ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ.........(часть II)

Иваницкая
От пользователя qwe254
фчира купил флеху на 4 Gb

А у меня на 9, но только в командировки нужна, а так-то по мылу домой качаю, что надо, с работы
0
От пользователя bdfybwrfz
А то я после 25-го - под нож

Операция что ли? 8(
Ногу твою? или что-то серьёзнее? 8(
0
qwe254
Продолжаем прошлогодние лекции о пользе пива:


Стаут — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Первоначально прилагательное стаут (англ. stout) обозначало гордый, отважный. Позднее, начиная с 14 столетия — крепкий (англ. strong). Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом темного пива. В конце 19 столетия стаут приобрел репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от портера более темным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, и повышенным содержанием алкоголя.
Сорта стаута

* Сухой стаут (Dry stout): это бочковая версия пива, которое иначе известно как ирландский стаут или ирландский сухой стаут. Является разновидностью классического ирландского стаута. Он немного более горький и ароматный, чем сладкий стаут. При полном и плотном вкусе содержание алкоголя в Dry stout чуть ниже — 4-5 % об. Этот тип развился из попыток нажиться на успехе лондонских портеров, но изначально отображал более полную, бархатистую, более «плотную» полноту вкуса и крепость. Когда пивоварня предлагала стаут и портер, стаут всегда был крепче (изначально его называли «стаут портер»). Современные версии имеют более низкую начальную плотность и более не отражают большую, чем у портера, крепость.). В то время как в большинстве коммерческих версий в качестве темного зерна полагаются прежде всего на прожареный ячмень, некоторые используют шоколадный, черный солод или комбинацию из всех трех. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3 %) закисшего пива для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). При дегустации очевидны кофе-подобный запах прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные шоколадные, какао и/или зерновые дополнительные нотки. Цвет от черного как сажа до темно коричневого с гранатовым отливом. Может быть непроницаемым (если все же пропускает свет, должно быть прозрачным). Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена, цвет от желто-коричневого до коричневого. Сухой стаут представлен маркой Guinness Extra Stout. В местечке Галвей регулярно проводится пивной фестиваль, во время которого пьют сухой стаут и закусывают устрицами. Такое сочетание гурманы находят весьма изысканным. Dry stout нередко используют для приготовления коктейлей.
o
+ Guinness Draught Stout (также в банках), Murphy’s Stout, Beamish Stout, O’Hara’s Celtic Stout, Dorothy Goodbody’s Wholesome Stout, Orkney Dragonhead Stout, Brooklyn Dry Stout, Old Dominion Stout, Goose Island Dublin Stout, Arbor Brewing Faricy Fest Irish Stout.

* Сладкий стаут: aнглийский тип стаута, который является конкурентом классического ирландского. Исторически известен как " молочный " или " сливочный " стаут, по закону это обозначение больше не разрешено применять в Англии (но оно приемлемо в других странах). Вместо жженого несоложенного ячменя для приготовления сладкого стаута используется так называемый шоколадный солод. Это и создает некоторое различие между этими весьма похожими сортами: характерный сладковато-кремовый привкус сладкого стаута объясняется добавлением лактозы (молочного сахара), которая не ферментируется дрожжами. Из-за присутствия лактозы Sweet stout иногда называют молочным (Milk stout). Чтобы остановить ферментацию, сладкий стаут обязательно пастеризуют. Пиво имеет мягкий аромат жареного зерна, иногда с нотками кофе и/или шоколада. Часто имеет вкус подслащенного эспрессо и ощущается бархатистая сладость. Плотность 11-14 %, крепость 4,5-6 % об. Целебные свойства молочного стаута изучались и активно пропагандировались. Фирма «Маккесон», рекламируя свою оригинальную продукцию, с полным правом могла заявить: «Каждая пинта молочного стаута содержит тонизирующих веществ столько же, сколько 10 унций лучшего натурального молока». На фирменных знаках некоторых сортов молочного стаута изображается гимнастическая пирамида мускулистых мужчин, призванная уверить потребителя, что именно столько энергии и силы даст ему стаут. А на острове Мальта пивоварня «Фарсонс» производит молочный стаут, рекламируемый так: «Даже для кормящих матерей». Эта фирма также предлагает свой стаут как лучший компонент для приготовления традиционного рождественского пудинга.
o
+ Mackeson’s XXX Stout, Watney’s Cream Stout, St. Peter’s Cream Stout, Marston’s Oyster Stout, Samuel Adams Cream Stout, Left Hand Milk Stout.

