Откуда у банка пассив для грейс-периода по кредитке?

В чем смысл для банков грейс-периода по кредитным картам в 50 дней? Многие обладатели таких кредиток не вылазят за пределы 50 дней, для банка это затратно? Интересует только эта конкретная ситуация, без учета что банк отобъет данные затраты на тех заемщиках которые, залезут в платный кредит.
2 / 1
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:53]
12 / 0
urbanchik
грейс - замануха для лохов. Рассчитан на элементарную жадность.Так играют "каталы" ..банки от них отличаются только масштабами.
6 / 24
urbanchik
....банкиры всё плачутся, что они бедные-несчастные... а сами "показывают" прибыль под 1 трлн.р.! :weep: :-( :ultra:
....так же, как и бедняки-страховщики. .. за 10 лет по ОСАГО содрали более 700 ярдов, а выплатили из этого меньше половины!!! ....а это более $1 млрд. в год чистогана!
их бы всех сводить на экскурсию по моргам-кладбищам-больницам хоть раз - пусть посмотрят на плоды своего....
6 / 14
idro
От пользователя 2igor
Продавцы платят за покупки у них по картам комиссию. В основном 2%. Эти 2% делятся между
банком - эквайером (чей терминал стоит) и банком - эмитентом карты.

Мне кажется не так, 1.5 % забирает МПС, остальное уходит банку эквайеру.
0 / 5
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:53]
1 / 3
idro
А эмитенту ничего :-) Он же только карту выпустил , за что ему платить. А кешбек, это экономия от обналички. Банк сэкономил на том, что клиент не стал нал снимать в банкомате , вот частично и возвращает , стимулирая и в дальнейшем жить безналом. Естественно , если карты сови и POS теминалы свои, то МПС ничего не достаеться.
0 / 10
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:53]
4 / 2
°C
Interchange fee это называется. Информация по ставке считается закрытой. Ну а в реальности - от средних 2% в США с постепенным снижением во времени и пространстве...
0
idro
От пользователя 2igor
Мне кажется, это Ваши догадки. Насколько я знаю, эмитент тоже получает часть от этих 2%.
И правда как- то я ошибся , тут в общих чертах рассказывается http://www.ucs.su/docs/?download_file=2405

30 октября на сайте газеты ?КоммерсантЪ? появилась информация о раскрытии международной платежной системой MasterCard размера interchange fee в России. Опубликование этих данных было продиктовано требованиями ФЗ ?О национальной платежной системе?. Новость прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline, официального сервис-провайдера MasterCard и Visa в России.
Международная платежная система ( МПС ) MasterCard первой раскрыла ранее закрытую информацию о размере interchange fee в России. Термин ?interchange fee? означает комиссию, которая взимается при каждой платежной операции, совершенной банковской картой, выпущенной банком ? членом МПС . Взимаемая сумма складывается из двух компонентов: комиссия, уплачиваемая банком-эквайером банку-эмитенту, и комиссия, взимаемая самой МПС . Размер второй комиссии не раскрывается.
На сайте MasterCard была опубликована информация о размере полной ставки interchange fee в России. Как сообщает ?КоммерсантЪ?, комиссии, взимаемые при оплате картами в супермаркетах, составляют 1, 3-2, 1%, при оплате топлива на автозаправке ? 1, 1-2, 1% и т. п.
MasterCard стал первой МПС в России, публично разместившей данные о размере interchange fee. Однако в скором времени эту информации будут обязаны предоставить все международные и внутрироссийские платежные системы ? в соответствии с требованиями ФЗ ?О национальной платежной системе?, и предоставить эту информацию они должны до 2013 года.
Раскрытие информации МПС MasterCard прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:
?Мы, как процессинговый центр, обрабатывающий миллионы транзакций, являемся аккредитованным сервис-провайдером всех крупнейших международных систем, что позволяет нам обрабатывать платежи по банковским картам, выпущенным банками ? членами МПС . Естественно, для банков, процессинговых центров и других крупных финансовых организаций, постоянно работающих с МПС , не содержится никакой новой информации в данных, опубликованных на сайте MasterCard. Публикация данных является индикатором начинающихся изменений, инициированных принятыми в 2011 - 2012 годах законопроектами во главе с ФЗ ?О национальной платежной системе?. Именно в связи с положениями данного законопроекта платежные системы должны предоставить в открытом доступе информацию о размере interchange fee в России. Эти данные способствуют формированию прозрачного информационного пространства в сфере регулирования безналичных платежей в России, в том числе ? и безналичных платежей в Рунете.
Visa и MasterCard ? мировые лидеры рынка, входящие вместе с China UnionPay в тройку крупнейших платежных систем в мире по количеству эмитированных банковских карт. Они устанавливают на территории России размеры interchange fee, соответствующие европейскому уровню. И это мотивирует российские банки выпускать карты, вкладывать средства в популяризацию безналичных платежей среди населения, стремиться к росту объема безналичных оплат. На сегодняшний день в России подавляющее большинство карт выпущено банками совместно с международными, а не российскими платежными системами. И ФАС еще в 2011 году начала проверку рынка безналичных платежей на предмет монополизации, но значительные доли рынка, завоеванные Visa и MasterCard, обоснованы и соответствуют их положению на мировом рынке.
Российские платежные системы ввиду своей малой распространенности поставлены в менее выгодные условия сотрудничества с банками-эквайерами, значительно отличающиеся от условий, на которых работают МПС . Эксперты полагают, что кардинально изменить сложившуюся в России ситуацию может запуск универсальной электронной карты, намеченный на 2013 год.
Открытая публикация одной из крупнейших МПС данных о размере interchange fee не только свидетельствует о повышении уровня прозрачности рынка, но и ведет к общему росту финансовой грамотности участников рынка безналичных платежей как в оффлайн, так и в онлайн сегменте рынка. Обладая точной официальной информацией о том, из каких компонентов формируется комиссия за услуги эквайринга , какие ставки предоставляют российским банкам международные платежные системы, предприятия смогут обосновано претендовать на выгодные и оптимальные условия приема платежей по банковским картам?.


