Домашняя ЭКО-ферма. 18+ Убой с\х животных.
O
OK47
: little beetle
: Tamara1987
Серая!!!
Vikiela
Если не против можем ваши данные внести в первый пост, имена и место жительства. Напишите. Просто по именам приятнее общаться, чем по никам.
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2014 13:56]
V
Vikiela
Будем ждать.
g
=gloriya=
Будем ждать.
А что ждать? еще только переговоры идут. Неизвестно как администрация на это согласится. Пока рано загадывать.
А то придется еще остальные темы свои заводить.
V
Vikiela
Но в этой же теме про забой. А эти "нюансы" к забою и относятся. Просьба к опытным - описать все подробно , со всеми "нюансами" и пр.пошаговыми фото.
m
marma96.ru
надо чтоб автоклав был
А зачем автоклав? Сутки-трое выдержать при +4, и в морозилку.
m
marma96.ru
вернее его передние ноги, был совсем другого вкуса, чем первые задние ноги
Вы ему, что ли сначала ноги отрезали, а потом уже самого??? Как в анекдоте, чтоб из-за тарелки холодца всего кабанчика не колоть.
T
Tamara1987
Я Тамара,в Екатеринбурге живу))))))
m
marma96.ru
бытует устойчивое заблужение о том, что лучшее мясо для кулинарии это парное мясо
Лучше конечно парное. Но в течение получаса после забоя, а то и того меньше. Потом оно перестаёт быть парным. И ушлые мясники втюхивают нам на рынках обычную охлаждёнку под видом парного.
m
marma96.ru
Про убой кроликов картинка из детства. Дедушка брал кролика (пока ещё живого) за задние лапы и делал резкое движение в виде буквы "V". В результате голова запрокидывалась к спине и потом резко отходила, тушка как бы выпрямлялась. Кролик клался на доску толщиной примерно 5 см, чтобы тушка была на
доске а голова свешивалась. И всё, через несколько минут можно разделывать. Можно, конечно и бить по шее, но гематома образуется. Если себе ещё ничего, а на продажу не гламурно. Кстати курицу для чахохбили забивают палками (живую), чтобы гематомы в мышцах образовались, потом резко охлаждают, пока
остывает, готовят соус. Дальше всё как у Похлёбкина. Только он про первичную подготовку пропустил, хотя знал наверняка.
к
к
Про убой кроликов
там я ссылку вставляла, там примерно так же.
я так поняла по видео, что переламываются позвонки.
я к кроликам еще не готова
S
Saylis
курицу для чахохбили забивают палками (живую)
да ну нафик, жалко же...
б
борщевик сосновского
автолиз эт
аутолиз
m
marma96.ru
что переламываются позвонки
Вроде как лопается какой-то сосуд и кровоизлияние в мозг.
да ну нафик, жалко же...
Жалко. Но вкус другой получается у блюда, который исторически сложился. У нас много чего из национальных кухонь готовят неправильно.
н
нет120му
Лучше конечно парное. Но в течение получаса после забоя, а то и того меньше.
Ага...
Мы свининку на свинокомплексе готовили...
Пока боец скота тушами занимался, разделывал, в кастрюльке и на сковородке уже шкворчало
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
там я ссылку вставляла, там примерно так же.
Лена, ткни носом - найти не могу.
найти не могу.
стр.10, индюк, бройлер и
кролик
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D0%B1%D0...
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2014 00:07]
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2014 00:14]
кролик
скопировала оттуда ссылку и видимо не всю, открываю, а там парнуха
убрала, это отдельная тема
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
@elenalena@
Лен, спасибо. Слушай, так увлекательно оказалось.Век живи, век учись.
В
Валерий62
Значить так:
вот когда курей приходится казнить, я ставлю рядом ведро хоз назначения, на пеньке бошку отрубил и сразу вверх ногами в ведро бросил - и пошел курить, пришел - уже все тихо и спокойно в ведре, отнес к женщинам - нехай щиплют.
С поросями - молочный, он на любителя, мне не нра, слишком мясо - не мясо. Но - бывает отход при более-менее массовом опоросе, грыжа там, еще там чего.
Но с них-же шкурку-то не снимают, просто палят аккуратно и водой промывают. Молочных-то в шкурке запекают.
Подвешивать надо на крюки, ну, планка такая деревянная с типа крюками, во! - похожа на чисто деревянное коромысло, но покороче конечно, делают надрезы на задних ногах -- где сухожилия видны, вот между сухожилием и костью и одевают на крюки этого коромысла, ну и черевят.
Шкуру со свиней - не снимают, а с других, с кроликов там, баранов, быков и т.д. - делают надрез круговой вокруг анального отверстия и от него по внутренней стороне задних лап, потом у кролика вниз оттягивают и если задерживается ножом острым помогают, да на лапах внизу кольцевой надрез еще делают, а на голове вокруг ушей глаз и губ, это "чулком" снимают, а если "пластом" или "ковром", то и по центру живота и изнутри посередине лап надрезают, а так - тоже-самое, левой рукой шкуру тянешь, а правой острым ножом с полукруглым лезвием помогаешь.
Спрашивайте в личку, если чего подробно надо.
C
CyberDJ
и никаких личек, все тут и желательно с пошаговыми фото или видео
так увлекательно оказалось
особенно там слышно, что ребенок рядом и ниче, никто не забанил
и никаких личек, все тут и желательно с пошаговыми фото или видео
да да, именно здесь
и никаких личек
замаетесь в личке всем отвечать, а тута мы вас вопросами закидаем
вы вообще откуда? здешний?
С поросями - молочный, он на любителя, мне не нра, слишком мясо - не мясо. Но с них-же шкурку-то не снимают, просто палят аккуратно и водой промывают. Молочных-то в шкурке запекают.
мне мясо курицу напомнило
а палилка у меня сломалась, вот решила попробовать так. первый раз, чо уж))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.