Хлебопечка
Б
Бург™
И чтобы начал нормально хлеб получаться, потратите не меньше недели. А то и больше. И потом то комок дрожжей в хлебе попадется, то внутри не пропечется. Большинство рецептов в инете и книгах лажа полная. Нормально не получается по ним. А на словах да
- все красиво
Как всё запущено
Рома, хлеб невозможно испортить, если чуть ошибиться в рецептуре.
У меня за выпечку хлеба отвечает ребёнка
печка должна круглосуточно молотить при
объемах ее емкости )))
Гон. Или нада меньше жрать
PS булки на три дня хватает
D
DimVicsh
советую вместе с хлебопечкой и электронные весы купит
+100500 У самого нету этих весов, напрягает мерять стаканом и тп, не всегда есть нужна градуировка.
Б
Бург™
надо достаточно времени, чтобы научиться ей пользоваться
С третьего раза научитесь подбирать нужное соотношение белой и ржаной муки.
D
DimVicsh
хлеб невозможно испортить, если чуть ошибиться в рецептуре
Ну не то чтоб совсем испортить. Просто если не угадать с пропорциями: просчитаться с мерными стаканами и тп. То хлеб получается не такой высокий и с комком муки в нижнем углу, но есть можно, и все равно вкуснее магазинного.
B
Beta_version
Нашел тот самый комментарий:
При отсрочке запуска замес теста откладывается минимум 10 часов,а за это время мука с водой слипаются до такой степени ,что тесто не промешивается.
Я бы при отсрочке запуска сразу бы сделал замес,а затем отсрочка выпекания.Иначе от отсрочки толку нет.
Отсюда: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid...
При отсрочке запуска замес теста откладывается минимум 10 часов,а за это время мука с водой слипаются до такой степени ,что тесто не промешивается.
Я бы при отсрочке запуска сразу бы сделал замес,а затем отсрочка выпекания.Иначе от отсрочки толку нет.
Отсюда: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid...
S
Silver Haze
я год пользуюсь. сперва у родни взял попробовать. через полгода понял - надо брать свою. взял. продолжаю делать хлеб. магазинный ваще забыл.
стоит добавить что и сам процесс доставляет - так что это не превратилось в рутину, а делается с удовольствием. результат радует неизменно.
женщин вообще к процессу не допускаю, кстати.
по фирме - панасоник берите, если че.
а кто-то и правда - через месяц на полку поставит.
стоит добавить что и сам процесс доставляет - так что это не превратилось в рутину, а делается с удовольствием. результат радует неизменно.
женщин вообще к процессу не допускаю, кстати.
по фирме - панасоник берите, если че.
а кто-то и правда - через месяц на полку поставит.
пользуюсь....
хлеб дороже..... вкуснее.....хранится дольше
из минусов.....часто бывает так, что хлеб кончился, а новый делать 3 часа...вот и сидишь голодом
хлеб дороже..... вкуснее.....хранится дольше
из минусов.....часто бывает так, что хлеб кончился, а новый делать 3 часа...вот и сидишь голодом
Б
Бург™
Просто если не угадать с пропорциями: просчитаться с мерными стаканами и тп. То хлеб получается не такой высокий и с комком муки в нижнем углу
Подойди к вопросу творчески:
На ржаной муке хлеб НЕ поднимается. Ему нужно выстоять дольше, чем на пшеничной муке или делай мешку 1/3. Сделай тесто, подожди пару часов и включи быструю выпечку.
Не делай хлеб по программе. Сделай сначала тесто и оцени его качество, а уже потом выпекай.
У
Улыбайтесь, господа!
купила себе подарок на НГ
первый эксперимент неудачный
а дальше все стало получаться - вполне достойный серый хлеб (белый не люблю, типа бородинский тоже не по мне)
для гостей делаю белый хлеб (нормально получается)
добавляю в хлеб укроп, чеснок, перец, сыр - по настроению
на двоих булочки 750 гр хватает на три дня
хлеб не плесневеет (был проведен сравнительный эксперимент с магазинным)
и во всяком случае точно знаем что там положено, в эту булку
можно всегда без хлопот сварить немного варенья - отлично получается
пару раз в неделю посвятить 15 минут для закладки продуктов в печку не хлопотно
еще положительный момент - очень вкусно пахнет дома
в общем - мне нравится результат
первый эксперимент неудачный
а дальше все стало получаться - вполне достойный серый хлеб (белый не люблю, типа бородинский тоже не по мне)
для гостей делаю белый хлеб (нормально получается)
добавляю в хлеб укроп, чеснок, перец, сыр - по настроению
на двоих булочки 750 гр хватает на три дня
хлеб не плесневеет (был проведен сравнительный эксперимент с магазинным)
и во всяком случае точно знаем что там положено, в эту булку
можно всегда без хлопот сварить немного варенья - отлично получается
пару раз в неделю посвятить 15 минут для закладки продуктов в печку не хлопотно
еще положительный момент - очень вкусно пахнет дома
в общем - мне нравится результат
D
DimVicsh
При отсрочке запуска замес теста откладывается минимум 10 часов
Ну это частный случай этой модели. У меня хоть на 10 минут можно отложить.
