Кто "ЗА" натуральное кормление своих хвостиков.

Делитесь мнениями. Тема очень актуальна в выборе типа кормления своих любимок :-)
Прочитала тут статью в соцсети...это мысли одной компании по продаже сухого корма..
Смешанное питание - самый неподходящий способ кормления для собак.

ЖКТ собаки по-разному работает, переваривая сухой корм и натуральный.

Когда мы начинаем давать смешанное питание, ЖКТ не отлажен ни под один корм, следственно во-первых ЖКТ и печень выдают проблемы (а проблема ЖКТ и печени это проблема экзем, плохой шерсти, линьки иммунной системы и тд), а во-вторых, в следствии того, что ЖКТ не переваривает пищу правильно, собака не усваивает достаточное и правильное и сбалансированное кол-во необходимых для здоровой жизнедеятельности нутриентов, что только усиливает проблему.

Говоря более конкретно: для переваривания натуральной пищи, ЖКТ выделяет определенный сорт ферментов, которые помогают переварить и усвоить пищу. Для переваривания сухого корма, ЖКТ выделяет совершенно другие ферменты, которые в свою очередь помогают усвоить сухой корм. Давая смешанный корм, ЖКТ не выделяет ни одного сорта ферментов правильного вида и в достаточном количестве, в связи с чем, работа ЖКТ полностью разлажена и организм не усваивает необходимые нутриенты из пищи. Давая щенку корм утром, а вечером мясо или творог, мы полностью разбалансируем соотношение кальций - фосфор и полностью нарушаем обмен веществ, а это проблемы с ОДА, проблемы с шерстью, проблемы с развитием в общем. И, к огромному моему сожалению, огромный процент щенков в России получает именно смешанное питание, со всеми отсюда вытекающими проблемами.

«Дни натуралки» - на мой взгляд, совершенно не нужны.
ОК, если хозяину так уж хочется иногда делать «дни натуралки» - это возможно, но ради Бога, пусть эти дни будут не более, чем 1 раз в неделю, хотя моим щенкам и щенкам моего разведения у других людей я запрещаю любую натуралку.

Естественно, ко всему стоит подходить со здравым смыслом. Если Вы режете салат или делаете суп и даете щенку погрызть морковочку или любой другой овощ в виде лакомства – никакого вреда абсолютно нет и все мои собаки, когда я готовлю что-то на кухне толпятся там, совершенно точно зная, что получат обрезки – огрызки овощей.

Если я буду есть яблоко или грушу или любой другой фрукт, то безусловно, мои собаки получат по кусочку, или если режу мясо – они точно также обязательно получат по кусочку, и нет никакой в этом проблемы, но это все носит характер баловства и вкусняшки, а никак не способа – метода питания.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2016 08:23]
7 / 43
mama i hoviki
Кормлю 6 собак разных пород возраста от 3 до 15,5 лет, включая сук во время беременности и лактации, смешано почти 4 года, все отлично себя чувствуют и прекрасно выглядят, в прошлом году были обследованы, нет никаких проблем ни с ЖКТ, ни с ОДА, ни с шерстью. ТТТ! ;-)
32 / 3
ЯСМИНА СТАР
От пользователя аннаакита

А какие ещё могут быть мысли у компании которая продаёт/производит сухой корм??? Им нужны потенциальные покупатели, для них и придумываю "страшилки". :-D

Мои на смешанном, а в планах полностью перевести. Самое главное разделять утро - сухой корм/ вечер - натуралка, или наоборот. Просто перевариваются корма по разному( сухой дольше). И ещё, сухой даю только размоченный.

В вообще вот отличная тема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678 :hi:

И поверьте, кормление натуралкой это не сложно, чуть более затратно, но оно того стоит, ведь наши питомцы ни свиньи :-)
19 / 4
М-Лисицца
От пользователя ЯСМИНА СТАР
это не сложно

