подскажите - кто это такой?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ест клубнику и колбасу. по размеру больше дрозда-рябинника. похож на певчего дрозда - но у певчего дрозда более короткий клюв (у этого носяра длиииинный). так же у этой птички весьма пренепреятный голос -отрывистый, низкий, грубый. лапы - очень длинные фаланги и очень большие когти.
0
Gollos :)
Это дрозд рябинник

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2009 00:58]
3 / 0
От пользователя Gollos (Когда человека кусает ...
Это дрозд

можно аргументировать - какой именно дрозд и на основании чего вы так полагаете? потому что
1. размеры. по размерам птичка - певчий дрозд, но увы - клюв, лапы и голос - НЕ певчего. лапы - рябинника - но увы, птичка крупнее рябинника.
2. клюв. не дрозда. вообще. ни на чей дроздиный не похож.
0
Izhkasper
А мне так кажется, что это скворец обыкновенный...
0
От пользователя Gollos (Когда человека кусает ...
Это дрозд рябинник

извините, вы читаете что я пишу в описание птицы? она крупнее дрозда рябинника. причем существенно крупнее.
0
Kаменка
Во избежание проблем со здоровьем не следует кормить птицу колбасой.
4 / 0
Моргана
скворцы клубнику не едят, а вот дрозды очень даже ее любят
1 / 0
От пользователя Viскy
скворцы клубнику не едят, а вот дрозды очень даже ее любят

назначила птицу скворцом.
пысы. клубнику все едят. она вкусная.
0 / 1
не скворец это, скворцы черные, да и мельче они,чем дрозды.Этот больше на дрозда действительно похож, причем и размер подходящий.Эти твар и жрут нашу клубнику на грядках в наглую, каждый день их гоняю.
0
Можно не только их гонять, а сделать из них рагу. Очень вкусное и нежное мясо, но очень мало ))) Надо много дроздов и желательно их откормить
0
Gollos :)
От пользователя Вредный Айшуц
можно аргументировать - какой именно дрозд и на основании чего вы так полагаете?

У меня когда то был такой птенец подобранец и знающие люди объяснили что это именно дрозд рябинник. А клубники он у нас тогда съел просто огромное количество еще кормили червяками и он комаров и мух на окне ловил и жрал. :-D
0
На двенадцатъ-шестнадцать дроздов: 100 г шпика, 2 столовые ложки растопленного масла, можжевельник.



Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть, натереть толченым можжевельником, обложить пластинками тонко нарезанного шпика, обернуть пропитанной маслом бумагой и жарить на вертеле у сильного огня, поливая 2 ложками растопленного масла, подставить противень. Готовых дроздов выложить на блюдо в середину кучкой, а кругом обложить ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соку, который стек с дроздов.

Жареные дрозды
1. Рагу из куликов. 12-15 штук очищенных куликов, без голов и желудков, изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филеи с костей, крылышки же. ножки и кости истолочь в ступке, обжарить в кастрюле отдельно с 1 ложкою масла и 1 нашинкованною луковицею, потом прибавить, мешая, 1 столовую ложку муки, сок 1 лимона и разбавить 1- 1 1/2 стакана бульона, дать хорошенько прокипеть, протереть сквозь сито и облить этим соусом нарезанные филеи. Потроха от куликов, исключая желудки, изрубить мелко с кусочком масла, положить в кастрюлю, прибавить 1 ложку сметаны, прокипятить, покрыть этой массой городскую булку, нарезанную ломтиками и немного подсушенную; куликов с соусом положить на блюдо и огарнировать этими обмазанными гренками.
2. Жареные дрозды. Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12-16, натереть их толченым можжевельником, обложить их 1/2 фунта тонкими пластами нарезанного шпика, обвернуть бумагою, маслом пропитанною, надеть на палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, поливая 2 ложками растопленного масла, подставить противень. Когда дрозды готовы, выложить их на блюдо, в середину кучкою, а кругом обложить ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соку, который стек с дроздов.
3. Жареные фаршированные дрозды. 12-16 сырых дроздов ощипать, выпот­рошить, кишки перебрать, вычистить, изрубить, обжарить в 1 ложке масла с 1 мелко изрубленною луковицею или 1/2 горсти изрубленных шарлоток, прибавить после того 1/4 фунта мелко нарубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, 2 яйца, немного соли и простого перца, хорошенько перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить полфунта сливочного масла, положить рубленых шт. 12 шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, всыпать простого перцу, жарить, накрыв крышкою. Когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкою воды, подлить бульону и лимонного соку с 1/4 лимона, положить нафаршированных дроздов. Когда грибы будут почти совсем готовы, влить вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложить дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком-шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.
4. Пудинг из оставшейся дичи. Оставшееся от обеда жаркое:индейку, курицу, утку или какую другую дичь сложить вместе, прибавить около 1/4 фунта воловьих мозгов из костей, 3 крутых яйца, все это мелко изрубить, истолочь в ступке. 1/4 фунта масла растереть добела, вбить по одному 6 желтков, прибавляя понемногу приготовленной массы из дичи, прибавив 3 ложки тертой булки, немного лимонной цедры, мускатного ореху, мешать все это хорошенько в одну сторону, наконец, положить пену из 6 белков. Форму намазать маслом, осыпать сухарями, обложить, кругом листьями зеленой петрушки, сложить приготов­ленную массу, вставить в печь на 1 час (см. примеч. о пудингах).
Выдать: жаркое, 6 яиц. Почти 1/4 фунта мозгов из костей волов. 1/4 ф.масла, 1/2 городской булки. Лимонной цедры. Мускатного ореху, соли. Зеленой петрушки. Облить соусом красным.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.