Продукты, содержащие ГМО...
Миром правят корпорации, а их интересах только обогащение.
сдается мне что как раз каким то корпорациям отчего-то и не выгодно ГМО. оттого и бучу поднимают вокруг ГМО. ну или просто журналистам надо же сенсации высосать, а тут такая благодатная тема, в которой никто ниче не понимает, но все разбираются
корпорациям отчего-то и не выгодно ГМО. оттого и бучу поднимают вокруг ГМО.
точнее у одних - патент на одни гены - у других - на другие, вот оне и постоянно перетягивают, кто типа, органичен, а кто - нет.
K
Konfetk@ Я
вот жрали все подряд и ни отчем не задумывались, а как по зомбо ящики про ГМО сказали, дык че выбирать стали. а то что до этого сколько лет это ГМО жрали и все живы и здоровы! да у нас и воздухом то дышать нельзя, дык из за этого не одевать ведь противогаз. Кому че не нравиться в тайгу и выращивайте
там свои огороды
T
Tera (какой-то значок)
сдается мне что как раз каким то корпорациям отчего-то и не выгодно ГМО. оттого и бучу поднимают вокруг ГМО. ну или просто журналистам надо же сенсации высосать, а тут такая благодатная тема, в которой никто ниче не понимает, но все разбираются
как раз все наоборот, все сведения о проблемах с трансгенами гасятся, все скрывается и умалчивается. так же, как и с использованием гербицидов. мы ж не знаем чем их там удобряют и что в итоге попадает в продукты и в какой дозировке? в Европе хотябы есть это несчастный Гринпис, который вытаскивает информацию, а у нас этим заниматься просто некому.
и вообще это огромный бизнес и не в интересах компаний распространять какую-любо негативную информацию.
вы посмотрите на тех же китайцев, что они выращивают на наших почвах и что потом от них остается? да после их хозяйства на земле попусту ничего не растет, даже трава!
а ведь их деятельность не прекращается, все замечательно, кушаем помидорчики с огурчиками дальше, зачем знать, что такие овощи могут быть вредны, ведь по телевизору никто ничего не сказал, значит все ок. а по факту этим просто никто не занимается, у нас нет должного контроля.
Онищенко только арбидол толкает и пугает вирусами, а реальными проблемами никому не интересно заниматься, на этом денег не заработать.
скрывается и умалчивается
дада, так же как с той планетой, которая должна прилететь в марте никто ничо не знает, все скрывают, но полный инет ссылок
мы ж не знаем чем их там удобряют и что в итоге попадает в продукты и в какой дозировке?
вам это надо? вы че агроном? для этого есть специально обученные люди. внурь лампочек вы тоже заглядываете, проверяете их на соответствие ТУ?
T
Tera (какой-то значок)
сколько лет это ГМО жрали и все живы и здоровы!
таки все прям здоровы, все богатыри? )))
а то, что регулярно все болеют, иммунитет ослаблен у большинства населения, ну ни как не подумаем на то, что едим "пустые" продукты, без биологической активности, да плюсом ко всему со множеством химически и модифицированных органических добавок .
нравятся мне наши люди, которые упорно ничего не хотят замечать))))
)))
а то, что регулярно все болеют, иммунитет ослаблен у большинства населения, ну ни как не подумаем на то, что едим "пустые" продукты, без биологической активности, да плюсом ко всему со множеством химически и модифицированных органических добавок .
меньше надо курить, пить и одеваться надо теплее. а то сначала рассекают с голым пупом, а потом ГМО виновато
T
Tera (какой-то значок)
меньше надо курить, пить и одеваться надо теплее. а то сначала рассекают с голым пупом, а потом ГМО виновато
у меня много знакомых, которые не пьют, не курят, спортом занимаются и все-равно подвержены тем же самым заболеваниям, как так то?
у меня много знакомых, которые не пьют, не курят, спортом занимаются и все-равно подвержены тем же самым заболеваниям, как так то?
