говядина и телятина

Yаnа
От пользователя Saylis
Какого года инфа?

Времен Великой Отечественной Войны, не иначе...
5 / 1
Я тоже за мясо, но тоже Ульяну поддержу. Непонятны критерии :-( Urmanka в свое время создал тему не явно рекламную, а с приглашением к обсуждению, ну потом все стало понятно и в принципе ему сказали, что ему в барахолку. А тут что... Мне кажется, надо выработать какую-то политику в самом деле...
6 / 0
krosh1
От пользователя Saylis
кстати, служебных собак всякой гадостью (типа сушки) не кормят - варят сбалансированную мясо-овоще-крупяную смесь.

:lol: да?!! :lol: Какого года инфа?



это для примера (инструкция действующая)... ))))

в МВД, РА, погранвойсках точно такая же инструкция

==============================
ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА
ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ

13 августа 2001 г.
N ЦУО-809



5.2.12. Кормокухня для приготовления пищи служебным собакам
строится отдельно от помещения для размещения собак на расстоянии не
ближе 20 м.
5.2.13. В кормокухне устанавливаются котлы для приготовления
(варки) корма и оборудуется вытяжное устройство (пароотвод). Помещение
для охлаждения пищи оборудуется полками для установки бачков.
Помещение кормокухни, ее оборудование и инвентарь необходимо содержать
в постоянной чистоте.
5.2.14. Помещение кухни должно обеспечивать:
производство работ по подготовке и варке продуктов;
разлив готового корма по кормушкам и его охлаждение;
прием и мойку грязных кормушек, пойлушек, кухонного инвентаря и
кастрюль;
хранение суточного запаса продуктов.
5.2.15. Для приготовления корма специальная кухня должна быть
оснащена:
разделочным столом, обитым оцинкованным железом или листом
дюралюминия;
топором и колодой из твердых пород дерева для разрубки мяса;
разделочными досками отдельно для мяса и овощей;
двумя ножами;
теркой для овощей и зелени;
двумя 50-литровыми кастрюлями;
тремя ведрами с плотно закрывающимися крышками;
черпаком, насажанным на деревянную ручку;
большой (транжирной) вилкой для вытаскивания мяса из котла;
деревянными весельцами для помешивания корма при его
приготовлении;
стеллажами для хранения кастрюль;
шкафом для хранения инвентаря;
металлическим ящиком (специальным ящиком) с тремя изолированными
отсеками;
вешалкой для халатов, фартука и верхней одежды дежурного
вожатого;
волосяными щетками и металлическими мочалками;
различными моющими средствами.

