Господа, а разве Вы, (да, именно Вы), не...

Ди, привет!
Вернулись из экспедиции в дружественную Башкирию (Белорецк-Абзаково).
Тороплюсь напомнить о несправедливо позабытом глинтвейне! И тепло, и раскрепощение в легко-нужной степени, и вкус! (о, глинтвейн в Домбае!!!) (в Башкирии его, к сожалению, не держат-не варят...)
Один-два термосочка (в зависимости от количества участвующих), и Ок.
0
В Башкирии умеют варить бальзамы: "Агидель", "Арский камень", "Капова пещера"(!),... И водка, говорят, оч.неплохая.
0
IMHO алкогольные покатухи - полный отстой и вафля !!!!
Надраца лучше всево afterparty !!!! Мы вот так и делаем .....
Другое дело отжигать по склону под знаком зелёного листа !!!!

_______________________
PLAN !!! just smoke IT !!!
0
Давнишняя приколюха: "Лыжники-алкоголики, наркоманы-досочники"
0
Немножко поправлю !!! АГА ???
Не наркаманы, а РАСТАманы ... ВО !

;-Р
0
йоу
0
растоманство не досочная и не лыжная принадлежность!!!! Все растоманы -вперед работать над курением травы:-)
0
;-)
0
Вывез человека ВААЩЕ первый раз... Под коньяк, конечно... Первые 25 метров - упал один раз... Потом мы побеседовали, и не успел я показать поворот, перед ним ехал, так он меня обогнал и ... И как здрасьте... И не падает, и быстро едет... Для первого раза - хорошо... А вы говорите, трава... Правда, тут сотней граммов не обошлось... 350 по дороге на двоих, потом еще так-же, но, уже в процессе... Потом в буфете...
0
Я - Ирина
Кто-то тут написал о башкирских бальзамах. Пробовала "Агидель", "Иремель" - но они 45 град! На вкус приятнее водки и пьются легче. Кладезь трав. Хорошо в чай-кофе добавлять. Но в чистом виде да под лыжи?...

Рекомендую вина по 16-18 град. Мускат какой-нибудь хороший, Изабелла - красное вино. И греет (в отличие от пива), и в голову не бросает. Лучше, чем портвейны и настойки. Неожиданно понравился мускат нашего Е-бургского виншампанькомбината, хоть и дешевый. "Узбекский".
Испытано на дороге за рулем велосипеда!

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2003 18:03]
0
Ирина, попробую... Отзыв напишу... За "Агидель" я собрался было устроить испытания, но началось и закончилось всё водкой... Да ещё и пивом, ну уже в городе... А сколько вина нужно на человека? Вот водка..., впрочем - сначала твои цифры...
0
Я - Ирина
Да, кагор забыла! Еще как пойдет - святое!
Во-общем, ищи виноградное десертное вино - красное или белое. Они все примерно по 16 град. Душу радуют, никакой закуски, кроме шоколада, не просят. Не тяжелы и не липки, как ликеры и некоторые бальзамы. Для женщин - самое то! Это я со своей точки зрения сужу. Правда, некоторым мужчинам может показаться мало.

А сколько вина нужно на человека? - это уж, батенька, методом проб и ошибок. Смотря, какого человека...
На троих бутылка 0.7 - нормально. Учитывая, что еще и на лыжах надо кататься...

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2003 18:51]
0
Я - Ирина
Кстати, любопытный факт. На заре юности училась в деревне кататься на мотоцикле. Так легкое "подшофе" помогало - снимало страх, придавало уверенности. Только в меру! То же, наверное, и на горных лыжах.
0
Сегодня на Ежовой было холодно, а баре был хороший коньяк - помогло.
0
Народ, а не собраться ли как-нибудь всем в к-нибудь горнолыжной точке пространства? поупотреблять каждый свое (главное, не задвинуть тему делиться напитками, а то столько всего наперчисляли...:-), ну и покататься потом... скоро ведь по идее в природе должно потеплеть...
0
У меня чагой то все вышеперечисленные напитки-как-то быстро заканчиваются..либо под"емники медленные,либо горы высокие,либо фляжка маленькая....Тут скво абсенту бутылочку подарила такмо с эйнтим по приятственней как никак 70% . Однако.
0
Date: 21 Oct 1997
From: "Alexander DEMIANIUK"

Автор - А.П.Демянюк, магистр скиингологии, кавалер ордена
"Серебряный чайник" 3-й ступени.


