Любители морских свинок=)
d
@dawa@
а мой последний поросенок может участвовать в выставках, вот.:-)
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2008 11:16]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2008 11:16]
s
sopa
Спасибо, очень признательна.
выставки это здорово, вот в Питере 1 марта пройдет выставка "Кубок Биосферы 2008" экспертиза из Венгрии, хотела бы я посмотреть на эту красоту. Но я здесь, а выставка там
d
@dawa@
ждем фото вашей свинки
s
sopa
Ой, сама хочу похвастаться!
Но подожду еще денёк, а то он еще так от всех шарахается. Дочь у клетки живет практически, если я еще со своим фотоаппаратом буду к нему лезть....
d
@dawa@
а мы своего нового уже и тискаем и купали уже, сразу как то привык.:-)
q
qwe254
ждем фото вашей свинки
щас залью
до
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
sopa
А с чем вы свинку мыли? Хочу для профилактики с каким-нибудь антипаразитарным шампунчикам помыть, а то мне кажется что он чешется.
d
@dawa@
я специальным шампунем для свинок, он во всех зоомагазинах есть, а от паразитов вам там же посоветуют.:-) а я мыла своего так как при перевозке он весь стал мокрым и от него был жуткий запах, а так я стараюсь свинок не тревожить, ведь купание тоже стресс. А еще чтоб поросенок не простыл сушила
феном.:-)
s
sopa
А сегодня День всех влюблённых! Всех с праздником!
C
Cat!
[Сообщение удалено пользователем 15.04.2011 20:30]
C
Cat!
[Сообщение удалено пользователем 15.04.2011 20:30]
d
@dawa@
всех с праздником, кроме
C
Cat!
[Сообщение удалено пользователем 15.04.2011 20:33]
q
qwe254
Anniss
d
@dawa@
ты в отстое в нашей темке
C
Cat!
[Сообщение удалено пользователем 15.04.2011 20:33]
q
qwe254
Седня вечером еще фоток выложу !!!
А
Атл@нтид@
ммммм какие холосые свинки, я тож хотю, в субботу в матроскин схожу!
d
@dawa@
атлантида, как приобретете свинку, так нам фото сразу.;-)
q
qwe254
Глава 2
Куи как еда и символ социальных отношений
В промышленных странах таких как Соединенные Штаты Америки куи очеловечен как домашнее животное. Ему дают имя, с ним обращаются почти как с членом семьи, его возят к ветеринару для регулярных проверок здоровья. Размножение его планируется и контролируется. Но на его родине и во многих других местах во всем мире, куи разводят главным образом для еды, как продовольствие. Приготовление куи проходит через много стадий производства, распределения, подготовки, и потребления. Как еда куи имеет некоторые неявные значения. Его готовят для специальных случаев, а его еда требует соблюдения специальных правил, не соблюдение которых может быть воспринято как неуважение к хозяевам дома.
Существуют определенные правила еды. На одного человека требуется отдельная тарелка, куски твердой еды типа мяса должны быть разрезаны ножом и помещены в рот вилкой или по крайней мере зубочисткой. Но еда куи требует отказа от этих общих правил. Размер и структура мяса куи требует есть его при помощи пальцев рук. Попытка есть при помощи ножа и вилки может выглядеть неуклюжей или неуместной людям, которые привыкли есть куи руками. Многие люди Анд воспринимают мясо куи как что-то вроде входа в контакт со стихиями природы (с землей, огнем, ветром и водой) которые превратили живое существо в питательное вещество, чтобы поддержать жизнь и рост человека. Еда это связь между человеком и природой. Все это отражается в правилах еды. Считается что мясо приготовленное в глиняной посуде намного лучше, чем мясо приготовленное в металлической посуде. Облизование пальцев после еды будут восприняты как показ удовольствия, а не как невоспитанность.
В Боливии, Колумбии, Эквадоре, и Перу ежегодно забивается более 100 миллионов куи. Как деликатес Анд блюдо куи используется в различных церемониях и ритуалах. Учитывая характер сельского хозяйства империи инков можно утверждать, что в те времена куи вместе с ламой были основными источниками мяса. Мясо куи потреблялось только в религиозные праздники. В наше время высокое содержание белка в мясе куи обеспечивает его популярность среди горожан. Его можно купить в супермаркетах. Но для сельских жителей мясо куи все еще остается деликатесом для специальных случаев.
