Беседка мелководов.
s
splusk
о! выдвеженцы, всем стаять.
Ну ка быстро скажите чего мона сделать с ликером Бейлис? м? кактель какойнить? м? А то у миня бутылко стоит и стоит, нинаю чего с ним сделать....
Ну ка быстро скажите чего мона сделать с ликером Бейлис? м? кактель какойнить? м? А то у миня бутылко стоит и стоит, нинаю чего с ним сделать....
М
МаргаРита*
купи
Гм, когда мы с Вами успели выпить на брудершафт?
s
splusk
или две?..
я думаю, трех точно хватит
М
МаргаРита*
я бейлис в кофе добавляю, ням-ням.
а так с ним особо ниче не сделаешь - сворачивается сцуко
а так с ним особо ниче не сделаешь - сворачивается сцуко
s
splusk
я думаю
нифига се, я все еще могу думать
s
splusk
сворачивается сцуко
во гад! придетсо тоже в кофе вылить
М
МаргаРита*
я думаю
хений, не иначе...
q
qwe254
нинаю чего с ним сделать....
сделать кактейл и набухацца
q
qwe254
Гм, когда мы с Вами успели выпить на брудершафт?
седня можно
s
splusk
сделать кактейл и набухацца
если ты не заметил, я как раз рецептик ищу
s
splusk
а Маринко-то похоже, таки распечатала свой литр
q
qwe254
состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlúa), ликер Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.
[править] История
Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает что коктейль был создан в баре "Alice" в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает что коктейль был создан в баре "Keg's steakhouse " в Калгари.
[править] Варианты рецепта
* Распространен следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey's Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку.
* Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
* Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
[править] История
Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает что коктейль был создан в баре "Alice" в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает что коктейль был создан в баре "Keg's steakhouse " в Калгари.
[править] Варианты рецепта
* Распространен следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey's Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку.
* Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
* Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
М
МаргаРита*
мона всякие молочные коктейли забацать и туда Бейлис добавить, получаца алкогольные. Тока не мешать с цитрусовыми ингридиентами (фу, ели выписала)
М
МаргаРита*
сливочный ликер Bailey's Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями
слоев не получица, комки будут, все бейлисные сливки свернуцо
q
qwe254
Мешайте "Бэйлис" с "Куантро", добаляйте побольше льда и наслаждайтесь. Или просто "ин рок" - в стакан побольше льда (на две трети) и налить "Бэйлис". Очень вкусно...
1) Смешать Бэйлис, Амаретто и апельсиновый ликер (можно добавить молоко и кока-колу).
2) Слоями (не смешивать): Бейлис, кофейный и апельсиновый ликер.
1) Смешать Бэйлис, Амаретто и апельсиновый ликер (можно добавить молоко и кока-колу).
2) Слоями (не смешивать): Бейлис, кофейный и апельсиновый ликер.
s
splusk
плин, мне стока ликероф не выпить.
о, молочные коктейли, ням-ням
буду весь новый год смешивать
М
МаргаРита*
а Маринко-то похоже, таки распечатала свой литр
точно, щаз пока не выпьет - к компу не падайдет
s
splusk
точно, щаз пока не выпьет
гыгыгыгы
а унее еще тренировко в пять часоф
q
qwe254
Коктейль "ИЗЫСКАННЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/3,
Яичный желток 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "Jazz do it"
Состав:
Морс ягодный сбор - 20 мл
Куантро -20мл
7up - 30мл
М.Б. Блю курасао - 5мл
Лед фрапе
В бокал "мартини" насыпаем лед. В шейкере смешиваем морс и куантро без льда, и наливаем в бокал. В шейкере смешиваем 7up и блю курасао без льда, и доливаем вторым слоем в бокал.
(Коктейль придуман одним барменом из казино JazzTown, прислал Денис)
Коктейль "ИЛЛЮЗИЯ"
Состав:
Ликер "Вишневый" 1/3,
Ликер "Лимонный" 1/3,
Ликер "Шартрез" 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным кюрасао.
Коктейль "ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
30 мл бренди,
30 мл Куантро,
1/3 чайной ложки гранатового сиропа,
1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз),
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.
Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.
Коктейль "ШАМПУ"
Состав:
30 мл джина,
15 мл лимонного сока,
1/6 чайной ложки Перно,
1/6 чайной ложки голубого кюрасо,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
Коктейль "БЛИКИ СВЕТА"
Состав:
30 мл вишневого ликера,
10 мл ликера кампари,
10 мл вермута dry,
10 мл джина,
шампанское,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
Коктейль "БРЫЗГИ"
Состав:
120 мл белого вина,
содовая,
половина кружка лимона.
