Поточим о заточке.
D
Dmitri_V
Хочу продолжить обсуждение темы о заточке кантов.
Прочитал на
http://www.rasc.ru/school/book/?content=ch10
от том что кант затачивают как и со стороны скользящей поверхности, так и с боковой. Вопрос в чем, а как затачивают в наших мастерских. И можно ли придти в мастерскую и попросить: мне градуса 2 с боковой, а со скользящей чуть-чуть уберите (височки прямые, а спереди чубчик) . Просто я думаю, что если на вас и не посмотрят, как на идиота, то заточат , как придется: типа катайся братан шас все по другому буедт.
Ваше мнение?
Прочитал на
http://www.rasc.ru/school/book/?content=ch10
от том что кант затачивают как и со стороны скользящей поверхности, так и с боковой. Вопрос в чем, а как затачивают в наших мастерских. И можно ли придти в мастерскую и попросить: мне градуса 2 с боковой, а со скользящей чуть-чуть уберите (височки прямые, а спереди чубчик) . Просто я думаю, что если на вас и не посмотрят, как на идиота, то заточат , как придется: типа катайся братан шас все по другому буедт.
Ваше мнение?
Д
Денис aka Krishna
> Ваше мнение?
Наше мнение: берешь напильник и точишь как тебе надо. :-)
Вариант второй: покупаешь разные примочки для заточки кантов и точишь как тебе надо.
Вариант третий: покупаешь водку и долго пьешь ее с заточчиком, потом (когда протрезвеете) он под твоим руководством точит, как тебе надо.
Вопрос только в том, КАК ТЕБЕ НАДО? :-) И главное - зачем.
Вариант четвертый: идешь к каким-нибудь спортсменам и спрашиваешь, где и как они точат.
AFAIK заточка со стороны скользяка во-первых позволяет заточить кант, меньше стачивая его с боковой стороны, а во-вторых - лыжа становится более "прощающей". Но я могу заблуждаться.
Лично я обхожусь напильником. Но я по трассам не катаюсь.
Наше мнение: берешь напильник и точишь как тебе надо. :-)
Вариант второй: покупаешь разные примочки для заточки кантов и точишь как тебе надо.
Вариант третий: покупаешь водку и долго пьешь ее с заточчиком, потом (когда протрезвеете) он под твоим руководством точит, как тебе надо.
Вопрос только в том, КАК ТЕБЕ НАДО? :-) И главное - зачем.
Вариант четвертый: идешь к каким-нибудь спортсменам и спрашиваешь, где и как они точат.
AFAIK заточка со стороны скользяка во-первых позволяет заточить кант, меньше стачивая его с боковой стороны, а во-вторых - лыжа становится более "прощающей". Но я могу заблуждаться.
Лично я обхожусь напильником. Но я по трассам не катаюсь.
гмм .. у меня в инструкции к простенькому канторезу дакайн написано точите сначала с базы, потом с боковой ...
П
Петp
Ну вы ребята даете.мне лень проверять ,но я уверен что хотябы раз в месяц,а то и чаще на этот вопрос отвечают.
Как попросите так и заточат.Я точу только в Адидас Саломоне
Как попросите так и заточат.Я точу только в Адидас Саломоне
D
Dmitri_V
а во-вторых - лыжа становится более "прощающей". Но я могу заблуждаться.
Теоретически так оно и должно быть. Ты не заблуждаешся.
Как попросите так и заточат.Я точу только в Адидас
Саломоне
Т.е. ты уверен, что в этом месте могут выполнить все твои пожелания по углам заточки.
Еще один вопрос. А насколько регулярная заточка уменьшает срок службы лыжи, ведь тощина канта не бесграничная.
Д
Денис aka Krishna
> ведь тощина канта не бесграничная.
А смысл в том, что его хоть точи, хоть не точи - служить будет столько же :-)
Вообще - лет на 5 должно хватить ИМХО.
А смысл в том, что его хоть точи, хоть не точи - служить будет столько же :-)
Вообще - лет на 5 должно хватить ИМХО.
П
Петp
Еще один вопрос. А насколько регулярная заточка уменьшает срок службы лыжи, ведь тощина канта не бесграничная.
2.А как могут служить не точеные лыжи ? В смысле , на фиг они тогда вообще нужны?
D
Dmitri_V
Как говорят, что спортсмены точат перед каждым заездом, но на то они и спортсмены. У них на каждый случай несколько пар лыж. У меня как и у большинства
одна и про все. Неохото просто выкинуть 13,15,17 и т.д.
тысяч из-за брака мастерской или из-за увлечения ледяными склонами(можно просто объхать такой участок).
Зы. Петр, вы лично пробовали разные углы заточки?Поделитесь впечатлениями.
одна и про все. Неохото просто выкинуть 13,15,17 и т.д.
тысяч из-за брака мастерской или из-за увлечения ледяными склонами(можно просто объхать такой участок).
Зы. Петр, вы лично пробовали разные углы заточки?Поделитесь впечатлениями.
П
Петp
Если точить в хорошей мастерской или самому - то ничего Вы не выкинете .
Для того их и точат , чтобы ничего не объезжать .
Переточка "радарков" , с 90 на 87 градусов (0.5 с базы) , дала ощущение большей хваткости кантов.
Для того их и точат , чтобы ничего не объезжать .
Переточка "радарков" , с 90 на 87 градусов (0.5 с базы) , дала ощущение большей хваткости кантов.
d
dry-ля
А где она? Хорошая мастерская?
П
Петp
n
nmr
+1. Адидас - Саломон на М.Сибиряка. Сам туда отношу все семейные лыжи. Точил конкретно Андрей.
Точат вручную , никаких станков. В прощлом году кто-то писал , что после заточки канты разрезали или чехол, или штаны :-).
Точат вручную , никаких станков. В прощлом году кто-то писал , что после заточки канты разрезали или чехол, или штаны :-).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.