Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить
Ш
Шик_Блеск_Красота
а мои все филонят, в день по 1-2 яйца и все
но уже так обрастают заметно, хотя перья все еще летят. И некоторые такие упитанные, а некоторые ваще тощие
в общем, ждем-с...
Я все жду жду новую ветку, но видимо проще тут задать этот вопрос, а потом если что - продублировать можно.
Короче, ситуация следующая: циплята вылупляются, из вылупившихся практически без потерь (максимум 1 задохлик), растут прекрасно, аппетит отменный, активные, звонкие, бодренькие... ровно до 2,5-3 месяцев а дальше начинается загадка, начинается очень быстрый падеж при чем еще с утра птенец был живчиком, а к вечеру его уже нет
Я уже как паранойщица бегаю и проверяю - все ли в порядке, все ли живы, все ли бегают активно. Вот что это? Из-за чего такое происходит?
Я уже перебрала все варианты: условия содержания, кормление, световой и температурный режим - все выдержано.
Может генетика? Или это тут вообще ни при чем?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2014 00:02]
это я про Кашинских,но уже так обрастают заметно, хотя перья все еще летят. И некоторые такие упитанные, а некоторые ваще тощие
в общем, ждем-с...
Я все жду жду новую ветку, но видимо проще тут задать этот вопрос, а потом если что - продублировать можно.
Короче, ситуация следующая: циплята вылупляются, из вылупившихся практически без потерь (максимум 1 задохлик), растут прекрасно, аппетит отменный, активные, звонкие, бодренькие... ровно до 2,5-3 месяцев а дальше начинается загадка, начинается очень быстрый падеж при чем еще с утра птенец был живчиком, а к вечеру его уже нет
Я уже как паранойщица бегаю и проверяю - все ли в порядке, все ли живы, все ли бегают активно. Вот что это? Из-за чего такое происходит?
Я уже перебрала все варианты: условия содержания, кормление, световой и температурный режим - все выдержано.
Может генетика? Или это тут вообще ни при чем?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2014 00:02]
н
нет120му
ровно до 2,5-3 месяцев а дальше начинается загадка, начинается очень быстрый падеж
Комбикорм не горчит?
Протряси ВЕСЬ мешок на предмет плесени.
Если хотя бы немного найдешь - из-за этого и дохнут
Добрый день всем!!! Наши тоже еще не несутся. Вчера друг привез целый мешок рыбы. Отварили, через мясорубку пропустили, часть несушкам дали, чутка бройлерам, остальное по пакетам и заморозили. Надеемся, что нестись будут очень обильно. Оперяются потихоньку.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Отварили, через мясорубку пропустили,
А через мясорубку,то зачем?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
А через мясорубку,то зачем?
я читала, что куры могут поранить зоб (или что там они могут поранить?) костью, и потом их под нож только
А через мясорубку,то зачем?
Ян, дак ротаны привезли. Ты бы видела ихнюю морду. Фильм ужасов отдыхает. Там из всей рыбы в большинстве своем одно лицо)) Поэтому через мясорубку и пропустили, чтоб куры со страху не забыли вообще, что такое яйца)))
g
=gloriya=
У меня бабушка всегда только через мясорубку перекручивала рыбу для курей. Тоже говорила, что кости мелкие, могут поранится или подавиться.
А ротаны-это точно страх.. голова и хвост, больше ничего съестного
А ротаны-это точно страх.. голова и хвост, больше ничего съестного
Протряси ВЕСЬ мешок на предмет плесени.
Если хотя бы немного найдешь - из-за этого и дохнут
неужели от этого?
у меня осенью тоже дохли, но перед этим сидели невеселые, плохо жрали.
Но КК был точно без плесени. Для цыплят спецом Богдановический покупала. А так кур кормлю нашего завода.
При чем дохли породные, а обычные ттт, все нормально.
А до скольки куры живут, и как они от старости мрут? У меня тут старая кура села в угол и исдохла (утром сидела, вечером уже труп).
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
я читала, что куры могут поранить зоб (или что там они могут поранить?) костью, и потом их под нож только
Ну не знаю, мои съедают только плоть, все хребты, кости остаются, ни одна кура еще не пострадала т-т-т.
Ян, дак ротаны привезли.
