предложение для тех кого летом тянет в горы
Вот, собственно, информация по ссылке:
http://www.snowadventure.ru/programs/summer/elbrus...
Начало программы 22 го июля.
Решайтесь)
http://www.snowadventure.ru/programs/summer/elbrus...
Начало программы 22 го июля.
Решайтесь)
Одолжите пистолет......... Можно без оптики, в висок и так попаду....
d
_dim_
а я бы ему в голову его воткнуул.. коловорот.. попа мне его неинтереснаа...
Я вас чего-то не понимаю, реальное предложение, собрался (напрягся гдето конечно) и поехал ... чего высаживаться. Не на Аляску же предлагаю, 7 тыщ баков не надо. Где нереальность, всю жизнь что ли в этом долбанном метрополисе сидеть. Там же ГОРЫ, воздух, к космосу ближе) люди хорошие) красота
сплошная. Чего вы, в самом деле.
ЗЫ офигшеть 4 человека интрисуются моей попой ... вау .. я секси :::-d
ЗЫ офигшеть 4 человека интрисуются моей попой ... вау .. я секси :::-d
d
_dim_
никто не высажен.. чотты...
NFZ - этож пипец.. и связи нет.. тока с МЧС..
канечно, очень интересно... просто очень.. //.. задумался минут на пять..//
зы. повторюсь... но, не нужна мне твоя попа.. расслабся.. гомосятину развели тут на форуме.. суровые уральские парни, блин...
ЗЫ офигшеть 4 человека интрисуются моей попой ... вау .. я секси ::
А ты почаще выкладывай такие темы летом, еще больше желающих на твою попу найдется ;-)
И не только с коловоротом ;-)
[Сообщение изменено пользователем 25.06.2007 17:22]
Г
Граф De\'La Fer
ага вдруг кто то вместо каловорота дрель возмет тут не токо гомосятина разведется а еще и тяжкие будут )))
И не только с коловоротом
я вам счас навыкладываю ;-) :-p
вечером вот прям начну)
Хехе ...
/ацки смеясь удаляется в светлые дали
Б
БандераZz
Шпак ну ты понял да))
Начну!
Миха Кириллин/фото Костя Галат
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Миха Кириллин/фото Костя Галат
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[img]Wrong_Img_Format[/img]
s
semsem
Конешно, тянет!
Давай фоты, Ешпакер, я тебя не хочу :-)
Но меня тянет не в лагерь, и не пехом 4 часа лезть - 10 мин спускаться. Я на ледничке, по ратраченному, на кантах хочу ... ммм.... Седня будет инфа о состоянии ледников в Австрии, грят, в мае жара была там +50, аж таяло все.
Давай фоты, Ешпакер, я тебя не хочу :-)
Но меня тянет не в лагерь, и не пехом 4 часа лезть - 10 мин спускаться. Я на ледничке, по ратраченному, на кантах хочу ... ммм.... Седня будет инфа о состоянии ледников в Австрии, грят, в мае жара была там +50, аж таяло все.
G
Gооdwin
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
13.6.2007 «Экспедиция "Камчатское Течение"» KamchatKAyaking
Рейтинг: 0.00 (0) Оценить
5 метров счастья Вода… «тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь…»
Антуан де Сент-Экзюпери «Земля людей»
В старину коренные народы Камчатки, племена которых жили на морском побережье, использовали для охоты на морского зверя и рыбалки небольшие промысловые лодки - каяки. Каркасом для этих лодок были ветки деревьев и кости крупных морских животных, покрытием служили свежеснятые шкуры тюленей. Современные каяки сделаны по другим технологиям, да и преследуемые цели стали иными. Сегодня морской каякинг – один из самых популярных экстремальных и приключенческих видов спорта в Европе и Северной Америке, осуществляемый с целью более глубокого понимания местной культуры и природной среды. В России же, омываемой тремя океанами, история морского каякинга началась не так давно и так же, как история лодок-каяков, она напрямую связана с Камчаткой…
24 июня 2006 года в живописной Авачинской бухте, в центре г. Петропавловска-Камчатского успешно финишировала экспедиция «Камчатское течение». Несмотря на неутешительные пророчества “бывалых” моряков и жителей прибрежных посёлков, «трое сильных и смелых», как окрестили нас местные СМИ, вернулись домой целыми и невредимыми. За плечами – 755 км, 31 день пути, 400000 гребков по Тихому океану на каяках… Мы - солёные, уставшие, но бесконечно счастливые…
