НАТУРАЛКА - меню вашей зверюги 8)

От пользователя арчик
"спец мясо для собак"

ну там не ужасные обрезки.. я брала калтыки, губы-уши, рубец - все свежее было, не темное, не сохлое, пахло молочком
0
да, еще в 7 ключах клевое мясо продают - те же калтыки, рубец, уши, пашина - там тоже брала
0
мама маленького камикадзе
От пользователя _Lia_(злое колючко)))
это типа такая колбаска, весом в полкило?


нет, это типа мясо, которое продается по объявлениям "мясо для собак", в клубах, у тетечек-дядечек с квартир и пр...

там конечно мясо..... но это мясо я себе в суп не положу... а раз не положу - значит не уверенна в качестве. а раз не уверенна - значит не исключаю что зверье может плохо среагировать - а это у моих собак - слишком дорогое удовольствие для меня....

поэтому - только качественное мясо.
вчера к примеру захапала все бараньи хвосты в ашане. (12 штук).... сумку почти пинала (муж уехал, пришлось самой таранить это до дому). вечером выдала 1 хвост мастине, полхвоста шарпею, еще одни полхвоста - приготовила нам бешбармак....
:-d (т.к. для нас - только свинина осталась, а мне баранинки захотелось, пришлось от собак "поделить")
1 / 0
мама маленького камикадзе
От пользователя startank
брала калтыки, губы-уши, рубец


ну это ж не еда, это - лакомство... еда - это мясо на косточке...
:-)

я губы-уши тоже иногда покупаю в магазине - ну это что-то вроде карамельки для них - поиграть-побаловаться...


помню, коллега (у его жены 5-ка догов) дал телефон "своих" поставщиков.... взяла - ужас - корова наверное, если не померла своею смертию, то уж точно -пра-пра-бабушкой была... (мясо аж темно-бордовое по цвету), на кусках слой жира толщиной почти с ладонь (до 5 см доходил), жир аж темно-желтый..... мослы такие что мастино еле-еле грызла.... в общем не знаю как те доги это "мясо" ели..... мне такое ни по 35 ни по 15 рублей не надо... уж лучше по 120 - зато не вздрагиваешь....
0
мама маленького камикадзе
калтыки хорошие мясные (чистые, без трахей) продаются в звездном.... точно цену не помню - руб 50-60 что ли (муж продукты покупает)
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя арчик
продаются в звездном....

ооо... нада расхитить :-)
я мясо тоже в ашане покупаю - на недели 2 сразу, а если вдруг заканчивается и нет возможности, и срочно надо - то рядом с домом в пикнике (на 8 марта, между фрунзе и щорса) - там отдельчик есть специальный - сердечки, мяски... дороже, чем в ашане, но хоть что-то :-)
0
От пользователя арчик
ну это ж не еда, это - лакомство... еда - это мясо на косточке...

мне кажеца, мясо на хряще - еще лучше, чем мясо на косточке :-)
уши-губы, да, давала побаловаться, перед уходом на работу, например.. рубец даю всегда к мясу, чисто одним рубцом не кормлю

а сейчас (в Москве) покупаю черный рубец-книжку, обрезь с головы (щеки), телятину и говядину на кости (костей мало, а мясо свежак, себе даже готовила как-то), пашину, печень - возит знакомая ветеринар (на К-9 обитает, там и познакомились) прям с бойни, все мясо проверенное.. еще даю курицу, иногда рыбу, все сырое, не вареное... рис+гречку только вареными даю, с овощами вместе.. яйца иногда перепелиные целые сырые даю, собака жует прям с кожурой, она мягкая.. а кошка не может, ей вынь да положь на блюдечко с каемочкой

утром ряженка/кефир/творог обоим - кошке и собаке

примерно так
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя startank
уши-губы, да, давала побаловаться, перед уходом на работу,

да да да )))) а иначе можно задохнуться :-d мой так зачудительно пукает после ушей :-d
1 / 0
мама маленького камикадзе
От пользователя startank
мясо на хряще