B
Beta_version
Ну это частный случай этой модели. У меня хоть на 10 минут можно отложить.
дело не во времени... как сделать так чтобы дрожжи не перемешались раньше времени и тесто не начало подниматься и все перемешалось толком...
вот если бы хлебопечки умели воду наливать по истечении таймера задержки вклюбчения, а то ведь все заранее надо залить...
еще положительный момент - очень вкусно пахнет дома
вкусно это когда колбасой
Э
Эталон Этанолович
[Сообщение удалено пользователем 20.01.2013 22:23]
V
Vаnо
вот если бы хлебопечки умели воду наливать по истечении таймера задержки вклюбчения, а то ведь все заранее надо залит
вы инструкцию то вообще читаете?
когда делается задержка, с начало,заливается вода, потом все остальное предпоследним мука последним дрожи делаете не большую ямку в муке и туда дрожи, раньше положенного ни чего происходить не будет, максимальную задержку не делал, но 10 часовую спокойно, все нормуль получается.
первые два раза ошибся с составом, предположил что муку мл ,в итоге хлеб хоть и не получился но все равно вкусны был. потом уже допер и на весах для пороха перевел мл в граммы для муки.
ставлю на ночь утром свежий хлеб, программу беру французский хлеб без всякого молока и масла, жене нравится на оборот хлеб на молоке, ну кто готовит того и тапки соответственно.
покупной перестал брать. заехал перед новым годом за купился мукой на базе
Х
1280Х1024
панасоник берите
не вполне бюджетно, да к тому же мелко-кухонные изделия Панасоник, как бы сказать, не отличаются изяществом
D
DimVicsh
Дрожжи ведь сухие используем, они в реакцию без воды не вступят. И как вы себе представляете что мука сама смешается с водой, она так сверху ровным слоем и находится.
У
Улыбайтесь, господа!
по дороговизне домашнего хлеба:
расчет на булку 750 гр
мука высший сорт 370 гр примерно 7 руб
мука ржаная (фиг где с разбегу купишь) 90 гр примерно 2 руб
ложка дрожжей
ложка соли
вода
электричество за три часа при мощности 750 Вт
где там дорого?
расчет на булку 750 гр
мука высший сорт 370 гр примерно 7 руб
мука ржаная (фиг где с разбегу купишь) 90 гр примерно 2 руб
ложка дрожжей
ложка соли
вода
электричество за три часа при мощности 750 Вт
где там дорого?
Б
Бомболейло
Пользуем Панасоник уже несколько лет , всё ок, не пылится , тесто , варенье , кексы , хлеб . :-)
B
Beta_version
вы инструкцию то вообще читаете?
у меня нет инструкции я еще пока не купил хлебопечку, просто интересуюсь
стоит ли оно того, сильно сомневаюсь - не убедили нифика
этот гроб ставить некуда, ночью спать не даст будет жужжать, потом отключится ли сам ХЗ - надо голову ломать при покупке... и потом бегай в магазин за наборами как раньше за хлебом...
в местном магазине лаваш свежий продают пока...))
Б
Бомболейло
не убедили нифика
Раз сомневаетесь , то "Не нужна тебе такая машина брат" (с)
G
Glass
сделать так чтобы дрожжи не перемешались раньше времени и тесто не начало подниматься и все перемешалось толком...
Помогает поменять рекомендованную схему закладки: вначале жидкости, потом мука, поверх муки дрожжи\соль\сахар в разных углах. Заодно это решило проблему муки по углам. Хотя, возможно, это частный случай.
D
DimVicsh
мука ржаная (фиг где с разбегу купишь) 90 гр примерно 2 руб
ложка дрожжей
ложка соли
вода
электричество за три часа при мощности 750 Вт
где там дорого?
мощность 750Вт только последний час, до этого меньше. Получается рублей 20 себестоимость, даже на одной муке высшего сорта. За 20 р в магазине булка будет 500гр, ну 600. Так что не дороже магазинного нисколько.
V
Vаnо
мука высший сорт 370 гр примерно 7 руб
чета дорого на базах оптом можно 11-15 за кг покупать
560г муки 7р
дрожи?Саф-Левюр? 50г 44р, итого за дрожи 3р
соль ну копеек 50(1 ложка)
эл ну сколько 1-2 кВт ночью рубля 2
итого грубо рублей 13-15 за 750грамм хлеба
но даже еслиб было дороже магазинного какая нафиг разница вкус то не сравнить, да и сам факт когда утром берешь горячий хлеб с хрустящей корочкой...
Хотел купить сей девайс... только булки то там маленькие получаются. Замучаешься закидывать компоненты...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.