Хлебопечка

April_autumn
Подарила родителям хлебопечку на НГ, Купила Филипс в инет-магазине за 3700. Довольны все.
Печем булки по 750 г, хватает на два дня. Заметно увеличился поток гостей, желающих вкусного хлеба :-D Ожидали, кстати, что попоравимся. Вранье)))
Ставим на ночь, шумит себе на кухне, никого не будит. Вкусный хлеб получился буквально с первого раза.
Недавно меня угостили бутерами с обычным хлебом, после домашнего вообще есть невозможно.
И запах, да. Теперь мы просыпаемся под ароматы свежего вкусного хлеба.

Кстати, мои родители - жуткие консерваторы. Кроме комбайна и электромясорубки, на кухне у них не прижилось ничего. Мультиварка второй год пылится на полке. А хлебопечка - прям радость для мамы. :-)

Еще хочется посоветовать покупать хлебопечку с контейнером, который сам автоматически засыпает добавки (орешки, лук, что хотите). Особенно актуально для тех, кто готовит хлеб ночью.
У нас такого нет, неудобно, но впринципе не обламываемся.
1 / 2
От пользователя Бололайкин
от 400 гр
до 1, 25 кг


Ну судя по объему, то булочки то маленькие
0 / 5
Бомболейло
От пользователя Д_В_Л
Ну судя по объему, то булочки то маленькие


Имейте ввиду , что в домашних булках вес честный , т.е если она должна весить 1.25 кг , то она и весит столько и объем я бы не сказал , что маленький .. а то привыкли магазинные размером с лошадиную голову покупать и весом в 200 грамм :-D
9 / 0
V-8
От пользователя April_autumn
Еще хочется посоветовать покупать хлебопечку с контейнером, который сам автоматически засыпает добавки (орешки, лук, что хотите)

С диспенсером.
3 / 0
Сhin_middle
юзаю панасоник... вешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beach:
5 / 0
veb
кстати, в хлебопечечном мастерстве весьма существенным является точное соблюдение пропорций. Мерные стаканчики часто врут чут не до 30% Электронные весы прикупил, теперь хлеб вообще нямка :-)
2_Кстати: Весы лучше брать совсем без кнопок, сенсорные :-)
4 / 0
Бомболейло
От пользователя veb


Кстати , да весы очень кстати , потому что многие бюджетные модели очень чувствительны к пропорциям ...
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя veb
Весы лучше брать совсем без кнопок, сенсорные


почему без кнопок?
у моих есть кнопка - поставила ведерко-обнулила-насыпала белую муку-обнулила-насыпала серую муку -
поставила ведерко в печку, налила воды и досвидас - увидимся с хлебом через три часа

самый первый пробный мой хлеб не получился думаю по причине отсутствия на тот момент электронных весов и попытки точного соблюдения рецепта в "стаканах"
1 / 0
Эталон Этанолович
[Сообщение удалено пользователем 20.01.2013 22:23]
2 / 0
veb
От пользователя zaba
почему без кнопок?

не совсем без кнопок, а с сенсорными кнопками. Их можно тряпочкой протереть или вообще водой сполоснуть, и мука никуда не забивается :-)
3 / 0
sergkn
От пользователя Бололайкин
А в электрочайнике пельмени пробовали варить?

Да. Только потом чай долго пельменями пахнет :lol:
1 / 0
Pine
А в хлебопечке можно испекать мелкий плотный черный недрожжевой хлеб с фруктовыми добавками сухофруктов и зерен пшеницы и других злаков, он продается в магазинах по 38-43 рубля.
Мы как то на такой перешли, и его разновидности - все они характеризуются мелким размером,высокой плотностью и весьма классным вкусом.
Неужто в хлебопечке реально и такой печь самому ? Или если не во всякой - тогда в какой?
0
UlAlex
От пользователя Pine
А в хлебопечке можно испекать мелкий плотный черный недрожжевой хлеб с фруктовыми добавками сухофруктов и зерен пшеницы и других злаков, он продается в магазинах по 38-43 рубля.
Мы как то на такой перешли, и его разновидности - все они характеризуются мелким размером,высокой плотностью и весьма классным вкусом.
Неужто в хлебопечке реально и такой печь самому ? Или если не во всякой - тогда в какой?


