Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить

pavl_2012
Всем,привет! Девочки,а кто держит гусей? Как собираете жир? Пожарили с кожей - очень жирно ,как правильно приготовить?!
2 / 3
От пользователя OK47
За что мне минусы ставят?

фанаты не дремлють :-D

От пользователя OK47
Т.е.на мясо лучше бройлеров купить?А под зиму их тоже можно взять?

ты считай надо месяца 3 растить.
если теплый курятник, то вырастут.
а если холод, то в холод хуже растут, энергию тратят на обогрев, а не на прирост :ultra:
1 / 3
OK47
От пользователя pavl_2012
Пожарили с кожей - очень жирно ,как правильно приготовить?!

О, как вы могли? Гуся, пожарить?
А вообще это в тему про убой.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2014 22:24]
0 / 3
От пользователя OK47
А вообще это в тему про убой.

нее, это в тему "кулинария" :-D

От пользователя pavl_2012
как правильно приготовить
1 / 3
OK47
От пользователя @elenalena@
если теплый курятник, то вырастут.

курятник спланировали из бруса 100*150. есть уже финский эл.обогреватель на 2 кВт и еще рассматриваю ИК нагреватель, который под потолок вешается. Хорошая штука, но дорогая. Возьму по цене завода изготовителя, но пока еще думаю. А так, что дорожку к курятнику зимой чистить из-за 5 или из-за 15 кур. Тепло буду поддерживать для 5 или 15 кур. расходы одни, а так хоть мяском домашним детей покормлю
0 / 3
pavl_2012
А что их не жарят ? Я еще котлет состряпала ,ребенку понравилось! А что с ними правильнее сделать?!
1 / 3
CyberDJ
От пользователя pavl_2012
кто держит гусей?

я держу
От пользователя pavl_2012
Как собираете жир?

что соскребается-соскребаю
От пользователя pavl_2012
Пожарили с кожей - очень жирно ,как правильно приготовить?!

так и должно быть, чтобы не сильно жирно внутрь класть зеленые яблоки(на 3 кг тушку примерно 1,5 кг яблок) или гречу или рис или грибы или перловку или гречу с грибами вместе, уф вроде все перечислила
1 / 3
От пользователя OK47
курятник спланировали из бруса 100*150

мне п так жить :beach:

если будет тепло в курятнике - то хоть круглый год держи. не обязательно же всех враз забивать, можно по-потребности))
перепелов держат в тепле и имеют и мясо и яйца круглый год.
куры зимой хуже несут, особенно если холодно.
у меня без обогрева, но пеноблок))
1 / 3
OK47
От пользователя @elenalena@
но пеноблок

Сначала тоже думали из пеноблока делать, но дерево как-то комфортнее, и побелить известью можно изнутри для дезинфекции
0 / 3
pavl_2012
А если кожу снимать и готовить без нее? Мне с кожей не понравилось,или это конщунство ?
1 / 3
OK47
От пользователя pavl_2012
,или это конщунство ?

У меня знакомые курицу готовили, им жирное нельзя было, так кожу снимали. Но мне кажется без кожи сухо будет. надо крупу использовать, она максимум жира в себя вбирает. Яблоки тоже помогут. А вообще лучше на кулинарии это спросить, там 100 рецептов предложат
0 / 3
pavl_2012
Сайбер ,а до какого возраста держите гусей,прежде чем их съесть?
1 / 3
Махмудыч
От пользователя OK47
может штук 10 бройлеров доукомплектовать?

завтра последний день, когда продают бройлеров на Среднеуральской птицефабрике
1 / 3
OK47
Мне пока некуда. Да если что, найду у девчонок 10 штук. Или у фермера. ну пусть не бройлеры будут, а мясо-яичные. а вообще очень хочется самой цыплят вывести. Зимой огорода нет, можно заняться.
0 / 3
От пользователя pavl_2012
А если кожу снимать и готовить без нее? Мне с кожей не понравилось,или это конщунство

гуся? ммм, спросите на Кулинарии, вам там рецептов накидают и с кожей и без кожи :hi:
у меня мама и бабуля делали в гусятнице в духовке с рисом в животе. Вроде не очень жирный был, рис, греча забирают жир.
1 / 3
CyberDJ
От пользователя pavl_2012
Сайбер

я Кибер, а вообще в первом посте есть ники и имена, меня Светой зовут
От пользователя pavl_2012
до какого возраста держите гусей,прежде чем их съесть

идеальный возраст для забоя гуся мес 9-10, жира не очень много, а мяско уже есть и вес тушки удобный
1 / 3
От пользователя pavl_2012
Сайбер

это хто? 8(


От пользователя pavl_2012
до какого возраста держите гусей,прежде чем их съесть

держат сезон обычно, тогда не жирные.

От пользователя OK47
очень хочется самой цыплят вывести.

возьми мою наседку вместе с гнездом :-D сидит уж третий день :-D
1 / 3
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
это хто?

это типа я :lol: :lol: :lol:
1 / 3
OK47
Я вот специально + и - не отключила. В некоторых постах вообщему уму непостижимо почему их ставят?
От пользователя Махмудыч
завтра последний день, когда продают бройлеров на Среднеуральской птицефабрике
0/3 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить

Т.е содержать кур в клетках на птицефабрике в неимоверных условиях это лучше, чем продать фермерам, где за ними уход будет гораздо лучший? исход все равно один, но хоть за свою жизнь птица удовольствие получит.
0 / 3
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя OK47
площадь для 5 несушек великовата, может штук 10 бройлеров доукомплектовать?

так их нельзя вместе держать, разделять надо
1 / 3
От пользователя svetik-1111
У нас за 2 месяца крокодилы выросли.

Сколько веса?
1 / 3
CyberDJ
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
так их нельзя вместе держать, разделять надо

я держала вместе-невушки в свободном полете,а бройлеры в клетке 5-ке или 6-ке не помню какая именно у меня в хлеву стоит :-D
1 / 3
OK47
От пользователя @elenalena@
возьми мою наседку вместе с гнездом :-D сидит уж третий день :-D

Я инкубатор куплю :-D У меня же петя кур топчет, так что справимся.
0 / 3
pavl_2012
:-p Света,извини,я просто никак не могу разобраться как цитировать. Нашим гусям 2 месяца и мы решили их попробывать.
1 / 3
CyberDJ
От пользователя pavl_2012
Света,извини

да ладно я не обижаюсь, тем более что кибердиджей не я , а мой муж, он когда аккаунт создавал не знал какой ник мне придумать и написал свой рабочий псевдоним, он у меня действительно диджей :-D
От пользователя pavl_2012
не могу разобраться как цитировать

выделяешь фразу и жмешь -цитировать под сообщением, если просто нажать высветится только к кому обращаешься
От пользователя pavl_2012
гусям 2 месяца и мы решили их попробывать.

рано это очень :ultra:
1 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.