каким тем же?
p
pivoWar[_]>
поскольку данные продукты являются бомбой замедленного действия, последствия необратимы...такие продукты могут лишить но только здоровья, но и потомства...
Кто это вам сказал? Есть доказательства исследования? Пустой треп по телику да и только.
Потом, половина любого супермаркета уже давно ГМО. Колбаса, огурцы, картофан, кукуруза перечислять до завтра можно.
Соя - она не гмо не бывает соответственно везде где она там и есть гмо.
А вообще имхо: отношусь спокойно т.к. это есть следствие развития человечества, на всех сырья сдобного не хватит.
p
poLinka_T
а говорят, что кока-кола отличное противозачаточное. Как-то выпила, не забеременела... Это можно считать доказательством?
T
Tera (какой-то значок)
каким тем же?
ОРВИ, ОРЗ, аллергия и тыпы
А вообще имхо: отношусь спокойно т.к. это есть следствие развития человечества, на всех сырья сдобного не хватит.
то, что с помощью ГМО можно прокормить мир - миф, который развили сами корпорации, производящие ГМО.
K
KolynAs
а они обладают поразительной живучестью, их клетки могут проникать даже в сосуды и находиться там довольно длительное время. они могут жить в нашей крови, распространяя по ней продукты своей жизнедеятельности
Это те дрожжи одним из продуктов жизнедеятельности который является спирт? Мне кажется есть люди, которые не откажутся от такого симбиоза.
Ф
Форточка с диоптриями
Делми
никаких делми - только ЕЖК
T
Tera (какой-то значок)
Это те дрожжи одним из продуктов жизнедеятельности который является спирт? Мне кажется есть люди, которые не откажутся от такого симбиоза.
в нашем пищеварительном тракте к сожалению нет условий, которые необходимы для синтеза спирта, увы)))
K
KolynAs
в нашем пищеварительном тракте к сожалению нет условий, которые необходимы для синтеза спирта, увы
Договаривались их в крови поселить. Как добавить спирт в пищеварительный тракт все и так знают.
они могут жить в нашей крови, распространяя по ней продукты своей жизнедеятельности
в нашем пищеварительном тракте к сожалению нет условий, которые необходимы для синтеза спирта, увы)))
Автор, вы в гмо столько витаминов отправили, такую ахинею несёте, что и меня сподвигли:
Вопрос: организм здорового человека вырабатывает около 30г этилового спирта в сутки?
Ответ: И спирт выходит из баб в виде пота. Особенно крепкий получается подмышками и в промежности. С похмелья - можно облизать и опохмелится. И бабе в радость - и тебе польза.
K
KolynAs
С похмелья - можно облизать и опохмелится.
T
Tera (какой-то значок)
Автор, вы в гмо столько витаминов отправили, такую ахинею несёте, что и меня сподвигли:
Я лично ничего в ГМО не отправляла
это делали исследователи
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е300 (витамин С ? аскорбиновая кислота);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Это искусственно созданные соединения, в состав которых включены биологически активные вещества, внедренные в молекулу витамина (либо другого органического соединения). Получается новое вещество, обладающее и витаминным свойством и биологической активностью, не характерной для данного рода витамина.
Это все замечательно, возможно витамин усвоится лучше, это в лучшем случае. в худшем - такое вещество может быть очень токсичным...никто ж не знает...
Продукты, содержащие ГМО, дают огромную прибыль их производителям. Поскольку проверка безопасности ГМО и "трансгенных" продуктов, в основном, проводится на средства их производителей, то часто исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. Возможно, именно поэтому предостережения ученых "не слышат" или "не хотят слышать".
T
Tera (какой-то значок)
Я понимаю, что мое мнение не столь авторитетно тут, но ведь ученые бьют тревогу, в том числе и наши.
Вот выдержка из статьи (все цитировать не стану):
http://vemma-verve.ru/2011/10/gmo-experience/
За ?едой Франкенштейна? стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно. С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина Ермакова (доктор биологических наук).
ГМ-культуры уже влияют на климат? Во время исследований лично на вас давили?