Экспедиция «Камчатское течение» стала осуществлением давней мечты совершить путешествие на каяке вдоль живописнейшего восточного побережья Камчатки. Потрясающие береговые ландшафты, уютные заливы и бухточки, птичьи базары, лежбища сивучей и морских котиков – всё это манило к себе, как магнит. Рассказы о сумасшедших океанских волнах, гигантской зыби и барах-убийцах только подогревали наш геройский дух. Пока это не стало повседневностью…
Небольшой посёлок Ключи у подножья самого высокого вулкана Евразии – Ключевская Сопка. Отсюда, собрав и нагрузив лодки, мы начали свой водный путь. До выхода в океан нам предстояло преодолеть 120 км по многочисленным рукавам и протокам реки Камчатки - основной «артерии» полуострова, одной из красивейших рек области. Гружёные каяки, больше похожие на подводные лодки, торчали из воды только на 8-10 см, но, несмотря на это, шли отлично. На второй день сплава, помимо потрясающего вида на вулканы Ключевской, Шивелуч, на гору Острую, перед нами открылась не менее захватывающая картина – река вошла в горы, разбив их на две половины, так называемые «Большие щёки». Фантастическое ощущение – мы по равнинной реке вплыли в горы! В каньоне очень тепло. Настолько, что мы решили потренировать эскимосский переворот. Как ни странно, оказалось, что ставить гружёный каяк с навязанными сверху гермомешками не сложнее обычного. Сразу почувствовали себя уверенно и спокойно…
После трёх дней расслабляющего сплава по реке, мы направились к столь разогревшим наше любопытство барам (мощнейшим пульсирующим валам и бочкам, образующимся в месте впадения реки в море). Миновать их оказалось делом нехитрым – крались в 1-2 метрах от правого берега и без проблем вышли в океан... Тут нашей уверенности и спокойствию пришлось пошатнуться. Огромная зыбь и сильный ветер, которым лодки разворачивало и швыряло, как щепки, дали нам пройти всего 10 км (вместо планируемых 40!). Следующие дни оказались просто адом. Из дневника: «Гребётся очень тяжело. Сил почти не осталось. Впереди туман, туман и ветер… Уже который день… Ничего не видно, противно, мокро и холодно. Ощущаю себя совсем больным и разбитым. Чувствую, как внутри зарождается истерика, самая натуральная. Так ведь нельзя, особенно мне!» Вечный туман, жуткий холод (1-2 градуса тепла днём, а ночью и того меньше), постоянный встречный ветер настолько изматывали нас, что, ни еда, ни сон не восстанавливали потерянной в океане энергии. Казалось, дать силы может только чудо…
Из дневника: «Проснувшись, мы еле встали. Ночной заморозок сковал замки палатки. Из спальника вылезать не моглось. Хочется только спать, есть и помыться. Приближается сильный циклон, а до Чажминского кордона ещё 40 км по прямой. Так холодно, как сегодня, не было ни разу. Утренняя молочная каша сгорела уже через час после отчаливания. Бешеная энергоотдача для самосогревания и огромных физических нагрузок при борьбе с зыбью и ветром иссушила наши организмы. Орехи и курага практически не спасают. Всё, что мы ели, все продукты, сгорали, как сухие дрова в жаркой печи. Причалив обедать (готовили с утра суп, заливали в термосы, ели с галетами, салом и сыром), попытались развести костер. Пальцы не слушались, мокрые дрова не загорались. Облачность поднялась метров на 800. Стало видно мысы. Решили резать залив, взяв курс на дальний мыс. Пройдя 40 км к 7 часам вечера, обнаружили по береговым ориентирам, что пора причаливать. А мы от берега аж в 9 км! Не помню, как, но за два часа догребли. Ели янтарную кислоту и конфеты. Пришли практически в бессознательном состоянии. Выползаем из лодок, ветер пронизывает. В 200 метрах от берега – домик, сараи, горячие источники парят. Нет сил, чтоб дойти, а ещё реку траверсировать. Глоток чистого спирта – чуть ожили. Разгружаем лодки, переносим вещи, переносим лодки, опять загружаем, траверс струи. Прямо из лодок выпадаем в горячую воду источника. Домик... О, счастье! Вот, вот оно, чудо! Уже через 30 минут я кричу Сане, лежащему возле лодки в термальной луже прямо в снаряжении, что там, в домике, там даже разуваться надо, там печь и кровати с матрасами! Нет, просто не верится – успели до циклона!!! Это был рай, настоящий рай: тепло, сухо и сыто».