Почему я НЕ кормлю натуралкой.
1. У меня 5 животных. А я не олигарх в коттедже и выделить им место под отдельную морозильную камеру не могу, времени ежедневно покупать мясо не имею - опять же не олигарх и работаю.
2. Объём натуралки на 5 животных примерно 5 литров на день и это мне повезло, что не доги. Значит нет возможности приготовить на неделю и даже на два дня. Где хранить ведро еды? Да и время на готовку? Я не олигарх(см. п. 1)
3. Всегда помнить о витаминах. Каждый день. дала -не дала, купила-не купила, сожрал или выплюнул.
4. Если у моих животных будет наблюдаться отклонения в стуле, рвота, выпадение шерсти я буду точно знать, что это не от корма. Ибо кормлю им уже много лет. И не затяну с визитом в больничку. Зачастую слышишь такое "Да, она блевала уже три дня, но мы подумали может мясо неудачное было и просто поменяли корм".
5. Если я вдруг соберусь в отпуск или попаду в больничку, то мне проще попросить насыпать сушку, чем " Ой, вот крупы столько, а то мяско для собак, а это для кошек, а вот витаминки, и да - варить каждый день надо, и миски помыть,и кастрюли, и всё по новой".
6. Когда мы едем за город или ещё куда, у меня вообще нет проблем где, чем, из чего. 500 гр сушки в пакетике, кормлю из рук, миска 1 под воду и всё.
7. Мне не надо считать баланс еды. Сегодня вы взяли зерно в одном месте и оно богато магнием, а через месяц в другом и там В 6 больше нормы. Нет, так нельзя. Витамины не накапливаются в организме, они выводятся почками и дёргать зверя с недостатка в переизбыток не всегда хорошо.
8. Как жили раньше? Мало. Болезненно. "А у меня котик на кильке жил 18 лет". Рада за вас - повезло иметь кота Черчилля. Был такой политик - бухал по чёрному, курил сигары и прожил офигительно долго. А мы вот сдохнем при такой диете через месяц от рака лёгких и цирроза печени. Вы хотите рискнуть и проверить сейчас ваш любимец Черчилль? А если нет, то что?
Я люблю своих животных. Я хочу чтобы они жили долго. Я хочу сразу увидеть, когда они заболеют. Я хочу путешествовать с ними. Я хочу иметь возможность оставить их на родных не превращая жизнь любимых людей в работу повара и закупщика продуктов. Я выбираю сухой корм))))
26 / 46
Mastifyatnik
И что же здесь "актуального"? Профессионалы - знают. Любителям - только куча запутывающей информации в мозг...
Бред производителей, дилеров и проч. сухих кормов тоже всем давно известен и уже поднадоел...
Актуально в теме только то, что надо уметь лапшу с ушей стряхивать, которую убедительно вешают поклонники разных способов кормления. Когда включаешь свою голову - вопросов в общем не остается...
28 / 2
ЯСМИНА СТАР
От пользователя М-Лисицца


Вы так много раз написали " не олегарх " ............. :-(

У меня 3 крупных собаки + ши-тцу и кошка, себя не причисляю к категории олегархов, хотя и живу за городом, и работаю. Да морозильная камера есть ( знаю и в квартирах у людей имеется).
Поваром у своих питомцев не работаю, кашу с мясом не варю, а едят мои мясо/ рыбу, суб.продукты, овощи/фрукты, яйца, творог, даю крупные кости(колено) на которых много мяса.
Проблем с закупом нет, что-то покупаю в магазине вместе с продуктами для всей семьи и есть проверенные поставщики у которых делаю закуп( многие с доставкой работают). ;-)
То что собакам постоянно надо давать витамины - ещё один МИФ! Вы же постоянно их не принимаете.
Видимо Вы знаете мало случаев когда производитель корма менял рецептуру без уведомления ;-) и у собак, и проблемы со стулом были, и блевали, и шерсть выпадала.
С кормлением в моё отсутствие(командировки/ отдых) у семьи не возникает проблем. :cool:
Сравнение с Черчиллем не уместно..... :-(
Могу Вам точно сказать, собаки на натуральном или смешанном кормлении в лучшей кондиции. А разница в выращивании помётов колоссальная! Проверенно!

Думаю всё зависит от владельца, хочет и может потратить время на натуралку или насыпать сухого корма. Только сами и своих детей то сухарями ни ни ;-)
36 / 6
Ульяна!
я из компании производителя.

я бы очень хотела чтобы всех кормили кормом ))) и желательно тем, который подходит максимально по истиным потребностям собаки (это возраст, активность и т.д., а не вкус, цвет, мечты владельца). А значит - нашим ))))
Но при ээтом я бы с удовольствием послушала что за такие особые ферменты нужны для переваривания корма и чем они отличаются от натуральной пищи.
Из поста приходит вывод, что эволючия готовила собак к кормлению кормом многие тысячи лет и ждала только волшебной встречи с готовым рационом, чтобы ТАДАМ! запустить иную систему ферментации
Пожалуйста, перед тем как начитнать какие-то опросники (выносить на всеобщий суд единственно верное мнение) учите мат.часть.

