Натуральное питание или где купить хорошей говяжьей обрези.

Liliana78
От пользователя Tigerь... пишу с аккаунта мужа..
Да нууу, я в субботу лыток набрала за 150, еще наборов с нежными косточками сторговала за 100 р, легкого, печени, рубца. У собакевичка был праздник в виде мосла в подарок еще от мясников..

в каком месте были лытки ? те что 150 были на Громова, там я одну взяла, а на Шарташе просто космос был, я может как то неправильно выгляжу что мне все подороже впихивают :-D
0
Tigerь.. ( сижу с аккаунта муж...
От пользователя Liliana78
Да везде по-моему. Но у меня там три места, где меня узнают и здороваются.
0
От пользователя Liliana78

Сдайте на стафилококк анализы.
От пользователя Liliana78
ну у нас сейчас по расчету получается 600 гр

это 600гр. мяса на день на щенка??? Что то очень много.
От пользователя Liliana78
а вот свинина то я так понимаю не к чему нам.

Ни чего с вами не будет :-D
От пользователя Liliana78
мне кстати обрезь с рынка вышла по 109 р в среднем, если еще бензу сюда и стоимость ножей приплюсовать дак вообще по 140р за кг

Вы где такие цены берете??? Я сегодня обрезь взяла по 50 руб. за кг, не жир, а нормальная обрезь.
От пользователя Tigerь... пишу с аккаунта мужа..
Да нууу, я в субботу лыток набрала за 150,

Блин, сегодня взяла по 100 руб. :-D
От пользователя Liliana78
а на Шарташе просто космос был, я может как то неправильно выгляжу что мне все подороже впихивают

Видимо, повторю, сегодня взяла лытки мясные, обалденные, по 100 руб.
1 / 3
Liliana78
От пользователя zvezdaxxl

ну как 6% от веса 11 кг дак 660 получается, нет серьезно говорю видимо я богато выгляжу так о в китайском пуховике как и все хожу, ну если вы мне "продадите" эти злачные места я буду только ЗА...за 100 я бы лытки тоже взяла с удовольствием, но пока вынуждена только брать обрезь образца № 3 по 120 р за кг
0 / 1
Liliana78
От пользователя zvezdaxxl
Сдайте на стафилококк анализы.

соскоб с ушей или кровь?
0
Gelioss
Сырое мясо не режу, варю куски целиком и режу ножницами из Икеи (с синими ручками) уже прямо в миску.
На Березовской бойне иногда закупаюсь, не нравится что все замороженное. Голова рубленная, щеки и губы частично срезаны, цена около 80 р., калтыки 178 р., бывает обрезь, легкое, семенники, рубец.
0
Liliana78
От пользователя Gelioss
Сырое мясо не режу, варю куски целиком и режу ножницами из Икеи (с синими ручками) уже прямо в миску.
На Березовской бойне иногда закупаюсь, не нравится что все замороженное. Голова рубленная, щеки и губы частично срезаны, цена около 80 р., калтыки 178 р., бывает обрезь, легкое, семенники, рубец.

цены адекватные??? и качество или как и везде
0
Liliana78
От пользователя Gelioss
Сырое мясо не режу, варю куски целиком и режу ножницами из Икеи (с синими ручками) уже прямо в миску.
На Березовской бойне иногда закупаюсь, не нравится что все замороженное. Голова рубленная, щеки и губы частично срезаны, цена около 80 р., калтыки 178 р., бывает обрезь, легкое, семенники, рубец.

если мясо сырое то я согласна, но блин обрезь с рынка так не сделаешь, пока не переберешь
0
нет120му
От пользователя Liliana78
голову мне кажется может разделать только специалист по обвалке, ну во всяком случае мне так кажется у меня сил не хватит явно

Легко разделывается острым ножом.
1 щека на три куска, вторая двумя движениями - одним, так как приходит понимание куда совать нож :hi:
От пользователя Liliana78
образец номер 1

Свинина с вкраплениями говядины.
Более того, мясо очень не свежее, "сомнительной свежести", есть такое понятие. Наверняка прилипало к пальцам немного ;-)
От пользователя Liliana78
образец № 2

Чистая свинина. На вид свеженькая.
От пользователя Liliana78
образец №3

Чистая говядина.
На вид тоже свежая.




Зы.
Свежую сырую свинину мои коты трескают только так :cool:

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2015 10:51]
0
Liliana78
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Более того, мясо очень не свежее, "сомнительной свежести", есть такое понятие. Наверняка прилипало к пальцам немного

нет к пальцам не прилипало точно

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Чистая свинина. На вид свеженькая.