Подобных спасительных чудес было несколько в нашем непростом путешествии: это и первое солнечное утро на маяке Кроноцком (на 15-й день пути!), вдохнувшее в нас новые силы и подарившее хорошее настроение; и тёплый ветер с морской террасы, принёсший с собой бодрящие ароматы шикши и кедрача; и невесть откуда взявшийся аккуратный рыбацкий посёлок, где нас помыли, накормили, постирали и на белые простыни спать уложили; и целительное общение с потрясающими людьми – инспекторами Кроноцкого заповедника, метеорологами, смотрителями маяков, охотниками, рыболовами, просто обитателями забытых Богом далёких деревушек на берегу океана; и, конечно, это сказочные мгновенья созерцания удивительной природы Камчатки во всей её красе...
Из дневника: «Вставало яркое солнце, и океан был гладким и красивым. Ясный, кристально чистый день подарил нам потрясающий вид на живописнейшую бухту Ольга, на величественный вулкан Кроноцкий, его правильной формы конус, ледники, многочисленные кулуары! Нет слов! Ради этого стоит жить!» Суровый Тихий океан не щедр на хорошую погоду – густые туманы исправно охраняли богатства земли Камчатской от человеческого взора. И даже за редкую возможность увидеть прекрасное, приходилось платить… «Сразу после обеда садится вынос (густой холодный туман), и начинается… Надо отходить – волна долбит; идти за прибоем нельзя – видимость метров 100. Пытаемся сёрфить на волнах-гигантах. Лодку постоянно разворачивает лагом – вокруг только солёная пена. Чтоб удержаться на волне, делаем сумасшедший крен – почти ложимся на воду, и нас несёт, несёт, несёт… Ну хватит, пожалуйста, сколько можно?! Гружёный каяк перевешивает, зарывается, цепляется… что? где? Океан не даёт передышки и снова… крутит, вертит в бесконечной стиральной машинке… Винт… нет… Обратный… нет – плёчо быстрее вылетит… Рычаг… ну… ещё… вот, вот, ура!!! Можно дышать! Недолго - сзади ещё одна, такая же… Всё заново… Наконец-то берег…»
Медведи, лисы, белохвостые и белоплечие орланы, киты, сивучи, каланы и морские птицы были нашими постоянными спутниками. Некоторые из них удивляли своей изобретательностью и трюками, другие по-настоящему пугали: «Живописнейшая бухта Калыгирь. Спокойная вода, ясное небо, попутный ветер. Настоящий каякерский рай… Киты! Много китов! Совсем рядом! Пускают фонтанчики, развлекая нас в этом раю… Стоп! Плавник… Загибающийся плавник! Чёрт, касатки!!! И семеро из них с огромной скоростью движутся прямо на нас! Пулей подгребаем друг к другу, соединяемся в тримаран, застёгиваем воротники курток, подтягиваем жилеты и замираем. Ждём… Страшно! Почти не дышим… Стая проходит метрах в двадцати с обеих сторон тримарана. Выдохнули… Встреченные после сивучи почти не впечатляют…»
В нашем путешествии нам не всегда было легко, чаще было трудно. Мы не всегда понимали друг друга и не всегда понимали, зачем затеяли всё это. Но сейчас, когда первая российская экспедиция на пятиметровых лодках успешно завершилась, мы все можем сказать - это было самое настоящее счастье. И никто, ни единая душа на Земле не поймёт этого, пока не пройдёт по тем местам, где были мы, пока не познакомится с настоящим Тихим океаном, с его гигантскими прибойными волнами, грозящими раздавить о прибрежные скалы, с его штормами и непогодой, постоянными туманами и сильнейшими ветрами, пока не познает его холодных объятий и не полюбит серфинг на его огромных волнах.
