Анчоус и вяленая рыбка. Есть любители?

вооще по-простому, анчоус , это килька с глазами и жопой
3 / 2
Боспор
От пользователя Кaлян
попросите пощупать. всегда дают.

:-D все в гринвич!!! там всегда дают!!
0 / 1
Матвей Клещёв
в Челябе есть славныи магазин - Пиватория, весьма хорошая рыбка там
0 / 2
veb
От пользователя DiEgo
Одно единственное место где рыбка хорошая - это на Орджоникидзе у тетенков

это в Саратовской области рыбные рынки :-)
0 / 1
met_ekb
недавно в пятерочке (даже удивился) купил воблы, свежей, вкусной, и икры в пузе 1/3 от веса самой рыбы. около 300р. за килограмм (не за рыбку)
0 / 2
DiEgo
От пользователя Hummer40
раньше это килькой малосольной называлось, в любом магазе на
развес дешево

Почитайте, килька это фигня, с ней ничего не готовят.
Пиццу например делают именно с анчоусом ;-)

От пользователя ss13
в магазине "Елисей"

Спасиб, посмотрю у них)
От пользователя Кaлян
чтоб не есть сырую, при покупке попросите пощупать. всегда дают.

А толку щупать? У многих она в холодильнике лежит, холодная твердая, а домой приходишь голову отрываешь, а там там кишки вытекают :-(
И цвет у неё нездоровый. На шкафу валяется уже несколько штук таких, думал высохнет, а она жиром покрывается и всё.
Сам вялил и знаю что она обычная беленькая, а эта именно в жирном рассоле побывала. Видимо при производстве всё в один таз валят.

Только что вот доел ершиков да окуньков , привезенных из Нижнего Новгорода. Дядька ловит, а что бы мелочь не чистить - вялит. Небо и земля с магазинной
2 / 1
Kardinal
В г.Касли рыба зачётная продаётся!
Только вот у дороги на мини-рынке цены конские (по Каслинским местным меркам) поэтому надо свернуть с трассы в сторону центра города, проехать мимо магазина ,Дикси, метров 500- там есть магазин с жёлтой крышей (видно издалече) с надписью 'Рыба'. Вот там клондайк вкуса! Рыба в любом виде:свежепойманная, вяленая,г/к,х/к, заморозка..... А какой там сиг.....ряпушка.....лещ.....окуньки к пивку........ и цены адекватные.
0 / 1
Pine
Был в начале месяца на Дальнем Востоке привез киты вяленой и потом холоднозакопченной. Наблюдал за процессом компчения (для меня делали) Нескольких сортов (зависит от рецепта предварительного засола - перед вялением) . Офигеть какая вкуснота! А запашок с дымком...мммм.....
Доедаю ужО! :-D
1 / 1
Мну сам прекрасно делает вяленую рыбу :beach: А анчоусы лудше чем в Тае, тут не найти. Настоящий анчоус в два раза меньше, чем продают у нас. :beach:
1 / 1
Kardinal
От пользователя Pine

Может всё таки кЕта? А то что то слабо верится что Вам кИта коптили. :-d
3 / 0
Pine
От пользователя БО (полевой кот)
А анчоусы лудше чем в Тае, тут не найти.

Расстроился. Был несколько раз в Тае и ни разу не пробовал их анчоусы. Ибо там много невиданной экзотики и на известную ранее пищу как правило внимания вообще не обращаешь
Обязательно попробую!

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2011 10:12]
1 / 1
Pine
От пользователя Kardinal
Может всё таки кЕта? А то что то слабо верится что Вам кИта коптили.

Кета конечно, но там все горят кИта, но с ударением на последний слог.
0 / 1
От пользователя Pine
Расстроился. Был несколько раз в Тае и ни разу не пробовал их анчоусы.


Дык я тоже их там не заметил. Потом товарищ привез :-D Мы их под пиво, мммммммммм.
0 / 1
weder
По теме, анчоус тема... правда не под каждое пиво пойдет...
1 / 1
Kardinal
От пользователя Pine

Вас там сельдью жареной на чугунной сковороде не потчевали? Если нет, то очень советую в след. раз отведать. Ещё они сельдь жарят в панировке, вообще улёт.
0
Yaков Петрович
От пользователя DiEgo
Обожаю анчоус вяленый

воняет после него из рота жуть как
0 / 3
Kardinal
А по пути на дальний Восток остановитесь у бурятов на недельку поесть 'позы'(конина+бараниа) с водкой, с собой Вам ещё и омуля напихают во все сумки........ :-p

П.С. Что то рыбки захотелось и поз. ;-)
0
Kardinal
От пользователя Yaков Петрович

Вообще любая рыба обладает ярко выраженым ароматом. ;-)
0
Kardinal
Из рта то ладно пахнет, а вот как пальцы воняют та да. ;-)
0
От пользователя Kardinal
а вот как пальцы воняют та да


А ты их пивом сполосни и всего делов :super:
0
bfml
От пользователя DiEgo
поговаривают что с Волги

Волга - новое название Исети?
0
PSH
Я в этом годе чебака, как завялил, не на балконе оставил, а сунул в морозильную камеру. Достаешь, чистишь - до сих пор масло течет по бокам. Но уже совсем мало осталось, штук 30-40 от силы. И суксуна мороженого еще хвостов 5. По весне опять придется на магазинскую переходить
0
DiEgo
От пользователя bfml
Волга - новое название Исети?

Не, это машина такая с оленем на капоте. Из неё рыбку вяленую достают :-)
0
master20ekb
в ашане на развес вяленый неплохой анчоус и кальмары. и еще что-то красненькое)))
0
Yaков Петрович
От пользователя Kardinal
Вообще любая рыба обладает ярко выраженым ароматом.

именно анчоусы в пакетах
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.