Форумчане, туса 6-7 октября!!!!!!!!!!!!! Уряяяяя!
Ч
Черный Коршун
зая моя
Галя,а ты с кем едешь?
J
Juko
Галя едет с Машусей и Аней В.
Кота дома конечно оставлю. Мне его каждый раз пытаются с собой впихнуть, но ему старику лучше дома сидеть, чтобы никакого стресса, и не вздумал метить чужую территорию
Кота дома конечно оставлю. Мне его каждый раз пытаются с собой впихнуть, но ему старику лучше дома сидеть, чтобы никакого стресса, и не вздумал метить чужую территорию
J
Juko
Спальники можно и купить, вещь хорошая и полезная в хозяйстве. В фирме "ВЕК", например, можно купить недорогой спальник для подобных вылазок, также и коврики... Только не подумайте, что я рекламирую)))
Коврики (пенки) очень бы пригодились, ведь спать большинству придется на полу..
Коврики (пенки) очень бы пригодились, ведь спать большинству придется на полу..
И
Иваницкая
bdfybwrfz, мы с Машей Lottchen заберем вас. Скажите, откуда.
От Шарташского рынка. Со спальниками разбрались, наконец-то, геологические хабазины брать не стала, взяла обычные туристические, так что, они небольшие.
Дома аськи нет пока (инет домой только завели, а я сама тундра), телефон зарядится - позвоню, ОК?
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 16:59]
Ч
Черный Коршун
Коврики (пенки) очень бы пригодились, ведь спать большинству придется пьяными на полу,может и с собачками..
да уж уляжемся надеюсь
И
Иваницкая
Коврики (пенки) очень бы пригодились, ведь спать большинству придется на полу..
Которые я привезу спальники - расстегиваются по периметру и становятся площадью 2х2 м.
m
menegerip
Так что будет 2 стаффки женского пола и два ротвейлера мужского...
потом бум пристраивать 2 помета ротостаффов :-d :-d :-d :-d :-d
потом бум пристраивать 2 помета ротостаффов
Красива!
А что, моя идея с фондю не покатила, ага?
Коврики (пенки)
очень бы пригодились, ведь спать большинству придется на полу..
Я две или три штуки отвёз туда.
Ещё бы привёз комплект спальник+коврик, но старший ребёнок в лес укатила сегодня, а завтра только к вечеру появится...
m
menegerip
А что, моя идея с фондю не покатила, ага?
какой сыр/вино нать?
U
* * * * * * *
От пользователя: menegerip
потом бум пристраивать 2 помета ротостаффов
Красива!
Гы гы... а многочисленные помеси мелкашек куда девать бум?)
Действительно, какое вино\сыр?)
Взято отсюда: http://www.kuking.net/13_42.htm
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 18:08]
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 18:08]
m
menegerip
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
тока заменив баранину на свинину.....
у или.
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
И
Иваницкая
А кто будет главный фондюк? Я вот только если фондюшонком, горшки чесноком натирать... ;-)
Ну нивапрос, можно и из свинины/индюшатины сделать. Налить масла да и жарить в масле - тож нормалек!
А фондюками будут всё! Это же коллективное мероприятие. Жаль только вилок всего шесть... Каждый готовит себе. но вместе!
Оттуда же
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора.
А фондюками будут всё! Это же коллективное мероприятие. Жаль только вилок всего шесть... Каждый готовит себе. но вместе!
Оттуда же
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора.
И
Иваницкая
Нафиг тогда спальники! С такой программой на сон ни секунды не останется!!! Даешь суточный марафон!
Скажите мне, а Зая моя едет с дочерью? А то, мой младший (9 лет) собрался со мной. Место вроде для него есть...
Галя ты здесь?
Галя ты здесь?
m
menegerip
Неее, ну тем кто за рулем - полюбому надо буит поспать
m
menegerip
а Зая моя едет с дочерью
да
И
Иваницкая
Неее, ну тем кто за рулем - полюбому надо буит поспать
Значит, будет отрываться по усекновленной программе...
Ни, ничего, мы потом как можно более подробно расскажем, что там было без тех, кто спал, как это было вкусно и как нам было весело! :-d
Зато вы, счастливчики, за нас отоспитесь всласть...
О что я нашёл! http://www.fondueset.ru/index.php?structure=9&id=1...
Обратите внимание на название
Фондю фермера
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг свиных ребрышек,
120 мл подсолнечного масла,
120 мл светлого пива,
150 мл томатного кетчупа,
1 ст. ложка порошка или пасты карри,
2 ч. ложки зеленого перца горошком (желательно),
1 шт. красного или зеленого чили, нарезанного, без семян,
2 шт. зубчика чеснока, нарезанных
4 ч. ложки светлой или темной патоки (можно заменить медом),
4 ч. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка смеси из сухих трав,
растительное масло для жарки.
Нарубите ребрышки на маленькие куски.Перемешайте оставшиеся ингредиенты и полейте получившейся смесью ребра. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов, несколько раз переворачивая их за это время.Разложите на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и приступайте к трапезе.
Время приготовления: 15 минут плюс время на маринование.
Это замечательное фондю. Обязательно остудите свиные ребрышки и только после этого берите их в руку и макайте в «Соус из перца горошком», «Китайский соус с чесноком» и «Сладкий пряный соус» (см. «Соусы и приправы»). Поставьте на стол тарелку с солеными огурцами.
Вот здесь Обратите внимание на название
Фондю фермера
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг свиных ребрышек,
120 мл подсолнечного масла,
120 мл светлого пива,
150 мл томатного кетчупа,
1 ст. ложка порошка или пасты карри,
2 ч. ложки зеленого перца горошком (желательно),
1 шт. красного или зеленого чили, нарезанного, без семян,
2 шт. зубчика чеснока, нарезанных
4 ч. ложки светлой или темной патоки (можно заменить медом),
4 ч. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка смеси из сухих трав,
растительное масло для жарки.
Нарубите ребрышки на маленькие куски.Перемешайте оставшиеся ингредиенты и полейте получившейся смесью ребра. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов, несколько раз переворачивая их за это время.Разложите на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и приступайте к трапезе.
Время приготовления: 15 минут плюс время на маринование.
Это замечательное фондю. Обязательно остудите свиные ребрышки и только после этого берите их в руку и макайте в «Соус из перца горошком», «Китайский соус с чесноком» и «Сладкий пряный соус» (см. «Соусы и приправы»). Поставьте на стол тарелку с солеными огурцами.
m
menegerip
чуть слюнями не подавился.... есть хочу :-d :-d :-d :-d
R
Red_foxxx
погулять на всю 1000 из 100!!!!! жаль что все-таки не сможем поехать ((((
но ведь это тока первая туса... :-d
но ведь это тока первая туса... :-d
Спасибо! Да, надеюсь не последняя!
чуть слюнями не подавился.... есть хочу
Извини Серега! Сейчас идёт испытание...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
menegerip
Издеваисссся, да....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.