* Овсяный стаут (Oatmeal Stout): английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал; в его основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива, а точнее, может привнести ореховый, зерновой или земляной привкус. Темное зерно в комбинации с солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе со сливками. Цвет от средне коричневого до черного. Густая кремовая, стойкая пена, цвет от желто-коричневого до коричневого.
o
+ Samuel Smith Oatmeal Stout, Young’s Oatmeal Stout, Maclay’s Oat Malt Stout, Broughton Kinmount Willie Oatmeal Stout, Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout, Goose Island Oatmeal Stout, McAuslan Oatmeal Stout, McNeill’s Oatmeal Stout, Wild Goose Oatmeal Stout

* Ирландский стаут: ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

* Стаут зарубежного типа (Foreign-style stout): зарубежным считается стаут, который производят не на Британских островах. Еще дальше пошли ирландцы — в приступе ксенофобии они объявили зарубежным всякий неирландский стаут. Первоначально стауты с высокой плотностью варились для тропических рынков сбыта (и поэтому иногда известны под именем «тропических стаутов»). Некоторые бутылочные экспортные (то есть крепкие) версии сухого или сладкого стаута могут также соответствовать данному профилю. По цвету этот вид стаута от очень темнокоричневого до черного. Тропические версии могут быть довольно сладкими, в то время как экспортные версии могут быть умеренно сухими (отражая впечатление от концентрированной версии сладкого либо сухого стаута). Тропические версии могут иметь высокое содержание фруктовых эфиров, мягкий вкус темного зерна и умеренную горечь. Экспортные версии обычно имеют меньше эфиров, у них более агрессивный жареный вкус и выше горечь. Жареный вкус обеих версий может иметь привкус кофе, шоколада или слегка жженого зерна. Пиво может быть как фруктовым и сладким, так и сухим и горьким, или даже с оттенком культуры Brettanomyces (например , Guinness Foreign Extra Stout; данный тип пива лучше отнести к категории Специального или Экспериментального пива). Считайте этот тип либо концентрированным сухим и/или сладким стаутом, или разбавленным имперским стаутом без ароматического хмеля. Высокогорькие и хмелевые версии лучше отнести к стаутам американского типа.
o
+ Lion Stout (Шри Ланка), ABC Stout , Dragon Stout , Royal Extra " The Lion Stout " (Тринидад), Jamaica Stout , Guinness Extra Stout (бутылочный продукт из США), Guinness Foreign Extra Stout (бутылочный, не продается в США), Coopers Best Extra Stout , Freeminer Deep Shaft Stout , Sheaf Stout , Bell ' s Double Cream Stout

* Российский императорский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Cвоей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может посоперничать с хорошим портвейном. Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией. Чувствуются аромат темных фруктов с жареными, жжеными, почти смолоподобными ощущениями. Легкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации. Широкий диапазон допустимых характеристик дает пивовару поле для максимального творчества. Плотность 20-22 %, содержание алкоголя 7-10,5 % об.
o
+ Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell’s Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout

* Шоколадный стаут: так пивовары называли некоторые стауты. Название «шоколадный стаут» обычно давалось из-за заметного привкуса шоколада, который появлялся вследствии использования более тёмного и ароматного солода; практически шоколадного солода, то есть солода, который жарили и обжигали до тех пор, пока он не становился цвета шоколада. При изготовлении некоторых сортов, таких как Young’s Double Chocolate Stout или Rogue Ales' Chocolate Stout использовалось небольшое количество настоящего шоколада.

* Кофейный стаут: это стаут, при производстве которого используются очень сильно прожаренные сорта солода, такие как black patent (самый тёмный солод), которые придают пиву горьковатый кофейный привкус. Некоторые пивоварни хотят подчеркнуть кофейный аромат и при производстве добавляют в пиво молотый кофе. Иногда встречаются такие названия как «Guatemalan Coffee Stout», «Espresso Stout», «Breakfast Coffee Stout» и т. п.

* Устричный стаут: даже гурманы удивляются, когда слышат о стауте на основе устриц или лобстеров. Пивовары прошлых лет использовали устриц в приготовлении стаута. Именно по этой причине это пиво называлось «устричный стаут». Кто-то добавлял измельченные панцири устриц, а кто-то устричное мясо или сок.
0
qwe254
Низовое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным способом производства пива. После ферментации дрожжи опускаются на дно сосуда, оттуда и название «низовое».

