Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможна ли выписка с места постоянной прописки без непосредственного участия того, кого необходимо выписать?
Ситуация такая - имеется постоянная прописка в ооочень далекой области, куда ехать за листочком убытия нет ни сил, ни желания, ни денег. Необходимо выписаться для того, чтобы оформить в Екатеринбурге регистрацию, и уже по ней получить паспорт (20-летие на носу, проблема обретает все большую актуальность).
0
Serg_Ekb
Блин, 100 раз говорилось здесь, что ездить никуда не надо. Это сюрреализм какой то ездить на камчатку что бы выписаться и прописаться в Е-бурге.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

На местах бывают перегибы. Мне рассказывали что в Березняках не хотели выписывать человека на основании запроса из Екатеринбургского пасп. стола, боялись что оно подельное что ли, требовали заявление человека, удостовереное нотариусом (как будто его трудно подделать).
0
aspekt
От пользователя Serg_Ekb
На местах бывают перегибы

Вы удивитесь, но "перегибы" в этом вопросе - явление повсеместное. Больше того, в 90% случаях паспортные столы требуют наличие листка убытия и ни о чем другом слышать не хотят.
0
Serg_Ekb
А в морду инструкцию?
В общем то нач. пасп. стола должен в письменном виде написать отказ по заявлению гражданина. Он этого делать не будет.

У меня когда были проблемы с паспортным (у жены), надо было выписаться выстро, а у них документы (карточки) где то потерялись и искать они их не хотели (то ли ремонт был то ли переезд). Я написал заявление со сылками на законы и Конституцию приплел (право на свободное передвижение и выбор места жительства). Вверху еще написал копия "Прокурору Верх-Исетского района" (естествено туда не посылал)
Скажите какой начальник пасп. стола покусится на конституционные права гражданина?
0
Serg_Ekb
Я думаю начальнику инструкцию в морду не надо тыкать, он ее и так знает.
Это из области фантастики, что нач. органов регистрации не знают основную инструкцию, регламентирующую их работу. Тетки которые работают с людьми могут ее на знать, им показали три кнопки на компе, которые надо нажимать. А начальник он затем и сидит там что бы все знать.
0
От пользователя Serg_Ekb
А в морду инструкцию?


От пользователя Serg_Ekb
Я думаю начальнику инструкцию в морду не надо тыкать,

:-) Serg_Ekb, дык надо или не надо - в морду, инструкцией ? Очень хочется определенности - есть аналогичная ситуация .
0
Serg_Ekb
Она у них в виде книжки должна лежать. Можно попросить вместе почитать.
Раньше я помню ЦБ всем банкам (а их было тогда около 3 тыс.) рассылал все нормативные документы по банк. деятельности. А госорганы я думаю получают все необходимые им инструкции.
0
leonik
От пользователя Корса
Очень хочется определенности - есть аналогичная ситуация

100% определенности не получится, все законы у нас проецируются на конкретных, зачастую малограмотных исполнителей.
Я полагаю, что если вы запасетесь выпиской из соотв. приказа (инструкции) МВД и вежливо , но твердо начнете отставивать свою позицию - успех гарантирован.
Если "тыкать" и "качать правоту" - успех маловероятен.
Уж в части "прынципа" в паспортных столах непревзойденные субъекты, точно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.