Продукты стали какими-то не натуральными

avg
23:43, 08.02.2012
Общемировой тренд, добавлять больше химии.
Мы в этом тренде ещё догоняющие. В европе например можно хлеб купить и положить на стол, будет лежать неделю мягким, как будто сегодня испечённый. Или молоко на 30-градусной жаре стоит несколько дней и не скисает. Так что у нас ещё всё впереди.

Правда, в той же европе уже осознали. И сейчас там начинается мода на экологически чистые овощи...
1 / 0
Slava S
00:07, 09.02.2012
Я считаю, что нужно законодательно запретить использование советских названий в продуктах, наколку на тему ГОСТ и давать за нарушение приличные штрафы, вплоть до раззорения. Придумали свою "колбасу" или "сосиски" - придумайте им и название. Придумали свое мороженое, нехрен писать про настоящий ГОСТовский со знаком качества СССР.

К примеру на тему колбасы:

Состав

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ? 25; свинина жилованная полужирная ? 70; яйца куриные или меланж ? 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ? 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ? 2090; нитрит натрия ? 7,1; сахар-песок или глюкоза ? 200; орех мускатный или кардамон молотые ? 50.

Из-за высокой популярности названия ?Докторская? колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.

ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав.
??Докторская? колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь??, ? таким образом ГОСТ 2003 года допускает использование в вареных колбасах высшего сорта таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п.

Никакой сои и прочей хрени.
1 / 0
Mormanka
09:47, 09.02.2012
От пользователя Лёха Килла
никогда ничего с глутаматом натрия (e621) не покупаю

Этот глупонат (мы его так с мужем называем :cool: ) встречается даже в приправах! ну вот зачем он в смеси перцев?! Стоишь по 10минут у прилавка, читаешь составы, а они, зараза, все мелкими буквами :-(
5 / 0
Марта Андреевна
10:08, 09.02.2012
От пользователя Mormanka
даже в приправах!

почему даже? уже давно и не только в бульонных кубиках :ultra:
Сама читаю состав постоянно, т.к. имею страшную аллергию на 621.
Продукты без него найти очень сложно, даже если не указан в составе, то организм реагирует.
Очень любят сдабривать глютаматом свою хавку кафе, рестораны, даже высокого уровня.
Все знают на сколько усилители опасны и какой несут вред организму человека, соответственно назревает вопрос - почему наш любимый геннадий обдрищенко его не запретит, а? борцы за здоровье нации, млин.

ЗЫ: да и еще, любители "нашего самого вкусного майонеза в мире" ЕЖК - почитайте состав ;-)
4 / 0
Mormanka
10:15, 09.02.2012
От пользователя Марта Андреевна
уже давно и не только в бульонных кубиках :ultra:

Бульонный кубики не покупала никогда :-)
Я про смесь перцев говорила, просто россыпь перцев и там ОН! Зачем туда-то его пихать?!
А глупонат вроде как на обмен веществ влияет, и кислород из организма выводит, ну что-то страшное :-(
Стараюсь сама готовить чтобы точно знать что его нет :-)
P.S. в Кировском стоят торты, в них входит майонез, во все почти, это безумство - зачем он там? может кто знает... :-)
2 / 0
darkwoox
10:16, 09.02.2012
щас я вам залью видео про хлеб
0
Марта Андреевна
10:17, 09.02.2012
От пользователя Mormanka
Я про смесь перцев говорила, просто россыпь перцев и там ОН! Зачем туда-то его пихать?!

Как это зачем? Чтобы вам без этого перца есть не вкусно было и вы снова и снова его покупали :-D ;-)
1 / 0
Марта Андреевна
10:19, 09.02.2012
От пользователя Nickus Pickus
Покупаю охлажденное мясо, птицу

нашприцованное химией ;-)
Сейчас натуральное только если сам выращиваешь и то не факт, каких цыплят и какие семена тебе продают
2 / 0
Прекрасный человек
10:51, 09.02.2012
На подводной охоте стреляю рыбу. Она точно натуральная. :-)
0
Mademoiselle Zhivago
11:47, 09.02.2012
От пользователя Почти Кусто
На подводной охоте стреляю рыбу. Она точно натуральная. :-)

представляете в какой воде она плавает. чего там только нет :-D а рыба это кушает и живет в этом.

вобще всё это страшно. у меня, к счастью, телевизора нет. но вас послушать, так все такие правильные. колбасу не едят, чипсы не едят и т.п. это наша среда обитания. ничего не этим не поделаешь. а иначе надо учиться не дышать, летом в озерах не купаться, и без вакуумной одежды из дома не выходить.
и ещё вопрос к любителям экологической еды и читающим ВСЕ составы в магазине. вы когда в ресторан приходите, тоже изучаете состав и из чего приготовлено? а у друзей в гостях? тоже говорите что есть у них ничего не будете, или сначала просите упаковку почитать? :-D
1 / 1
DenSer™
11:56, 09.02.2012
От пользователя Mademoiselle Zhivago

Речь идет о повседневной еде.
Лично я вместо колбасы делаю бужинину в духовке, мясо конечно же из магазина по этому за мясо ни чего не скажу. Лучше скажите где купить мясо которое в процессе выращивания не пичкали всяким ГМО.
1 / 0
darkwoox
12:04, 09.02.2012
От пользователя darkwoox
про хлеб

[video]e858854d4afc8b4381f2029482828196-00014f80[/video]

Кстати в этоv видео есть сюжет про так называемый сэндвичный хлеб от harrys

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 12:10]
1 / 0
srjjj
13:11, 09.02.2012
и всетаки не понятно: "молоко - не молоко, а вода", "мяса нет нигде"... народ, вот скажите разве коровы вымерли? не-по-ни-ма-ю! :-(
0
darkwoox
13:27, 09.02.2012
От пользователя srjjj

да не выгодно её содержать, потом молоко доить и в спешке продавать,
куда быстрее порошок с водой замешать.
Сейчас поколение то такое выросло, что и разницы не заметят :-)
1 / 0
ФАдей КЬЮков
13:44, 09.02.2012
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 13:21]
0
15:30, 04.08.2015
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.