ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ.........(часть III)

Привет! :hi:
От пользователя Versiya™***
Versiya™***

Не пропусти нашу тусу! :super:
0
qwe254
По просьбам Kate

Начинаем экскурс в мир пива

Классификация пива

1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER
1A. Легкий американский лагер
1B. Стандартный американский лагер
1C. Американский премиум лагер
1D. Мюнхенское светлое
1E. Дортмундское экспортное

2. ПИЛЬЗНЕР - PILSNER
2A. Немецкий пильзнер (Pils)
2B . Богемский Пильзнер
2C. Классический американский пильзнер

3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР
3A. Венский лагер
3B. Октоберфест / мартовское

4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР
4A. Темный американский лагер
4B. Мюнхенское темное
4C. Щварцбир (черное пиво)

5. БОК - BOCK
5A. Майбок / светлый бок
5B. Традиционный бок
5C. Доппельбок
5D. Айсбок

6. СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА
6A. Крим эль
6B. Блонд эль
6C. Кёльш
6D. Американское пшеничное или ржаное пиво

7. ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА
7A. Северогерманский алтбир
7B. Калифорнийский комэн бир
7C. Дюссельдорфский альтбир

8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE
8A. Стандартный / ординарный биттер
8B. Спешл / Бэст / Премиум биттер
8C. Экстра спешл / стронг биттер

9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ
9A. Шотландское легкое 60/-
9B. Шотландское крепкое 70/-
9C. Шотландское экспортное 80/-
9D. Ирландский красный эль
9E. Крепкий скотч эль ..... 14

10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ
10A. Американский пэйл эль
10B. Американский янтарный эль
10C. Американский коричневый эль

11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ
11A. Майлд
11B. Южноанглийский коричневый
11C. Североанглийский коричневый эль

12. ПОРТЕР
12A. Коричневый портер
12B. Крепкий портер
12C. Балтийский портер

13. СТАУТ
13A. Сухой стаут
13B. Сладкий стаут
13C. Овсяный стаут
13D. Форин экстра стаут
13E. Американский стаут
13F. Российский императорский стаут

14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA)
14A. Английский ИПЭ
14B. Американский ИПЭ
14C. Имперский ИПЭ

15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО
15A. Вайцен/Вайсбир
15B. Дункельвайцен
15C. Вайценбок
15D. Роггенбир

16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ
16A. Витбир
16B. Бельгийский пэйл эль
16C. Сезонный
16D. Бир де Гард (Biere de Garde)
16E. Бельгийский специальный эль

17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ
17A. Берлинское белое ( Berliner Weisse )
17B. Фландрский красный эль
17C. Фландрский коричневый эль / Oud Bruin
17D. Чистый (несмешанный) ламбик
17E. Gueuze (гёз)
17F. Фруктовый ламбик

18. БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ
18A. Бельгийский блонд эль
18B. Бельгийский дуббель
18C. Бельгийский трипель
18D. Бельгийский золотистый крепкий эль
18E. Бельгийский темный крепкий эль . 34

19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ
19A. Старый эль
19B. Английский барлиуайн
19C. Американский барлиуайн

20. ФРУКТОВОЕ ПИВО

21. ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО
21A. Пряное, травяное или овощное пиво
21B. Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

22. КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО
22A. Классический раухбир
22B. Прочее копченое пиво
22C. Выдержанное в дереве пиво 41

23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО

Введение в справочник по мёду (Категории 24-26)

24. ТРАДИЦИОННЫЙ МЁД (медовуха)
24A. Сухой мёд
24B. Полусладкий мёд
24C. Сладкий мёд

25. МЕЛОМЕЛ (ФРУКТОВЫЙ МЁД)
25A. Кэсир (яблочный меломел)
25B. Пимент (виноградный меломел) - Pyment (Grape Melomel)
25C. Прочие фруктовые меломелы

26. ПРОЧИЕ МЁДЫ
26A. Метеглин
26B. Браггат
26C. Мёд открытой категории

Введение в справочник по сидру (Категории 27-28)

27. СТАНДАРТНЫЙ СИДР И ПЕРРИ
27A. Обыкновенный сидр
27B. Английский сидр
27C. Французский сидр
27D. Обыкновенный перри
27E. Традиционный перри

28. СПЕЦИАЛЬНЫЙ СИДР И ПЕРРИ
28A. Новоанглийский сидр
28B. Фруктовый сидр
28C. Яблочное вино
28D. Прочие специальные сидры и перри
0
qwe254
1 A . Легкий американский лагер - Lite (лайт) American Lager

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло золотистого. Белая шапка пены («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации*): Очень легкое «тело» от применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке. Может казаться водянистым.

Общее впечатление: Очень освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами . Сильный вкус является недостатком . Разработано для привлечения максимального числа самой разнообразной публики.

Состав: Двух - или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Параметры: OG : 1.030 - 1.040
IBUs : 8 - 12 FG : 0.998 - 1.008
SRM : 2 - 3 ABV : 3.2 - 4.2%

Коммерческие примеры : Miller Lite, Bud Light, Coors Light, Amstel Light
1 B . Стандартный американский лагер - Standard American Lager

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло золотистого. Белая шапка пены («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до средне низкого. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: Легкое «тело» от применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке.

Общее впечатление: Очень освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Сильный вкус является дефектом. Международный тип, включающий стандартный лагер для массового рынка потребителей из большинства стран.

Состав: Двух - или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Параметры : OG : 1.040 - 1.050
IBUs : 8 - 15 FG : 1.004 - 1.010
SRM : 2 - 4 ABV : 4.2 - 5.1%

Коммерческие примеры : Miller High Life, Budweiser, Kirin Lager, Molson Golden, Corona Extra, Foster's Lager
1 C . Американский премиум лагер - Premium American Lager

Аромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от светло соломенного до золотистого. Белая пенная шапка («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса от применения таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке.

Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.

Комментарии: Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлена широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или пива в "зеленых бутылках".

Состав: Двух - или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.

Параметры : OG : 1.046 - 1.056
IBUs : 15 - 25 FG : 1.008 - 1.012
SRM : 2 - 6 ABV : 4.7 - 6%

Коммерческие примеры : Miller Genuine Draft, Michelob, Coors Extra Gold, Heineken, Beck's, Stella Artois, Singha
1D. Мюнхенское светлое - Munich Helles ( мюних хеллес )

Аромат: Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат. Может также иметь очень легкий аромат благородного хмеля и на заднем плане легкую ноту диметилсульфида (от pils солода). Никаких эфиров или диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне желтого до светло золотистого, прозрачное, с кремовой белой пеной.

Вкус: Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и солодовый вкус преобладает, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая частично компенсирует солодовый вкус. Допускается очень незначительный хмелевой вкус. Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила.

Ощущения во рту: .Средняя полнота, средняя карбонизация, гладкий солодовый характер без следов терпкости.

Общее впечатление: Солодовое, но полностью сброженное.

История: Создано в 1895 в Мюнхене на пивоварне Spaten Габриэлем Зедльмайром ( Gabriel Sedlmayr ) с целью создать конкуренцию пиву пльзеньского типа.

Комментарии: В отличие от пильзнера, но подобно родственному ему мюнхенскому темному, Хеллес подчеркнуто солодовое, при этом не слишком сладкое пиво, скорее акцент сделан на солодовый вкус с основной хмелевой горечью, выполняющей вспомогательную роль.

Состав: Вода с умеренным содержанием карбонатов, пильзнер солод, немецкие благородные сорта хмеля.

Параметры : OG : 1.045 - 1.051
IBUs : 16 - 22 FG : 1.008 - 1.012
SRM : 3 - 5 ABV : 4.7 - 5.4%

Коммерческие примеры : Hacker-Pschorr Munchner Helles, Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager, Andechser Hell, Augustiner Lagerbier Hell, Weihenstephaner Original, Stoudt's Gold Lager
1E. Дортмундское экспортное - Dortmunder Export ( дортмундер экспорт )

Аромат: Аромат благородного (немецкого или чешского) хмеля от слабого до среднего. Умеренный аромат солода, может быть в диапазоне от зернового до сладковатого. Может иметь исходный серный запах (от воды и/или дрожжей) и слабую фоновую нотку диметилсульфида (от pils солода). Никакого диацетила .

Внешнее описание: Цвет от светло до темно золотистого, прозрачное со стойкой белой «головой».

Вкус: Ни солод, ни хмель не доминируют, оба компонента хорошо сбалансированы, с легкой сладостью, что дает гладкое, но в то же время бодрящее освежающее пиво. Баланс продолжает ощущаться в финале (окончательном вкусе), и хмелевая горечь остается в послевкусии (хотя некоторые образцы могут иметь несколько сладкий финал). Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может быть ощутим некоторый минеральный характер из-за воды.

Ощущения во рту: .Средняя полнота, средняя карбонизация.

Общее впечатление: Баланс - отличительный признак этого сорта. Это пиво имеет солодовый профиль пива Helles , хмелевой характер пива Pils, и немного крепче их обоих. Жесткая, минерализованная вода может часто ощущаться во вкусе.

История: Местный тип пива промышленного района Дортмунда, в последние годы в Германии сорт Дортмундер находится на спаде.

Комментарии: Варится с несколько более высокой начальной плотностью, чем другие светлые лагеры, что обеспечивает ему плотное солодовое тело и лежащую в основе солодовость для дополнения подчеркнутой сульфатами хмелевой горечи. Термин "Экспорт" означает категорию крепости пива по немецкому закону о пивных налогах, и не является строго говоря синонимом типа "Dortmunder". Пиво из других городов или областей могут изготавливать с крепостью Экспорта, и также с включением этого термина в название.

Состав: Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов, карбонатов и хлоридов, немецкий или чешский благородный хмель, пильзнер солод, германские лагерные дрожжи.

Параметры : OG : 1.048 - 1.056
IBUs : 23 - 30 FG : 1.010 - 1.015
SRM : 4 - 6 ABV : 4.8 - 6.0%

Коммерческие примеры : DAB Export, Dortmunder Union Export, Dortmunder Kronen, Ayinger Jahrhundert, Great Lakes Dortmunder Gold, Saratoga Lager, Dominion Lager, Gordon Biersch Golden Export
0
qwe254
2A. Немецкий пильзнер ( Пильз ) - German Pilsner (Pils)

Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер (иногда похожий на крекеры Грэхем) и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля. Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный запах (от воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода).

Внешнее описание: Цвет от соломенного до светло золотистого, от кристального до очень прозрачного, с кремовой, стойкой белой пенной шапкой.

Вкус: Свежий и горький, с финалом от сухого до средне сухого. Солодовость от умеренной до умеренно низкой, при этом хорошо выброженная, хотя допускается небольшой зерновой привкус и незначительная сладость. Хмелевая горечь доминирует во вкусе и ощущается в финале и остается в послевкусии. Хмелевой вкус может быть от слабого до сильного, но должен быть получен только из немецкого благородного хмеля. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила.

Ощущения во рту : Полнота средне легкая, карбонизация от средней до высокой.

Общее впечатление: Свежее, чистое, освежающее пиво с явным присутствием благородной немецкой хмелевой горечи, подчеркнутой наличием в воде сульфатов.

История: Копия богемского пилснера, приспособленная под пивоваренные условия Германии .

