Хороший пост про майонезик :)
http://www.lenta.ru/columns/2011/12/30/mayanezik/
Каждый год 31 декабря (шутки про баню не будет) я встаю, принимаю душ, пью кофе, съедаю что-нибудь сытное и начинаю великую кулинарную возню, которая длится вплоть до наступления вечера. Я делаю так каждый год, а когда не делаю, то страдаю, не нахожу себе места и не чувствую никакого праздника.
Мне, как и многим женщинам в нашей стране, доставляет удовольствие готовить еду в промышленных масштабах, мне нравится запах свежих овощей, ингредиентов для "оливье" (уверена, у всех есть свой секретный "оливье" - в свой я, например, кладу соленые огурцы в равных пропорциях со свежими), майонеза и шпрот.
Иными словами, я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы раз в год забацать пресловутый тазик "оливье". И мне совершенно непонятна борьба отечественных кулинарных изданий с засильем салатов, заправленных майонезом, или там с запеченной курицей в чесночном соусе.
Современные гастрономические журналы наперебой советуют россиянам "разнообразить скучный новогодний стол", предлагая какие-то немыслимые для большинства из нас легкие салаты со сложносочиненными соусами, фруктовые закуски и маленькие канапе с фуа-гра. Все это, безусловно, прекрасно, и вкусно, и не слишком сложно в приготовлении, а кроме того, способно украсить любой праздничный стол, но, послушайте, при чем здесь Новый год?
Такое ощущение, что мы как будто должны стесняться своего тяжелого, майонезного, копченоколбасного, мандаринового новогоднего стола. Почему это? Чем плохи привычные советско-российские деликатесы? Вы что, каждый день едите бутерброды с икрой, пьете "Советское" шампанское и строгаете немыслимое количество "оливье"? Само собой нет, ведь никто не хочет тратить три часа своего свободного времени на подобные кулинарные подвиги, если, конечно речь не идет о Новом годе.
У нас раз в году есть возможность посвятить праздничной готовке несколько часов подряд, устать, измазаться майонезом и заляпать футболки маслом из банок со шпротами. Может быть, звучит это не так чтобы отлично и заманчиво, но зато такое времяпрепровождение на кухне дарит ощущение праздника. Чувство, что ты делаешь что-то особенное в особенный день.
Это я к тому, что как ни накрывай стол фуа-гра, черной икрой и трюфелями, от традиций никуда не денешься. Просто многим ? особенно издателям кулинарных журналов ? стоит как следует присмотреться к феномену "оливье" и признать его национальным достоянием, а не воспринимать как осточертевший набор продуктов для скучного новогоднего стола.
Не надо стесняться "оливье" и селедки под шубой ? в них нет ничего такого, за что могло бы быть стыдно. Никто же не пытается отнять у европейцев их имбирное печенье, а у американцев ? индейку на День благодарения, и они не собираются расставаться с ними, потому что чтят традиции и уважают сложившийся порядок. Так что я поступаю точно так же, когда с утра 31 декабря встаю, принимаю душ, выпиваю кофе, съедаю что-нибудь сытное и начинаю великую кулинарную возню.
Сам сейчас дома у мамы, лопаю пирог с мясом и планирую десантную вылазку на кухню за добавкой Десантную потому что там царит тот самый кипеж, делаются салаты и шумят что бы не мешался под ногами Все как всегда в общем) Не жалейте майонеза С наступающим
Каждый год 31 декабря (шутки про баню не будет) я встаю, принимаю душ, пью кофе, съедаю что-нибудь сытное и начинаю великую кулинарную возню, которая длится вплоть до наступления вечера. Я делаю так каждый год, а когда не делаю, то страдаю, не нахожу себе места и не чувствую никакого праздника.
Мне, как и многим женщинам в нашей стране, доставляет удовольствие готовить еду в промышленных масштабах, мне нравится запах свежих овощей, ингредиентов для "оливье" (уверена, у всех есть свой секретный "оливье" - в свой я, например, кладу соленые огурцы в равных пропорциях со свежими), майонеза и шпрот.
Иными словами, я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы раз в год забацать пресловутый тазик "оливье". И мне совершенно непонятна борьба отечественных кулинарных изданий с засильем салатов, заправленных майонезом, или там с запеченной курицей в чесночном соусе.
Современные гастрономические журналы наперебой советуют россиянам "разнообразить скучный новогодний стол", предлагая какие-то немыслимые для большинства из нас легкие салаты со сложносочиненными соусами, фруктовые закуски и маленькие канапе с фуа-гра. Все это, безусловно, прекрасно, и вкусно, и не слишком сложно в приготовлении, а кроме того, способно украсить любой праздничный стол, но, послушайте, при чем здесь Новый год?