Данная работа представляет собой попытку классификации
распространенного подвида горнолыжных туристов, не претендуя на
всеобъемлемость. Ареал подвида современной наукой до конца не
определен, однако безусловной является локализация очага
обитания в районе Приэльбрусья (Северный Кавказ, Россия).

Из проведенного анализа намеренно исключены сноубордисты,
как представители винтеральных меньшинств (от winter (англ.).
При всем уважении к их нетрадиционной ориентации,
представляется невозможным провести корректную классификацию
этого семейства в рамках классической скиингологии.

Итак, в разрезе мест появления, туристы делятся на два
больших класса: чегетоманы и миряне. Чегетоманов отличает
нездоровый блеск глаз, больные коленки и асимметричный лицевой
загар. Миряне отличаются спокойным характером, более
продолжительным утренним сном и лишней десяткой на абонемент.

По стилю отдыха представляется возможным разделение на
следующие группы:

катальщики;
загоральщики;
бухальщики.

(в литературе можно встретить другие термины:
горнолыжники, горнопляжники и горнофляжники).

Катальщики

Катальщиков можно подразделить на бугристов, ровнистов и
целинистов. (траверситы являются тупиковой ветвью эволюции,
неспособными к воспроизводству). Катальщики в основном являются
законченными чегетоманами, хотя встречаются и исключения.
Катальщика-чегетомана отличает не загоревший правый глаз, что
обусловлено географически положением особи в кресле подъемника.
Чегетоманов можно разделить на южан и северян, однако в силу
естественных миграционных процессов такое разделение носит
условный характер и противоречит академическим принципам
скиингологии.

Загоральщики

Класс загоральщиков в полной мере проявляется в конце
сезона. Традиционные места появления: Площадка возле кафе "Ай",
станция "Мир". Женщины-загоральщицы отличаются легким нравом,
длинным языком и почти полным отсутствием одежды. Последняя
особенность зачастую приводит к традиционным травмам других
видов туристов, таких как вывих нижней челюсти, затекание шеи и
других значимых частей тела.

Бухальщики

Данный класс достаточно хорошо изучен различными областями
современной науки и выгодно отличается от остальных
индифферентным отношением к погодным условиям. Типичные
признаки представителей этого класса хорошо известны, хотя в
условиях высокогорья наблюдается некая стертость проявления
абстинентного (похмельного) синдрома. Встречаются как на Мире,
так и на Чегете, однако практически невозможно встретить
представителя данного подвида выше 1-й станции подъемника ранее
11 часов утра. Ключевая фраза - "Ну, что? Еще по пятьдесят?"
делает легким проведение классификации ее субъекта.

Без сомнения, приведенная классификация не является
полной, однако вполне может представлять интерес как для узкого
круга горнолыжников, так и для широкого круга читателей.

Чайник

Гипотеза: Скорее всего "чайник" произошло как раз из
горнолыжного спорта. Человек, который стоит на горе одной рукой
уперевшись в бок, а другой, вытянув руку, на палку - очень
похож на чайник.