Комментарии: Суше и свежее, чем богемский пилснер, с горечью, которая как правило дольше остается в послевкусии из-за более высокой степени сбраживания и воды с повышенным содержанием сульфатов. Легче по полноте, светлее по цвету, и имеет более высокую степень карбонизации, чем богемский пильзнер. Современные примеры немецких пильзнеров обычно получаются все более светлыми, суше в финале и более горькими, если двигаться с юга Германии на север.

Состав: Пильзнер солод, немецкие сорта хмеля (особенно благородные сорта для вкуса и аромата, такие как Hallertauer , Tettnanger и Spalt ), среднесульфатная вода, немецкие лагерные дрожжи .

Параметры : OG : 1.044 - 1.050
IBUs : 25 - 45 FG : 1.008 - 1.013
SRM : 2 - 5 ABV : 4.4 - 5.2%

Коммерческие примеры : Bitburger, Warsteiner, Konig Pilsener, Jever Pils, Holsten Pils, Spaten Pils, Victory Prima Pils, Brooklyn Pilsner
2 B . Богемский Пильзнер - Bohemian Pilsener

Аромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Некоторый запах диацетила приемлем, но в нем нет необходимости. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.

Внешнее описание: Цвет от очень светло золотистого до цвета темного начищенного золота , от кристального до очень прозрачного , с плотной, стойкой, кремовой белой головой .

Вкус: Богатый, сложный солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой, округленной горечью и вкусом хмеля Saaz. Умеренный запах диацетила допустим, но в нем нет необходимости. Горечь очевидна, но никогда не бывает резкой и не остается. Послевкусие сбалансировано между солодом и хмелем. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров.

Ощущения во рту: .Среднее по полноте вкуса (хотя если присутствует диацетил, полнота может показаться средне-полной), средняя карбонизация.

Общее впечатление: Свежее, сложное и хорошо округленное, но при этом освежающее.

История: Впервые сварено в 1842, этот сорт пива первоначально был прозрачным, светлым.

Комментарии: Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный затор для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и низкой карбонатной жесткостью обеспечивает исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут привносить фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.

Состав: Мягкая вода с низким содержанием минеральных веществ, хмель Saaz , моравский соложеный ячмень, чешские лагерные дрожжи.

Параметры : OG : 1.044 - 1.056
IBUs : 35 - 45 FG : 1.013 - 1.017
SRM : 3.5 - 6 ABV : 4.2 - 5.4%

Коммерческие примеры : Pilsner Urquell, Budweiser Budvar (Czechvar в США ), Czech Rebel, Staropramen, Gambrinus Pilsner, Dock Street Bohemian Pilsner
2 C . Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner

Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.

Внешнее описание: Цвет от желтого до темно золотого. Существенная, стойкая белая голова. Яркая прозрачность.

Вкус: Солодовость от умеренной до умеренно высокой, похоже по характеристикам на европейские континентальные пильзнеры, но немного легче из-за использования в качестве добавки до 30% маисовых хлопьев (кукурузы) или риса. Незначительная зерновая, кукурузоподобная сладость из-за применения маиса с существенным смещением в сторону хмелевой горечи. Версии пива, сваренные на рисе свежее, суше, часто в них отсутствуют кукурузоподобные вкусы. Хмелевой вкус от среднего до сильного от применения благородного хмеля (либо позднее охмеление, либо охмеление первого сусла - FWH ). Хмелевая горечь от средней до сильной, не должна быть грубой и не должна иметь резкого послевкусия. Без фруктовости или диацетила. Должно быть гладким и хорошо выдержанным в лагерном подвале.

Ощущения во рту: Средняя полнота и густое, бархатистое ощущение во рту. Уровень карбонизации от среднего до высокого.

Общее впечатление: Существенный пилснер, который можно противопоставить классическим европейским пилснерам, но в котором проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они стали варить пиво в США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что его выделяет по сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает отличительную зерновую сладость. Рис придает более свежий, более нейтральный характер.

История: Версия пильзнера, сваренного немецкими пивоварами-иммигрантами, которые привезли с собой в Америку технологический процесс и дрожжи. Им приходилось работать с местными американскими ингредиентами, и они создали уникальную версию первоначального пильзнера. Этот стиль отмер вследствие сухого закона, но был возрожден как сорт домашнего пива сторонниками этого хобби.

Комментарии: Классический американский пильзнер варили как до, так и после введения сухого закона с небольшими отличиями. Начальная плотность в пределах 1.050-1.060 соответствовала пиву до введения сухого закона, а после его отмены она снизилась до 1.044-1.048. Соответственно понизился и уровень горечи ( IBU ) с 30-40 перед введением закона до 25-30 после его отмены.

Состав: Используется 6-рядный ячмень с 20-30% кукурузных хлопьев для растворения излишков белка. Подходит местный американский хмель, такой как например, Clusters , или традиционный благородный хмель, также подходят современные благородные гибриды ( Ultra , Liberty , Crystal ) . Современный американский хмель, такой как, Каскад не подходит. Применение воды с высокой минерализацией может привести к несоответствующей грубости во вкусе и резкости в послевкусии.

Параметры : OG : 1.044 - 1.060
IBUs : 25 – 40 FG : 1.010 - 1.015
SRM : 3 - 6 ABV : 4.5 - 6%

Коммерческие примеры: Иногода готовится по случаю пивными ресторанами и микропивоварнями
0
qwe254
3 A . Венский лагер - Vienna Lager

Аромат : Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.

Внешнее описание: Цвет от светлого красновато янтарного до медного. Яркая прозрачность. Обильная, желтоватая, устойчивая пена.