Такое ощущение, что мы как будто должны стесняться своего тяжелого, майонезного, копченоколбасного, мандаринового новогоднего стола. Почему это? Чем плохи привычные советско-российские деликатесы? Вы что, каждый день едите бутерброды с икрой, пьете "Советское" шампанское и строгаете немыслимое количество "оливье"? Само собой нет, ведь никто не хочет тратить три часа своего свободного времени на подобные кулинарные подвиги, если, конечно речь не идет о Новом годе.
У нас раз в году есть возможность посвятить праздничной готовке несколько часов подряд, устать, измазаться майонезом и заляпать футболки маслом из банок со шпротами. Может быть, звучит это не так чтобы отлично и заманчиво, но зато такое времяпрепровождение на кухне дарит ощущение праздника. Чувство, что ты делаешь что-то особенное в особенный день.
Это я к тому, что как ни накрывай стол фуа-гра, черной икрой и трюфелями, от традиций никуда не денешься. Просто многим ? особенно издателям кулинарных журналов ? стоит как следует присмотреться к феномену "оливье" и признать его национальным достоянием, а не воспринимать как осточертевший набор продуктов для скучного новогоднего стола.
Не надо стесняться "оливье" и селедки под шубой ? в них нет ничего такого, за что могло бы быть стыдно. Никто же не пытается отнять у европейцев их имбирное печенье, а у американцев ? индейку на День благодарения, и они не собираются расставаться с ними, потому что чтят традиции и уважают сложившийся порядок. Так что я поступаю точно так же, когда с утра 31 декабря встаю, принимаю душ, выпиваю кофе, съедаю что-нибудь сытное и начинаю великую кулинарную возню.
Сам сейчас дома у мамы, лопаю пирог с мясом и планирую десантную вылазку на кухню за добавкой Десантную потому что там царит тот самый кипеж, делаются салаты и шумят что бы не мешался под ногами Все как всегда в общем) Не жалейте майонеза С наступающим
О
Очень злые коты
про чо это вкратце?
В
Винни-Пух с базукой
31 Дек 2011 11:29
Ур-р-р-а!
про чо это вкратце?
Про то что нуно жрать побольше и не заморачиватся)
Хотя бы в НГ
B
Baшу Maть
Сам сейчас дома у мамы, лопаю пирог с мясом и планирую десантную вылазку на кухню за добавкой
Вот результат поедания майнеза:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2011 11:43]
a
aes
[video]c6cfc0f3a95c19b0711b23df859952f5-0000f8ae[/video]
п
пыль глобусом
майонез превращает любое блюдо в деликатес
i
if
пытаются майонез пиарить
О
Олиса La vie est belle
да!
О
Очень злые коты
Про то что нуно жрать побольше и не заморачиватся)
понятно
надобы жрачки купить какойнидь на нг , кстате
надобы жрачки купить какойнидь на нг , кстате
лучше покупать 1 января народу меньше
i
if
майонез - зло, поверьте уж 120-ти кг
i
if
в гомеопатических дозах
h
hungry
Мексиканец: ...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец: ...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.
Чилиец: В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец: Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит,это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец: Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз: То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец: В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
К
КВАЗИБУКА
майонез - зло, поверьте уж 120-ти кг
Настоящий - добро!
Превед , хлюпики!
Н
НихГди
даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай
Н
НихГди
Проблема майонеза не в том,что на новый год делают множество майонезных салатов,а проблема его в том,что люди жрут его каждый день в больших количествах, а все в нем(под ним) запекают ,убивая натуральный вкус продукта
Г
Граммар наци
Вот результат поедания майнеза:
поедая маянез можно стать лидером КНДР?
срочно побежал в гастроном
Ф
ФАдей КЬЮков
З
Заведу хвостик
Не надо стесняться "оливье" и селедки под шубой ? в них нет ничего такого, за что могло бы быть стыдно.
Просто это не Цезарь с курятиной под пармезаном.
срочно побежал в гастроном
Да брехня, я бы уже давно был
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
В Советском союзе все салаты заправляли майонезом или маслом.
Правильные индивидуальные заправки для салатов считались для советского гражданина буржуйским пережитком.
Автор статьи гордится своим майонезодрочерством.
Правильные индивидуальные заправки для салатов считались для советского гражданина буржуйским пережитком.
Автор статьи гордится своим майонезодрочерством.
Г
Граммар наци
Да брехня, я бы уже давно был
да ты по сравнению со мной даже на министра не тянешь
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.