From: George Dubenetsky

Чайник - (разг., жарг.) - неофициальное
общеупотребительное название чаще всего взрослого человека,
неопытного в каком-либо занятии, за которым его и застали
индивидуумы, более опытные или считающие себя таковыми в оном
занятии. В зависимости от степени нанесенного окружающим вреда
употребляется с оттенком нежности, иронии, снисходительности,
раздражения, гнева или ярости. Наиболее употребительно по
отношению к мужчинам, зачастую (в зависимости от соотношения
степени физической подготовки ч. и употребляющего данный термин
индивидуума) - за глаза или на почтительном расстоянии от ч. В
отношении женщин, особенно молодых и привлекательных,
употребление данного термина можно считать практически
нераспространенным явлением, видимо с одной стороны в связи с
неблагозвучием (например чайница, чайниха) и с другой стороны с
зачастую малоразвитым чувством юмора у ч. женского рода, что в
дальнейшем может повлечь за собой отсутствие всякой надежды на
более близкое знакомство с ч. женского рода, особенно
молодым(ым,-ой) и привлекательн(ым,-ой). Переводы официальные
- newcommer, beginner.

P.S. Кстати, в одном из горнолыжных материалов я встретил
еще одно выражение - advanced bastards. По-моему, это как раз
про нас:-) Сами ведь мы тоже когда-то... Так что не
обижайтесь, дорогие ч.
0
2 AlexP [гость]:
А почему доZкеры не классифицируюца, а ??????
0
Экспериментировать с напитками дело хорошее. Поэтому, Ди Летант, предлагаю такой "рецепт" катания:
- Приехал на Еж-ю -20 градусов с ветром, поднялся до конца - лед лыжи не кантуются.
- Зашел в бар 100-150 грамм "Квинта", снова поднялся, осмотрел гору, и нашел-таки с краю трассы, отвальчик
80-90 см из мягкого снега. Хоо-роо-ш-оо. Встал на него и с частой переброской как дал вниз ! Работы много - согрелся. Тренировка никак ноги "проработал".
- Пять семь раз "Андрей" проехал - прогррррелся ..... !
- Еще пару раз. И жарко так, что пора в бар пивка 0,5.
- Вот после этого катание и начинается !
- К концу опять же хочется остудиться пивком.
А уж по дороги домой, это смотри на свой вкус можно и коньячком и пивком и водочкой и абцентом.
Пиво с коньяком нигде и никогда так хорошо не смешиваются как при катании на горных лыжах.

Попробуй, если ты не досочник! Просто досочникам не рекомендую этот рецепт, по крайней мере на Еж-й, там лед один, а на полоске узкой вы поворачивать не сможете, а поэтому задубеете. А в сноупарк, вообще не стоит пьяному суваться.
0
Молодец VoVo! Это по нашему!
0
VoVo, бли-и-ин, точно подметил!!! Обычно коньяк с пивом дают с утра некоторое..., ну, нездоровье, скажем... НО, видимо, на лыжах всё это дело, т.е коньяк и пиво потом, выветриваются в работе... А последующее пиво ложится, практически, на пустое место... И пиво хорощо тем, что идёт после коньяка, т.е определённый настрой уже заложен, и пиво служит катализатором... В чистом виде, одно пиво - мочегонно-ленивый(не сонный) эффект. Т.е, когда его мало - 0,5 - 1.5 - эффект никакой, а больше - мочегонничество.... Не досочник...
0
"Агидель"... Крепче водки, пьётся мягче... ТрАвы... 250 - мало, 0.5 на двоих - нормально, потом хочется ещё... По действию сходно с коньяком, немного более прямолинейно и тяжеловесно... Кураж есть на первых 200-х граммах, потом - как обычно...
0
Я - Ирина
Да... если 0.5 45-градусной на двоих - это нормально, то что говорить о десертном ~16-градусном вине типа муската, кагора... По бутылке на брата - только добро переводить, Ди.
0
Плин, вакруг адни алкаши паходу !!!!!
:-) ;-) :-)
0
Я - Ирина, точно, больше градус - меньше объём с последствиями...
Меченый... ну, таки уж и алкаши... я бы назвал это другим словом - учёные... экспериментаторы, ставящие своей целью поиск оптимального напитка и перерасчета его на килограмм веса, с учётом темперамента катающегося для достижения наибольшего получения радости, пользы и спортивных результатов....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.