мясо на хряще - это у меня муж забирает :-) и катыки ест, и трахею, и легкое - в общем чего собаки не доели - все ему в миск (ой, пардон, в тарелку)
1 / 0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя арчик
в общем чего собаки не доели - все ему в миск (ой, пардон, в тарелку)

вау!))))) это же мега удобно!))))))))) безотходное производство! :-d

/задумалась/... мужа что-ли завести... эх...
1 / 0
:-d
0
Я_здесь
От пользователя арчик

так вот , кто все субпродукты сметает с полок )))) как ни приедешь - пустотища)) ><
0
Я_здесь
Моя знакомая в Волгоградском (соответственно, он на ул. Волгоградской находится) мясом затаривается - говорит, цена стабильная, выбор очень большой и свежак. Цена и наличие не зависит от праздников и выходных.
Я пока по старинке - Шарташский рынок с наглыми продавщицами. Благо, рядом он. Как думаете, там мясо на самом деле проверенное? Или всё же не стоит там брать?
Посмотрели в Ашане - там дороже, чем на рынке (я имею в виду розовенькую телятинку свежую не жирную и без кости, либо с мелкой косточкой), но, возможно, ровно на столько дороже, на сколько на рынке обвесят.
В Купце и Кировском - обдираловка... чесслово... очень дорого мясо. Но на безнадёге, когда все запасы дома скончались, конечно приходится бежать туда.
0
Puhhy
От пользователя арчик
КАК пахнет у такой собаки из пасти...

Ничем не пахнет, мой и лук и чеснок с удовольствием лопает. Дыхание свежее :-d
От пользователя Butcher@(почему у меня все соб...
Как искать эту фигню (рубец)? На рынке не видела. Спрашивать надо что ли? И сколько он стоит там? Я покупала в магазине 7 Ключей около 40 руб - но там давно уже не было

Фигня ищется просто, прибегаете в субботу на рынок пораньше (я на шарташский) и носитесь по мясным рядам с воплями, покупаю рубец-обрезь дорого :-d Только настойчиво. Вам в результате выдадут дурно пахнущий мешок, с чем то мягоньким внутри, кило от 5 до 8. По цене где то рублей писят. Там же могут дать брюшину-эта такая штука мясо с жилками, полезными для соб, но с условием, что Вы у них вонючий мешочек заберете. Кстати Вам скажут, что рубец мытый, на три раза. Хватайте его. И тащите домой, Возьмите палку-отбиваться от стаи собак.
Прийдя домой, набираете ванну воды. Шмякаете туда содержимое пакета и начинаете его полоскать. Откройте окна и почувствуйте Вы и Ваши соседи, все ароматы фермы где то в глубинке.
Прополоскав оный продукт не на один раз и под душем, удалите пленки с наружной(белой) стороны желудка, ворсик не трогайте ни в коем случае и долго рубец не мочите, а то ворс сам отвалится, Потом, если большой холодильник, пихайте все это целиком в морозилку, подмерзнет-легче режется. если не влазит, берите ножницы и аккуратно стригите на равные лоскутки. Их в морозилку, застынут-режте на маленькие части и в мешочки-порции. Все! Продукт готов к употреблению.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2007 18:05]
0
Я_здесь
От пользователя Puhhy

я рыдаю сижу)))
1 / 0
Puhhy
От пользователя арчик
калтыки хорошие мясные

А что есть калтык? А то нам тут горло падарили, такая круглая фигня хрящеватая....сижу думаю дать малому не дать?
0
STV
От пользователя Frintezza
Я пока по старинке - Шарташский рынок с наглыми продавщицами. Благо, рядом он. Как думаете, там мясо на самом деле проверенное?

я тож там покупаю говядину, даю сырое, на счёт - проверенное - не знаю, пока за пол-года - ттт, ничё плохова не было
От пользователя Puhhy
А что есть калтык?