Вкус: На переднем плане мягкая, изящная солодовая сложность, с достаточно серьезным хмелевым присутствием для обеспечения сбалансированного финала. Немного поджаренный характер из-за использования венского солода. Отсутствует прожаренный или карамельный запах. Довольно сухой финал, в послевкусии наблюдается как солод, так и хмелевая горечь. Вкус благородного хмеля может быть от слабого до нулевого.

Ощущения во рту : Полнота от средне легкой до средней, с нежной кремовой консистенцией. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно свежий финал. Может быть немного согревающим из-за алкоголя.

Общее впечатление: Характеризуется мягкой, изящной солодовостью, которая в конце становится сухой во избежании появления сладости.

История : Оригинальный янтарный лагер, разработанный Антоном Дрегером (Anton Dreher) вскоре после того, как были выделены лагерные дрожжи. Практически исчезло на своей родине, этот тип пива продолжает жить в Мексике, куда его завез Сантьяго Граф ( Santiago Graf ) и другие австрийские пивовары-иммигранты в конце 19 века. К сожалению, при производстве большинства современных образцов используются добавки, которые уменьшают богатую солодовую сложность, характерную для лучших образцов этого типа. Своими свойствами этот тип во многом обязан методу соложения (венский солод). В целом легче, чем Oktoberfest, хотя все еще определенно сбалансированно в сторону солода.

Комментарии : Американские версии могут быть немного крепче, суше и более горькими, в то время как европейские версии обычно более сладкие. Многие мексиканские янтарные и темные лагеры раньше были более аутентичными, но к сожалению сейчас больше напоминают сладкие, нагруженные добавками американские темные лагеры.

Состав: Венский солод создает слегка поджаренный и сложный, насыщенный меланоидинами солодовый профиль. Как и в случае с октоберфестами, должен использоваться только самый высококачественный солод, наряду с континентальным европейским хмелем (предпочтительно благородные сорта). Умеренно жесткая, насыщенная карбонатами вода. Д ля придания цвета и сладости может быть использовано немного карамельных и/или более темных солодов, но карамельные солода не должны привносить значительный запах и вкус, а темные солода не должны привносить какой-либо прожаренный характер.

Параметры : OG : 1.046 - 1.052
IBUs : 18 - 30 FG : 1.010 - 1.014
SRM : 10 - 16 ABV : 4.5 - 5.7%

Коммерческие примеры: Great Lakes Eliot Ness ( необычное со своей крепостью в 6.2% и горечью в 35 IBUs ), G o sser Dark , Noche Buena , Negra Modelo , Samuel Adams Vienna Style Lager , Old Dominion Aviator Amber Lager , Gordon Biersch Vienna Lager , Capital Wisconsin Amber
3 B . Октоберфест/мерцен (мартовское) - Oktoberfest / M a rzen

Аромат : Богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Часто может присутствовать аромат поджаренного (подрумяненного) солода от легкого до умеренного. Чистый лагерный аромат, без фруктовых эфиров и диацетила. Хмелевой аромат отсутствует. Карамельный аромат неуместен.

Внешнее описание: Цвет от темно золотого до темного оранжево-красного. Яркая прозрачность, солидная пеностойкость.

Вкус: В начале солодовая сладость, но финал умеренно сухой. Характерная сложная солодовость часто включает в себя характеристики поджаренности. Хмелевая горечь умеренная, а вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Баланс склоняется к солоду, хотя окончание не сладкое. Заметные карамельные или прожаренные вкусы неуместны. Чистый лагерный характер без диацетила или фруктовых эфиров.

Ощущения во рту: Средняя полнота, с кремовой консистенцией и средней карбонизацией. Гладкое. Полностью выброженное, без приторного финала.

Общее впечатление: Гладкое, чистое и довольно богатое, с глубоким солодовым характером. Это пиво - одно из классических солодовых типов, с солодовостью, которую часто описывают как мягкую, сложную и изящную, но никогда как приторную.

История: Происхождение этого пива приписывается Габриэлу Зедльмиеру ( Gabriel Sedlmyer ) , в основе лежала адаптация пива венского типа, разработанного Антоном Дрегером (Anton Dreher) около 1840 года, вскоре после того, как впервые были выделены лагерные дрожжи. Обычно варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона, на протяжении теплых летних месяцев хранилось в холодных пещерах или подвалах. Потреблялось осенью в разгар традиционных празднований.

Комментарии: Местные немецкие версии обычно имеют золотистый цвет, как крепкий хеллес. Экспортные немецкие версии обычно оранжево-янтарные по цвету и имеют отличительный характер поджаренного солода. Немецкий закон по налогообложению пива ограничивает OG (начальную плотность) этого типа 14 ° P, поскольку это vollbier, хотя американские версии могут быть крепче. Пиво типа "Fest" - это пиво, которое готовят по особым случаям, обычно оно более крепкое, чем его будничные аналоги.

Состав: Состав засыпи может варьироваться, хотя немецкий венский солод часто составляет основу зерновой засыпи, с некоторым количеством мюнхенского и пилс солода, и возможно немного кристаллического солода. Весь солод должен быть получен из двухрядного ячменя высшего качества. Континентальный хмель, особенно благородные его сорта, является наиболее аутентичным. Приветствуется применение несколько щелочной воды (до 300 ррм) со значительным содержанием карбонатов. Отварочный метод приготовления затора может способствовать получению богатого солодового профиля.