Способы приготовления мяса являются частью культуры и поэтому меняются от одной области к другой. По вкусу и пищевой ценности мясо куи намного превосходит говядину, свинину, баранину и мясо домашней птицы. Качество и вкус мяса зависит от условий окружающей среды, где вырос куи, от его возраста и от метода забоя животного. Люди потребляющие куи много лет утверждают, что мясо животного разводимого на кухне традиционным методом вкуснее мяса животного разводимого современными коммерческими методами. В столовой одной местной гостиницы Эквадора я встретил молодого врача из Кубы, который жил в стране в течение двух лет. Всякий раз, когда он хотел есть куи, он шел в маленький ресторан находящийся в двух часах ходьбы от Кито, только потому, что владелец ресторана использовал куи выращенные традиционным методом.
Для большинства ресторанов и клубов требуется большое количество мяса. Здесь количество мяса более важно чем его вкус, поэтому используют животных от крупных производителей. Наоборот, в маленьких ресторанах, где вкус мяса более важен чем его количество, используют животных главным образом от мелких, традиционных производителей.
Вкус мяса также зависит от метода забоя животного. Существует три наиболее распространенных способа забоя: разрезание горла, перелом шеи и удушение животного. При первом методе мясник захватывает голову животного, ставит его на задние ноги и разрезает горло. Затем он должен держать его мертвой вниз облегчая сток крови. При ломке шеи мясник ставит животное в вертикальное положение, захватывает его голову правой рукой и резко смещая ее вперед, вызывая тем самым быструю смерть животного. Для удушения голову животного помещают на несколько секунд в воду. В первых двух методах кровь сливают из тела, а в третьем кровь остается в теле. После этого для снятия шерсти животное на несколько секунд помещают в кипяток, после чего его потрошат. Перелом шеи считается наиболее гуманным методом забоя, менее болезненным для животного и обеспечивающим мясу лучший вкус.
Блюдо Куи
После того как мясо приправлено и промариновано в течении нескольких часов его поджаривают на закрытом или открытом огне. В Эквадоре, хотя есть и другие методы готовки мяса, поджаривание является наиболее популярным методом. В Перу рецепты готовки мяса более разнообразны чем в Боливии и Эквадоре. После того как животное выпотрошено, нужно размолоть приправу состоящую из специй типа перца, кориандра, петрушки, мяты, лука, чеснока и соли. Потом мясо приправляется и маринуется в течении нескольких часов. Иногда, дополнительно, тушку животного наполняют свежими травами, типа мяты и орегана чтобы придать мясу специальный аромат. Куи жарят в специальных кирпичных духовках. Семейства, не имеющие своей духовоки, готовят куи в пекарнях или у соседей. Куи подаются с испеченным или жареным картофелем, поджаренным зерном, сыром, рисом, и т.д.
В отличие от описанных методов, для простой поджарки мяса куи достаточно стандартного набора посуды обычной кухни. Один час перед готовкой мясо вымачивают в соусе из чеснока, лука, соли, перца и уксуса. Некоторые рестораны разрезают мясо на пять частей, в то время как другие жарят целую тушку и затем делят ее на две или четыре части. При готовке дома тушку всегда разрезают на пять частей.
В почти каждом городе Боливии, Колумбии, Перу, и Эквадора есть традиционные рестораны которые готовят блюда только из куи или в меню которых всегда есть блюда из куи. Цена за одно блюдо из свежеприготовленной тушки куи в зависимости от места может составлять от 4$ до 12.5$.
Порция куи
Типичная порция куи обычно сопровождается пивом, которое становится все более популярным.
Иностранцы пробующие мясо куи.
Почти все иностранцы посещающие Анды пробуют мясо куи и большинству оно нравится. В этой области отдыха по Пан Американской дороге жареный куи продается за 4.5$.
Символическая еда в социальных церемониях
Во многих областях куи это деликатес, предназначенный для специальных случаев. Это может быть традиционный брак, семейные торжества или переговоры связанные с просьбой о покровительстве. Куи готовят для обслуживания уважаемого гостя, как наиболее лучшее блюдо. Блюдо с куи здесь является главным компонентом церемонии.
