Деревенский творог на вес: где купить в Екате?
n
no_name_1999
Народ, подскажите, где в городе можно купить настоящий деревенский творог на вес?
G
GORo
Самому делать
У меня жена делает
В кировском иногда продают + в ларьках молочных
У меня жена делает
В кировском иногда продают + в ларьках молочных
S
Stepаn
Шарташский рынок (хотя он там жиденький какой-то)
n
no_name_1999
Ребят, на ВИЗе можете что-нибудь порекомендовать? Знаю рынок есть недалеко в сторону Сортировки ехать, вроде с/х, даже название у него "Птичий". Был там кто-нибудь когда-нибудь, есть там творог?
Ребят, на ВИЗе можете что-нибудь порекомендовать? Знаю рынок есть недалеко в сторону Сортировки ехать, вроде с/х, даже название у него "Птичий". Был там кто-нибудь когда-нибудь, есть там творог
Зачем он Вам?
Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!
Это перевешивает всю возможную пользу.
P.S.
На птичьем раньше был ( в павильоне большом).
n
no_name_1999
Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!
Это перевешивает всю возможную пользу.
Субстанция по 30-40 рублей за 250г 1-5% якобы творога с которого раз на раз через 2 часа проносит не вызывает никакого доверия. Да и творогом это не назвать, какая-то масса непонятная. Или покупаешь дорогой зернистый, ну реально выглядит как химически искусствено созданые резиновые гранулы. На знаю, сколько там белка. Молока в магазинах тоже нет, один порошковый лактат продается, это даже по срокам годности видно, когда пакет молока обещают хранить несколько месяцев. Настоящее молоко на 3й день скисать начинает, т.к. бактерии.
В общем поэтому ищу настоящий деревенский творог. Белок из одних яиц, куры и рыбы не наберешь, а так по идее на 100г творога, грамм 15-18г белка. Только творог нормальный должен быть.
когда пакет молока обещают хранить несколько месяце
Дык стерилизованное брать не нужно.
Берите обычное - пастеризованное. На 6 день скисает в холодильнике.
Проще производителя подобрать по-моему.
"Сосоновское" попробуйте.
Кстати - "несет" с творога - это скорее всего особенность организма, а не творога.
n
no_name_1999
Да вот не было такого никогда, а с весны прошлого года резко ухудшишось качество. Сама масса творога теперь даже на творог у них не похожа, а больше напоминает сырки. В общем мудрят что-то, да и накладно так, каждый день по 80р. за пол килограмма отдавать.
Сгоняю на Птичий, посмотрю, попробую. Не понравится, откажусь от этого продукта.
Сгоняю на Птичий, посмотрю, попробую. Не понравится, откажусь от этого продукта.
п
пользователь on-line
беру 72часовой творог талицкого МК или Ирбитского МЗ - они в пластиковых прозрачных боксах. Жаль. что он только 9% но это нормальный живой и полезный творог.
раньше точил 2% простоквашино, но уже полгода-год как он испортился.
на рынке можно брать, но хрен его знает как и в каких условиях он производится, транспортируется и хранится.
раньше точил 2% простоквашино, но уже полгода-год как он испортился.
на рынке можно брать, но хрен его знает как и в каких условиях он производится, транспортируется и хранится.
m
morskoy
Можно из кефира бодяжить...
n
nokia61
Шарташский рынок
+1
400р/кг
Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!
+1
15 лоток, хороший творог
В общем мудрят что-то, да и накладно так, каждый день по 80р. за пол килограмма отдавать.
400р/кг
Сэкономить уверен не получится.
H
HiFi
Самое бля*дское так это то, что в стране рвачи и хапуги. Даж из молока стараются максимум денег выжать. Нормального молока нет. Везде заменители и сыворотка сушеная, в том числе и в сгущенке и в сухом молоке. Творог из такого - блева, мааааленькая казеиновая лепёшка в лучшем случае или вообще не
створаживается, моча с белыми хлопьями получается.
Деревенский творог можно купить у частников когда с жигулей с капота продают, или бабушки с сумок-тележек, вблизи остановок, рынков, магазинов. Но сейчас хз где, видимо несезон или менты гоняют, или местные братки данью обложить стараются (летом тоже мало стало). Если по многу брать, 10-20 кг то могут и в квартиру завезти вместе с другими продуктами, маслом, сметаной, мясом. Лучше найти постоянных и работать только с ними. Творог нужно "раздавить" в мешках на порции по 200-300 г (на два раза) и хранить в морозильнике, он там хранится хоть год и не меняет вкус, если морозилка отдельная и чистая.
Делают разной жирности, сепараторы то сейчас у всех есть, для наших спортивных целей лучше подходит не жирный, он ярко белого цвета.
Сейчас молока мало, потому съедают сами, но излишки могут найтись для хороших людей Сырым есть творог не рекомендуется, лучше запеканки и сырники.
Деревенский творог можно купить у частников когда с жигулей с капота продают, или бабушки с сумок-тележек, вблизи остановок, рынков, магазинов. Но сейчас хз где, видимо несезон или менты гоняют, или местные братки данью обложить стараются (летом тоже мало стало). Если по многу брать, 10-20 кг то могут и в квартиру завезти вместе с другими продуктами, маслом, сметаной, мясом. Лучше найти постоянных и работать только с ними. Творог нужно "раздавить" в мешках на порции по 200-300 г (на два раза) и хранить в морозильнике, он там хранится хоть год и не меняет вкус, если морозилка отдельная и чистая.
Делают разной жирности, сепараторы то сейчас у всех есть, для наших спортивных целей лучше подходит не жирный, он ярко белого цвета.
Сейчас молока мало, потому съедают сами, но излишки могут найтись для хороших людей Сырым есть творог не рекомендуется, лучше запеканки и сырники.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.