Параметры : OG : 1.050 - 1.056
IBUs : 20 - 28 FG : 1.012 - 1.016
SRM : 7 - 14 ABV : 4.8 - 5.7%

Коммерческие примеры: Paulaner Oktoberfest , Hacker - Pschorr Original Oktoberfest , Ayinger Oktoberfest - Marzen , Hofbrau Oktoberfest , Spaten Oktoberfest , Eggenberger Marzen , Goose Island Oktoberfest , Capital Oktoberfest , Gordon Biersch Marzen , Samuel Adams Oktoberfest ( немного необычно из-за применяемого позднего охмеления ) .
0
qwe254
4 A . Темный американский лагер - Dark American Lager

Аромат: Солодовый аромат слабый или отсутствует. Аромат прожареного солода средне-слабый или отсутствует. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его слабое пряное или цветочное присутствие. Может иметь низкий уровень дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметисульфид или фруктовость). Нет диацетила.

Внешнее описание: Цвет от темно янтарного до темно коричневого с яркой прозрачностью и рубиновыми проблесками. Пеностойкость может быть непродолжительной, обычно цвет пены светлый желтовато-коричневый.

Вкус: Умеренно свежий, со сладостью от слабой до умеренной. Вкус карамельного и/или жареного солода от средне-низкого до нулевого (и может включать намек на кофе, мелассу или какао). Вкус хмеля либо отсутствует, либо очень слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Без диацетила. Может иметь очень легкую фруктовость. Горелый или умеренно сильный жареный вкус солода являются дефектами.

Ощущения во рту: . Тело легкое и вплоть примерно до среднего. Гладкое, хотя и высоко карбонизированное пиво.

Общее впечатление: Несколько более сладкая версия стандартного/премиум лагера, обладающая немного большей полнотой и вкусом.

Комментарии : Широкий диапазон международных лагеров, которые темнее светлых и не являются агрессивно горькими и/или прожаренными .

Состав: Двух - или шестирядный ячмень, кукуруза или рис в качестве добавок. Легкое использование карамельных и более темных солодов. Могут применяться красящие вещества.

Параметры : OG : 1.044 - 1.056
IBUs : 8 - 20 FG : 1.008 - 1.012
SRM : 14 - 22 ABV : 4.2 - 6%

Коммерческие примеры : Dixie Blackened Voodoo, Shiner Bock, San Miguel Dark, Beck's Dark, Saint Pauli Girl Dark, Warsteiner Dunkel, Crystal Diplomat Dark Beer
4B. Мюнхенское темное - Munich Dunkel ( мюних дункель )

Аромат: Богатая сладость мюнхенского солода, как у хлебных корок (и иногда как у тостов (гренок)). Также приемлем намек на шоколад, орехи, карамель и/или ириски. Не должно ощущаться никаких фруктовых эфиров или диацетила, но приемлем незначительный аромат благородного хмеля.

Внешнее описание: Цвет от темно янтарного до темно коричневого, часто с красным или гранатовым оттенком. Кремовидная пена, по цвету от светлой до средней желто-коричневой. Обычно прозрачное, хотя существуют темные нефильтрованные версии.

Вкус: Преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, обычно с меланоидинами, напоминающими по вкусу хлебные корки. Вкус может быть умеренно сладким, но он не должен быть подавляющим или приторным. На заднем плане может ощущаться намек на карамель, шоколад, поджаренный или ореховый привкус. Горелый или горький вкус прожаренных солодов неуместен, так же как и явно выраженный карамельный вкус кристаллических солодов. Хмелевая горечь умеренно низкая, но заметная, баланс решительно сдвинут в сторону солода. Вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Послевкусие остается солодовым, хотя хмелевая горечь может стать более очевидной в полусухом финале. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средней до средне-полной, что придает пиву существенное и декстриновое восприятие, при этом оно не кажется тяжелым или приторным. Умеренная карбонизация. Может и меть легкую терпкость и незначительное алкогольное тепло.

Общее впечатление: Характеризуется глубиной и сложностью мюнхенского солода и сопутствующих меланоидинов. Богатый мюнхенский вкус, но не столь интенсивный как у бока или не столь поджаренный как у шварцбира.

История: Классический тип коричневого лагера из Мюнхена, развившийся как более темное пиво с солодовым акцентом, частично из-за воды с умеренной карбонатной жесткостью.

Комментарии: Нефильтрованные версии из Германии могут иметь вкус жидкого хлеба, с дрожжевым, земляным богатым вкусом, который невозможно обнаружить в экспортных фильтрованных дункелях.

Состав: Засыпь в основном состоит из немецких мюнхенских солодов (до 100 % в некоторых случаях), остальная ее часть состоит из немецкого пильзнер солода. Очень небольшое количество кристаллического солода может добавить декстринов и цвет, но не должно привнести чрезмерной сладости. Очень незначительные добавки жареных солодов (таких как Carafa или шоколадный) могут использоваться для улучшения цвета, но не должны при этом давать никакого вкуса. Должны использоваться благородные сорта немецкого хмеля и немецкие лагерные дрожжевые штаммы. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Часто применяется отварочный метод приготовления затора для усиления солодового вкуса и создания глубокого цвета.

Параметры : OG : 1.048 - 1.056
IBUs : 18 - 28 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 14 - 28 ABV : 4.5 - 5.6%

Коммерческие примеры : Ayinger Altbairisch Dunkel, Hacker-Pschorr Alt Munich Dark, Paulaner Alt Munchner Dunkel, Weltenburger Kloster Barock-Dunkel, Penn Dark Lager, Capital Munich Dark, Harpoon Munich-type Dark Beer, Gordon Biersch Dunkels, Dinkel Acker Dark
4C. Щварцбир ( черное пиво ) - Schwarzbier (Black Beer)

Аромат: Запах солода от слабого до умеренного, со слабой ароматической сладостью и/или намеком на жареный солод, которые часто очевидны. Запах солода может быть чистым и нейтральным, либо богатым с мюнхенским характером, может иметь намек на карамель. Жареный запах может быть кофеподобным, но никогда не должен быть жженым. Необязательный слабый запах благородного хмеля. Чистый характер лагерных дрожжей (возможен легкий серный запах) без фруктовых эфиров или диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне до очень темно коричневого, часто с проблесками от темно рубиновых до гранатовых, и все же почти никогда не бывает абсолютно черным. Очень прозрачное. Большая, устойчивая, желто-коричневая голова.