Я бы ротанов курам низачто бы не отдала, харя треснет. Наша самая любимая рыба, и лицо у нее очень даже симпотиШное.
А ротаны-это точно страх..
голова и хвост, больше ничего съестного
Състное ВСЕ и костей нет- рыбная котлета. Пишу, а у самой слюни текут. Этож надо, курам ротанов.
C
CyberDJ
ротанов курам низачто бы не отдала, харя треснет
соглашусь целиком и полностью. но мой отец(рыбак со стажем) считает ротана мусорной рыбой, поэтому в нашей семье его не едят, ну кроме меня, зато все ротанчики мне достаются
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Ох, побольше бы такого мусора.
Състное ВСЕ и костей нет- рыбная котлета. Пишу, а у самой слюни текут. Этож надо, курам ротанов.
Я уж не стала сразу писать, постеснялась, думала эту рыбу никто не ест. Ринат чистит и говорит:- Да не будете вы ее есть. Я штучек 6 подтянула и пожарила. Блин, такая вкуснятина. Внучка вчера 2 рыбины спорола. Костей мелких нет, мне даже очень понравилась. Сейчас народ на работе про котлеты из них заговорил, тоже говорят, что вкуснятина. Бум иметь ввиду. Ян, а на котлеты вы ее отвариваете или свежую пропускаете? И вместе с башкой пропускаете через мясорубку?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
А ротаны-это точно страх.. голова и хвост, больше ничего съестного
поскольку я аквариумистка, то в каждой рыбе вижу характер и красоту прежде вкусовых качеств)) Ротан - очень стильная рыба, не такая уж и страшная на вид)) вот отзыв о ней в аквариумистике
Да с точки зрения скорости заполнения экологических ниш он захватчик, но не более чем сам человек, и в такой же мере и сорнаярыба.
Жрут всё лишь молодь, глупая потому что ещё.
У них самих очень вкусное мясо, жирное и почти без костей.Почти без запаха.Жареный ротан размером грамм по 200, полная тарелка штук из 15-20, семья из трех взрослых съедает у нас за один раз))
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
а какую рыбу кроме ротанов есть смысл давать курам? И вообще, что давать лучше в качестве источника животного белка?
g
=gloriya=
так если ротан мелкий, там мяса-то совсем мало. Ну если только вместе с башкой?? Я пыталась жарить, она (рыбина) у меня по сковороде расползлась и превратилась в кашу какую-то, еле соскребла. Как вы ее жарите? И рыба наверное крупная? Муж все как-то мелочь ловит, собакам отдаем.
C
CyberDJ
они еще на решетке на открытом огне жареные объеденье просто
н
нет120му
попробовать его поесть самой?
Да.
Я на свинарнике всегда пробовала, когда новый привозили
Ну и старый, если сомнения возникают.
Глотать не обязательно, достаточно пожевать и выплюнуть, ощутить вкус.
неужели от этого?
Корм с слабой токсичностью вызывает гибель, особенно у развивающегося молодняка.
Но КК был точно без плесени. Для цыплят спецом Богдановический покупала. А так кур кормлю нашего завода.
При чем дохли породные, а обычные ттт, все нормально.
Так породные частенько слабее по здоровью, быстрее на токсин реагируют.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Свет, я никогда котлеты из ротана не делала, это рыба в жаренном виде- сама по себе котлета. Но если уж так хочется, пропусти через мясорубку сырой, без головы и без хребта. Приятного аппетита.
Надо на раскаленную сковородку ложить, а перед этим на дуршлаге чуть подсушить. Не, у меня не прилипла, прям душевная, с зажарочкой получилась, бошки мы отрезали. А если мелкая, то точно на котлеты пойдет.
Рыба не крупная, см 20 длиной вместе с лицом))
C
CyberDJ
я его целиком жарю, только кишки выпущу и все
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
они еще на решетке на открытом огне жареные объеденье просто
Даже в голову не приходило...Обязательно попробую, когда ротан будет...
g
=gloriya=
НУ все, так вкусно рассказали.. попробую снова с него что-то сделать, если муж поймает.
Когда уж правда что отдельный форум сделают, заколебалась ветки ловить в этих несъедобных лающих и мяукающих))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.