного тракта в кровоток, где он становится сырьем для мышц, соединительных тканей, органов и т.д.
По сути, без трипсина протеин, поступающий вместе с пищей, не усваивается вовсе.
Нужно отметить, что существуют формулы, способные обходить трипсин, такие как аминокислотные добавки и гидролизированные протеины, однако другие протеины без трипсина или при его нейтрализации каким-нибудь веществом будут расходоваться в пустую.
Коммерческие соевые продукты, даже изоляты и гидролизаты, действуют именно так ? они нейтрализуют трипсин. Благодаря этому ингибиторы трипсина относят к уникальной категории потребляемых продуктов, называемой анти-питательные факторы.
Слово ?анти-питательные? говорит само за себя; эти факторы разрушают питательную ценность любой пищи. В случае с соей они наносят максимальный вред атлетам, препятствуя перевариванию и усвоению протеина.
К примеру, потребляемая отдельно говядина обладает биологической ценностью равной примерно 90 единиц. Добавьте немного соевого соуса, и она упадет до 26. В плане усвоения это 70-процентное снижение..."
"Главный враг
Я являюсь ярым противником сои, и вероятно всегда им буду, поскольку она содержит ингибиторы трипсина.
Ингибиторы трипсина ? это химикалии, которые препятствуют перевариванию и усвоению протеина. Трипсин ? это незаменимый фермент кишечника, необходимый для переваривания интактного протеина. Путем расщепления длинных протеиновых цепочек на мелкие кусочки, трипсин позволяет диетарному протеину всасываться через стенки желудочно-кишечного тракта в кровоток, где он становится сырьем для мышц, соединительных тканей, органов и т.д.
По сути, без трипсина протеин, поступающий вместе с пищей, не усваивается вовсе.
Нужно отметить, что существуют формулы, способные обходить трипсин, такие как аминокислотные добавки и гидролизированные протеины, однако другие протеины без трипсина или при его нейтрализации каким-нибудь веществом будут расходоваться в пустую.
Коммерческие соевые продукты, даже изоляты и гидролизаты, действуют именно так ? они нейтрализуют трипсин. Благодаря этому ингибиторы трипсина относят к уникальной категории потребляемых продуктов, называемой анти-питательные факторы.
Слово ?анти-питательные? говорит само за себя; эти факторы разрушают питательную ценность любой пищи. В случае с соей они наносят максимальный вред атлетам, препятствуя перевариванию и усвоению протеина.
К примеру, потребляемая отдельно говядина обладает биологической ценностью равной примерно 90 единиц. Добавьте немного соевого соуса, и она упадет до 26. В плане усвоения это 70-процентное снижение..."
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.