Вкус: Солодовый вкус от легкого до умеренного, который может иметь характер от чистого, нейтрального вплоть до богатой, сладкой интенсивности мюнхенского типа. Вкус жареных солодов от легкого до умеренного может давать горько-шоколадное ощущение, которое продолжает ощущаться в финале, но которое никогда не бывает жженым. Горечь от средне-низкой до средней, которая может оставаться в финале. Вкус благородного хмеля от слабого до умеренного. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила. Послевкусие обычно медленно становится сухим и остается, характеризуясь хмелевой горечью с дополнительной, но при этом легкой поджаренностью на заднем плане. Небольшая остаточная сладость приемлема, но не обязательна.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое. Без резкости или терпкости несмотря на применение темных, жареных солодов.

Общее впечатление: Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы жареные, но при этом мягкие солодовые вкусы с умеренной хмелевой горечью.

История: Региональный специалитет из южной Тюрингии и северной Франконии (Германия), и возможно вариант мюнхенского темного типа ( Munich Dunkel ).

Комментарии: По сравнению с мюнхенским темным, обычно темнее по цвету, суше на вкус и с заметной (но не большой) резкостью жареного солода для обеспечения баланса с солодовой основой. Хотя иногда его называют «черным пилзом», пиво редко бывает столь темным, не ждите от него сильно жареного, портерного вкуса.

Состав: В основе немецкий мюнхенский и пильзнер солод , с добавленеме небольшого количества жареных солодов (таких как Carafa ) для получения темного цвета и тонкого жареного вкуса. Предпочтительны немецкие благородные сорта хмеля и чистые немецкие лагерные дрожжи.

Параметры : OG : 1.046 - 1.052
IBUs : 22 - 32 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 17 - 30+ ABV : 4.4 - 5.4%

Коммерческие примеры : Kostritzer Schwarzbier, Kulmbacher Monchshof Premium Schwarzbier, Einbecker Schwarzbier, Weeping Radish Black Radish Dark Lager, Sprecher Black Bavarian, Sapporo Black Beer
0
qwe254
9 A . Шотландское легкое 60/- ( Scottish Light 60/- )(скотиш лайт)

Параметры : OG : 1.030 - 1.035
IBUs : 10 - 20 FG : 1.010 - 1.013
SRM : 9 - 17 ABV : 2.5 - 3.2%

Коммерческие примеры: Belhaven 60/-, McEwan ' s 60/-, Maclay 60/- Light ( все только бочковые, не экспортируются в США )
9 B . Шотландское крепкое 70/- ( Heavy 70/- )(скотиш хеви)

Параметры : OG : 1.035 - 1.040
IBUs : 10 - 25 FG : 1.010 - 1.015
SRM : 9 - 17 ABV : 3.2 - 3.9%

Коммерческие примеры : Caledonian 70/- (Caledonian Amber Ale в США ), Belhaven 70/-, Orkney Raven Ale, Maclay 70/-
9C. Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-)

Параметры : OG: 1.040 - 1.054
IBUs: 15 - 30 FG: 1.010 - 1.016
SRM: 9 - 17 ABV: 3.9 - 5.0%

Коммерческие примеры : Orkney Dark Island, Belhaven 80/- (Belhaven Scottish Ale в США ), Belhaven St. Andrews Ale, McEwan's IPA, Caledonian 80/- Export Ale, Broughton Merlin's Ale, Three Floyds Robert the Bruce

Аромат: Солодовая сладость низкая до средней, иногда подчеркнута слабой до умеренной карамелизацией в варочном котле. Некоторые примеры имеют слабый хмелевой аромат, легкую фруктовость, низкий уровень диацетила и/или запах торфа от слабого до умеренного (все эти признаки необязательны). Торфяной запах иногда ощущается как земляной, дымный или едва прожаренный.

Внешнее описание: Цвет от темно янтарного до темно медного. Обычно очень прозрачное благодаря длительному, прохладному брожению. Сливочная пена от слабой до умеренной, имеет цвет от грязно белого до светлого желтовато-коричневого.

Вкус: Первичный вкус солодовый, но не слишком сильный. Начальная солодовая сладость обычно подчеркивается карамелизацией от слабой до умеренной, которая происходит при варке, и иногда сопровождается низкой диацетильной составляющей. Фруктовые эфиры могут быть от умеренных до нулевых. Хмелевая горечь от низкой до умеренной, но баланс всегда склоняется в сторону солода (хотя не всегда намного). Хмелевой вкус слабый до нулевого. Низкий до умеренного торфяной характер необязателен, и может ощущаться как земляной или дымный. Обычно имеет зерновой, сухой финал из-за небольшого количества несоложеного прожареного ячменя.

Ощущения во рту : Полнота вкуса от средне низкой до средней. Карбонизация низкая до умеренной. Иногда немного бархатистое (кремовидное), но часто довольно сухое благодаря использованию прожаренного ячменя.

Общее впечатление: Чистое солодовое с финалом, который становится сухим, возможно немного эфиров, и иногда совсем чуть-чуть торфяной землистости (дыма). Большинство образцов этого пива имеет довольно сухой финал, учитывая его относительно сладкий вкус, и по существу имеет баланс отличный от крепких шотландских элей.

История: Традиционная шотландская разновидность сессионного пива, в которой отражены местные компоненты (вода, солод), с меньшим количеством хмеля, чем у английских аналогов (из-за необходимости импортировать хмель). Длительное, прохладное брожение традиционно используется в шотландском пивоварении.