[Сообщение изменено пользователем 17.12.2012 00:05]
2 / 0
urbanchik
От пользователя idro
... Обладая точной официальной информацией


на начало года банки имели долг перед ЦБ немногим более 500 ярдов... а теперь - в 4 РАЗА БОЛЬШЕ!!
http://www.vedomosti.ru/finance/news/7342771/defic...

...это же в чистом виде МММ с фейсовской "крышей"! :ultra:
3 / 3
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
3 / 3
urbanchik
От пользователя 2igor
Ничего страшного


... так-то оно так.
1.Если сбер кинул 91-м всё население а путлер делает вид , что и дальше ТАК кидать будут..ЗАКОН о гос долге для него - клочок туалетной бумагито ....какие уж тут фин анализы?
2.У плюшевого ( и его визави) к у, скрынник и пр. претензий гнет - можно дальше воровать
3. минфин и цб гонят нефтебаксы в Госдеп
4. Бородин, Пугачёв со товарищи отдыхают от трудов праведных и не "парятся"
. а так - всё пучком, стабильность рулит!
1 / 2
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
4 / 6
urbanchik
От пользователя 2igor
20 трлн руб отдать нереально


Dura lex, sed lex ..., однако! Закон необходимо исполнять.. и президент - лично ( как грант) за это в ответе! силовикам он деньги находит.. ( как раз енту сумму!!!), а для народа ... денег как не бвло так и нет!
3 / 3
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
2 / 4
urbanchik
1. следуя вашей логике вы поддерживаете гос-во которое не обременяет себя обязательствами по исполнению законов, но с простых граждан дерёт три шкуры!
2. с др. стороны.... банки работают сами на себя. Пример - Новоур..там их доля в финансировании экономики - менее 1 %!!
http://www.novouralsk-adm.ru/ngo-economy/about-eco...
2 / 2
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
2 / 3
AsTraMed
В договоре о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 г. Правопреемство определяется следующим образом:
?Статья 1... в) правопреемство государств означает смену одного государства другим в несении ответственности за международные отношения какой-либо территории;
г) государство-предшественник означает государство, которое было
сменено другим государством в случае правопреемства государства; д) государство-преемник означает государство, которое сменило другое государство в случае правопреемства государств;
е) момент правопреемства государств означает дату смены государством-преемником государства-предшественника в несении ответственности за международные отношения применительно к территории, являющейся объектом правопреемства государств...?.
Это определение является общепризнанным и не нуждается в толковании. Исходя из данного определения, Российская Федерация является правопреемником СССР, а СССР - государством-предшественником Российской Федерации. :ultra:

Путин, посади сердюкова, скрынник, лужка, бородина и др казнокрадов и плати народу долги!!!
1 / 0
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
0 / 3
AsTraMed
...было бы у Пу желание! ..ХМБ ( как и тысячи других) срок получил по полной ни за что! дело сердюка уже тормозят... по лужка и вааще кишка тонка - у страха то глаза велики! 8(
1 / 0
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
1 / 2
AsTraMed
у ХМБ отобрал? Отобрал....и где они, гульдены енты? у сечина? :cool:
Будьте реалистами: требуйте невозможного! :ultra:
1 / 0
у большинства людей только первое время получается укладываться в грейс-период, затем все таки платят проценты за пользование кредитом, + годовое обслуживание никто не отменял))
0
2igor
[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:51]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.