Продукты стали какими-то не натуральными
a
avg

23:43, 08.02.2012
Общемировой тренд, добавлять больше химии.
Мы в этом тренде ещё догоняющие. В европе например можно хлеб купить и положить на стол, будет лежать неделю мягким, как будто сегодня испечённый. Или молоко на 30-градусной жаре стоит несколько дней и не скисает. Так что у нас ещё всё впереди.
Правда, в той же европе уже осознали. И сейчас там начинается мода на экологически чистые овощи...
Мы в этом тренде ещё догоняющие. В европе например можно хлеб купить и положить на стол, будет лежать неделю мягким, как будто сегодня испечённый. Или молоко на 30-градусной жаре стоит несколько дней и не скисает. Так что у нас ещё всё впереди.
Правда, в той же европе уже осознали. И сейчас там начинается мода на экологически чистые овощи...
S
Slava S
00:07, 09.02.2012
Я считаю, что нужно законодательно запретить использование советских названий в продуктах, наколку на тему ГОСТ и давать за нарушение приличные штрафы, вплоть до раззорения. Придумали свою "колбасу" или "сосиски" - придумайте им и название. Придумали свое мороженое, нехрен писать про настоящий
ГОСТовский со знаком качества СССР.
К примеру на тему колбасы:
Состав
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ? 25; свинина жилованная полужирная ? 70; яйца куриные или меланж ? 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ? 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ? 2090; нитрит натрия ? 7,1; сахар-песок или глюкоза ? 200; орех мускатный или кардамон молотые ? 50.
Из-за высокой популярности названия ?Докторская? колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав.
??Докторская? колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь??, ? таким образом ГОСТ 2003 года допускает использование в вареных колбасах высшего сорта таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п.
Никакой сои и прочей хрени.
К примеру на тему колбасы:
Состав
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ? 25; свинина жилованная полужирная ? 70; яйца куриные или меланж ? 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ? 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ? 2090; нитрит натрия ? 7,1; сахар-песок или глюкоза ? 200; орех мускатный или кардамон молотые ? 50.
Из-за высокой популярности названия ?Докторская? колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав.
??Докторская? колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь??, ? таким образом ГОСТ 2003 года допускает использование в вареных колбасах высшего сорта таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п.
Никакой сои и прочей хрени.
M
Mormanka
09:47, 09.02.2012
никогда ничего с глутаматом натрия (e621) не покупаю
Этот глупонат (мы его так с мужем называем ) встречается даже в приправах! ну вот зачем он в смеси перцев?! Стоишь по 10минут у прилавка, читаешь составы, а они, зараза, все мелкими буквами
М
Марта Андреевна

10:08, 09.02.2012
даже в приправах!
почему даже? уже давно и не только в бульонных кубиках
Сама читаю состав постоянно, т.к. имею страшную аллергию на 621.
Продукты без него найти очень сложно, даже если не указан в составе, то организм реагирует.
Очень любят сдабривать глютаматом свою хавку кафе, рестораны, даже высокого уровня.
Все знают на сколько усилители опасны и какой несут вред организму человека, соответственно назревает вопрос - почему наш любимый геннадий обдрищенко его не запретит, а? борцы за здоровье нации, млин.
ЗЫ: да и еще, любители "нашего самого вкусного майонеза в мире" ЕЖК - почитайте состав
V
ViTaRga
10:12, 09.02.2012
Я вообще забыл когда покупал уже колбасу и сосиски. Покупаю охлажденное мясо, птицу, рыбу
M
Mormanka
10:15, 09.02.2012
уже давно и не только в бульонных кубиках
Бульонный кубики не покупала никогда
Я про смесь перцев говорила, просто россыпь перцев и там ОН! Зачем туда-то его пихать?!
А глупонат вроде как на обмен веществ влияет, и кислород из организма выводит, ну что-то страшное
Стараюсь сама готовить чтобы точно знать что его нет
P.S. в Кировском стоят торты, в них входит майонез, во все почти, это безумство - зачем он там? может кто знает...
d
darkwoox

10:16, 09.02.2012
щас я вам залью видео про хлеб
М
Марта Андреевна

10:17, 09.02.2012
Я про смесь перцев говорила, просто россыпь перцев и там ОН! Зачем туда-то его пихать?!
Как это зачем? Чтобы вам без этого перца есть не вкусно было и вы снова и снова его покупали
М
Марта Андреевна

10:19, 09.02.2012
Покупаю охлажденное мясо, птицу
нашприцованное химией
Сейчас натуральное только если сам выращиваешь и то не факт, каких цыплят и какие семена тебе продают
П
Прекрасный человек
10:51, 09.02.2012
На подводной охоте стреляю рыбу. Она точно натуральная.
M
Mademoiselle Zhivago

11:47, 09.02.2012
На подводной охоте стреляю рыбу. Она точно натуральная.
представляете в какой воде она плавает. чего там только нет а рыба это кушает и живет в этом.
вобще всё это страшно. у меня, к счастью, телевизора нет. но вас послушать, так все такие правильные. колбасу не едят, чипсы не едят и т.п. это наша среда обитания. ничего не этим не поделаешь. а иначе надо учиться не дышать, летом в озерах не купаться, и без вакуумной одежды из дома не выходить.
и ещё вопрос к любителям экологической еды и читающим ВСЕ составы в магазине. вы когда в ресторан приходите, тоже изучаете состав и из чего приготовлено? а у друзей в гостях? тоже говорите что есть у них ничего не будете, или сначала просите упаковку почитать?
D
DenSer™

11:56, 09.02.2012
Речь идет о повседневной еде.
Лично я вместо колбасы делаю бужинину в духовке, мясо конечно же из магазина по этому за мясо ни чего не скажу. Лучше скажите где купить мясо которое в процессе выращивания не пичкали всяким ГМО.
d
darkwoox

12:04, 09.02.2012
про хлеб
[video]e858854d4afc8b4381f2029482828196-00014f80[/video]
Кстати в этоv видео есть сюжет про так называемый сэндвичный хлеб от harrys
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 12:10]
s
srjjj
13:11, 09.02.2012
и всетаки не понятно: "молоко - не молоко, а вода", "мяса нет нигде"... народ, вот скажите разве коровы вымерли? не-по-ни-ма-ю!
d
darkwoox

13:27, 09.02.2012
да не выгодно её содержать, потом молоко доить и в спешке продавать,
куда быстрее порошок с водой замешать.
Сейчас поколение то такое выросло, что и разницы не заметят
Ф
ФАдей КЬЮков

13:44, 09.02.2012
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 13:21]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.