Домашняя ЭКО-ферма. 18+ Убой с\х животных.

OK47
От пользователя little beetle
: little beetle


От пользователя Tamara1987
: Tamara1987


От пользователя Серая!!!
Серая!!!

Vikiela
Если не против можем ваши данные внести в первый пост, имена и место жительства. Напишите. Просто по именам приятнее общаться, чем по никам.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2014 13:56]
3 / 3
Vikiela
От пользователя @elenalena@
там еще есть нюансы,

Будем ждать.
0 / 3
=gloriya=
От пользователя Vikiela
Будем ждать.

А что ждать? еще только переговоры идут. Неизвестно как администрация на это согласится. Пока рано загадывать.
А то придется еще остальные темы свои заводить.
3 / 4
Vikiela
Но в этой же теме про забой. А эти "нюансы" к забою и относятся. Просьба к опытным - описать все подробно , со всеми "нюансами" и пр.пошаговыми фото.
1 / 3
От пользователя Vikiela
и пр.пошаговыми фото.

фото разложения молекул? :-D
3 / 3
marma96.ru
От пользователя @elenalena@
надо чтоб автоклав был


А зачем автоклав? Сутки-трое выдержать при +4, и в морозилку.
0 / 3
marma96.ru
От пользователя @elenalena@
вернее его передние ноги, был совсем другого вкуса, чем первые задние ноги


Вы ему, что ли сначала ноги отрезали, а потом уже самого??? Как в анекдоте, чтоб из-за тарелки холодца всего кабанчика не колоть. :-)
2 / 3
Tamara1987
От пользователя OK47

Я Тамара,в Екатеринбурге живу))))))
1 / 4
marma96.ru
От пользователя @elenalena@
бытует устойчивое заблужение о том, что лучшее мясо для кулинарии это парное мясо


Лучше конечно парное. Но в течение получаса после забоя, а то и того меньше. Потом оно перестаёт быть парным. И ушлые мясники втюхивают нам на рынках обычную охлаждёнку под видом парного.
1 / 3
От пользователя mar.idea (Ваш бассейн)
А зачем автоклав

я ошиблась ;-)
автолиз это называется :ultra:
0 / 4
marma96.ru
Про убой кроликов картинка из детства. Дедушка брал кролика (пока ещё живого) за задние лапы и делал резкое движение в виде буквы "V". В результате голова запрокидывалась к спине и потом резко отходила, тушка как бы выпрямлялась. Кролик клался на доску толщиной примерно 5 см, чтобы тушка была на доске а голова свешивалась. И всё, через несколько минут можно разделывать. Можно, конечно и бить по шее, но гематома образуется. Если себе ещё ничего, а на продажу не гламурно. Кстати курицу для чахохбили забивают палками (живую), чтобы гематомы в мышцах образовались, потом резко охлаждают, пока остывает, готовят соус. Дальше всё как у Похлёбкина. Только он про первичную подготовку пропустил, хотя знал наверняка.














к
1 / 4
От пользователя mar.idea (Ваш бассейн)
Про убой кроликов

там я ссылку вставляла, там примерно так же.
я так поняла по видео, что переламываются позвонки.
я к кроликам еще не готова :facepalm:
1 / 3
Saylis
От пользователя mar.idea (Ваш бассейн)
курицу для чахохбили забивают палками (живую)

да ну нафик, жалко же...
0 / 3
От пользователя Saylis
да ну нафик, жалко же...

ты же не грузинка :-D \\ чахохбили - эта ж грузинская кухня?
0 / 3
борщевик сосновского
От пользователя @elenalena@
автолиз эт

аутолиз
0 / 3
marma96.ru
От пользователя @elenalena@
что переламываются позвонки


Вроде как лопается какой-то сосуд и кровоизлияние в мозг.
От пользователя Saylis
да ну нафик, жалко же...

Жалко. Но вкус другой получается у блюда, который исторически сложился. У нас много чего из национальных кухонь готовят неправильно.
0 / 3
нет120му
От пользователя mar.idea (Ваш бассейн)
Лучше конечно парное. Но в течение получаса после забоя, а то и того меньше.

Ага...
Мы свининку на свинокомплексе готовили...
Пока боец скота тушами занимался, разделывал, в кастрюльке и на сковородке уже шкворчало :beach:
1 / 3
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя @elenalena@
там я ссылку вставляла, там примерно так же.

Лена, ткни носом - найти не могу.
1 / 3
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
найти не могу.

стр.10, индюк, бройлер и
кролик
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D0%B1%D0...

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2014 00:07]

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2014 00:14]
0 / 3
От пользователя @elenalena@
кролик

:-D скопировала оттуда ссылку и видимо не всю, открываю, а там парнуха :lol:
убрала, это отдельная тема :lol:
0 / 3
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя @elenalena@
 @elenalena@

Лен, спасибо. Слушай, так увлекательно оказалось.Век живи, век учись. ;-)
0 / 4
Валерий62
От пользователя @elenalena@

Значить так:
вот когда курей приходится казнить, я ставлю рядом ведро хоз назначения, на пеньке бошку отрубил и сразу вверх ногами в ведро бросил - и пошел курить, пришел - уже все тихо и спокойно в ведре, отнес к женщинам - нехай щиплют.
С поросями - молочный, он на любителя, мне не нра, слишком мясо - не мясо. Но - бывает отход при более-менее массовом опоросе, грыжа там, еще там чего.
Но с них-же шкурку-то не снимают, просто палят аккуратно и водой промывают. Молочных-то в шкурке запекают.
Подвешивать надо на крюки, ну, планка такая деревянная с типа крюками, во! - похожа на чисто деревянное коромысло, но покороче конечно, делают надрезы на задних ногах -- где сухожилия видны, вот между сухожилием и костью и одевают на крюки этого коромысла, ну и черевят.
Шкуру со свиней - не снимают, а с других, с кроликов там, баранов, быков и т.д. - делают надрез круговой вокруг анального отверстия и от него по внутренней стороне задних лап, потом у кролика вниз оттягивают и если задерживается ножом острым помогают, да на лапах внизу кольцевой надрез еще делают, а на голове вокруг ушей глаз и губ, это "чулком" снимают, а если "пластом" или "ковром", то и по центру живота и изнутри посередине лап надрезают, а так - тоже-самое, левой рукой шкуру тянешь, а правой острым ножом с полукруглым лезвием помогаешь.
Спрашивайте в личку, если чего подробно надо.
1 / 4
CyberDJ
От пользователя Валерий62

:write: и никаких личек, все тут и желательно с пошаговыми фото или видео :ultra:
0 / 3
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
так увлекательно оказалось

особенно там слышно, что ребенок рядом и ниче, никто не забанил :-D
От пользователя CyberDJ
и никаких личек, все тут и желательно с пошаговыми фото или видео

да да, именно здесь :ultra:
и никаких личек :ultra:


От пользователя Валерий62

замаетесь в личке всем отвечать, а тута мы вас вопросами закидаем :-D
вы вообще откуда? здешний?
1 / 3
От пользователя Валерий62
С поросями - молочный, он на любителя, мне не нра, слишком мясо - не мясо. Но с них-же шкурку-то не снимают, просто палят аккуратно и водой промывают. Молочных-то в шкурке запекают.

мне мясо курицу напомнило :-D
а палилка у меня сломалась, вот решила попробовать так. первый раз, чо уж))
1 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.