образец от Светланы он только говядиной обрезью торгует, светлое от телятины :-D

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Чистая говядина.
На вид тоже свежая.

100%


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Свежую сырую свинину мои коты трескают только так

у нас только одна серая ест, персючка не может вообще сырое или жесткие сорта мяса есть зубов нет так случилось, а варёную курочку за обе щечки :-D
0
Liliana78
Ребята!! выручайте тоже, подскажите кто на ваш взгляд по городу хороший ветврач (не рвач, а именно врач)
Биохимия у нас не очень хорошая:понижен кальций-1,8, щелочная фасфотаза-50,5, алт понижен, анемия, гемоглабин низкий (при условии что кормим то мы ее не одними кашами)
постоянно краснеет ухо одно, как будто аллергия, на пузе иногда появляются как прыщи, а вчера еще на льду растянулась лапу подвернула, я уже вся на изжоге
Буду очень благодарна
0 / 2
Liliana78
у меня первый раз такие проблемы с собакой, до этого росли одни лоси :-D
1 / 0
Таня и А.Х.Стикс
Курицу даете или яйца куриные? У немцев часто аллергия на куриный белок, что проявляется проблемой с ушами

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2015 11:33]
0
нет120му
От пользователя Liliana78
нет к пальцам не прилипало точно

Я не говорю, что прилипало, есть простой тест на свежесть, точнее два.
1. Надавить пальцем и посмотреть как быстро выравнивается ямка, если быстро, то свежее, если жидкость в ямке - то разморожженное, ну и еще нюансы.
2. Когда пальцем тыкаете, чтобы ямку посмотреть, оно не должно прилипать вообще - значит свежее. А если слегка к пальцу пристает, ну как влажный полиэтилен, вроде и на пальце не держится, но слабое чувство прилипания есть - то это мясо "сомнительной свежести", то есть хранящееся правильно, но ему уже около 3 суток. Годно ТОЛЬКО в проварку. Еще немного и оно станет "несвежим".
0
Liliana78
От пользователя Таня и А.Х.Стикс
Курицу даете или яйца куриные? У немцев часто аллергия на куриный белок, что проявляется проблемой с ушами

нет мы уже исключили все , потому что на молоко оказалась аллергия у папы ее тоже нам поведали недавно, курицу точно не даем 100%

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я не говорю, что прилипало, есть простой тест на свежесть, точнее два.
1. Надавить пальцем и посмотреть как быстро выравнивается ямка, если быстро, то свежее, если жидкость в ямке - то разморожженное, ну и еще нюансы.
2. Когда пальцем тыкаете, чтобы ямку посмотреть, оно не должно прилипать вообще - значит свежее. А если слегка к пальцу пристает, ну как влажный полиэтилен, вроде и на пальце не держится, но слабое чувство прилипания есть - то это мясо "сомнительной свежести", то есть хранящееся правильно, но ему уже около 3 суток. Годно ТОЛЬКО в проварку. Еще немного и оно станет "несвежим".

ой с обрезью этой сложно что-то куда то ткнуть и проверить там такие кусочки мизерные в какой не ткни проткнешь на сквозь, только жиру много но он точно говяжий его сложно в каким то спутать
0
нет120му
От пользователя Liliana78
ой с обрезью этой сложно что-то куда то ткнуть и проверить там такие кусочки мизерные в какой не ткни проткнешь на сквозь,

На первом фото срез с залежалого потемневшего мяса, чтобы продажное стало красивым.
Проблема в том, что настолько темным мясо становится либо при неправильном хранении, либо к концу третьих суток.


Это я к чему.
У такого продавца я бы себе мясо ни в коем случае не стала покупать.



От пользователя Liliana78
только жиру много но он точно говяжий его сложно в каким то спутать

Говяжий слегка желтоватый жир и "сухой", крошащийся.
А свиной сипельно белый, иногда чуть с розова, смотря откуда срезан, и мажущийся, то есть крошки могут быть, но в пальцах тут же растворяются, теряют форму.


