КТО ЗНАЕТ ПРО КУР? ХЕЛП!

От пользователя Акура
Но с нашей погодой, этот способ не годится, да?

Летом вполне возможно.
Поставить такое - не проблема. Технологии известны, застройщики с поставщиками оборудования в очередь стоят.
Тут дело в другом - я не вижу рынка сбыта на яйцо. Конкурировать с птицефабриками - не реально.
Понятие о яйце снесённом курами в клетке, о яйце снесённым при напольном содержании и о яйце снесённом на выгуле или питающийся не комбикормами - у нас практически нет.
Продать его в два раза дороже магазинного можно (что я и делаю), но количества мизерные.
Это что касается кур.
А вся остальная птица у меня (кроме перепелов) примерно так же и содержится - выгульно, только вся раздача кормов и воды в ручную, а так же забой и обработка тушек. и комбикорма это free-range называется да?
А органик это те которые только натуральные корма хавают?
0
Акура
От пользователя а Муля уже загорелая:)
а как же их стригут, если они не ручные?


Стригут их три здоровых мужика с полным отсутствием представления о парикмахерском деле. А звери при этом страшно брыкаются и кусаются, так что получается криво. Шерсть у них очень ценная, но растет медленно, я не знаю, куда дели после прошлой стрижки - я прясть не умею.


От пользователя Фермер (Лоренз, нажмите кнопку...
это free-range называется да?
А органик это те которые только натуральные корма хавают?


Free Range это когда они на свободном выпасе, но едят нормальную промышленную еду. Понятие возникло в результате зоозащитных движений за права кур. Ну и еще, такие яйца стоят дороже, а потребителя чувствуют себя лучше :-D (цитата из одной анкеты водителя тойоты-гибрида: "Я езжу на этой машине и постоянно чувствую, как помогаю окружающей среде")

Organic - еще дороже, корм только органичексий, никакой химии, витамин, лекарств. В случае, если что-то пошло не так (как у нас было с первыми курами) - всех убирают. Приезжает спец-бригада с электрошокерами и .... Это, кстати, тоже регламентируется.

Ну и градация яиц - даже на банке майонеза большими буквами пишут - "приготовлено с использованием free range яиц!"

А как наши птицефабрики работают? И какой у них объем производства?
0
Да, про названия я так и понял :-)
Кать, а приведи цены на все группы яиц :-D
Наши только по обычной промышленной технологии - клеточное, безвыгульное естественно содержание.
Не проканает у нас такая градация. Тем более в кризис.
А уж запрета на традиционную систему содержания не будет никогда - весь птицепром в нашей области - государственный.
Я конечно смог бы выйти на рынок, я имею ввиду не рынок на улице, а рынок в широком смысле с free range - но это так ради прикола или для рекламы другого товара больше, а не для получения прибыли.
Запустить такое, как у тебя на фото, производство и все СМИ, вплоть до федеральных будут в очереди стоять. Если бы я захотел стать депутатом, :-D :-D :-D (т.т.т.) я бы так и сделал - халявный пиар по полной программе :-D

А продукцию с использованием этого яйца - не реал вообще у нас. Я не думаю, что майонез с перепелиным яйцом, который у нас пиарят у нас берут лучше традиционного.
0
Neoviola
Очень интересует вопрос: где можно купить курочку КУЧИНСКУЮ,
, ту самую, которая на фотке "цыпленок".
0
От пользователя yfnfibr
ту самую, которая на фотке "цыпленок".

Именно эта птичка в г. Ярославль.
0
Saylis
апну темку, уж больно интересная...
0
ЁжикЪ
Добрый день.

давно вижу эта тема не живет, но вдруг кто ответит...??

где можно взять цыплят курочек (вырастут kb они за лето??) и перепелок, все это берется только на лето для себя, пока живем на даче..
0
ozent2
Не пойму, как посмотреть фото?
0
CyberDJ
От пользователя ЁжикЪ
где можно взять цыплят курочек (вырастут kb они за лето??) и перепелок, все это берется только на лето для себя, пока живем на даче..

Вам сюда http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=223
От пользователя ozent2
Не пойму, как посмотреть фото?

никак они удалены
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.