А тема - очередной разгон тупоконечников и остроконечников )))

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2016 12:22]
36 / 13
;-) Супер поделитесь кто на натуральном кормлении какой рацион у вас на неделю? как Вы высчитываете в необходимости дать именно этот продукт. Например как часто давать рыбу? и т д или рацион складывается из Вашего бюджета и на полноценный рацион не разбежишься?
1 / 7
против смешанного однозначно
против сухого сто процентно
за натуралку
не олигарх))
владелец крупных пород
Всем мир! К единому мнению всё равно не придёте.Тема -очередной никчёмный спор.Каждый будет приводить свои доводы плюсов и минусов. Кормите каждый своих питомцев,как считаете нужным.Хотите кормом,хотите натуралкой,хотите феерическим миксом из того и другого.Это ваша собака и у ней нет выбора,что ей кушать,чем будете кормить,то и будет есть))
25 / 3
Gelioss
Две собаки - мелкашка и крупная, три кошки. Меню одинаковое для всех: мясо (обрезь с рынка, куриные субпродукты, рыба - скумбрия), творог. Овощи в кашу и мясо туда же, масло оливковое в кашку. Время 6-7 минут - в миску налили, подогрел, накормил. Утром со мной кофе пьют - сыр, масло слив. по маленькому кусочку.
Я всегда точно знаю, что съели мои животные. В сказки не верю.
Сухой корм для ленивых, больших питомников и крупных передержек.
24 / 4
От пользователя Komondor2008
Всем мир! К единому мнению всё равно не придёте.Тема -очередной никчёмный спор.

я не призывала спорить. Я предложила делиться мнениями и рационом Ваших хвостиков кто на натуральном или смешанном кормлении.Сама перевожу к зиме всех на натуралку. До этого были все на смешанном . Т.к летом все таки наличие мух меня убивает во дворе после кормежки натуралкой. Составляю рацион чтобы не дорого и полезно. Пока вышла на употребление головы горбуши,обрезь с головы мясная,фарши рыбные,фарши куриные и мясные миксы с корнями бычьми и рубцом:-) ну и естественно мясо индейки и говядинка как минимум три раза в неделю. Я могу себе позволить дабы сама занимаюсь раздачей мясного...Многие знают наши совместные закупки.Хотя и я не олигарх но посчитав цену и расходы на корм в месяц на сухой что то решили с мужем что натуралкой дешевле и полезнее.
Вопрос по рыбе кто какую дает? и в каком виде?

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2016 21:13]
7 / 12
От пользователя Komondor2008
против смешанного однозначно

А я как раз за смешанный. Кормлю так уже очень много времени и йорков и шпицев и корсу, т.е. разных собак по размеру. Собаки в идеальной форме, главное правильно все делать, чтоб между мясом и сушкой был период не менее 6 часов, т.к. перевариваются они по разному.
От пользователя Komondor2008
не олигарх))

я тожэе, по этому в основ все таки большая часть - это натуралка. Уже считали не один раз, что сейчас кормить натуралкой дешевле, чем хорошей сушкой. Тем - десятки.
От пользователя аннаакита
Вопрос по рыбе кто какую дает? и в каком виде?

в любом, зависит от рыбы, мои вот от мойвы просто с ума сходят, кильку - жарю им, или в аэрогриле, кету, семгу - сырую.
5 / 3
От пользователя zvezdaxxl
в любом, зависит от рыбы, мои вот от мойвы просто с ума сходят, кильку - жарю им, или в аэрогриле, кету, семгу - сырую.

а селедку говорят она полезна собакевичам что скажете? кета и семга конечно круто мне для питомника ;-) ни один помет не окупит питание.
3 / 5
От пользователя Gelioss
рыба - скумбрия), творог.

вот по этим продуктам прям вопрос...а скумбрию так даете с костями сырую? и творог можно вообще собакам кто поделится мнением.
Я творог даю и сметану и еще агушки..есть выход на дешевское с супермаркета списанное по срокам. но после подачи творога у некоторых слезяться глаза.
1 / 4
От пользователя аннаакита

У меня тоже питомник, беру на базе, рыба вполне не дорогая, головы, брюшки. Селедку едим с удовольствием.
По творогу, особенно списанному - поделюсь рецептом, мы сейчас с ним только так поступаем, я мешаю тесто из творога, яиц, + списаный но хороший кефир или йогурт, добавляю муки, и добавляю вареный рис, перемешиваем могу добавить морковки если тесто на йогурта ( т. ё. Сладкое) ,тыквы и т. п. И в духовку, от такого пирога ни у кого ни чего не слезится и не поносится ;-) крупы идут также и манка и макаронную запеканку делаю.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2016 09:06]
2 / 2
Gelioss
Скумбрию даю целую, по рекомендации ветеринара, именно скумбрию, т. к. не выращивается искусственно, содержит жирные кислоты.
2 / 1
LauraStar
Вот по творогу тоже вопрос - где люди берут хороший творог? В магазинах он не натуральный, явно сделан из пальмового масла и всяких химических добавок - его самим то есть невозможно, а уж собаке дать вообще не риску никогда. На рынках брать боюсь - был случай отравления творогом с рынка. Своих знакомых деревенских нет.
3 / 5
От пользователя LauraStar

