ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ, будни и праздники
S
Sof'ya
класс ветеранов
Золотое Сердце Рыцарь Романтик - отлично, ЛВ
Суки
Шантел Викторика отлично, Ю.САС, ЛС
молодежь- с успешным выступлением
жаль, что так мало ирландцев в ринге . Ни щенков. ни беби. ни взрослых .
I
Inga777
С клеткой есть нюанс
посмотрите, может. что-то нужное найдете здесь
Спасибо большое за дельные советы! Попробую различные варианты, надеюсь, что со временем хотя бы нейтралитет между ИТ и котом будет соблюдаться!
Результаты сегодняшней выставки "Мой Чемпион"
Хорошо, что в наше время дождик был кратковременным! И даже похолодание на Урале не омрачило ситуацию Шатер спас положение!
Добрый день всем!
Хотелось бы обратиться к тем, кто кормит своих пёсиков натуралкой
Как вы составили рацион?
Из всего прочитанного поняла, что соотношение мясо/крупа 50/50 (некоторые источники вообще крупу запрещают Оо). А вот сколько грамм нужно на 1 кг животног? В разных источниках указывают от 3 до 10%.
Решила, что буду давать говядину с гречкой, если никакой отрицательной реакции организма не будет, плюс овощи.
Так же, рекомендуют раз-два в неделю давать рыбу или субпродукты. В то же время, в других источниках, говорится о том, что жкт собак настроен на определенную однообразную пищу, и давать что-то новенькое нельзя.
Вот и сижу вся в раздумьях
Хотелось бы обратиться к тем, кто кормит своих пёсиков натуралкой
Как вы составили рацион?
Из всего прочитанного поняла, что соотношение мясо/крупа 50/50 (некоторые источники вообще крупу запрещают Оо). А вот сколько грамм нужно на 1 кг животног? В разных источниках указывают от 3 до 10%.
Решила, что буду давать говядину с гречкой, если никакой отрицательной реакции организма не будет, плюс овощи.
Так же, рекомендуют раз-два в неделю давать рыбу или субпродукты. В то же время, в других источниках, говорится о том, что жкт собак настроен на определенную однообразную пищу, и давать что-то новенькое нельзя.
Вот и сижу вся в раздумьях
D
Deushka
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а мы ездили на озеро с Гошкой! Как он там носился и бесился!!!!!! Рыжий солнечный ветер, а не собака!!!
Аня, да нормально всё, не переживай!
По объёму : Фан должен съедать всё и вылизывать миску - это норма.
Если съел и гремит посудой, значит мало, не докладывай, но в следующий раз увеличь порцию.
Если оставляет, значит много и опять же в следующий раз давай меньше.
Всё индивидуально.
По разнообразию : вряд ли ты будешь готовить ему всякие разносоолы, а некоторое разнообразие только повысит интерес к пище. Можно варить кашу на мясе с овощами и иногда давать сырое или рыбу или курицу, такую пищу вряд ли можно назвать очень разнообразной, проблем с желудком не должно быть.
Хотя в случае с натуралкой надо запомнить основные постулаты : варить без соли и специй специально только для собаки. Не использовать жирные продукты. Разнообразить пищу в пределах выбранной диеты овощами и сырыми субпродуктами. Не забывать про витамины, которые рекомендуется пропивать курсами с перерывомв два-три месяца.
Ну и следить за качеством и конечным продуктом переработки пищи
Всё равно страшно) вдруг голодать будет!
Я примерно посчитала, 200 гр мяса плюс 200 гр гречи плюс небольшую морковку/яблоко/огурец в день (на два кормления) и кефирчика между этим... Пойдет?)))
Я примерно посчитала, 200 гр мяса плюс 200 гр гречи плюс небольшую морковку/яблоко/огурец в день (на два кормления) и кефирчика между этим... Пойдет?)))
Пойдёт, только крупа при варке увеличивается в четыре раза, а собака всё же хищник, и мясопродукты должны занимать примерно половину рациона.
D
Deushka
Нескромный вопрос-а чем обусловлен выбор натуралки вместо сухарей?
Фане очень повезло ! Одну собачку любимую конечно надо натуральной едой кормить , Аня не переживай , все получиться , приноровишся , поймешь что Фане больше всего подходит и он быстро поправится ! Главное - новые продукты постепенно вводить. Да , сначала он будет всегда голодный ! Потому , что ему будет ооочень вкусно !!!
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2015 16:46]
I
Inga777
Инга, вы молодцы! Выдержать такой погодный экстрим и не сбежать настоящие бойцы!
Мы все держались стойко
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а чем обусловлен выбор натуралки вместо сухарей?
особенностями пищеварительной системы Фана , бывает и так.