Комментарии: Баланс хмель-солод от легкой до умеренной степени склонен в сторону солода. Любая карамелизация происходит от карамелизации при варке, а не от карамельного солода (и иногда ее путают с диацетилом). Хотя это и необычно, любой дымный характер происходит из-за дрожжей или воды, а не от использования копченых на торфе солодов. Использование копченого на торфе солода для имитации торфяного характера должно быть ограничено; чрезмерно дымное пиво должно быть отнесено не к данной категории, а к категории копченого пива.

Состав: Шотландский или английский пэйл солод (основной). Небольшее количество жареного ячменя придает цвет и вкус и создает сухой, слегка прожаренный финал. Английский хмель. Чистые элевые дрожжи с относительно низкой степенью сбраживания. Некоторые коммерческие пивоварни используют небольшое количество кристаллического, янтарного или пшеничного солода и добавки, такие как сахар. Возможный торфяной, землистый и/или дымный характер возникает из-за использования традиционных дрожжей и от местного солода и воды, а не не из-за использования копченых солодов.
9 D . Ирландский красный эль - Irish Red (айриш ред) Ale

Аромат : Запах солода от слабого до умеренного, обычно карамелеподобный, но иногда по своему характеру поджаренный или похожий на запах ирисок. Может иметь легкий маслянистый характер (хотя это не требуется). Хмелевой аромат низкий до нулевого (обычно не присутствует). Весьма чистый.

Внешнее описание : Цвет от янтарного до темного красновато медного (большинство образцов имеет глубокий красноватый оттенок). Прозрачное. Небольшая пена, цвет от грязно-белого до желтовато-коричневого.

Вкус : Умеренные вкус и сладость карамельного солода, иногда со свойствами тоста с маслом или ирисок. Финал с легким вкусом прожареного зерна, что придает финалу характерную сухость. Обычно никакого ароматического хмеля, хотя некоторые примеры могут иметь легкий вкус английского хмеля. Средне - низкая хмелевая горечь, хотя легкое использование прожареного зерна может усилить диапазон ощущения горечи до среднего. Финал от полусухого до сухого. Чистый и гладкий вкус (лагерные версии могут быть очень гладкими). Никаких эфиров.

Ощущения во рту : Полнота от средне-легкой до средней, хотя примеры, содержащие низкий уровень диацетила, могут иметь слегка сглаженное вкусовое восприятие. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно выброженное (больше чем шотландские эли). Может иметь небольшую спиртовую теплоту в более крепких версиях.

Общее впечатление : Легко пьющаяся пинта. Акцентированное на солоде с начальной сладостью и прожаренной сухостью в финале.

Комментарии : Иногда готовится как лагер (если это так, обычно не будет чувствоваться диацетильный характер). Если подается слишком холодным, прожаренный характер и горечь могут показаться более сильными.

Состав : Может содержать некоторые добавки (кукуруза, рис или сахар), хотя чрезмерное использование добавок повредит характеристикам пива. Обычно содержит немного прожаренного ячменя для обеспечения красноватого цвета и сухого прожаренного финала. Британские/ирландские солода, хмель, дрожжи.

Параметры : OG : 1.044 - 1.060
IBUs : 17 - 28 FG : 1.010 - 1.014
SRM : 9 - 18 ABV : 4.0 - 6.0%

Коммерческие примеры : Moling's Irish Red Ale, Smithwick's Irish Ale, Kilkenny Irish Beer, Beamish Red Ale, Caffrey's Irish Ale, Goose Island Kilgubbin Red Ale, Murphy's Irish Red ( лагер ), Boulevard Irish Ale, Harpoon Hibernian Ale
9E. Крепкий скотч эль - Strong Scotch ( стронг скотч ) Ale

Аромат: Очень солодовый, часто с ощутимой карамелью. Торфяные, земляные и/или дымные вторичные запахи также могут присутствовать, добавляя сложность. Карамелизацию часто ошибочно принимают за диацетил, который должен быть слабым до нулевого. В более крепких версиях часто присутствуют эфиры от слабого до умеренного уровня и алкоголь. Хмель очень слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло медного до темно коричневого, часто с глубоким рубиновым отливом. Прозрачное. Обычно имеет большую желто-коричневую пену, которая может быть нестойкой в более крепких версиях. "Ножки" могут быть заметны в более крепких версиях.

Вкус: Часто заметен богатый солодовый вкус с варочной карамелизацией (особенно в более крепких версиях). Может присутствовать намек на прожаренный солод или дымный вкус, также как и небольшие ореховые свойства, и то и другое может оставаться в финале. Хмелевые вкус и горечь слабые до средне - слабых, поэтому солодовые ощущения должны доминировать. Диацетил слабый до нулевого, хотя за него иногда можно ошибочно принять карамелизацию. Обычно присутствуют эфиры и алкоголь от низкого до умеренного уровня. Эфиры могут напоминать сливы, изюм или сухофрукты. Вкус обычно полный и сладкий, но финал может быть от сладкого до полусухого (от незначительного использования прожаренного ячменя).

Ощущения во рту: Полнота от средне-полной до полной, у некоторых версий (но не у всех) имеет густую, тягучую вязкость. Гладкая спиртовая теплота обычно присутствует и весьма желательна, поскольку она уравновешивает солодовую сладость. Умеренная карбонизация.

Общее впечатление: Густое, солодовое и обычно сладкое, что может напоминать десерт. Сложные вторичные солодовые вкусы не допускают возникновения однобокого впечатления. Крепость и солодовость могут варьироваться.