-----------------

5.4. Кормление служебных собак

5.4.1. Питание определяет жизнеспособность организма служебной
собаки и ее работоспособность.
5.4.2. Нарушение рациона, порядка приготовления корма и
сбалансированной системы питания неизбежно ведет к ослаблению защитных
свойств организма, тяжелым заболеваниям, потере работоспособности,
истощению и гибели животного.
5.4.3. В качестве основных продуктов для кормления служебных
собак используются мясопродукты, рыба, крупы, овощи, различная зелень
и поваренная соль.
5.4.4. Мясопродукты и рыба хранятся в холодильнике (холодильном
шкафу или камере). Там же, в стеклянной посуде, могут храниться жиры.
5.4.5. Крупа содержится в специальных емкостях на складе.
5.4.6. Овощи и другие скоропортящиеся продукты могут содержаться
в подвале или другом прохладном месте.
5.4.7. Пища для служебных собак готовится два раза в сутки.
5.4.8. Для повышения ее усвояемости и аппетита у служебных собак
необходимо пищу разнообразить чередованием круп, их смесей, сухих
кормов, мясных продуктов, овощей и зелени.
5.4.9. Средний объем корма для разового кормления составляет 2,5
литра, но эта норма может изменяться в зависимости от состояния
служебной собаки, с учетом ее служебной и учебной нагрузки.
5.4.10. Время кормления определяется согласно распорядку дня, не
менее двух раз в сутки, при этом необходимо предусмотреть равномерные
перерывы между кормлением не более 6 - 8 часов (за исключением ночного
времени).
5.4.11. Процесс приготовления пищи должен соответствовать всем
требованиям санитарии.
5.4.12. Корм готовится в чистых котлах или алюминиевых кастрюлях.
5.4.13. Мясопродукты и рыба проверяются на доброкачественность и
в необходимых случаях моются.
5.4.14. Крупа перед закладкой в котел должна промываться в
проточной воде.
5.4.15. Использование оставшейся в кормушках пищи для подкормки
других собак, а также испорченных продуктов не допускается.
5.4.16. Корм должен удовлетворять природным требованиям животного
к пище и поэтому при составлении рациона следует учитывать
обязательное количество пищевых компонентов, необходимых организму
служебной собаки.
5.4.17. В зависимости от рабочего состояния, служебной и учебной
нагрузки взрослая служебная собака должна получать в сутки на один
килограмм массы тела:
животного белка - 4 - 7 г;
жира - 1 - 2 г (в зимнее время потребность его возрастает);
углеводов - 12 - 15 г;
минеральных солей - 15 - 20 г;
витаминов - "А": 1 - 5 мг;
"B1": 0,5 мг;
"В2": 2 - 3 мг;
"Е": 10 - 20 мг;
"С": 25 мг;
"Д": 0,0025 - 0,01 мг;
вода (суточная потребность организма) - 2 литра (в летнее время
может быть больше).
5.4.18. При составлении рациона необходимо учитывать, что
суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных
компонентах несколько меньше, чем щенка.
5.4.19. Для служебных собак готовится суп-кашица из
мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый.
Мясо рекомендуется варить куском до 0,5 кг.
Крупную рыбу перед варкой следует тщательно очистить от чешуи,
выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости.
Мелкая рыба варится до тех пор, пока кости не станут мягкими.
Субпродукты очищаются от волос и тщательно промываются в
проточной воде.
Крупы за 8 - 10 часов до варки замачивают в воде.
Неочищенный картофель после промывки нарезается на мелкие дольки
(в отдельных случаях пропускается через терку).
Измельченные овощи (морковь, свекла, капуста) скармливают в сыром
виде.
Квашеная капуста за 5 - 6 часов до разлива готовой пищи
отмачивается.
Долго хранившаяся костная мука закладывается в котел одновременно
с мясопродуктами.
Мясо-солонину перед закладкой в котел вымачивают в проточной воде
в соответствии с рекомендациями по его обработке, приведенными в
Приложении 16 к настоящей Инструкции.
5.4.20. При приготовлении корма в котел наливается чистая
питьевая вода из расчета 3 - 3,25 л на одну служебную собаку.
Крупу и овощи после тщательного обмывания закладывают в кипящий
бульон, предварительно вынув из котла мясо.
В случае, если в корм добавляется зелень, ее кладут мелко
нарубленной в готовый корм и размешивают.
5.4.21. Приготовленный корм (суп-кашица) разливается по кормушкам
и остужается на стеллажах остывочного помещения до температуры 25 - 30
ёС.
В период остывания пищи в кормушки раскладываются измельченные
мясопродукты.
5.4.22. После кормления кормушки тщательно промываются горячей
водой и один - два раза в неделю подвергаются кипячению.
5.4.23. Рекомендуется использовать для служебных собак
керамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.
5.4.24. Вода в пойлушках должна меняться не реже двух раз в
сутки, а в зимнее время рекомендуется насыпать в пойлушки снег.
5.4.25. Вопросы о приобретении мясопродуктов, рыбы, сухого корма,
крупы, овощей, зелени железные дороги решают на местах.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2012 12:51]
3 / 7
а мне не нравится спам в личку про мясопродукты, сначала думала у них заказывать, но после спама предпочитаю ездить на рынок, очень не нравятся навязчивые продавцы.
А вопрос про рекламу и правила форума как всегда завис в воздухе, потому как пока не будет на этом форуме нормальной единой политики рекламных/продажных тем так и будет бардак.
Мне очень нравится в этом плане на аквариумистике, у них ЗАКРЕПЛЕНЫ темы с вопросами к производителям/представителям самых известных марок, а тут даже темы нельзя, чтобы были.
6 / 2
Джуля и К
От пользователя lisa&natasha
Видимо недовольные, высказавшиеся в этой теме кормят своих собак сушкой

Да, кормим сушкой. Мясо, кстати, тоже даем. Только не вынужденный убой, а нормальное, пригодное в пищу человеку.