надеюсь, что мясо все наши проблемы решит)
кормить одним мясом тоже не вариант, а то что Фану стоит перейти на сбалансированную натуралку, это без сомнений. При переводе на другой корм следи за его состоянием и делай это постепенно, методом замещения, а не за один раз. Знаешь, Аня, заводчица твоя права, натуралка собакам обычно нравится больше сухарей а вот с кефиром поосторожнее, он имеет повышенную кислотность и может слабить, помаленьку давай и лучше с сырым яйцом - так сытнее.
J
Julia_Juve
Из всего прочитанного поняла, что соотношение мясо/крупа 50/50 (некоторые источники вообще крупу запрещают Оо). А вот сколько грамм нужно на 1 кг животног? В разных источниках указывают от 3 до 10%.
Решила, что буду давать говядину с гречкой, если никакой отрицательной реакции организма не будет, плюс овощи.
Так же, рекомендуют раз-два в неделю давать рыбу или субпродукты. В то же время, в других источниках, говорится о том, что жкт собак настроен на определенную однообразную пищу, и давать что-то новенькое нельзя.
Мы, мы натуралочники!
Честно говоря, рацион составляю "на глаз", ориентируюсь на состояние - пардон - какашек и шерсти.
Дневная норма корма для собаки - 160-180 граммов каши х 2 раза + 1 творожок или кефир (обычная упаковка Агуши, там вроде 100 г. творога или 200 гр. кефира).
У нашей собаки вес где-то 17 кг плюс-минус, это многовато :-(
360 граммов - это вообще чуть больше 2% от этого веса, все нормы рекомендуют больше, но больше она вообще превратится в бочонок :-( Так что даем вот столько, хотя собачка явно не наедается так чтоб "до отвала".
Каша у нас такая: примерно 60% - мясо (субпродукты, обрезь - сердце, щеки, шеи куриные). Мясо покупаю и сразу режу на кусочки заранее, потом оно в таком виде лежит порционно замороженное.
Оставшиеся 40% - это пополам крупа (гречка либо рис) и овощи (кабачок, тыква, морковь). При этом 20% крупы - это чтобы получалось уже в вареном виде, то есть в сыром виде вообще кладу чуть, горсточку.
Мясо варю отдельно, воду сливаю. Крупу варю в новой воде, минут за 5 до готовности сливаю воду и добавляю натертые на крупной терке овощи, минут 5 они вместе с крупой "тушатся".
Добавляю также 0,5 - 1 десертную ложку масла (оливковое, подсолнечное с запахом), иногда добавляю немножко рубленой зелени - укроп-петрушка, иногда чайную ложку томат-пасты, или столовую ложку морской капусты сушеной, все перемешиваю - каша готова. Соли не кладу.
Также понемножку могу класть свеклу, китайскую капусту, перец (но очень небольшими дозами). Мне кажется это вносит разнообразие :-)
Иногда делаю кашу из рыбы и риса, но в последнее время рыба дороговата :-( Считаю, что разнообразие нужно. И рыба очень полезна...
Иногда даю только сырое мясо - обрезь или куриные шеи, но не часто.
Творожок/кефир каждый день. Раз в 2 недели даю сырое яйцо, но она его видимо ваще не любит, очень плохо ест.
У нас был опыт кормления сушкой - ну просто очевидно, что моей собаке не очень вкусно. Сушку она ковыряла, могла есть 1 раз в день, нехотя... Поди догадайся в таком режиме, чего она не ест - заболела или невкусно ей.
Зато с кашей ГОРАЗДО лучше - она её молотит за полминуты, миску вылизывает потом несколько раз :-)
с кашей ГОРАЗДО лучше - она её молотит за полминуты, миску вылизывает потом несколько раз
Ещё бы ТАКУЮ кашу !
У меня Ром натуральщик, кушает исключительно гречку с мясом, рыбой или курицей, варю так:
кастрюлька примерно два литра, ставлю на огонь с порцией мясопродуктов (примерно 0,5 кг) как только закипает достаю мяско и крошу помельче, когда остынет, а тем временем в кастрюльку стакан гречки и пару нарезанных морковок или кабачок два-три кружка или ещё что. Когда кипение возобновляется, добавляю порезанное мясо и выключаю плиту. Электроплита остывает медленно и под крышкой каша с мясом и овощами успевает дойти до кондиции - Ромке нравится
Однажды мне оставляли Тосю на время отпуска хозяев
Тося натуральщица и в возрасте, но такого меню я не помню ни у одной собачки. Всё фасовано по порциям : мясо, фарш, рыба, курица (рекомендовалось чередовать) крупы тоже расфасованы в мешочки на одну варку : смесь гречка+рис, просто гречка,
рис+пшено, гречка+пшено. Кроме того к рациону прилагались так же порционно расфасованные на одну варку морковка, капуста и лук, так же яйца и творог... и меню или вернее руководство как варить, что с чем чередовать и в какой последовательности складывать ингредиенты в кастрюльку ... хорошо живётся
Тосе, а собачке между тем уже больше 10 лет, на здоровье не жалуется.
