Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить

OK47
А я обжариваю и замораживаю пока.
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя OK47
А я обжариваю и замораживаю пока.

Попробуйте не обжаривать, а так свежими заморозить!!! Я режу и замораживаю, зимой хоть вари, хоть жарь, достаёшь из морозилки и уже лесом пахнет.
1 / 0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =

Ага! Я также делаю! Вкуснятина! :-)
0
OK47
Да, я хочу по -разному сделать. Но в том году рыжики морозила, так обжаренные мне больше понравились, чем сырые замороженные. Мне кажется, что у обжаренных и отварных грибов изменений в структуре меньше, чем в сырых. Может из-за того, что часть воды из мякоти гриба выпарилось при тепловой обработке?
1 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя OK47
рыжики морозила, так обжаренные мне больше понравились

Вот рыжики просто замороженные согласна - не айс. А белые, подосиновики, подберёзовики,маслята, моховики - это класс.
0
$обака
они уваренные меньше места занимают :-)
0
От пользователя $обака
они уваренные меньше места занимают

я тоже именно по этой причине жарю, раз в 5 меньше места занимают и зимой открыл, разморозил и сразу на пиццу ;-)
0
Pomidor-ka
Блин, девочки, заморозка зимой - это так классно! У нас бы электричество не отключали, так тоже морозила бы все подряд :-D А то бесперебойники только для инкубаторов предназначены :-D
Сегодня глянула - кабачки-то подрастают ;-) сушить буду и икру делать :food: :food: :food:
0
OK47
От пользователя Pomidor-ka
икру делать

Сегодня как раз на почту скинули рецепт:
Состав:Кабачок - 4 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 1 ст
Томатная паста - 0,5 л
Майонез - 200 г
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Честно, говоря не знаю как с майонезом, но можно попробовать приготовить по этому рецепту с ним и без него. Что мне нравится в этом рецепте, что основа все-таки кабачок, а лука и моркови немного.
0
От пользователя @elenalena@
я маленькую грядку выдернула

ровно 2 метра :-D чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

повесила сушиться))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя OK47
и майонез

чо? его реальнов икру добавляют? 8(
0
$обака
От пользователя @elenalena@

Ленааа, как красиво! Как плела, расскажи :-)
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Девочки, вы мне вчера так и не ответили, кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А? Кто то же обещал, а я не помню и найти не могу :-D . Отзовитесь...ауууу :-D
0
$обака
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А?

Мне уже скинули рецепты, могу дальше передать :-)
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя $обака
Ленааа, как красиво! Как плела, расскажи

Да... и мне понравилось. Расскажи. а?
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Честно, говоря не знаю как с майонезом, но можно попробовать приготовить по этому рецепту с ним и без него. Что мне нравится в этом рецепте, что основа все-таки кабачок, а лука и моркови немного.

Я в прошлом году делала с майонезом, нам очень понравилась (сомнения были, делали на пробу немного). Я приспособила фритюрницу для обжарки кабачков для икры, так теперь процесс приготовления вообще упростился :-)
Позавчера собрала патиссончики небольшие, чуть-чуть огурчиков, пару молочных кабачков... замариновать решила. Кто-то меня благополучно отвлек и я не добавила уксус в банки :-( :-( :-( все банки вспучило, даже со стерилизицией... :suxx: :suxx: :suxx:
0
От пользователя $обака
как красиво! Как плела, расскажи

:lol: хотелось креатива
обычная косичка :-p
0
OK47
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Расскажи

Ждем мастер-класс. Я еще лук и чеснок не убирала.
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
обычная косичка

Мастер-класс в студию :-) ща пойду чеснок убирать и лук валить :-D
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
вы мне вчера так и не ответили, кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А? Кто то же обещал

обещала Ольга, ОК47 \\ сдала ;-)

От пользователя OK47
и чеснок

чеснока у меня еще два раза по столько же будет :-D

От пользователя Pomidor-ka
Мастер-класс в студию

вы что, никогда детям косички не плели? :-)
0
$обака
От пользователя @elenalena@
вы что, никогда детям косички не плели? :-)

а хвосты как закрепляешь? Которые первые начинаешь плести
0
OK47
От пользователя @elenalena@
плели

Я просто когда убираю лук,чеснок, то держу с ботвой дня 3 в теплице или на чердаке, а потом уже чеснок обрезаю, а лук либо обрезаю, либо сплетаю в косу.У чеснока сухая ботва ломкая, в косу не плетется. Лена, а ты прямо выдрала, сплела в косу и так хранить будешь? Чеснок не вылетает из косы, когда ботва подсохнет?
0
От пользователя $обака
а хвосты как закрепляешь? Которые первые начинаешь плести

да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))
0
=gloriya=
От пользователя @elenalena@
да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))

Вот уж кому дома скучно сидится :-D . 2 метра сплести :vis:
Я бы столько не выдержала!!!
Пчелка :hi:

Ну вы болтушки. Я за вами не успеваю читать!!!!
Уже только за это нам дааавно пора было ветку выделить.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 11:33]
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))

как моя доча говорит - дракончик! Так что пойду из чеснока дракончиков плести :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.