Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить
O
OK47
А я обжариваю и замораживаю пока.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
А я обжариваю и замораживаю пока.
Попробуйте не обжаривать, а так свежими заморозить!!! Я режу и замораживаю, зимой хоть вари, хоть жарь, достаёшь из морозилки и уже лесом пахнет.
O
OK47
Да, я хочу по -разному сделать. Но в том году рыжики морозила, так обжаренные мне больше понравились, чем сырые замороженные. Мне кажется, что у обжаренных и отварных грибов изменений в структуре меньше, чем в сырых. Может из-за того, что часть воды из мякоти гриба выпарилось при тепловой обработке?
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
рыжики морозила, так обжаренные мне больше понравились
Вот рыжики просто замороженные согласна - не айс. А белые, подосиновики, подберёзовики,маслята, моховики - это класс.
о
$обака
они уваренные меньше места занимают
они уваренные меньше места занимают
я тоже именно по этой причине жарю, раз в 5 меньше места занимают и зимой открыл, разморозил и сразу на пиццу
P
Pomidor-ka
Блин, девочки, заморозка зимой - это так классно! У нас бы электричество не отключали, так тоже морозила бы все подряд
Сегодня глянула - кабачки-то подрастают сушить буду и икру делать
А то бесперебойники только для инкубаторов предназначены Сегодня глянула - кабачки-то подрастают сушить буду и икру делать
O
OK47
икру делать
Сегодня как раз на почту скинули рецепт:
Состав:Кабачок - 4 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 1 ст
Томатная паста - 0,5 л
Майонез - 200 г
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Честно, говоря не знаю как с майонезом, но можно попробовать приготовить по этому рецепту с ним и без него. Что мне нравится в этом рецепте, что основа все-таки кабачок, а лука и моркови немного.
я маленькую грядку выдернула
ровно 2 метра чеснока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
повесила сушиться))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
о
$обака
Ленааа, как красиво! Как плела, расскажи
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Девочки, вы мне вчера так и не ответили, кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А? Кто то же обещал, а я не помню и найти не могу
. Отзовитесь...ауууу
о
$обака
кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А?
Мне уже скинули рецепты, могу дальше передать
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Ленааа, как красиво! Как плела, расскажи
Да... и мне понравилось. Расскажи. а?
P
Pomidor-ka
Честно, говоря не знаю как с майонезом, но можно попробовать приготовить по этому рецепту с ним и без него. Что мне нравится в этом рецепте, что основа все-таки кабачок, а лука и моркови немного.
Я в прошлом году делала с майонезом, нам очень понравилась (сомнения были, делали на пробу немного). Я приспособила фритюрницу для обжарки кабачков для икры, так теперь процесс приготовления вообще упростился
Позавчера собрала патиссончики небольшие, чуть-чуть огурчиков, пару молочных кабачков... замариновать решила. Кто-то меня благополучно отвлек и я не добавила уксус в банки все банки вспучило, даже со стерилизицией...
O
OK47
Расскажи
Ждем мастер-класс. Я еще лук и чеснок не убирала.
P
Pomidor-ka
обычная косичка
Мастер-класс в студию ща пойду чеснок убирать и лук валить
вы мне вчера так и не ответили, кому всётаки скинуть почту, для получения много рецептов из зелёных помидоров А? Кто то же обещал
обещала Ольга, ОК47 \\ сдала
и
чеснок
чеснока у меня еще два раза по столько же будет
Мастер-класс в студию
вы что, никогда детям косички не плели?
о
$обака
вы что, никогда детям косички не плели?
а хвосты как закрепляешь? Которые первые начинаешь плести
O
OK47
плели
Я просто когда убираю лук,чеснок, то держу с ботвой дня 3 в теплице или на чердаке, а потом уже чеснок обрезаю, а лук либо обрезаю, либо сплетаю в косу.У чеснока сухая ботва ломкая, в косу не плетется. Лена, а ты прямо выдрала, сплела в косу и так хранить будешь? Чеснок не вылетает из косы, когда ботва подсохнет?
а хвосты как закрепляешь? Которые первые начинаешь плести
да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))
g
=gloriya=
да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))
Вот уж кому дома скучно сидится . 2 метра сплести
Я бы столько не выдержала!!!
Пчелка
Ну вы болтушки. Я за вами не успеваю читать!!!!
Уже только за это нам дааавно пора было ветку выделить.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 11:33]
P
Pomidor-ka
да просто плетешь и в каждый загиб вплетаешь по одному чесноку, как бантик в косичку))
как моя доча говорит - дракончик! Так что пойду из чеснока дракончиков плести
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.