История / комментарии: Также известно как " wee heavy " . Сбраживается при более низких температурах, чем большинство элей, с более низкими нормами охмеления, в результате проявляется набор чистых, интенсивных солодовых вкусов. Хорошо подходит для той области, где оно зародилось, с характерным изобилием солода, прохладными брожением и температурой выдержки. Хмель, который не растет в Шотландии, и импортировать который в прошлом было дорого, использовали по минимуму.

Состав: Глубоко-модифицированный пэйл солод, с добавлением до 3 % жареного ячменя. В незначительной мере может использоваться кристаллический солод для коррекции цвета, сладость обычно происходит не от кристаллических солодов, а скорее от слабого охмеления, высоких температур затирания и варочной карамелизации. Небольшой процент копченого солода может добавить глубины, хотя торфяной характер (иногда воспринимаемый как земляной или дымный) может также создаваться дрожжами и местной водой. Хмелевое присутствие минимально, хотя английские сорта являются наиболее подлинными. Типична довольно мягкая вода.

Параметры : OG : 1.070 - 1.130
IBUs : 17 - 35 FG : 1.018 - 1.030+
SRM : 14 - 25 ABV : 6.5 - 10%

Коммерческие примеры : Traquair House Ale, Orkney Skull Splitter, McEwan's Scotch Ale, MacAndrew's Scotch Ale, Belhaven Wee Heavy, Broughton Old Jock, Scotch du Silly, Gordon Highland Scotch Ale, Founders Dirty Bastard
0
qwe254
Классификация видов.

Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения..Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.

Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.

Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведённых верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем лагер, которое производится низовым брожением.

Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.

American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.

American Malt Liquor (Американский солодовый ликёр): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с лагером.

Bamberg beer: См. Rauchbier.

Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта. Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.

Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведённых из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.

Бельгийские виды пива:

Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.

Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда - то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.

Guenze: этот вид образуется смешиванием старого Iambic с новым, с повторным брожением.

Faro: смесь равных частей двух видов Iambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.

Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве Iambic или guenze, с повторным брожением.

BerlinerWeisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.

Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040г.

Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.

Bitter ( Горькое): в Британии эквивалент светлого эля - золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подаётся в 80% пивных баров Англии.

Black and Tan (Чёрное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).

Bock: очень стойкий лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.

Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и лагера.

Dark Bock: пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.

Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них тёмно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.

Dark / Pale Double Back: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое - из солода высушенного, но не пожаренного.

Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.

Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.

Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.

Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

Faro: См. Бельгийские виды пива.

Frambois: малиновый Iambic.

Gueuze: См. Бельгийские виды пива.

Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.

Imperial Stout: См. Russian Stout.

India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.

Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащённый, бывает маслянистого вкуса.

Kriek: См. Бельгийские виды пива.

Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.

Lambic: См. Бельгийские виды пива.

Malt Liquor (Солодовый ликёр): пиво с более высоким, чем обычно, содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.

Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.

Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида - светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.

Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.

Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.

Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.

Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna.

Marzen: первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.

Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.

Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.

Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.

Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.

Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.

Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.

Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.

Saison: См. Бельгийские виды пива.

Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.

Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.

Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других Сахаров с соком ели, и иногда из солода.

Steam beer: Пиво, произведённое смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведён в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.

Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.

Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного несоложенного ячменя и часто карамельного солода.
Стаут был введен Гиннессом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: RussianStout.

Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет больше содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.

Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.

Trappist Beer: См. бельгийские ВИДЫ пива.

Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый лагер, первоначально сваренный в Вене.

Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает "белое". Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.

Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.

Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.

Witbier White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
0
От пользователя qwe254
как минимум докторская диссертация ;-)

От пользователя Фермер
Не пропусти нашу тусу!

мне тоже всеравно, но чем раньше тем лучше , давай уже сам озвучивай дату :-) ;-)
0
menegerip
От пользователя qwe254

Костя... а где наше родное "Жигулевское"??? 8( :-D :-D :-D
0
qwe254
Это просто светлое пиво...Свежее - вкусное, 2х и более дней - нет. Лагер типичный.
0
Versiona©
От пользователя Фермер
Не пропусти нашу тусу!

Сплюнь! ;-) :-D ттт
0
От пользователя ДядяВася (эх прокачу...)
мне тоже всеравно, но чем раньше тем лучше , давай уже сам озвучивай дату :-) ;-)

Меня держит одно. завтра я думая я узнаю когда у нас будет награждение конкурса "Золотая Утя" на кулинарии, и от это спляшем. Я не хочу, чтобы два мероприятия совпали по времени. :-)
0
Специально для ЗооЗомби добавляю: Уток я убил сам, очень гуманным способом топором по шее. :-D :-D :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Фермер
очень гуманным способом топором по шее.

:-D :-D :-D
то-то ты топоры на кулинарии предлагал раздать для цесарок :-D
0
qwe254
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
то-то ты топоры на кулинарии предлагал раздать для цесарок :-D

гуманный топор - минимизирует агонию и боль забиваемого животного !!!
вкусные утки и индюшки...умм
0
Иваницкая
Костя, прогул тебе за загул!!!!! :-D
Где НД?
0
Lovely Miracle
Доброго утречка всем!
От пользователя qwe254
боже мой! это сколько ж выпить надо, чтобы всё попробовать!? а уж запомнить вообще нереально! 8(
я в шоке!!! :vis:
0
От пользователя swallow74
Доброго утречка всем!

:hi:
0
Versiona©
Всем доброе утро! :hi: :hi: :hi:
0
Всем привет! Сегодня иду на СНР! :music:
0
Народ, скажите, Lorda где? 8( Телефон недоступен. Последний пост её на еодине был в декабре...
Ленко, ты где?????
0
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 21.07.2011 19:55]
0
rsv758
От пользователя Фермер (Изыди Сотона)


В кулинарии была в первых числах
0
От пользователя Bikers_welcome
СНР жил, СНР жив, СНР будет жить

0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.