Мстислав Соколовский
Рейтинг: 0.00 (0) Оценить
5 метров счастья Вода… «тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь…»
Антуан де Сент-Экзюпери «Земля людей»
В старину коренные народы Камчатки, племена которых жили на морском побережье, использовали для охоты на морского зверя и рыбалки небольшие промысловые лодки - каяки. Каркасом для этих лодок были ветки деревьев и кости крупных морских животных, покрытием служили свежеснятые шкуры тюленей. Современные каяки сделаны по другим технологиям, да и преследуемые цели стали иными. Сегодня морской каякинг – один из самых популярных экстремальных и приключенческих видов спорта в Европе и Северной Америке, осуществляемый с целью более глубокого понимания местной культуры и природной среды. В России же, омываемой тремя океанами, история морского каякинга началась не так давно и так же, как история лодок-каяков, она напрямую связана с Камчаткой…
24 июня 2006 года в живописной Авачинской бухте, в центре г. Петропавловска-Камчатского успешно финишировала экспедиция «Камчатское течение». Несмотря на неутешительные пророчества “бывалых” моряков и жителей прибрежных посёлков, «трое сильных и смелых», как окрестили нас местные СМИ, вернулись домой целыми и невредимыми. За плечами – 755 км, 31 день пути, 400000 гребков по Тихому океану на каяках… Мы - солёные, уставшие, но бесконечно счастливые…
Экспедиция «Камчатское течение» стала осуществлением давней мечты совершить путешествие на каяке вдоль живописнейшего восточного побережья Камчатки. Потрясающие береговые ландшафты, уютные заливы и бухточки, птичьи базары, лежбища сивучей и морских котиков – всё это манило к себе, как магнит. Рассказы о сумасшедших океанских волнах, гигантской зыби и барах-убийцах только подогревали наш геройский дух. Пока это не стало повседневностью…
Небольшой посёлок Ключи у подножья самого высокого вулкана Евразии – Ключевская Сопка. Отсюда, собрав и нагрузив лодки, мы начали свой водный путь. До выхода в океан нам предстояло преодолеть 120 км по многочисленным рукавам и протокам реки Камчатки - основной «артерии» полуострова, одной из красивейших рек области. Гружёные каяки, больше похожие на подводные лодки, торчали из воды только на 8-10 см, но, несмотря на это, шли отлично. На второй день сплава, помимо потрясающего вида на вулканы Ключевской, Шивелуч, на гору Острую, перед нами открылась не менее захватывающая картина – река вошла в горы, разбив их на две половины, так называемые «Большие щёки». Фантастическое ощущение – мы по равнинной реке вплыли в горы! В каньоне очень тепло. Настолько, что мы решили потренировать эскимосский переворот. Как ни странно, оказалось, что ставить гружёный каяк с навязанными сверху гермомешками не сложнее обычного. Сразу почувствовали себя уверенно и спокойно…
После трёх дней расслабляющего сплава по реке, мы направились к столь разогревшим наше любопытство барам (мощнейшим пульсирующим валам и бочкам, образующимся в месте впадения реки в море). Миновать их оказалось делом нехитрым – крались в 1-2 метрах от правого берега и без проблем вышли в океан... Тут нашей уверенности и спокойствию пришлось пошатнуться. Огромная зыбь и сильный ветер, которым лодки разворачивало и швыряло, как щепки, дали нам пройти всего 10 км (вместо планируемых 40!). Следующие дни оказались просто адом. Из дневника: «Гребётся очень тяжело. Сил почти не осталось. Впереди туман, туман и ветер… Уже который день… Ничего не видно, противно, мокро и холодно. Ощущаю себя совсем больным и разбитым. Чувствую, как внутри зарождается истерика, самая натуральная. Так ведь нельзя, особенно мне!» Вечный туман, жуткий холод (1-2 градуса тепла днём, а ночью и того меньше), постоянный встречный ветер настолько изматывали нас, что, ни еда, ни сон не восстанавливали потерянной в океане энергии. Казалось, дать силы может только чудо…
Из дневника: «Проснувшись, мы еле встали. Ночной заморозок сковал замки палатки. Из спальника вылезать не моглось. Хочется только спать, есть и помыться. Приближается сильный циклон, а до Чажминского кордона ещё 40 км по прямой. Так холодно, как сегодня, не было ни разу. Утренняя молочная каша сгорела уже через час после отчаливания. Бешеная энергоотдача для самосогревания и огромных физических нагрузок при борьбе с зыбью и ветром иссушила наши организмы. Орехи и курага практически не спасают. Всё, что мы ели, все продукты, сгорали, как сухие дрова в жаркой печи. Причалив обедать (готовили с утра суп, заливали в термосы, ели с галетами, салом и сыром), попытались развести костер. Пальцы не слушались, мокрые дрова не загорались. Облачность поднялась метров на 800. Стало видно мысы. Решили резать залив, взяв курс на дальний мыс. Пройдя 40 км к 7 часам вечера, обнаружили по береговым ориентирам, что пора причаливать. А мы от берега аж в 9 км! Не помню, как, но за два часа догребли. Ели янтарную кислоту и конфеты. Пришли практически в бессознательном состоянии. Выползаем из лодок, ветер пронизывает. В 200 метрах от берега – домик, сараи, горячие источники парят. Нет сил, чтоб дойти, а ещё реку траверсировать. Глоток чистого спирта – чуть ожили. Разгружаем лодки, переносим вещи, переносим лодки, опять загружаем, траверс струи. Прямо из лодок выпадаем в горячую воду источника. Домик... О, счастье! Вот, вот оно, чудо! Уже через 30 минут я кричу Сане, лежащему возле лодки в термальной луже прямо в снаряжении, что там, в домике, там даже разуваться надо, там печь и кровати с матрасами! Нет, просто не верится – успели до циклона!!! Это был рай, настоящий рай: тепло, сухо и сыто».