можно
вам сюда http://hlebopechka.ru/
3 / 0
Pine
От пользователя UlAlex

Спасибо. Видимо действительно можно - хотя почитав понял что именно такой хлеб будет не очень просто сделать, в отличие от классического хлеба.
Надо думать - готов ли я к этому испытанию,вдруг куплю и буду вечерами вместо форумов печь хлеб! :-)
0
UlAlex
От пользователя Pine
Спасибо. Видимо действительно можно - хотя почитав понял что именно такой хлеб будет не очень просто сделать, в отличие от классического хлеба.
Надо думать - готов ли я к этому испытанию,вдруг куплю и буду вечерами вместо форумов печь хлеб! :-)


купил год назад ...с тех пор хлеб в магазине не покупал, ни разу ... да! требует немного внимания и аккуратности при замесе (пропорции) но не более чем на пару минут....
родственники поначалу думали что это блажь ... сейчас не брезгуют прихватить полбулочки....
себестоимость не считал, но думаю не больше чем в магазине
1 / 0
buki_iur
В буханке из магазина обычно содержится
Пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, дектероза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е(эфиры глицерина, диацетилвиной и жирных кислот), пищевая добавка Е300(аскорбиновая кислота) консервант пропионат кальция(для подавления роста плесени)
все это для промышленного быстрого приготовления хлеба

В домашней буханке содержится Мука, дрожжи, соль, вода

Можно обойтись и без хлебопечки, но нужны весы, и духовка, лучше электрическая.
Хлебопечку многие используют для замеса, а пекут в духовке в конечном итоге,

Но особого смысла печь на термофильных или быстрых дрожжах нет, они погибают при температуре за 500 градусов, в отличие от натуральных или закваске, которые действуют только при поднятии теста, а при выпечке погибают, тем самым не загрязняют микрофлору кишечника чуждыми для организма грибковыми культурами.

закваска готовится один раз и можно использовать всю жизнь, делается из теста и воды, замешивается до состояния густой сметаны, и ставится в теплое место дня на 3, если делать на хмелю, продается в аптеке или собирается летом на даче, то закваска посильнее будет.(вода кипятиться со хмелем, потом сливается и используется ) По другому называется _натуральные дрожжи
У меня 200 гр закваски лежит в холодильнике, 100 кг на хлеб, в остальные 100 гр добавляю воду и муку, через час-два опять в холодильник, до след раза,

Впрочем не всякая печка способна выпечь хлеб с закваской, у Филипса есть программа французского хлеба на 6 часов она подходит, у моей печки кенвуд 450 есть ручные режимы я на них пеку, на рынке есть еще пару печек с возможностью программировать выпечку вручную,это поинтереснее.

Надо сказать, что за год, два ни разу не ел одинаковый хлеб, обычно думаешь, что бы туда закинуть...., ну и закинешь, то муки другой, то приправы, выбор большой, получалось всегда, хотя пару раз поначалу кирпичи были знатные :-)
Успехов
8 / 1
Интересная тема, а у кого какие модели? Увидела только Panasoniс SD-250IWTS , и Philips HD 9020, для информации из первых уст.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Pine
черный недрожжевой хлеб с фруктовыми добавками сухофруктов и зерен пшеницы и других злаков


можно изготовить в аппарате с функцией "цельнозерновой хлеб" (есть не во всех моделях)



От пользователя Мэри Поппенс
у кого какие модели?


Moulinex OW310130
0
НихГди
От пользователя Мэри Поппенс
Интересная тема, а у кого какие модели?