Испанцы принесли в Новый Мир большое разнообразие новых продуктов, что изменило диету и кухню как американцев, так и европейцев. В Америке завоеватели клеймили местные обычаи и местную еду. Отрицательное отношение испанских завоевателей к "индейской" еде унаследовали и многие латиноамериканцы. Сегодня часто потребление мяса куи это некоторый этнический и социальный маркер. В то время как для крестьян куи это ритуальное блюдо, то для других это показ их социального статуса. Ежедневно есть куи могут позволить только хорошо обеспеченные по местным меркам люди.
Куи как еда и символ социальных отношений
В промышленных странах таких как Соединенные Штаты Америки куи очеловечен как домашнее животное. Ему дают имя, с ним обращаются почти как с членом семьи, его возят к ветеринару для регулярных проверок здоровья. Размножение его планируется и контролируется. Но на его родине и во многих других местах во всем мире, куи разводят главным образом для еды, как продовольствие. Приготовление куи проходит через много стадий производства, распределения, подготовки, и потребления. Как еда куи имеет некоторые неявные значения. Его готовят для специальных случаев, а его еда требует соблюдения специальных правил, не соблюдение которых может быть воспринято как неуважение к хозяевам дома.
Существуют определенные правила еды. На одного человека требуется отдельная тарелка, куски твердой еды типа мяса должны быть разрезаны ножом и помещены в рот вилкой или по крайней мере зубочисткой. Но еда куи требует отказа от этих общих правил. Размер и структура мяса куи требует есть его при помощи пальцев рук. Попытка есть при помощи ножа и вилки может выглядеть неуклюжей или неуместной людям, которые привыкли есть куи руками. Многие люди Анд воспринимают мясо куи как что-то вроде входа в контакт со стихиями природы (с землей, огнем, ветром и водой) которые превратили живое существо в питательное вещество, чтобы поддержать жизнь и рост человека. Еда это связь между человеком и природой. Все это отражается в правилах еды. Считается что мясо приготовленное в глиняной посуде намного лучше, чем мясо приготовленное в металлической посуде. Облизование пальцев после еды будут восприняты как показ удовольствия, а не как невоспитанность.
В Боливии, Колумбии, Эквадоре, и Перу ежегодно забивается более 100 миллионов куи. Как деликатес Анд блюдо куи используется в различных церемониях и ритуалах. Учитывая характер сельского хозяйства империи инков можно утверждать, что в те времена куи вместе с ламой были основными источниками мяса. Мясо куи потреблялось только в религиозные праздники. В наше время высокое содержание белка в мясе куи обеспечивает его популярность среди горожан. Его можно купить в супермаркетах. Но для сельских жителей мясо куи все еще остается деликатесом для специальных случаев.
Способы приготовления мяса являются частью культуры и поэтому меняются от одной области к другой. По вкусу и пищевой ценности мясо куи намного превосходит говядину, свинину, баранину и мясо домашней птицы. Качество и вкус мяса зависит от условий окружающей среды, где вырос куи, от его возраста и от метода забоя животного. Люди потребляющие куи много лет утверждают, что мясо животного разводимого на кухне традиционным методом вкуснее мяса животного разводимого современными коммерческими методами. В столовой одной местной гостиницы Эквадора я встретил молодого врача из Кубы, который жил в стране в течение двух лет. Всякий раз, когда он хотел есть куи, он шел в маленький ресторан находящийся в двух часах ходьбы от Кито, только потому, что владелец ресторана использовал куи выращенные традиционным методом.
Для большинства ресторанов и клубов требуется большое количество мяса. Здесь количество мяса более важно чем его вкус, поэтому используют животных от крупных производителей. Наоборот, в маленьких ресторанах, где вкус мяса более важен чем его количество, используют животных главным образом от мелких, традиционных производителей.
Вкус мяса также зависит от метода забоя животного. Существует три наиболее распространенных способа забоя: разрезание горла, перелом шеи и удушение животного. При первом методе мясник захватывает голову животного, ставит его на задние ноги и разрезает горло. Затем он должен держать его мертвой вниз облегчая сток крови. При ломке шеи мясник ставит животное в вертикальное положение, захватывает его голову правой рукой и резко смещая ее вперед, вызывая тем самым быструю смерть животного. Для удушения голову животного помещают на несколько секунд в воду. В первых двух методах кровь сливают из тела, а в третьем кровь остается в теле. После этого для снятия шерсти животное на несколько секунд помещают в кипяток, после чего его потрошат. Перелом шеи считается наиболее гуманным методом забоя, менее болезненным для животного и обеспечивающим мясу лучший вкус.