Аня, зайди в Аиду (Блюхера-Уральская) там хороший мясной отдел и не старайся покупать мясо, лучше мясопродукты всё же , например вымя, сердце, легкое, можно и мясо, конечно, но если вспомнить питание хищников в природе - брюшина и потроха для них всегда предпочтительнее собственно мяса. Я чаще беру курицу целую, режу на порции для одной кастрюльки, куриное сердце или желудки, но больше нравится фарш механической обвалки,в таких цилиндриках-колбасках, его и варить почти не надо, только обварить и раскрошить вилкой в кастрюльку. Рыба собакам тоже нравится - килька, мойва, путассу, замечательная добавка к рациону.
S
Sof'ya
а мы ездили на озеро с Гошкой! Как он там носился и бесился!!!!!! Рыжий солнечный ветер, а не собака!!!
такие фото красивые! счастливые, радостные
и Гоша прекрасно выглядит
S
Sof'ya
]
"мы будем дружить?" или "неправильная кошка"
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 08:53]
"мы будем дружить?" или "неправильная кошка"
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 08:53]
D
Deushka
Спасибо:-) у собачки вообще был чудесный день - сначала 1,5 часа нежили на заднем сиденьи машины пока ехали, потом дали кусочек бутерброда с паштетом (маааленький), пото 2 часа гуляли:бегали, играли, купались, пытались на уточек охотиться, лазили по скалам, потом снова 1,5 часа ласки по дороге домой.в общем собачка осталась довольна:-) и да, у него наконец-то прошли проблемы с кожей (осенью и зимой она перхотилась,на фоне корма неподходящего, думаю).сейчас шерсть хорошая на фоне эуканубы с ягнёнком, даже поседевшие шерстинки выпали почти все.и вес наш в 16 кг почти скрыл рёбрышки :-) так что ни на аппетит, ни на активность не жалуемся (тьфутьфутьфу, шоб не сглазить:-)
Даша, это конечно, замечательно, что Гоша немного поправился, но судя по фотографиям рёбышки видны и как минимум три-четыре кг ему стоит ещё набрать.
V
Vjik 78
но больше нравится фарш механической обвалки,в таких цилиндриках-колбасках, его и варить почти не надо, только обварить и раскрошить вилкой в кастрюльку
Единственный + этого фарша это низкая цена .
"МО – аббревиатура слов «механическая обвалка».
Обвалка – отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей или отделение мякотной части туши от костей выпотрошенной туши или ее частей.
«Просто» говоря, обвалка – разделение туши на мясо и не мясо.
ММО – мясо механической обвалки.
МДМ – англо-язычный, международный вариант ММО (от английского mechanically deboned meat (MDM)).
Ручная обвалка делается старым дедовским способом – при помощи режущих инструментов, для механической обвалки применяются новейшие изобретения - сепараторы: шнековые непрерывного действия и поршневые периодического действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем при помощи фильтров измельченные твердые кости от собственно мягкого фарша.
Считается, что механическая обвалка, помимо экономии затрат на оплату труда, имеет еще одно преимущество перед ручной обвалкой - в процессе механической обвалки при съёме мышц с костей в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная и жировая ткань, а также костный мозг из костей, вследствие чего повышается содержание витамина С в фарше.
Но жиров в таком фарше больше, чем белков.
В мясе наоборот, следовательно, ММО "вреднее" мяса.
ММО широко используется в пищевой промышленности при производстве всевозможных полуфабрикатов и готовых продуктов, и даже для мясных кормов для домашних животных.
В ММО, согласно «ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки», не допускается наличие:
костей размером свыше 0,75 мм
сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы)
костных включений более 0,6% от массы фарша
костей размером до 0,5 мм более 98% и костей размером до 0,75 мм от 2% от общей массы костных включений (т.е. от вышеуказанных 0,6% от массы фарша)
ГОСТ предусматривает изготовление ММО из тушек птицы, хотя на самом деле его делают практически целиком из спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей птицы, шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали. И говорить, что фарш ММО подобен мясу птицы нельзя, особенно если при его производстве применяются «неправильные» ингредиенты, к примеру, эмульсия свиных шкурок.
Еще один минус ММО – он хранится не долго, портится быстро, правда от этого спасает шоковая заморозка продукта." http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-mo-mm...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.