брал у родственников поиграться сначала панас -257, когда понял,что такая корова и сама нужна купил панас-2501,счастлив как слон.юзал еще борк за 10килорублей-гавно редкостное
1 / 0
От пользователя zaba
Цитата:
От пользователя: Мэри Поппенс

у кого какие модели?


Moulinex OW310130


заинтересовала функция приготовления йогурта, она в Moulinex -е есть?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Мэри Поппенс
заинтересовала функция приготовления йогурта, она в Moulinex -е есть?


в муле есть варенье - отличный результат, проверен (из замороженой клубники вкусный и красивый джем получился)

про йогурт ничего не сказано
приспичит - проще его приготовить в мультиварке, она больше для этого подходит, если есть их на регулярной основе проще купить прибор непосредственно для их изготовления - йогуртницу

а вообще я как-то увлекалась йогуртами - месяца через три регулярного употребления они мне опротивели.

От пользователя НихГди
борк за 10килорублей-гавно редкостное


у борков почему-то цена преобладает над качеством :-D
0
НихГди
От пользователя zaba
у борков почему-то цена преобладает над качеством

борк это русская фирма,зарегистрированная в германии и произведенная в китае,а по факту это начинка горенье+ дизайн в стиле хайтек
2 / 0
miracl
нам ротцвенники два года назад подарили самую простую и недорогую хлебопечку. Мы с женой и не думали что это мега вещь. Сперва были опробованы несколько разных рецептов, но все закончилось тем что пекем хлеб по двум-трем рецептам - простой пшеничный, пшенично-ржаной, и с отрубями. Ну еще хорошее тесто можно сделать для пицы - замешивается за 1 час. За два года всего два раза покупали чуть-чуть хлеба, на ужин. Загрузка печки продуктами - 5 минут. Булка готова через 3 часа. Остальные рецепты имхо гемморные да и ни к чему. Еще нюанс - хлеб не плесневеет, ни разу не видел, до двух недель точно нет плесени. На большую семью надо большую хлебопечку.
В общем - не пожалеете! Чего только стоит запах, который распостраняется по дому когда хлеб пекется. И не надо гнаться за дорогими моделями.
0
buki_iur
От пользователя buki_iur
кенвуд ВМ 450


Литературы по хлебу довольно мало. Есть хорошая книга Ришара Бертине "Свой хлеб", для тех кто хочет печь самостоятельно без хлебопечки и для общего развития
Ингредиенты лучше взвешивать, особенно поначалу, пока поймешь из чего хлеб получается, а из чего кирпичь :-)

Стандартный хлеб 10 г дрожжей, 500 г муки 1 сорта, 10 г соли, 350 г(мл) воды. Вместо дрожжей я использую 80-100 гр закваски, предварительно ставлю опару на несколько часов из части муки и воды по рецепту, потом закидываю остатки и вкл хлебопечку, в общем два три подхода на 5-10 минут
0
Kardinal
Почетал мельком.
В общем.

1. Печка филлипс 9020, но по ней мало рецептов и инфы в сети ибо моделька НЕ распространённая.
2. Пользуем третий год почти ежедневно. Помимо хлеба, тесто для макарон делаем, для пельмешек...........особенно часто дрожжевое тесто для пиццы и выпекчки делаем.
3. Мука всех сортов халявская (родственница в пекарне работает) - поэтому не думаем о цене продукта "на выходе" ;-)
4.Всё приготовленное очень вкусно.
5. 4 часа приготовления буханки не напрягают ибо есть же таймер и можно заранее сделать закладку. К подъёму или к приходу с работы например, что бы хлеба испеклись.
6. По всем вопросам на хлебопечка.ру

П.С По поводу писсимистически настроеных товарищей, у нас в компании есть такие: но когда мы приносим свой хлеб на вечеринку или на шашлыки в лес к примеру эти писсимисты трескают "самодельный" хлеб покруче и побыстрее мяса. Пара буханок как правило съедается просто так и без всего ещё до приготовления мяса. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 13:11]
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.