Блюдо Куи
После того как мясо приправлено и промариновано в течении нескольких часов его поджаривают на закрытом или открытом огне. В Эквадоре, хотя есть и другие методы готовки мяса, поджаривание является наиболее популярным методом. В Перу рецепты готовки мяса более разнообразны чем в Боливии и Эквадоре. После того как животное выпотрошено, нужно размолоть приправу состоящую из специй типа перца, кориандра, петрушки, мяты, лука, чеснока и соли. Потом мясо приправляется и маринуется в течении нескольких часов. Иногда, дополнительно, тушку животного наполняют свежими травами, типа мяты и орегана чтобы придать мясу специальный аромат. Куи жарят в специальных кирпичных духовках. Семейства, не имеющие своей духовоки, готовят куи в пекарнях или у соседей. Куи подаются с испеченным или жареным картофелем, поджаренным зерном, сыром, рисом, и т.д.
В отличие от описанных методов, для простой поджарки мяса куи достаточно стандартного набора посуды обычной кухни. Один час перед готовкой мясо вымачивают в соусе из чеснока, лука, соли, перца и уксуса. Некоторые рестораны разрезают мясо на пять частей, в то время как другие жарят целую тушку и затем делят ее на две или четыре части. При готовке дома тушку всегда разрезают на пять частей.
В почти каждом городе Боливии, Колумбии, Перу, и Эквадора есть традиционные рестораны которые готовят блюда только из куи или в меню которых всегда есть блюда из куи. Цена за одно блюдо из свежеприготовленной тушки куи в зависимости от места может составлять от 4$ до 12.5$.
Порция куи
Типичная порция куи обычно сопровождается пивом, которое становится все более популярным.
Иностранцы пробующие мясо куи.
Почти все иностранцы посещающие Анды пробуют мясо куи и большинству оно нравится. В этой области отдыха по Пан Американской дороге жареный куи продается за 4.5$.
Символическая еда в социальных церемониях
Во многих областях куи это деликатес, предназначенный для специальных случаев. Это может быть традиционный брак, семейные торжества или переговоры связанные с просьбой о покровительстве. Куи готовят для обслуживания уважаемого гостя, как наиболее лучшее блюдо. Блюдо с куи здесь является главным компонентом церемонии.
Испанцы принесли в Новый Мир большое разнообразие новых продуктов, что изменило диету и кухню как американцев, так и европейцев. В Америке завоеватели клеймили местные обычаи и местную еду. Отрицательное отношение испанских завоевателей к "индейской" еде унаследовали и многие латиноамериканцы. Сегодня часто потребление мяса куи это некоторый этнический и социальный маркер. В то время как для крестьян куи это ритуальное блюдо, то для других это показ их социального статуса. Ежедневно есть куи могут позволить только хорошо обеспеченные по местным меркам люди.
q
qwe254
4. ЗАПРЕЩЕНО:
4.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
[Сообщение изменено модератором 17.11.2008 15:42]
4.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
[Сообщение изменено модератором 17.11.2008 15:42]
d
@dawa@
еще бы во всех соседних темах написал как едят кошек, собак и т.д qwe254
А
Атл@нтид@
конешно выложу сразу фотки!
А
Атл@нтид@
qwe254 вы нас совсем не удивили, я уже давно знаю что многих животных в тех или иных странах используют в качестве пищи, например тех же черепашек, из которых варят суп, или змей которых жарят ,или вроде какао-жуков даже видела как по телеку зажаривали и ели, так что можете успокоиться
S
Stasya1104
Девочки...не обращайте внимания на этого qwe254 ...он же специально нас провоцирует, у человека много комплексов...вот он и пытается их здесь заглушить
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2008 23:40]
Просто игнорируйте его...и все....видимо ему не хватает внимания к его....так сказать персоне Я вот например его посты просто не
читаю, пускай заливается соловьем. qwe254 [Сообщение изменено пользователем 14.02.2008 23:40]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.