От пользователя lisa&natasha
Прям заспамили их, боже мой

Да! Заспамили! Если я, а так же еще несколько десятков таких же спамеров, начну рассылать свои рекламные предложения по всем личкам, в том числе и Вам Наташа,то очень сомневаюсь в том, что Вы будете так же довольны как сейчас... :ultra:

От пользователя Ульяна!
А за спам в личку что бывает?

откат модератору, наверное... коли так долго нет вразумительного ответа на конкретно поставленный вопрос. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2012 13:39]
6 / 1
Ульяна!
Жаль, что не привели вот тот пункт, где написано, что если собака заболела, то вет. врач назначает ей спец корма по указанной производителем схеме.


Ну а еще можно приветсти в пример книжку давнишнюю советскую, где сказано, что после исполнения супружеского долга муж должен диликатно позволить жене уйти в ванную, т.к. возможно она захочет поплакать.

Время советов - одно.
10 / 1
Джуля и К
От пользователя Ульяна!
Ну а еще можно приветсти в пример книжку давнишнюю советскую, где сказано, что после исполнения супружеского долга муж должен диликатно позволить жене уйти в ванную, т.к. возможно она захочет поплакать.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я хочу такую книжку!
3 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Джуля и К
я хочу такую книжку!

это к крошке обращайся, оно еще и не такое откопает :-)
1 / 0
Ульяна!
Спасибо всем поддержавшим. И дело не в мясе, а в принципе.

Давайте попросим создать и прекрепить темы типа " мясо", разные кормовые вопросы каждая фирма отдельно, предложения, новинки. , "своими руками" - комбезы, поводки ошейники что-там еще, "арт" - рисовалки, лепка - имеется ввиду - на заказ за деньги, обучающие семинары хендлинг отдельно, груминг отдельно , дрессура отдельно

Т.к. все эти темы (а то еще и какие) можно отнести к возможности получить прибыль личную или конторе (фирма или собственно магазин) и они так или иначе не входят в правила форума.

А то я действительно не вижу логики, а на счет того, что нам мясо нужно, а корм не нужен.... так есть ведь люди и с обратной позицией.

А по поводу - нет негатива, так может потому, что как не кормовая ветка, так тут пожалуйста советы натуральщиков -- "корм-зло", а в мясо обычно с статистикой отрицательной никто не приходит.

Ну и еще - раз уж начала - интернет пространство свободное, но если задается конкретный вопрос, то должен поступать ответ на него, а не песня -"какой урод вам это посоветовал, вот моя рекомендация СОВСЕМ ДРУГАЯ" .
Все конфликты начинаются отсюда.
6 / 0
krosh1
От пользователя Ульяна!
Ну а еще можно приветсти в пример книжку давнишнюю советскую, где сказано, что после исполнения супружеского долга муж должен диликатно позволить жене уйти в ванную, т.к. возможно она захочет поплакать.

оно конечно, производителям сушки и прочей дряни было бы выгодно, если бы служебных собак в серьезных организациях кормили этой гадостью, а не только бродячих псин в сабовских передержках ))))))))

вот вы сами то что предпочитаете, консерву "перловка с кониной" или Ростбиф со спаржей и соусом беарнез?... что полезнее?.... )))))))
3 / 3
Ульяна!
Неизвестный человек с ником
От пользователя krosh1
krosh1 (

я точно знаю чем кормят собак все силовые структуры этой страны и Белоруссии, а так же некторые подразделения Казахстана. (это из сопредельных стран)

И мне очень забавны такие
От пользователя krosh1
оно конечно, производителям сушки и прочей дряни было бы выгодно, если бы служебных собак в серьезных организациях кормили этой гадостью, а не только бродячих псин в сабовских передержках

высказывания.

