Подскажите, можно ли давать собаке хвосты говяжьи?
К
Кошка Филча
все я смотрю, такие умные, я пишу только то, что сама делаю и что читала в книгах.
К
Кошка Филча
Ладно, пустть не витамин А, а каротин, который потом в витамин А превращается, но морковь двать нужно с жирами.
У
Ульяна!
"Витамин А жирорастворимый. Для того чтобы он хорошо усваивался в кишечнике, требуются адекватные количества жира, белка"
Кроме этого, я консультировалась с ведущими гастроэнтерологами города и мне сказали давать морковь именно так, как я даю.
В моркови содержится каротин. Он состоит из 2х молекул витамина А. Чтобы сделать из каротина витамин нужны ферменты. Называется фермент каротиназа. У хищников не вырабатывается.
Так что гастроэнтерологи города Вас не обманули. Что витамин А, что каротин жирорастворимые. Но они говорили о людях. А Вы о собаке. Ваша задача не растворить, а усвоить....
Между прочим, это очень распространенное заблуждение. И знают о нем большинство врачей ветеринарных, которые биохимию в институте внимательно слушали-читали-учили.
К
Кеш@ня
там одни кости и немного мяса. зачем пичкать собаку костями которые перережут кишечник и тп. я согласна мясо надо изредка давать но не хвосты,
Не путай божий дар с яичницей! порезать кишечник могут только осколки трубчатых костей, здесь кости другие, в основном хвосты дают из-за повышенного сдержания хрящей, особенно они хороши проваренные в холодец!
s
sio
Нельзя собаку КОРМИТЬ костями, а если собака кости (естественно сырые говяжью) получает на десерт после мяса, почему бы и нет? Сразу оговорюсь: собака должна быть натуральщиком со здоровым ЖКТ. В этом случае, никакого вреда они не причинят.
Плюсик поставила. после хорошей прогулки, плотного ужина погреметь рядом с мамой сырым говяжьим суставом вот - оно собачье счастье, особенно молодежи да когда зубья меняются.
Старшему правда не даю нефиг зубы лишний раз стачивать.
К
Кошка Филча
Я согласна с вашими доводами, но ничего плохого в моркови для своего питомца не вижу. Все равно даю ему морковь со сметаной. Не целую чашку конечно.
T
Tangerin_Dream
А мои чаубейби обожают хвосты! Варим до готовности и отделяем хрящи/кости... а мяско даем в голом виде, ибо бульончик такой гадско-запашистый получается!
ну и ессно, смотрим за состоянием ЖКТ =)
У
Ульяна!
Морковь давать можно. Жиры тоже. Только не ждите, что собаке от этого будет поступать витамин А.
Каротин антиоксидант. Хорош сам по себе, но в маркови витамина А для собаки нет.
Я писала только об этом. Морковку сама люблю и особенно со сметаной.
Каротин антиоксидант. Хорош сам по себе, но в маркови витамина А для собаки нет.
Я писала только об этом. Морковку сама люблю и особенно со сметаной.
A
Albuquerque
Из них варицца АТЛИЧНЫЙ халадец и неплохие борьщи
это действительно так!Эх,пойду я холодец ставить варить.
К
Кошка Филча
Каротин антиоксидант. Хорош сам по себе, но в маркови витамина А для собаки нет.
Я знаю, что хорошо витамин А из рыбы морской усваивается. Я права?
A
Ablina *Рыжее недоразумение**
Мне кажется давать или нет собаке со здоровым ЖКТ хвосты еще зависит от того КАК собака ест. Мой стаф не станет заморачиваться и разгрызать позвонки,раскусит на куски которые проглотить сможет и всё,но есть же собаки которые тщательно жуют даже сухой корм.
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 16:56]
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 16:56]
w
werwolfrizen
Из них варицца АТЛИЧНЫЙ халадец и неплохие борьщ
Антикризисный рецептик?
A
Albuquerque
Антикризисный рецептик?
кстати,нет,это не антикризисный рецептик.это чуть ли не деликатесное блюдо.воот.
w
werwolfrizen
Старшему правда не даю нефиг зубы лишний раз стачиват
Стачивают зубы только ВАРЕНЫЕ кости! От сырых, да еще типа хрящ -лопатка или коленка, только польза. А как еще собаки свои зубищи тренировать? Всем свои псам давала сырые сахарные кости. Ризен умер почти в 12 лет -клыки были даже ничуть не сточены, как у молодого пса. Резцы чуть по возрасту стерлись, но без этого никак. А клыки у нас были, как у молодого тигра. Сейчас сидит огромная метиска. Лет десять -девять, попала к нам годовалой. Тоже зубки на зависть!
Антикризисный рецептик?
нет. Это именно ТЕ ЧАСТИ из которых вариться то что я говорил. Получается очень густо и наваристо. Особенно холодец с чесночком под водочку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.