Где вы покупаете мясо для своих собак??
переходите на сушку и не парьтесь и удобно и гораздо выгодней натуралки
мы на сушке, но мясо и кости - обязательно они же собаки
А как такую скидку получить? Золотая карта - 5%
Да, золотая 5%, а утром с 8-11 ( то ли до 10) скидка всем 7%
Ну у нас все выходит дороже. Не могу брать по 20 кг, не могу подгадать поход на рынок к закрытию
Но, все равно, на 20-50% дешевле Екапса (к качеству не было претензий, только к цене). Говядина б/к идеальная 220-240 (гранат на Амундсена) обрезь (без костей) 50 руб, рубец 70 руб (тут только
Шарташский рынок, вылазка раз в 1-2 месяца и то трудно дается). Кости куриные20-50 рублей (считаю все тут и куриные тушки без мяса и лапы куриные), кости. Обходимся исключительно (кроме рубца) магазинами в шаговой доступности...
Говядина б/к идеальная 220-240 (гранат на Амундсена)
Аида на Уральской по 220 руб. Спинки куриные каркасы с мясом по 47 руб., лытки с мясом и суповые хорошие где мяса и кости получается 50/50 по 53 по моему. и это без скидки опять же.
Но даже в магазинах не дешевых дешевле чем в Екапесе. Конечно, у кого 1 собачка маленькая, им мяса упаковки почти на месяц, а вот для крупной собаки + маленьким у меня например получается огромная разница за 30кг. в Екапесе я бы отдала 7800 руб., а на рынке 5200 руб. и это только мясо, а если и кости считать - то...
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2013 13:42]
Да-да-да! Екапес сдулся! А как я обрадовалась, когда они появились?
А сейчас...Второй раз собаки отказываются от телятины((((( не жрут и все!
А с рынка ни разу такого не было
А сейчас...Второй раз собаки отказываются от телятины((((( не жрут и все!
А с рынка ни разу такого не было
D
DANJ
с рынка не разу от мяса не отказалась
пока не отказалась. Скорее всего потому, что Вы внимательно выбираете что надо, а не то, что завернули и вручили.
Вообще все просто - позвоните по бойням и узнайте цену отпускаемой говядины.
Ее еще надо привезти и перепродать. Продавцу заплатить, место оплатить и самому не в накладе остаться. Дешевый сыр бывает только в мышеловках
А не плановый забой - мясо для животных стоит от 10-15-30 руб за кг. (зависит от жадности продающих, могут и до 70 взвинтить, да не возьмет никто)
Т.е. тушу на 300кг мы покупали за 3 тыс.
К сожалению такое мясо частенько попадает на прилавки рынков и люди не в курсАх, что дешевизна вовсе не от доброты, а просто это мясо для кормежки животных. И ничем оно от нормального не отличается.
что завернули и вручили.
хотелось бы сдать, купленное последний раз в ека-песе мясо на экспертизу, может кто подскажет куда обратиться...
и люди не в курсАх, что дешевизна вовсе не от доброты
Цена седла на рынке так то в течении недели- 350 руб. дешевизной не пахнет. часто мясо вообще с клеймом попадается.
D
DANJ
часто мясо вообще с клеймом попадается.
это правильно.
интересно, каждый кусок, на котором клеймо, проходит экспертизу?
и сколько человек на рынке работают на этой самой экспертизе?
Мне почему-то кажется, что если каждый кусок будут проверять, то мяса будет ооочень мало и оно будет золотое
Да и не секрет как эти печати порой на кусках появляются.
да и..экспертиза, экспертизе - рознь. Можно почитать положения (как там правильно обзывается не помню) по этим экспертизам при забое мяса... и сильно удивиться .. далеко не каждый раз мясо проходит полную экспертизу.
Я себя давно иллюзиями не тешу. Мясная промышленность - доход, т.е. чьи-то деньги, со всеми вытекающими последствиями. И прежде всего деньги, а потом уже здоровье потребителя. Впрочем так же как и молочная и все остальные, включая фармацевтическую. Причем это все не на уровне продавца, а на уровне производителя.
Т.ч лучше не заморачиваться..если нет возможности питаться мясными и молочными продуктами со своего подворья.
Мне почему-то кажется, что если каждый кусок будут проверять,
проверяют туши, которые потом рубят
Мне почему-то кажется, что если каждый кусок будут проверять, то мяса будет
ооочень мало и оно будет золотое
но если будут отравлены люди - то хуже будет только рынку, так что отравиться мясом с рынка или с магазина - вероятность на много меньше хотя и дешевле, чем у компаний перекупщиков. Можно у Екапеса посмотреть склады, холодильники, машины-термоса??? Где они фасуют и хранят и как доставляют мясо???
Мясная промышленность - доход,
любая промышленность доход, но купить некачественный товар большая вероятность у мелких предавцов-перекупщиков, чем на крупных рынках.