Низовое брожение происходит при температуре от 4 до 9 °C. Из-за низкой температуры образуется меньше грибков и микробов чем при верховом брожении, поэтому такие сорта пива дольше хранятся.

!!! животноводам нужно различать:


Верховое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и является более древним способом производства пива. После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое».

Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 20 °C. Из-за повышенной температуры образуется больше грибков и микробов чем при низовом брожении, поэтому такие сорта пива быстрее портятся.

Производство пива способом верхового брожения протекает быстрее и не нуждается в охлаждении, что до изобретения холодильных агрегатов играло важную роль.
0
qwe254
Эль (англ. ale) — вкусное крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в., аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Типы и марки элей:

* Биттер (Bitter)
o Лайт Эйл (Light Ale)
o Милд Эйл (Mild Ale)
o Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
* Barley wine (Ячменное вино)
* Стаут (Stout)
* Портер (Porter)
* Браун Эйл (Brown ale)
* Оулд Эйл (Old ale)
* Ламбик (Lambic)
* Альт (Alt)
0
qwe254
Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.

Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для прозводства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Как правило, продаваемый ламбик представляет собой смесь различных его сортов. Обычно более молодые сорта смешиваются с более выдержанными для получения желаемого вкуса.

Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой (которые можно сдать). Производится также малиновое и очень вкусное вишнёвое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии.
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя qwe254

ух ты, сколько пива бывает разного!!!
0
rsv758
От пользователя bdfybwrfz
Тяжелое самоочевидно - шашлы, плов, уха - я ничего не перепутала? Терпуга будем запекать?


Ну, началось! Пожрать чоли опять собрались? Тока одно на уме! :-D Еще Кот щас придет на запах, блинов начнет просить
0
Иваницкая
От пользователя Фермер
Операция что ли?
Ногу твою?

Ну, ее. На той неделе была на консультации у Аниного отца, сказал - срочно убирать пластину, еще полгода назад надо было.... Мо мной еще девочка с форума ездила, Маша, у нее похожая история, только маненько поменьше. А что делать.... Надо.
0
Иваницкая
От пользователя rsv758
Еще Кот щас придет на запах, блинов начнет просить

Ну по блинам у нас Лена спец! Со сметаной деревенской, с медом, с вареньем...... ой-ой....... :-)
0
Муля*
:-) где все???
0
menegerip
ТВЦ
21:55
Футбол. Кубок УЕФА. Матч 1-го круга. ЦСКА (Москва) - "Славен" (Хорватия)

10 канал
21:45
Футбол. Лига чемпионов. "Зенит" (Россия) - "Реал" (Мадрид). Прямая трансляция
смотрим
0
qwe254
кто взял пеффка ? под футбол да эля хряпнуть !!!
0
straywolf
От пользователя bdfybwrfz
А у меня на 9,

а у меня на 16 :-D
привет всем :hi:
0
qwe254
От пользователя straywolf
а у меня на 16 :-D

:-p :-p :-p
0
straywolf
От пользователя qwe254
кто взял пеффка ?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я этой фоткой почти горжусь :-D вроде постила ее тут уже
0
menegerip
всяко разно буду смотреть Зенит с Реалом :super: :super: :super:
0
qwe254
Вопрос человека который задумался о вегатарианстве:
Если животных есть нехорошо, то почему они сделаны из мяса???
о_О


От пользователя straywolf
я этой фоткой почти горжус

я горжус этой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Муля*
эхххх хорошо вам, а я вот болею(((
0
qwe254
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. (с) Михаил Кутузов
От пользователя Amaranth
эхххх хорошо вам, а я вот болею(((

чем ?
0
От пользователя Amaranth
эхххх хорошо вам, а я вот болею(((

Пиль? Куриль? А? как насчет касторочки? :-D
0
menegerip
От пользователя qwe254
чем ?

не правильно вопрос ставишь... надо спрашивать за кого - Зенит, Реал, ЦСКА или Славен? :-D
0
menegerip
От пользователя straywolf
я этой фоткой почти горжусь


От пользователя qwe254
я горжус этой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D :-D
0
От пользователя menegerip
Цитата:
От пользователя: qwe254

я горжус этой

ну хватит уже меня травить то :cool: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью :cool: ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.