Да. Давят ведь не только на исследователей, но и на тех, кто их поддерживает. Но об этом я говорить не хочу. Важно другое. Риски, которые таят в себе ГМ-растения, могут привести к тому, что все живое на нашей планете погибнет.
Растения и животные формируют климат, а что творится сейчас с погодой! Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1-2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами.
Есть еще один важный факт. В свое время я написала статью, где привела информацию о модификации льдообразующих бактерий. Они участвуют в образовании снежинок (являются центром их кристаллизации) при небольших минусовых температурах: от ? 2С до ? 8С.
Американцы обнаружили эти бактерии на листьях растений. И, борясь с заморозками, удалили у них гены, отвечающие за образование т.н. липогликопротеинового комплекса. А без него бактерии перестали быть льдообразующими!
Зато оказались более конкурентоспособными. И, выпущенные в природу, стали подавлять природные атмосферные бактерии. Может быть, поэтому на улице минусовая температура, а снега нет?
Вы не боитесь проводить такие исследования?
Меня часто об этом спрашивают. А что делать? Другого выхода нет. Не заниматься этой проблемой я не могу. Мы недооцениваем опасность ГМО, и если сейчас не предпринимать никаких шагов, то завтра может быть поздно.
На данном этапе путь у нас один: изучать, доказывать и принимать меры. И делать это как можно быстрее. Буду признательна всем, кто поддержит начало публичного научного эксперимента по проверке ГМ продуктов.
Кстати еще в 2000 году 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
(Интервью Ирины Ермаковой корреспонденту газеты ?Московский Комсомолец? Екатерине Пичугиной от 26.01.2007 г.)
Вот выдержка из статьи (все цитировать не стану):
http://vemma-verve.ru/2011/10/gmo-experience/
За ?едой Франкенштейна? стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно. С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина Ермакова (доктор биологических наук).
ГМ-культуры уже влияют на климат? Во время исследований лично на вас давили?
Да. Давят ведь не только на исследователей, но и на тех, кто их поддерживает. Но об этом я говорить не хочу. Важно другое. Риски, которые таят в себе ГМ-растения, могут привести к тому, что все живое на нашей планете погибнет.
Растения и животные формируют климат, а что творится сейчас с погодой! Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1-2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами.
Есть еще один важный факт. В свое время я написала статью, где привела информацию о модификации льдообразующих бактерий. Они участвуют в образовании снежинок (являются центром их кристаллизации) при небольших минусовых температурах: от ? 2С до ? 8С.
Американцы обнаружили эти бактерии на листьях растений. И, борясь с заморозками, удалили у них гены, отвечающие за образование т.н. липогликопротеинового комплекса. А без него бактерии перестали быть льдообразующими!
Зато оказались более конкурентоспособными. И, выпущенные в природу, стали подавлять природные атмосферные бактерии. Может быть, поэтому на улице минусовая температура, а снега нет?
Вы не боитесь проводить такие исследования?
Меня часто об этом спрашивают. А что делать? Другого выхода нет. Не заниматься этой проблемой я не могу. Мы недооцениваем опасность ГМО, и если сейчас не предпринимать никаких шагов, то завтра может быть поздно.
На данном этапе путь у нас один: изучать, доказывать и принимать меры. И делать это как можно быстрее. Буду признательна всем, кто поддержит начало публичного научного эксперимента по проверке ГМ продуктов.
Кстати еще в 2000 году 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
(Интервью Ирины Ермаковой корреспонденту газеты ?Московский Комсомолец? Екатерине Пичугиной от 26.01.2007 г.)
G
Gennadiiy
Ужас!
Это искусственно созданные соединения, в состав которых включены биологически активные вещества, внедренные в молекулу витамина (либо другого органического соединения). Получается новое вещество, обладающее и витаминным свойством и биологической
активностью, не характерной для данного рода витамина.
ещё раз повторяю, не копипасте чужую дурость. Не путайте экстракцию с синтезом.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.