У баранины мясо темнее, но его ни на одном фото нет, есть только заветренная свинина или говядина :-(
0 / 2
нет120му
От пользователя Liliana78
ой с обрезью этой сложно что-то куда то ткнуть и проверить там такие кусочки мизерные в какой не ткни проткнешь на сквозь,

Так на свежесть не обязательно тыкать, надо слегка пальчиком сухим прикоснуться, если чуток липнет - "сомнительной свежести" а если уже просто мокрое, то почти испорчено ;-)
0 / 1
Liliana78
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
На первом фото срез с залежалого потемневшего мяса, чтобы продажное стало красивым.
Проблема в том, что настолько темным мясо становится либо при неправильном хранении, либо к концу третьих суток.

по запаху что темное мясо как есть баранина была ее сложно с чем то спутать
однозначно покупать там больше не буду вот только теперь у меня дилема выкинуть эти 9 кг что очистила или кормить, конечно расстроилась что говорить
по поводу заветренной говядины по запаху не проходит даже спецом кусок говядины положила с субботы, сегодня посмотрела нет не похоже
0
Liliana78
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Так на свежесть не обязательно тыкать, надо слегка пальчиком сухим прикоснуться, если чуток липнет - "сомнительной свежести" а если уже просто мокрое, то почти испорчено

по большому куску я ориентируюсь что когда для себя беру но блин с обрезью я не сталкивалась пока собаки жили цена на мясо была адекватная кормили мясом об обрези не было и слова , а теперь увы что-то финансы приперли :-(
0
Таня и А.Х.Стикс
Я покупаю своему обрезь (по 80р) и головы (рубленные) (по 40р) на рынке "Омега" у Ирины уже много лет. Сначала варю голову/обрезь, убираю кости и жир сверху, добавляю рис/гречу+много овощей и получается шикарная каша (мяса40- 50% от всей каши). Даю кости (побаловаться), покупаю их в Ашане по 32 руб(говяжьи) или по 55 руб(свиные).
Сырое мясо практически не даю. Иногда добавляю сырую рыбу в кашу (путассу, минтай, обрезь с красной рыбы).
Мой овчар в шикарной форме, живет на улице.

Даже на мельчайшие кусочки курицы у нас всю жизнь сильнейшая аллергия - уши краснеют, идет выделение, расчесывает в кровь.
0 / 2
Таня и А.Х.Стикс
От пользователя Liliana78

сварите его и сделайте кашу, ничего не будет собаке от заветренного мяса.
соберетесь выкинуть, сообщите куда, заберу своим подобрашкам ;-)
1 / 1
От пользователя Liliana78

Сходите к Тебенькову на Вилонова.
От пользователя zvezdaxxl
0/2 | + - 

интересно за что минусы? За то что я беру дешевле чем другие? Дак на том же рынке. Торгуйтесь и будет вам счастье. И ездить надо как я ужзе писала в выходной, в воскресенье после 16часов, к закрытию, а т.к. понедельник выходной, они скидывают все за копейки.
3 / 0
От пользователя Таня и А.Х.Стикс
соберетесь выкинуть, сообщите куда, заберу своим подобрашкам

Я и не подобрашкам заберу :-D
3 / 0
Liliana78
От пользователя Таня и А.Х.Стикс
Я покупаю своему обрезь (по 80р) и головы (рубленные) (по 40р) на рынке "Омега" у Ирины уже много лет. Сначала варю голову/обрезь, убираю кости и жир сверху, добавляю рис/гречу+много овощей и получается шикарная каша (мяса40- 50% от всей каши). Даю кости (побаловаться), покупаю их в Ашане по 32 руб(говяжьи) или по 55 руб(свиные).
Сырое мясо практически не даю. Иногда добавляю сырую рыбу в кашу (путассу, минтай, обрезь с красной рыбы).
Мой овчар в шикарной форме, живет на улице.

Даже на мельчайшие кусочки курицы у нас всю жизнь сильнейшая аллергия - уши краснеют, идет выделение, расчесывает в кровь.

дак вот дело то в том, что аллергия это зуд, а она не чешет их и поэтому для меня это совершенно странно


От пользователя zvezdaxxl
Сходите к Тебенькову на Вилонова.

мне его тоже советовали, но сегодня он до 14 принимает, физически не успеваю, а ребенок не ходит встанет так поесть и снова ложиться


От пользователя Таня и А.Х.Стикс
сварите его и сделайте кашу, ничего не будет собаке от заветренного мяса.
соберетесь выкинуть, сообщите куда, заберу своим подобрашкам

наверное так и сделаю сварю кашу иначе мы сами с ними ноги протянем :-D
0 / 1
Liliana78
к ветам сходили перелома нет, зато других проблем гора
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.