точно не скажу, но там хрящи и мяса маленько, варю кашу из него (если где удастся прикупить, дефицитный продукт, однако). Про рубец - купила один раз, можно сказать не глядя, мне моя заводчица присоветовала место, приехала я туда, мне выдали вымя на 14 кг, и рубец - 7 кг. Резала и фасовала я это всё часа четыре, сначала вымя (тож не вкусно пахнет для меня), но когда достала рубец! - долго высняла у заводчицы - точно ли мне дали рубец, воняет!!! - это жуть какая то, я конечно его порезала, нафасовала, но дала собе всего раз пять наверно, постепенно выбросила весь, щас покупаю титбитовский
0
Puhhy
От пользователя STV
щас покупаю титбитовский

А смысл в титбитовском? Он ведь уже обработанный на сто рядов. Просто лакомство.
А тут натур продукт на! :-d
1 / 0
Lorda
Я и даю как лакомство. У меня эту вонючесть любит, как и сыр повонючей с плесенью (правда его не даю - соленый слишком). У меня кобелина очень привередливый в еде, как многие скотчи-кобели. Выбирает самые лакомые кусочки.
0
Puhhy
Понятно, а я рубец даю, как полезный для организму продукт. Раз в неделю с мясом.
А от титбита он, после перехода на натуралку нос воротит, невкусно ему.
0
А что,мясники в СОДОЛС мясопродукты возят каждый вторник и четверг.Могут и домой привезти если закажешь ,я у них беру - меня устраивает,выбирать дают.:-) А что бы рубец черный отмывать - уж увольте,вы бы еще кишки купили они еще полезнее...:-(
0
Lorda
От пользователя veraterrier
А что бы рубец черный отмывать - уж увольте,вы бы еще кишки купили они еще полезнее...

Вот я тоже брезгую.
А кишки.... Как-то Титбит сушеные кишки купила - песец что за запах. В руки взять мерзко, не буду я своей собаке такое давать......
0
Puhhy
Все предки современных собак, а также их сегодняшние дикие родственники, первым делом съедают у добычи внутренние органы. Они более насыщены питательными веществами, а у жвачных и клетчаткой для нормальной деятельности пищеварения.
Но это не основная пища - это деликатес, который надо "проглотить" в первую очередь.
Рубец - это очень любимая собаками еда, и очень полезная, хорошо отлаживает ферментацию и решает еще некоторые проблемы с ЖКТ, его не повредит давать раз в 2 недели даже если со здоровьем все в порядке.
Пусть противно, мерзко и вонюче, но если песе надо, значит буду покупать, стирать и кормить.
А то что извините, мне мерзко пахнет, то это не повод не кормить этим собаку.
Кстати мясо-вырезка, наименее полезна для собак. Им необходимы жилки всякие, пленочки.
0
От пользователя veraterrier
А что бы рубец черный отмывать - уж увольте,вы бы еще кишки купили они еще полезнее


Ну вот, самой вкуснятинки песика лишаешь.(((((
0
мама маленького камикадзе
От пользователя Frintezza
так вот , кто все субпродукты сметает с полок )))) как ни приедешь - пустотища)) ><


ага... 2 собаки + муж... итого почти 2 кг мяса в день....



От пользователя Frintezza

Посмотрели в Ашане - там дороже, чем на рынке (я имею в виду розовенькую телятинку свежую не жирную и без кости, либо с мелкой косточкой), но, возможно, ровно на столько дороже, на сколько на рынке обвесят.


я вот заметила что в Ашане свинина дороже чем в Звездном. говядина - примерно так же (но свежее), а баранина в Звездном - это ПЯ - сплошной импорт (ну и сами понимаете какой вид)



От пользователя Puhhy
По цене где то рублей писят.

НИФИГА СЕБЕ!!! писят рублей за вонючее нечто, которое потом только в противогазе обрабатывать.... (хвости бараньи по 60 рублей - ну так там хоть мясо есть)

От пользователя Puhhy
А то нам тут горло падарили, такая круглая фигня хрящеватая....сижу думаю дать малому не дать?

горло, т.е. трахею я собакам не даю - есть то едят, только потом выблевывают ее... калтык - это катык животный. там мясо есть. ну и конечно хрящи-трахейная трубка.... мне почему в Зведном нравится их брать - в Звездном трахея срезанная, а сам катык мытый (без сгустков крови и остатков легкого по бокам), а на рынке - там к катыку "прилагается" по полметра трахей и легкого шмотки висят - зачем мне за это платить если мои собаки едят только катык....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.