Советую надеть траур по своей идее т.к. натуралкой кормят только в некоторых подразделениях.
для подтверждения заходте на сайт госзакупок.
9 / 0
Может уже письмо коллективное в администрацию еодина написать? Я думаю, многие выскажутся за то, чтобы правила соблюдались для всех одинаково и были едины. Письма от отдельно взятых пользователей, как показывает практика, бесполезны.
2 / 1
Муля*
пользуясь случаем, передаю привет Уго Чавесу :hi: .

а также продаю мазут.

и еще организую тренинг -семинар! Авторские методики!!!! программа обучения - размером с банное полотенце :hi: Набираю группы от 10 человек, будем варежки, носки учиться вязать! с узорами - кошечка, собачка))))) дорого, эксклюзивно!!!

ненуачо? :-p
7 / 0
Ульяна!
От пользователя Муля*
Муля*

правда умеешь? я бы с кошечкой взяла.
Учиться не буду. даже дорого.

От Уго - спасибо и обратный привет.
0
Джуля и К
От пользователя Cambria
Может уже письмо коллективное в администрацию еодина написать? Я думаю, многие выскажутся за то, чтобы правила соблюдались для всех одинаково и были едины. Письма от отдельно взятых пользователей, как показывает практика, бесполезны.

я - за!
От пользователя Ульяна!
Давайте попросим создать и прекрепить темы типа " мясо", разные кормовые вопросы каждая фирма отдельно, предложения, новинки. , "своими руками" - комбезы, поводки ошейники что-там еще, "арт" - рисовалки, лепка - имеется ввиду - на заказ за деньги, обучающие семинары хендлинг отдельно, груминг отдельно , дрессура отдельно

тоже - ЗА!
Мне, как пользователю данного форума было бы удобно получать необходимую информацию в прикрепленной теме, а не рыская по страницам.

От пользователя krosh1
оно конечно, производителям сушки и прочей дряни было бы выгодно, если бы служебных собак в серьезных организациях кормили этой гадостью, а не только бродячих псин в сабовских передержках ))))))))

Вот Вы опять О ЧЕМ?
Речь идет не о пользе-вреде сушки и мяса, а о том, что правила размещения информации на форуме ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ! и не важно, что рекламируется корм, мясо, пошив комбинезона, ошейник под заказ, выставка (там ведь тоже финансы задействованы, нет?), соревнования, испытания и пр. пр.
3 / 0
Джуля и К
От пользователя Муля*
пользуясь случаем, передаю привет Уго Чавесу :hi: .

:-D :-D :-D
0
lisa&natasha
От пользователя Джуля и К

Я кстати писала не про вынужденный убой. Ребята которые мне возят мясо показывают сертификаты, в которых черным по белому написано что это мясопригодно для любого использования. А рассылка нужна мне чтобы узнавать о новых поступлениях. Хорошие субпролукты у них прямо скажем не залеживаются. Если для Вас эта информация является лишней, ну напишите им об этом. Больше не будут беспокоить. Вот у меня от них в ЛС всего 5-6 писем за полгода. ;-)
1 / 1
От пользователя lisa&natasha
та информация является лишней



Вы что то не поймете.

Мясо, мы верим, поднимает давно мертвых и делает их веселыми.

Проблема не в этом. Проблема в избирательных правилах.
5 / 2
lisa&natasha
И еще хотела добавить что ваше коллективное стремление к уравниловке и так называемой справедливости приведет к тому что уберут последнюю полезную информацию, продолжая вашу логическую цепочку можно закрыть и темы про поездки и про мастер-классы. Чтоже вы про них не сказали. Это напоминает знаете что - " вот меня модератор закрыл, пусть будет плохо и другим, пусть и другую тему закроют". Я думаю такие крупные кормовые фирмы как РК например могут оплатить рекламу на форуме и не только на форуме. А крошечная контора, держащаяся на энтузиазме 2-3 людей, которая и прибыли большой не приносит не может себе такого позволить.
8 / 2
Джуля и К
От пользователя lisa&natasha
И еще хотела добавить что ваше коллективное стремление к уравниловке и так называемой справедливости приведет к тому что уберут последнюю полезную информацию,