если нет возможности питаться мясными и молочными продуктами со своего подворья.
Знаете, а я например не буду пить молоко парное от коровы, которое не прошло проверку и есть мясо бычка пока не проверю. У нас дача была в Серьгах, там корова почти у каждого и... корова нажралась видимо чего то не того и с ее молока 5 чел. увезли на скорой. Я все таки за проверенную продукцию.
2/7 | + -+ - | цитиров
А как собакам об этом сказать?
Хозяйке выгодно, так ты, дорогая псина (псинЫ) на "постУ" от сей поры быть изволь? Тупо жуй силос? Вообще собака хищник.
Мужчинка-даже-иногда-востребуемый-по-прямому-назнчению... и он может покушать постно. ДА,МОЖЕТ!
А кобель - не может. Ему нужно мяссссо. :
любая промышленность доход, но купить некачественный товар большая вероятность у мелких предавцов-перекупщиков, чем на крупных рынках.
И купить некачественные ботинки, книги, компьютеры, согласитесь - меньший вред. Все покупающие ... ну, во всяком разе будут живы.
D
DANJ
так что отравиться мясом с рынка или с магазина - вероятность на много меньше хотя и дешевле, чем у компаний перекупщиков.
на рынке и стоят перекупщики. Сам рынок лишь сдает места в аренду. И в магазинах та же картина.
И кто говорит что сразу отравятся? Всю жизнь потихоньку и травимся , потом удивляемся, откуда столько онкологии и прочей дряни.
Знаете, а я например не буду пить молоко парное от коровы, которое не прошло проверку и есть мясо бычка пока
не проверю.
Правильно конечно. Но скажите, на что конкретно Вы будете проверять молоко и мясо?
Наши тесты очень далеки от Европейских..и позволяют производителю производить дешевый товар.
С коровой могу только посочувствовать. У нас есть тут граждане, которые держат скотину чисто на продажу. Кормят просроченными чипсами и прочим дерьмом. Но я не слышала чтоб кто-то отравился. Разве что вкус молока и мяса не соответствует "домашнему" имхо и все равно оно по-любому лучше магазинного. Достаточно посетить любой коровник в нашей области, чтоб понять - там просто нет здоровых животных..и быть не может. Просто съездите и посмотрите сами.
Собственно не о чем разговор. Кто как может, тот так и живет. И пища - составляющая возможностей каждого.
D
DANJ
Можно у Екапеса посмотреть склады, холодильники, машины-термоса??? Где они фасуют и хранят и как доставляют мясо???
а зачем? они же собакам, а не людям возят. Ну подтухнет и что??? У нас щенки козьи какашки собирали, так нам эксперт сразу посоветовал тухлого мяса им дать.
Лично мы даем всякое мясо и завонявшее и свежее. Кушают все, чувствуют себя прекрасно. Кости по сто раз закапывают\выкапывают. Это нормальная собачья жизнь
Я сразу написала - Екапес дорогой. Но как вариант очень хорошо. Иногда нет времени "добывать" питомцам пищу. На этот случай можно воспользоваться Екапесом. Это уж каждый сам выберет - что ему удобней.
Нас лично Екапес натолкнул на хорошие мысли Мы просто поехали по бойням и стали там мясо брать для собак. Да, намного выгодней чем с рынка. Тем более что наш Алапаевский рынок там же по большей части и закупается.
А
Амадея (шпицемама)
Кушают все, чувствуют себя прекрасно. Кости по сто раз закапывают\выкапывают. Это нормальная собачья жизнь
До поры до времени, поверьте.
на рынке и стоят перекупщики.
не всегда, на Шарташском рынке торгуют многие и на прямую - фермерские хозяйсва, бойни, на рынок мясо поступает УЖЕ проверенное с документами и повторно проходит вет. контроль еще и на рынке, т.е. 2ая проверка.
И в магазинах та же картина.
какая? в магазине есть камеры хранения, спец. машины для доставки того же мяса.
на что конкретно Вы будете проверять молоко и
мясо?
на то что проверяют я не знаю конкретно я не эксперт в этом.
Наши тесты очень далеки от Европейских.
Ну это ерунда, тесты одинаковые, лаборатории наши не хуже Европейских у нас даже некоторая продукция гораздо жестче проверяется.
У нас щенки козьи какашки собирали, так нам эксперт сразу посоветовал тухлого мяса им дать.
Не тухлого, а трех-черырех дневного!...
В старых книгах по воспитанию борзых рассказано, что тушка закапывалась свежей в землю, обенрнутая тканью, неглубоко. На 3-4 дня. Потом её поедали щенки борзые.
С душком, так скажем.... но есть тонкости. такое мясо готовилось еще лучше, чем на стол господину. Кровь сливалась!
Впрочем, если ваши щенки стоят (по деньгам) рупь-двадцадь, то лечение дороже.