Интересно, кто вам такое сказал? Как же люди то живут до сих пор? Знакомая работает технологом на молокозаводе, нормальный творог, ну по крайней мере у крупных поставщиков, ну и масло пальмовое не творожится, так, для инфы

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2016 11:35]
5 / 0
Оксaна
8 взрослых собак крупной породы, не считая щенков :-) В основном натуральное кормление.
Большой морозильник.В рационе говядина, рубец, вымя, обрезь, курица, куриные субпродукты, цыплята суточные, рыба(путассу, селедка, скумбрия, хамса) кроличьи субпродукты, яйца. Все сырое. Творог только щенкам, ну и не нравится он мне последнее время, часто поносы бывают у малышей с него.
Дешевле натуралка выходит и собакам больше нравится, ну и мне приятно видеть как они едят :-)
5 / 0
LauraStar
От пользователя zvezdaxxl
Интересно, кто вам такое сказал?

Да сама по вкусу - перепробовала весь ассортимент, ну невозможно есть, не творог это, что угодно, но не творог.
2 / 3
От пользователя LauraStar
ну невозможно есть, не творог это, что угодно, но не творог.

я сама делаю, кальценированный ;-)
От пользователя Оксaна
В рационе говядина, рубец, вымя, обрезь, курица, куриные субпродукты, цыплята суточные, рыба(

мои еще обожают уши, губы и носы, прям
От пользователя Оксaна
Дешевле натуралка выходит и собакам больше нравится, ну и мне приятно видеть как они едят

точно ;-)
0
Кто в центре, могу сдать точку, у нас фермер приезжает уже 10 лет, с молочной продукцией и мясом, там конечно творог такой - что "за ушами свистит" :-D
3 / 0
нет120му
От пользователя zvezdaxxl
ну и масло пальмовое не творожится, так, для инфы

Послушаю, так как магазинную молочку (во всех видах) перестала переносить практически.

Насчет натуральности есть несколько фактов.
1. Творог, раз с него начали. Всем известны с детства "сырники". Блюдо, изготовляющееся из творога и в процессе выпекания приобретающего вкус сыра и тягучую консистенцию в серединке. Вы уже забыли об этом? А я помню, так как никогда не любила творог и с удовольствием ела сырники. Сырники сейчас не получаются. Точнее форма то может и сохранена, но... Сколько не выпекай сырники или запеканку, вкус творога остается неизменным, вся разница будет в форме и наличии корочки. Однажды мама забыла запеканку в духовке на 2 часа. Она стала равномерно коричневого цвета, но вкус творога сохранился неизменным.
Вас ничего не настораживает?

2. Всем известный Уктусский йогурт. А также Неженка и Простокваша.
Я много лет считала данный продукт самым вкусным и натуральным, который невозможно было довезти домой в другой город в жару, так как после подогрева в машине он взрывался на следующий день и загаживал весь холодильник.
Последние 2-3 года не беру, так как я не понимаю, каким образом "сливки" с поверхности данных продуктов потеряли текучесть. Да, их можно отломить и поставить колом. Более того, если взять в рот эти "сливки", то вкуса сливок или сливочным маслом не почувствуешь, наоборот, язык и небо затягивает мерзкое ощущение застывшего жира, которое так и хочется смыть горячим чаем. Все помнят вкус холодного говяжего бульона? Вот именно вкус этого не тающего на языке жирка? Да, натуральным сливкам это не свойственно.

3. Молоко. Все кто от 30 и старше, все, кто еще помнят молоко в стеклянных бутылках, что было наиболее характерно для тех бутылок? Правильно, слой отстоявшихся сливок! При мытье бутылок обязательным аксесуаром был ершик, помню, я больше всего мечтала об изобретении какого-нибудь фейри, дабы отмыть следы этого ободка со стекла.
Потом было молоко в пакетах и коробках, но сливки еще отстаивались, и выпадали кусками и жирными каплями...
А сейчас... Даже "натуральное", "деревенское"... В общем любое молоко, любой жирности не образует такого слоя. Более того, бутылку из-под молока достаточно сполоснуть холодной водой один раз, и бутылка чистая.

Ага, и после этого Вы будете рассказывать об абсолютной натуральности молочных продуктов в магазинах? :facepalm:
15 / 1
Оксaна
От пользователя zvezdaxxl
мои еще обожают уши, губы и носы, прям

Да, мы головы рубим, там все на ура уходит, особенно мозг :-)
1 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

купите 5-7 видов молока и добавьте хлористый, только с натурального молока получается много хорошего и вкусного творога, и покупайте его в дальнейшем.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.