Наташ, так как раз и стремится коллектив к тому, чтобы вернули уже и те темы. Мне вот, лично, Анина тема очень нравилась. Я никогда ничего у ней не заказывала, а вот некоторые идеи можно было почерпнуть.
Почему бы не сделать отдельные темы и не прикрепить их? Отдельно по кормам- мясным поставкам, отдельно по рукоделию. Удобно было бы и "покупателям" и "производителям".
2 / 0
Ульяна!
От пользователя Злой хруль
Мясо, мы верим, поднимает давно мертвых и делает их веселыми.



Конечно. Про это и кино снято. Много. Мое любимое (единственное, что смотрела )))) ) "Ночь воставших мертвецов" "- присылайте еще скорую помощь"
правда по посленим данным,, говорят, мозги лучше.
0 / 1
От пользователя Ульяна!
Давайте попросим создать и прекрепить темы типа " мясо", разные кормовые вопросы каждая фирма отдельно, предложения, новинки. , "своими руками" - комбезы, поводки ошейники что-там еще, "арт" - рисовалки, лепка - имеется ввиду - на заказ за деньги, обучающие семинары хендлинг отдельно, груминг отдельно , дрессура отдельно

Т.к. все эти темы (а то еще и какие) можно отнести к возможности получить прибыль личную или конторе (фирма или собственно магазин) и они так или иначе не входят в правила форума.

А то я действительно не вижу логики, а на счет того, что нам мясо нужно, а корм не нужен.... так есть ведь люди и с обратной позицией.

А по поводу - нет негатива, так может потому, что как не кормовая ветка, так тут пожалуйста советы натуральщиков -- "корм-зло", а в мясо обычно с статистикой отрицательной никто не приходит.

Ну и еще - раз уж начала - интернет пространство свободное, но если задается конкретный вопрос, то должен поступать ответ на него, а не песня -"какой урод вам это посоветовал, вот моя рекомендация СОВСЕМ ДРУГАЯ" .
Все конфликты начинаются отсюда.


Разрешите поддержать намерение создать барахолку по питанию натуралкой, так будет проще донести информацию до тех кому надо!!!

Только как и к кому обращаться? :-)
4 / 0
Муля*
разве недостаточно разместить свое объявление в уже существующей барахолке? Тем с обсуждениями и руганью сушка/натуралка предостаточно, в каждой одно и то же, какой смысл плодить эти темы?
3 / 1
krosh1
От пользователя Ульяна!
я точно знаю чем кормят собак все силовые структуры этой страны и Белоруссии, а так же некторые подразделения Казахстана. (это из сопредельных стран)

согласен, скандалов много...
бывает, что и солдат кормят собачьими консервами...

но вы то ведь, наверно, любите своих детей, мужей и и собак? и не собираетесь кормить их дерьмом? ))))))))

вот и кормите, как положено по Регламенту... ))))
2 / 3
Ульяна!
От пользователя Муля*
разве недостаточно разместить свое объявление в уже существующей барахолке? Тем с обсуждениями и руганью сушка/натуралка предостаточно, в каждой одно и то же, какой смысл плодить эти темы?



ну это отличный вариант, но ведь он и так есть, но игнорируется.


мне так и не ответили на вопрос критериев по которым открывают-закрывают продажные темы.
Одна из версий годовой доход предприятия.

Типа Роял может себе позволить, а те кто вынужденным убоем торгуют или мясо привозят отличное, прямо домой, резанное на куски, но почему-то очень дешево - наверняка себе в ущерб, но из любви к разделке мяса - всегда со справкой на каждую партию (повторяю, резанное, штам не виден, о чем речь - точно этот кусок) - они не могут оплатить, а то придется дороже проавать.

Правила или есть и для всех или нет и понеслась...
4 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.