Выше я писала, что претензий к качеству екапса не было (только экономические соображения), это не совсем так... Эх, зря, снова он тут появился. Собака не травилась, это правда, но мясо было с каким-то химическим запахом (никто не скажет, что это?) и очень розовое (немного не естественное), такое
мясо часто привозилось. Собака отказывалась есть, а уж сама я тем более не стала бы употреблять в пищу подобное. Знатоки бойни, это что такое? Неправильный забой? А по цене подобное мясо было дороже вырезки в "просто магазине". Рынками я себя тоже не тешу, что там все хорошо, знаю не по-наслышке. У
меня подруга работала технологом на мясоперерабатывающем предприятии, сама я работала с рынками.
мясо было с каким-то химическим запахом (никто не скажет, что это?
Так они это мясо не производят, они его продают. Тем более, мясо для собак. А уж цена ... качество за эту цену - каждый решает сам.
DANJ
У нас тут в округе одна Березовская бойня. И там с некоторых пор стало ой, как недёшево. Если Рита возит слегка мытый рубец по 45, то на "березё" из 100 кг рубца по 50 р, я говна кг 20 вытряхиваю, а летом и вовсе по жаре - в нем мушиных червей дофига.
есть камеры хранения, спец. машины для доставки того же мяса
Только, если посмотреть, как эти туши грузят, где они валяются - оковы розовые с глаз спадут моментально.
Знатоки бойни, это что такое? Неправильный забой?
но мясо было с каким-то химическим запахом
При не правильном хранении или транспортировке, мясо подпортилось, и чтоб его привести в норму его можно вымачить как в магранцовке (кстати оно будет потом красивого красного цвета), в уксусе, даже в фурацилине, а потом можно искупать и в красителе пищевом. При этом уходит какой либо запах, мясо просто не пахнет мясом.
У меня подруга работала технологом на мясоперерабатывающем предприятии
ну делается это везде, но на крупных предприятиях это хоть как то под контролем и есть ответственные, кто если что будет наказан.
сама я работала с рынками.
Повторюсь, это есть везде, но покупать одно и тоже г-но тогда уж лучше дешевле чем в тридорого.
Только, если посмотреть, как эти туши грузят, где они валяются - оковы розовые с глаз спадут моментально.
Повторюсь, это есть везде, но покупать одно и тоже г-но тогда уж лучше
дешевле чем в тридорого.
D
DANJ
повторно проходит вет. контроль
на что? на несколько видов глистов, сибирку и подобное?
на то что проверяют я не знаю конкретно
есть нормативные документы. Повторяю - их можно найти в инете и почитать где, когда, как и на что проверяется.
Ну это ерунда, тесты одинаковые, лаборатории наши не хуже
не одинаковые к сожалению. Не только тесты, но и требования к продукту не одинаковые. Наши требования позволяют очень много, что совсем для здоровья не полезно. Поэтому к нам все дерьмо и везут. У них такое нельзя, у нас можно.
у нас даже некоторая продукция гораздо жестче проверяется.
какая? водка?
Впрочем, если ваши щенки стоят (по деньгам) рупь-двадцадь, то лечение дороже.
Стоимость щенков не имеет в данном случае значения.
Прежде всего они наши и все любимы. На первом месте стоит их здоровье. На втором рабочие качества.
Нас не интересуют титулы и шоу. Нас интересуют щенки, способные адекватно охранять стадо на пастбище, на охране территории у нас уже есть комплект.
Пастушьи собаки нам не подходят. Т.к. пасется стадо и так под надзором, главная опасность для стада - собаки,
Среди 8 щенков, только один оказался с нужными качествами. Пока она успешно справляется со стадом на пастбище )). Поведение адекватное. Очень не хватает ей старшего "учителя. Будем надеяться что она справится сама и ее щенки будут уже ею обучены.
Не знаю насчет борзых и городских собак (с соответствующим жкт) Но алабаи в своих естественных условиях проживания кушают что сочтут нужным без негативных последствий. У нас собаки находятся в естественной среде, в их гастрономические предпочтения мы стараемся не вмешиваться. Наше дело обеспечить им мясо. Молоко, творог и овощи у нас свои и в достатке.
Знатоки бойни, это что такое? Неправильный забой?
последствие определенных кормов или мед. препаратов.
D
DANJ
это есть везде, но покупать одно и тоже г-но тогда уж лучше дешевле чем в тридорого.
это точно
D
DANJ
В старых книгах по воспитанию борзых рассказано, что тушка закапывалась свежей в землю, обенрнутая тканью, неглубоко. На 3-4 дня.
Я не знаю какой опыт и какого мяса у автора.
Но могу точно сказать, что "мясо" выращенное у нас за 3 дня в земле останется нормальным. Разве что в какую теплую землю зарывать.
Освежеванная туша, со слитой коровью совершенно спокойно лежит несколько дней при комнатной температуре и ждет разделки.
Наверное в жару портится. Но кто забивает в жару? только не плановый забой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.