Домашняя ЭКО-ферма: козы, коровы, свиньи, овцы
m
marma96.ru
Дата: 19 Апр 2014 11:11
Цитата:
От пользователя: =ТрИ МеДвЕдЯ =
А расскажите как это....Я тож хочу без топора
Цитата:
От пользователя: CyberDJ
предполагаю что по сонной артерии надо ножом пройтись
Какой спокойный индюк. Я, когда бройлеров резал, так они упирались лапами, крыльями и хвостом. И голову втягивали в конус.
C
CyberDJ
у меня вот вопрос к специалистам- у нас в области курдючных баранов разводят или нет?
[quote]
и крови меньше и аккуратнее как-то, и даже вроде гуманнее - птичка просто засыпает от потери крови.
До этого и петуха вдвоем надо было забивать)
вот вот, именно после этого видео топориком больше не пользуемся))и крови меньше и аккуратнее как-то, и даже вроде гуманнее - птичка просто засыпает от потери крови.
До этого и петуха вдвоем надо было забивать)
Какой спокойный индюк. Я, когда бройлеров резал, так они упирались лапами, крыльями и хвостом. И голову втягивали в конус.
индюки вообще спокойнее, чем куры. и в этом деле тоже.
Какой спокойный индюк. Я, когда бройлеров резал, так они упирались лапами, крыльями и хвостом. И голову втягивали в конус.
Да, эти тоже бывает, что не хотят в еду. Но в отличии от кур, у них шея длинееееее, поэтому её удобнее доставать из конуса.Шмяк и готово. На видео у Валентина, правда нож тупой.
Я ещё практиковал способ убоя "в ращеп", или как-то так называется. Длинные ножницы вводишь в клюв, достаточно глубоко и перерезаешь вену изнутри.
Плюсы: Нет видимых наружных повреждений. Нет крови на перьях вокруг головы. Для чего надо? Во первых иногда есть заказы на птицу с головой. Может это какие-то религиозные примочки, может на праздник на стол (однажды из моего гуся делали лебедя на свадьбу на праздничный стол). И если торгуешь на ярмарке, или рынке, то имхо продавать с головой не то чтобы выгоднее из-за веса, а выгоднее тем, что твоя птица отличается от соседской. Видно, что это цесарка, или индейка, или курица. Эстетствующие покупатели с удовольствием берут такое. Это технологии продаж, если угодно. Надо в ряду с одинаковым товаром свой выделить каким-либо образом.
у меня вот вопрос к специалистам- у нас в области курдючных баранов разводят или нет?
Я видел у нас в области курдючных баранов. Фермерское хозяйство Терешата
Но, самые лучшие бараны, имхо, в Волгоградской области Плем.завод Волгоград-Эдильбай. Если заказ на голов 200-300 - привезут.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2014 10:32]
В мае будет большая овцеводческая выставка в Калмыкии, в Элисте Мы в прошлом году сделали видео-описание около 20 пород овец
Калмыцкая курдючная порода
Эдильбаевская
А есть ещё овцы не курдючные, а жирнохвостые. Которых часто путают с курдючными
Тушинская порода
Карачаевская порода
Андийская порода
Калмыцкая курдючная порода
Эдильбаевская
А есть ещё овцы не курдючные, а жирнохвостые. Которых часто путают с курдючными
Тушинская порода
Карачаевская порода
Андийская порода
C
CyberDJ
Фермерское хозяйство Терешата
а можно их контакты если есть в ЛС попробую связаться на предмет продажи мне барашков
овцы не курдючные, а жирнохвостые.
да я знаю и таких, но меня именно курдючные интересуют
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Эдильбаевская
такие у них жопы классные
а можно их контакты если есть в ЛС попробую связаться на предмет продажи мне барашков
ищите поиском форумчанина Князеффф - это он
C
CyberDJ
ищите форумчанина Князеффф
ооо спасибо
ищите поиском форумчанина Князеффф - это он
о, у него еще и овцы есть?
а еще какая скотина у него?
O
OK47
лошади у него какие холеные!
блиин, все меньше и меньше остается настоящих русских мужиков.
меня именно курдючные интересуют
скажите, а что делают из курдючного жира?
он запах имеет?
Т
Тeмза
что делают из курдючного жира?
В плов его добавляют. Наверное и еще какие то способы использования есть
он запах имеет?
Да, специфический бараний запах. Насколько я понимаю курдюки то не у маленьких барашков бывают, соответственно запах более насыщенный
Да, специфический бараний запах.
значит, не везде его можно использовать.
я вот индюшиный жир везде добавляю, он вообще без запаха и желтый, как топленое масло.
а вот свинячий, хоть и использую, но все равно его много остается.
Т
Тeмза
только жир
S
Saylis
А подскажите мне про овечек вот что. Пасете вы их? Или на участке живут круглый год? Выгул есть наверняка, это понятно, и с зимним содержанием тоже более-менее понятно. А вот с выпасом у меня вопросы возникли.
М
Малявинка я
Раньше когда люди держали много животных то конечно в общее стадо и вперед с песнями, сейчас если не будете пасти , то ваши овечки дойдут максимум до первого угла . Можно держать и дома на маленьком выгуле , но идет больший расход сена , или надо траву постоянно подкашивать. И еще есть у них такая особенность , что если корм однообразен , то могут взять и отказаться от корма , поэтому надо держать в загашнике на пару тройку дней какую то альтернативу , типа венников из чего то вкусного , например ива или еще чего нить . Они поедят их и снова вернутся к обычной кормежке . Такое редко конечно возникает в домашнем хозяйстве , но на всяк случай)))
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Пасете вы их? Или на участке живут круглый год?
ты же примерно представляешь, Юля, где я живу? прямо напротив моего дома частные дома. В одном из них завели овец.Нисколько не заморачиваясь, нерусские выгоняли на выпас своих овечек прямо возле многоквартирного дома пастись)) Никакого присмотра (ну, может в окно смотрели, а на улице точно никого не было), никаких забот. Овечки хорошо подстригли газоны возле дома. Почему их не трогали местные собаки, я не поняла. Однако, месяц они точно ходили. Потом куда-то делись.
Потом куда-то делись.
на байрам или рамадан, куда еще
у нас около мечети на эти праздники продают и живых и убитых
S
Saylis
спасибо. Буду думать. Общее стадо у нас не гоняют уже года два. А самой пасти возможности не будет в это лето, хотя собаки пастушьи есть Выгул есть с травой, но он собачий так-то, не сильно хорошо, наверное, на одном месте скотину и собак выгуливать.
C
CyberDJ
скажите, а что делают из курдючного жира
вся кавказская кухня на этом жире готовится
он запах имеет?
запах есть,но на мой взгляд он пикантность придает блюду
сейчас если не будете пасти , то ваши овечки дойдут максимум до первого угла .
у нас пасуться коровы, козы и даже овечки (романовские правда) просто по улицам и ничего вроде
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.