Подобных спасительных чудес было несколько в нашем непростом путешествии: это и первое солнечное утро на маяке Кроноцком (на 15-й день пути!), вдохнувшее в нас новые силы и подарившее хорошее настроение; и тёплый ветер с морской террасы, принёсший с собой бодрящие ароматы шикши и кедрача; и невесть откуда взявшийся аккуратный рыбацкий посёлок, где нас помыли, накормили, постирали и на белые простыни спать уложили; и целительное общение с потрясающими людьми – инспекторами Кроноцкого заповедника, метеорологами, смотрителями маяков, охотниками, рыболовами, просто обитателями забытых Богом далёких деревушек на берегу океана; и, конечно, это сказочные мгновенья созерцания удивительной природы Камчатки во всей её красе...
Из дневника: «Вставало яркое солнце, и океан был гладким и красивым. Ясный, кристально чистый день подарил нам потрясающий вид на живописнейшую бухту Ольга, на величественный вулкан Кроноцкий, его правильной формы конус, ледники, многочисленные кулуары! Нет слов! Ради этого стоит жить!» Суровый Тихий океан не щедр на хорошую погоду – густые туманы исправно охраняли богатства земли Камчатской от человеческого взора. И даже за редкую возможность увидеть прекрасное, приходилось платить… «Сразу после обеда садится вынос (густой холодный туман), и начинается… Надо отходить – волна долбит; идти за прибоем нельзя – видимость метров 100. Пытаемся сёрфить на волнах-гигантах. Лодку постоянно разворачивает лагом – вокруг только солёная пена. Чтоб удержаться на волне, делаем сумасшедший крен – почти ложимся на воду, и нас несёт, несёт, несёт… Ну хватит, пожалуйста, сколько можно?! Гружёный каяк перевешивает, зарывается, цепляется… что? где? Океан не даёт передышки и снова… крутит, вертит в бесконечной стиральной машинке… Винт… нет… Обратный… нет – плёчо быстрее вылетит… Рычаг… ну… ещё… вот, вот, ура!!! Можно дышать! Недолго - сзади ещё одна, такая же… Всё заново… Наконец-то берег…»
Медведи, лисы, белохвостые и белоплечие орланы, киты, сивучи, каланы и морские птицы были нашими постоянными спутниками. Некоторые из них удивляли своей изобретательностью и трюками, другие по-настоящему пугали: «Живописнейшая бухта Калыгирь. Спокойная вода, ясное небо, попутный ветер. Настоящий каякерский рай… Киты! Много китов! Совсем рядом! Пускают фонтанчики, развлекая нас в этом раю… Стоп! Плавник… Загибающийся плавник! Чёрт, касатки!!! И семеро из них с огромной скоростью движутся прямо на нас! Пулей подгребаем друг к другу, соединяемся в тримаран, застёгиваем воротники курток, подтягиваем жилеты и замираем. Ждём… Страшно! Почти не дышим… Стая проходит метрах в двадцати с обеих сторон тримарана. Выдохнули… Встреченные после сивучи почти не впечатляют…»
В нашем путешествии нам не всегда было легко, чаще было трудно. Мы не всегда понимали друг друга и не всегда понимали, зачем затеяли всё это. Но сейчас, когда первая российская экспедиция на пятиметровых лодках успешно завершилась, мы все можем сказать - это было самое настоящее счастье. И никто, ни единая душа на Земле не поймёт этого, пока не пройдёт по тем местам, где были мы, пока не познакомится с настоящим Тихим океаном, с его гигантскими прибойными волнами, грозящими раздавить о прибрежные скалы, с его штормами и непогодой, постоянными туманами и сильнейшими ветрами, пока не познает его холодных объятий и не полюбит серфинг на его огромных волнах.
Мстислав Соколовский
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.