Деревенский творог на вес: где купить в Екате?

Народ, подскажите, где в городе можно купить настоящий деревенский творог на вес?
0
GORo
Самому делать ;-)
У меня жена делает :-)
В кировском иногда продают + в ларьках молочных :hi:
0
[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 23:18]
6 / 0
Stepаn
Шарташский рынок (хотя он там жиденький какой-то)
0
no_name_1999
Ребят, на ВИЗе можете что-нибудь порекомендовать? Знаю рынок есть недалеко в сторону Сортировки ехать, вроде с/х, даже название у него "Птичий". Был там кто-нибудь когда-нибудь, есть там творог?
0
От пользователя no_name_1999
Ребят, на ВИЗе можете что-нибудь порекомендовать? Знаю рынок есть недалеко в сторону Сортировки ехать, вроде с/х, даже название у него "Птичий". Был там кто-нибудь когда-нибудь, есть там творог


Зачем он Вам?

Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!
Это перевешивает всю возможную пользу.

P.S.
На птичьем раньше был ( в павильоне большом).
4 / 0
no_name_1999
От пользователя BusVital
Зачем он Вам?

Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!
Это перевешивает всю возможную пользу.

Субстанция по 30-40 рублей за 250г 1-5% якобы творога с которого раз на раз через 2 часа проносит не вызывает никакого доверия. Да и творогом это не назвать, какая-то масса непонятная. Или покупаешь дорогой зернистый, ну реально выглядит как химически искусствено созданые резиновые гранулы. На знаю, сколько там белка. Молока в магазинах тоже нет, один порошковый лактат продается, это даже по срокам годности видно, когда пакет молока обещают хранить несколько месяцев. Настоящее молоко на 3й день скисать начинает, т.к. бактерии.

В общем поэтому ищу настоящий деревенский творог. Белок из одних яиц, куры и рыбы не наберешь, а так по идее на 100г творога, грамм 15-18г белка. Только творог нормальный должен быть.
2 / 0
От пользователя no_name_1999
когда пакет молока обещают хранить несколько месяце


Дык стерилизованное брать не нужно.

Берите обычное - пастеризованное. На 6 день скисает в холодильнике.
Проще производителя подобрать по-моему.
"Сосоновское" попробуйте.

Кстати - "несет" с творога - это скорее всего особенность организма, а не творога.
1 / 0
no_name_1999
Да вот не было такого никогда, а с весны прошлого года резко ухудшишось качество. Сама масса творога теперь даже на творог у них не похожа, а больше напоминает сырки. В общем мудрят что-то, да и накладно так, каждый день по 80р. за пол килограмма отдавать.

Сгоняю на Птичий, посмотрю, попробую. Не понравится, откажусь от этого продукта.
0
пользователь on-line
беру 72часовой творог талицкого МК или Ирбитского МЗ - они в пластиковых прозрачных боксах. Жаль. что он только 9% но это нормальный живой и полезный творог.
раньше точил 2% простоквашино, но уже полгода-год как он испортился.

на рынке можно брать, но хрен его знает как и в каких условиях он производится, транспортируется и хранится.
0
morskoy
Можно из кефира бодяжить...
0 / 1
nokia61
От пользователя Stepаn
Шарташский рынок

+1
400р/кг


От пользователя BusVital
Такую вещь брать у кого-попало просто опасно!

+1
15 лоток, хороший творог
0
От пользователя no_name_1999
В общем мудрят что-то, да и накладно так, каждый день по 80р. за пол килограмма отдавать.


От пользователя nokia61
+1
400р/кг



Сэкономить уверен не получится. :-D
0
HiFi
Самое бля*дское так это то, что в стране рвачи и хапуги. Даж из молока стараются максимум денег выжать. Нормального молока нет. Везде заменители и сыворотка сушеная, в том числе и в сгущенке и в сухом молоке. Творог из такого - блева, мааааленькая казеиновая лепёшка в лучшем случае или вообще не створаживается, моча с белыми хлопьями получается.

Деревенский творог можно купить у частников когда с жигулей с капота продают, или бабушки с сумок-тележек, вблизи остановок, рынков, магазинов. Но сейчас хз где, видимо несезон или менты гоняют, или местные братки данью обложить стараются (летом тоже мало стало). Если по многу брать, 10-20 кг то могут и в квартиру завезти вместе с другими продуктами, маслом, сметаной, мясом. Лучше найти постоянных и работать только с ними. Творог нужно "раздавить" в мешках на порции по 200-300 г (на два раза) и хранить в морозильнике, он там хранится хоть год и не меняет вкус, если морозилка отдельная и чистая.
Делают разной жирности, сепараторы то сейчас у всех есть, для наших спортивных целей лучше подходит не жирный, он ярко белого цвета.

Сейчас молока мало, потому съедают сами, но излишки могут найтись для хороших людей ;-) Сырым есть творог не рекомендуется, лучше запеканки и сырники.
0
на ул. Победе продается, жена берет постоянно, по вкусу и виду напоминает деревенский ;-)
0
некрофилы рекламщики одолели
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.