Грузинское вино
V
VoFFka-VoFFka
14:31, 26.01.2012
я наверное сегодня выпью
Карменер пробовали?
K
Kali

14:36, 26.01.2012
Карменер пробовали?
не слышала название, честно, но сейчас глянула в инет:
"Близок Карменер и сорту Каберне Фран. Другие утверждают, что Карменер ? это клон Каберне-Совиньон, который в Бордо называют Видур, так же как один из синонимов Карменера" (с)
попробую обязательно
B
Brendiy
14:41, 26.01.2012
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2012 13:21]
V
VoFFka-VoFFka
14:41, 26.01.2012
Попробуйте Чили какое нибудь, я пил каб-сов раньше но карменер мне показалось интересней.
V
VoFFka-VoFFka
14:47, 26.01.2012
быть ограниченно и по немалой цене
Возможно это лежит конфискованное еще то, когда только запретили, просто его д/б уничтожить, но это очень затратно, отлежалось где то и теперь по тихому распродается, ооочень большие объемы оставались не помню год когда Онищенко запретил.
На счет цены, это дорого, вино в бутылках не стареет, а 2006 год не был ни чем примечателен, для виноделов.
Ну и как гипотеза, возможно это вино дешманское (болгария, россия, любое другое) с наклейками грузии причем старыми, и продается под грузинский бренд, сейчас даже деревенские мутят, яица в магазине покупают отмывают отметки и как деревенские со двора продают, так же с молоком и мясом
V
VoFFka-VoFFka
14:49, 26.01.2012
Блин цевильный аппарат)))
B
Brendiy
14:52, 26.01.2012
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2012 13:26]
V
VoFFka-VoFFka
15:01, 26.01.2012
вино как раз с годами дорожает
Дорожают только великие вина или вина с удачных годов урожая, а так же коллекционные вина, что точно не относится к данному вину.
чем больше выдержка
тем дороже
вино выдерживают до разлития в бутылки, в бутылках оно не выдерживается и ни чо вообще с ним не делается, точнее плохое портится а хорошее так и хранится, винный камень откладывается возможно, но он ценности тоже не несет.
точно, в расчете на каждого человека по 10 ящиков
у на с один чывак гараж себе весь в 2007 забил молдавским вином, покупал по 40 рэ за бутылку, гараж 3*6*2 посчитайте, если он продавал своим друзьям то возможно там по 10 ящиков как раз на человека, не все же ищут возможность купить это вино, я вот в магазине покупаю.
П
Пoфигистkа
15:03, 26.01.2012
вино как раз с годами дорожает
Только если он в бочке. После розлива по стеклянным бутылкам - оно уже не выдерживается
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 15:05]
a
avg

15:11, 26.01.2012
Порошковой бадягой.
Бодяга из порошка и недорогое столовое вино -- разные вещи.
Никогда не беру французкое вино если задняя этикетка полностью на русском языке.
Как это влияет? :-)
K
Kali

15:23, 26.01.2012
тут недавно "среда обитания" программа была про вино...
там сказали что в России до 80% контрафакта ...
(хотя если эту передачу смотреть, то выясняется что ничего есть нельзя пить, одна химия сплошная)
так что лет через 10 - самогончик домашний будет "элитный напиток"
там сказали что в России до 80% контрафакта ...
(хотя если эту передачу смотреть, то выясняется что ничего есть нельзя пить, одна химия сплошная)
так что лет через 10 - самогончик домашний будет "элитный напиток"
K
ŠKODA-ВОТ

15:25, 26.01.2012
(хотя если эту передачу смотреть, то выясняется что ничего есть нельзя пить, одна химия сплошная)
Вчера жена про косметику глядела.
Сегодня вроде не накрашенная на работу ушла.
Кстати, на работе тоже половина не крашенных сидит, видимо тоже смотрели.
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 15:26]
K
Kali

15:26, 26.01.2012
Сегодня вроде не накрашенная на работу ушла
15:44, 26.01.2012
Как это влияет?
Про влияние этикетки на русском языке на качество вина я ничего не знаю, но если на бутылке французского вина нет информации на русском языке, то это значит, что вино поставлено в Россию или с нарушением Законов страны-импортёра, или в обход этих Законов.
Некоторые поставщики поступают проще: титульная этикетка остаётся не тронутой, а поверх информационной французской этикетки ( с обратной стороны бутылки) они наклеивают этикетку на русском языке.
Примерно вот так:
K
ŠKODA-ВОТ

15:47, 26.01.2012
У тебя хороший фотоапорат.
15:51, 26.01.2012
У тебя хороший фотоапорат.
Я не могу пока себе позволить держать хороший фотоаппарат.
Фотки сделаны "мыльницей" Canon A3150 IS.
A
AlexSur
15:53, 26.01.2012
так что лет через 10 - самогончик домашний будет "элитный напиток"
а что разве не так???
K
ŠKODA-ВОТ

16:06, 26.01.2012
Я не могу пока себе позволить держать хороший фотоаппарат.
Жрёт много?
A
AlexSur
16:09, 26.01.2012
А жмых дед обычно сахаром с водой заливал, кстати не ценитель от вина не отличал
вы знаете я также делал
и мне оно даже вкуснее показалось чем из чистого сока
из сока получилось слишком терпким .. концентрированным чтоли...
кстати во многих рецептах, в мезгу добавляют немало воды...
A
Alex_b

16:17, 26.01.2012
Вы считаете если за едой выпить водки то она тоже будет столовой ?
безусловно, столовым вином ?21
A
AlexSur
16:20, 26.01.2012
Блин цевильный аппарат)))
вот такой штукой гонишь виноградный спирт добавляешь его в домашнее вино до 20%, заливаешь в дубовый анкерок
и через три месяца сливаешь самый настоящий портвейн
a
alpha_Dog

16:29, 26.01.2012
тема разрослась))
напишите уже, что можно из приличного взять в диапазоне до 1000рэ?
но чтоб без лишних понтов, типа "все, что дешевле 100 баксов это не вкусно"
напишите уже, что можно из приличного взять в диапазоне до 1000рэ?
но чтоб без лишних понтов, типа "все, что дешевле 100 баксов это не вкусно"
V
VoFFka-VoFFka
16:48, 26.01.2012
А какие предпочтения??? Меня человек один убеждал что он ценитель вина, я ему бутылку сотерна за 1500 принес в подарок, он в кружку налил хлопгул до дна крякнул усы вытер и грит нормально зашло , к вам не отношу конечно, но все же, белое? красное? сухое? п/сл., десертное???
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.