Оффф...ф..Настоечка...
Попробовали мы сделать...Вкусно получилось! Надо взять 3х литровую банку, насыпать туда сливу, желтенькую такую, залили всё водкой и поставили в тёмное место на 6 недель. Через 6 недель слили, а в банку со сливами насыпали сахара до самого верха и еще на 2 недели в тёмное место. Сегодня слили сироп,
перемешали с той водкой которую первой слили, попробовали...понравилось. Но это всё еще на 6 месяцев надо в тёмное место ставить!!!!!!!!! Посмотрим, что получится...
Кто нить знает еще рецепты? Поделитесь...а то зима долгая, холодная...
Кто нить знает еще рецепты? Поделитесь...а то зима долгая, холодная...
Б
Бензини
Полгода терпеть? Ну вы сильныыыыы....
q
qwe254
Настойка любительская.
На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого). Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус.
Настойка “Охотничья”
На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.
Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.
Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.
Перцовая настойка
2 л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.
Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.
Рябиновая настойка
Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.
На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого). Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус.
Настойка “Охотничья”
На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.
Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.
Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.
Перцовая настойка
2 л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.
Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.
Рябиновая настойка
Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.
А
Адреналин66
Покупаете на Завокзальной ящик винограда (я беру кишмиш). Дома давлю в ведре виноград, выливаю все, что получилось в процессе давления в 20-ти литровую бутыль, надеваю резиновую перчатку. Когда перчатка упадет, сливаю жидкость, выкидываю ягоды, жидкость выливаю обратно в бутыль и опять перчатку
недеваю. Когда упадет перчатка (недели через две) разливаю вино по бутылкам. Все . Получается настоящее сухое вино. Этим вином в случае необходимости лечу своих собак. Если честно, то я ради них и научилась делать вино.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.