Приготовление: В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.
Коктейль "ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА"
Состав:
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
1 барная ложка апельсинового ликера,
розовое шампанское (Rose-Champagner).
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Коктейль "ВАЛЕНСИЯ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ"
Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
3 дэша Orange-Bitter,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Коктейль "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР"
Состав:
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,
1 барная л. апельсинового ликера,
шампанское (Champagner),
1 кружок лимона.
Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "СЛОИСТЫЙ"
Состав:
Ликер "Мятный" 1/3,
Ликер "Мандариновый" 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влейте Ликер "Мятный", затем Ликер "Мандариновый", только потом коньяк.
Коктейль "КОФЕЙНЫЙ"
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
Коктейль "МЕДОВЫЙ"
Состав:
медовое вино 20 мл,
1 желток,
коньяк 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
Коктейль "РОМОВЫЙ"
Состав:
светлый ром 20 мл,
1 желток,
вишневый ликер 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/3,
Яичный желток 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "Jazz do it"
Состав:
Морс ягодный сбор - 20 мл
Куантро -20мл
7up - 30мл
М.Б. Блю курасао - 5мл
Лед фрапе
В бокал "мартини" насыпаем лед. В шейкере смешиваем морс и куантро без льда, и наливаем в бокал. В шейкере смешиваем 7up и блю курасао без льда, и доливаем вторым слоем в бокал.
(Коктейль придуман одним барменом из казино JazzTown, прислал Денис)
Коктейль "ИЛЛЮЗИЯ"
Состав:
Ликер "Вишневый" 1/3,
Ликер "Лимонный" 1/3,
Ликер "Шартрез" 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным кюрасао.
Коктейль "ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
30 мл бренди,
30 мл Куантро,
1/3 чайной ложки гранатового сиропа,
1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз),
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.
Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.
Коктейль "ШАМПУ"
Состав:
30 мл джина,
15 мл лимонного сока,
1/6 чайной ложки Перно,
1/6 чайной ложки голубого кюрасо,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
Коктейль "БЛИКИ СВЕТА"
Состав:
30 мл вишневого ликера,
10 мл ликера кампари,
10 мл вермута dry,
10 мл джина,
шампанское,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
Коктейль "БРЫЗГИ"
Состав:
120 мл белого вина,
содовая,
половина кружка лимона.
Приготовление: В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.
Коктейль "ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА"
Состав:
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
1 барная ложка апельсинового ликера,
розовое шампанское (Rose-Champagner).
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Коктейль "ВАЛЕНСИЯ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ"
Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
3 дэша Orange-Bitter,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Коктейль "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР"
Состав:
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,
1 барная л. апельсинового ликера,
шампанское (Champagner),
1 кружок лимона.
Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "СЛОИСТЫЙ"
Состав:
Ликер "Мятный" 1/3,
Ликер "Мандариновый" 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влейте Ликер "Мятный", затем Ликер "Мандариновый", только потом коньяк.
Коктейль "КОФЕЙНЫЙ"
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
Коктейль "МЕДОВЫЙ"
Состав:
медовое вино 20 мл,
1 желток,
коньяк 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
Коктейль "РОМОВЫЙ"
Состав:
светлый ром 20 мл,
1 желток,
вишневый ликер 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
М
МаргаРита*
бейлис и кофейный ликер - тема, есчо всякие ореховые ликерчики номано.
Да ентот Бейлис я и так пить могу, особенно дома под одеялом кода на улице -37
Да ентот Бейлис я и так пить могу, особенно дома под одеялом кода на улице -37
q
qwe254
Да, кста: выкиньте нахрен свой ликер и пейте настоящие напитки для ЛЮДЕЙ: коньяк или стаут (не смешивать)
s
splusk
Да ентот Бейлис я и так пить могу
так веть не целую бутылку сразу?
q
qwe254
Да ентот Бейлис я и так пить могу, особенно дома под одеялом кода на улице -37
ну конечно - теме более что несобаку так и выгуливать не надо !!!!
М
МаргаРита*
мой любимый коктейль называется "Клубничный пацалуй":
несколько ягод клубники размельчить блендером
в бокал Асти мартини, лед и измельченную клубнику.
ааааааааааааааааааааааааааа, лето хочу.
несколько ягод клубники размельчить блендером
в бокал Асти мартини, лед и измельченную клубнику.
ааааааааааааааааааааааааааа, лето хочу.
q
qwe254
ааааааааааааааааааааааааааа, лето хочу.
в чом проблема - в новой зеландии щас лето
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.